Гость
Статьи
Коляска и пятый этаж

Коляска и пятый этаж

Добрый день! Мамы малышей, живущие в домах без лифта, как вы выносите коляску из дома на прогулку. Живем на пятом этаже. Днем муж на работе, соседи все молодые, тоже на работе. Внизу коляску не …

Автор
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Да краской общей да и все, если так достали

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Нахрена? А то что квартиры в хрущевках рассчитаны на 1-го! человека, максимум двоих ( и то если 3-ка:))), ничего??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Китае, индусов, негров чуриков и проч., россияне наоборот вымирают, думай что говорите

это я, цветов не надо
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы даете. Вообще что ли не рожать никому, кроме миллионеров? Нет, ну я так то тоже неодобряю рождение больше 2 детей, но одного то можно родить, всю жизнь без детей не все счастливы будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Непобедимость русских...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пошла на *****/й старая был@дь

Без ника

[quote="это я, цветов не надо" message_id="54179849"]Ну вы даете. Вообще что ли не рожать никому, кроме миллионеров? Нет, ну я так то тоже неодобряю рождение больше 2 детей, но
одного то можно родить, всю жизнь без детей не все счастливы будут.[/q

Да ну один, уж рожать минимум троих! Один эгоист, двое тоже чет там, конкуренция типо, трое самое то!uote]

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Точно это решение! И добрый сосед этажом ниже с ножницами!

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Почему, не хочу чтобы всякие ш м а р в им пользовались
Правильно, это один из способов ***-шек и одиночек, коих тут большинство судя по агрессии, хомутать чужих мужей хотя бы в любовники, ипатса там им охота а не с кем:-)

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Иди-от-ка, во первых в селе квартир нет и шести домов не бывает, вот д-ра лимитная *** как? Или мать-одиночка родила от чур ки?

Без ника, у вас отгул сегодня что-ли в вашем санатории? Разошлась че то.

Гость

Я бы при таком раскладе не гуляла. Коляску на балкон, гулять вечером когда муж дома. Я помогала подругам поднимать и спускать коляски с этажей, это нереально, я не потяну физически. Даже на первый этаж один пролет не смогла поднять коляску без ребенка, я не знаю как они тягают. У каждой кстати варикоз и проблемы со спиной.

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

это не от тягания коляски, а от родов.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

100% не от родов, потому что проявилось через год-полтора после регулярного тягания коляски + ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас то хоть есть сокровище? Или вы как одиночка бегайтe у чужих помощи ищите?

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

100% не от родов, потому что проявилось через год-полтора после регулярного тягания коляски + ребенок.

ну может быть.
Я тоже некоторое время жила на 4 этаже пятиэтажки. Как раз в тот период, когда ребенок катался на 15ти килограммовой люльке. Гулять на балконе или таскать на себе коляску+ребенка для меня не вариант. Сначала ждала мужа. Тоже не вариант. Потом стала таскать частями. Все равно тяжело. Плюнула и стала оставлять коляску на первом этаже, под лестницей, как и все мамы, на велосипедном замке. Ни варикоза, ни проблем со спиной.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Почему не бывает, как раз есть заброшенные села и деревни, ты от туда по-любому, кстати у кого чего болит, ты что ли ***-ка? Злая призлая, неудовлетворенная, жаль тебя, но что поделаешь, жизнь.......

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я ни одного подъезда не видела, чтобы внизу коляски стояли хотя бы полминуты. Вам повезло с соседями. Я как-то говорила с подругами насчет оставления коляски, все делали квадратные глаза и говорили да ты что, сопрут в момент. Обычно ждут вечера пока муж придет, кто может вызывают маму или сами корячатся. Хотя смысла мучений я не понимаю. Одна подруга хвасталась мне какие мускулы накачала, без прогулки ни дня, потом защемление нерва и месяц лежала дома пластом. Вызывали врача на дом делать массаж + уколы, поскольку она не могла передвигаться даже во двор до машины. Зачем такие подвиги? Кому они нужны?

Гость

Сообщение было удалено

Серьезно не видели? Странно. И соседи как соседи у нас были. К тому же дом стоит не в особо то благополучном районе. Однако все оставляли, ни у кого не сперли. помимо колясок еще и велосипеды ставили.
В доме, где я живу сейчас, 12 этажей. Ну с лифтом, соответственно. Везде пандусы, так что проблем вообще нет. Однако одна мама умудряется и при таком раскладе ставить коляску в каморку консьержки (она нас уже много лет там не сидит). Я, кстати, тоже домой не затаскиваю. Живу на первом этаже и пространство под лестницей получается прям около моей двери. Туда ставлю, даже не пристегиваю. Но у нас люди в большинстве своем очень приличные живут.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Конечно серьезно, ни колясок ни велосипедов никогда и нигде, в какой бы район я в гости ни ходила. В общем, оставлять для многих это не выход, останутся без коляски.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Отвянь ч.м.о.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Ты ч. м. о? Очень приятно, что еще честные люди остались, а я Катя, вот и познакомились, слышь ч м о , а ты че злая такая?

Гость

Сообщение было удалено

Мы, возможно, в разных городах. Я ни разу ни отк ого не слышала, чтобы украли коляску. Другое дело, что боятся и потому не оставляют, но это уже другое.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Нашла на *****/й старая про-*****, сама первая пристала шизо/френичка, иди лечить дочь ш/лю/хи

Без ника

В пятиэтажках живёт в основном (95%) один зброд, каждый раз в этом убеждаюсь.
Потому что большинство хат снимают лимитчики, вроде этой.
И плодятся в хрущах или лимита или всякие маргиналки

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Смысл- твоего демарша??
Что-то посоветовать автору хотела (с коляской)??

Автор
Без ника

Сообщение было удалено

Столичная штучка, ха-ха, писать грамотно научить "зброд"

Автор
Автор

Сообщение было удалено

=научись

Автор
Без ника

Сообщение было удалено

Я родилась в столице и родители мои в столице родились. У меня большая квартира сталинка, с высоченными потолками. Я просто спросила, как другие мамы выходят из положения. Это форум. И люди тут задают вопросы. И это нормально.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Ха, ха больная истерика, старая дева

Кошачья мята
Без ника

Сообщение было удалено

вроде меня что ли?))

Гость

Автор, как я вас понимаю! Такая же ситуация, только у меня обычная пятиэтажка. мне хватило ума купить такую квартиру, скупой, как говорится, платит дважды. Когда покупали, я вообще не особо задумывалась о детях, и проблема коляски в общем не была актуальна. Гуляю либо на балконе, либо муж приезжает, спускает и я гуляю, еду к маме, она недалеко живёт, вечером домой, чтоб он поднял.

Гость

Чисто теоретически, я наверно могу и сама её спустить, но купила я вышеупомянутое "польское д ерьмо", так что спускать надо частями. Вариант спустить колёса, потом люлька с ребёнком не прокатиться, ибо люлька такая тяжёлая, её бы без ребёнка спустить. Короче, автор, если припрет спустить можно все что угодно, а вот поднимать столько муж.

Гость

Вообще, автор, почему не хотите на балконе гулять? Ребёнку пока все равно, а вы сама можете и вечером пройтись, когда муж дома.

Без ника
Автор

Сообщение было удалено

Но там наверно все коммуникации гнилые напрочь? Этим домам уж лет по70 если не больше.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Не везде есть балконы, да и вы вид или эти балконы? На одной ноге стоиш, там квар-ры то как стенные шкофы

фаншуй

живу в 5ти этажке. север страны. прекрасные соседи, чистый подъезд. коляски оставляются просто на 1 этаже или в колясочной.

Гость

Хорошая амортизация в коляске и спускайте себе на здоровье и поднимайте. по времени это занимает пару минут, ну если совсем руки слабые то пусть муж гуляет.У нас если лифт ломался так и делала. А на балконе ребенка выгуливать это одуреешь дома сидеть в пижаме целый день в 4-***** стенах, еще хуже когда зима, на балкон ребенка вынес, одел, а он проснулся и заорал через 5 минут.

Мама

Вариант 1: купите замок для коляски и оставляете все таки на первом этаже (если не брезгуете, мало ли что туда положить могут)
Вариант 2 (я так делала): машину поставьте возле подъезда и оставляйте коляску в багажнике, пока достаете коляску, малыша можно положить в салоне.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Да младенец еще не умеет гулять:)) положить в коляску и пусть спит!

Гость
Атор

Сообщение было удалено

Автор сама тягала тяжелую коляску. Просить соседей и в голову не пришло б, это мои проблемы и я их должна решать сама. И да чужим бабушкам всегда помогаю и сумки донести и др но таскать соседям наши коляски это уж наглость

Не-автор
Белочка

Сообщение было удалено

У нас одни пристегивали, другие так оставляли. Дверь с кодом. Соседи, конечно, *уд аки некоторой частью, но трудно представить, чтоб кто-то позарился на детскую коляску, это уж совсем край, на мой взгляд.

Не-автор

На тему прогулок - пока ребенок совсем маленький - купите слинг и гуляйте в нем. Не имею в виду слинг с кольцами - сама в нем нифига не поняла и ребенок тоже, а вот, например, май-слинг меня очень выручил, я в нем и гуляла, и дома ребенка укачивала (иначе на руках - и руки отваливались, и спина). На улицу вообще отлично - на ребенка трикотажный комбез и теплую шапку - и в теплую слингокуртку (демисезонную покупала специальную, а на зиму - к своему хорошему пуховику сшила вставку клином и пристегивала. Ребенок так спал на улице частенько - ему вообще кайф - по сторонам смотреть можно, от мамы тепло, разговаривать с ним удобно (ну то есть говорить там ему, что и где, пусть он и не понимает ничего еще). И на своих двоих я намного мобильнее, чем с коляской, а то у нас в районе такие дороги и тротуары (точнее их отсутствие) - мрак.

Белочка
Не-автор

Сообщение было удалено

Да о чем вы говорите у меня коврик под дверью у п и с т и л и хотя и не новый был И дверь закрывается на кодовый замок и соседи все вроде бы приличные. Хоть гвоздями к полу прибывай..

Слава богу есть лифт. А так думаю сначала коляску вниз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так только мужлан неотесанный мог написать

malice
Автор

Сообщение было удалено

одна - никак. когда приходит мама, я несу ребенка, мама люльку. оставляю их на улице и иду обратно домой за шасси, шагаю ими по ступенькам. возвращаемся домой: все в обратном порядке : вначале затаскиваю шасси, потом спускаюсь за мамой-она несёт люльку, я ребенка. на выхах муж сталкивается всю коляску сразу. руки бы поотрывала тем, кто придумал дама без лифтов.

malice
Гость

Сообщение было удалено

так только мужлан неотесанный мог написать
только глупый такое может написать. Конечно, это уважительно причина не заводить детей: отсутствие лифта. ребята!, когда детишки появятся? - знаете мы не планируем, у нас в доме лифта нет.

Гость
malice

Сообщение было удалено

А как вы их оставляете на улице? У мамы на руках ребёнок, а люльку куда?

malice
Гость

Сообщение было удалено

А как вы их оставляете на улице? У мамы на руках ребёнок, а люльку куда?
на лавочку