Гость
Статьи
Можно ли постоянно …

Можно ли постоянно носить памперсы новорожденным мальчикам? Как делаете вы?

Скоро рожаю в первый раз. Будет мальчик. Моя мама и свекровь твердят, что мальчикам нельзя носить памперсы постоянно, что это вредно для развития мочеполовой системы мальчика и может привести к …

Автор
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Алена
Гость

У меня новорождённый малыш,я срузу знала что буду использовать в качестве подгузника тонкую пеленочку, сверху пеленала толстой, НИКАКИХ ПОКУМНЫХ ДОМА! На прогулку, в поликлинику покупной(фирмы памперс) .
В роддоме покупными пользовалась, попа опрелая постоянно была, хотя я её мазала бипантеном (стоит 800 с лишним рублей у нас).
Перешли на пелёнки все быстро прошло. Иногда снова появляется, когда часто начинает какать, помажу проходит.
Стирка, глажка 2 раза в день первые 2 месяца была. И ничего, не умерла. Первый месяц прилетела свекровь и помогала мне, тоже первый ребенок, опыта мало.
Конечно тяжело очень было первое время, но уж точно не из-за стирки пелёнок. Если нет времени, ребёнок не отпускает, помогает муж после работы.
А вообще,если вы не верите про вред здоровью, то хотя-бы представьте сколько денег вы потратите за все это время, и в большей степени за средствами для ухода за попой. И вам самим комфортно в прокладках, какими бы дышащими они не были? Мне нет, я их терпеть не могу (собственно причины по которой использовала пеленочки, а потом трусики в качестве подгузников), а теперь представьте что на вас по пояс натянули такую бандуру? Будет вам комфортно? Хорошо будет дышать кожа?
А про ту женщину что написала, пол дня в мокрой плёнке лежать, мне вот интересно, а как часто с таким подходом вы меняли памперс ребёнку? Даже в покупном его нужно менять сразу как загрязнится! Пелёнки как намочил или покакал, меняются сразу! Бывает даже что только переодел, а он опять мокрый и так до 3х раз, злишься конечно, но меняешь!

Сама мучилась и другим желаете.

Алена
Гость

Почитайте статью - поучительно. Небольшая выдержка. :"Дело в том, что в возрасте нескольких месяцев у мальчиков закладываются клетки Лейдига, которые будут вырабатывать мужской половой гормон — тестостерон. Однако этому процессу может воспрепятствовать перегрев яичек, который может произойти, если круглосуточно использовать подгузники. Современные подгузники сохраняют кожу сухой и препятствуют появлению опрелостей, но, являясь как бы тепловым компрессом, могут вызвать перегрев яичек.

Последствия такого перегрева могут проявиться лет через двадцать в виде бесплодия. Малое количество сперматозоидов, их слабая подвижность — все это может быть следствием постоянного ношения подгузников в детстве. У австралийских фермеров есть любопытный способ стерилизации баранов: они надевают на яички барана теплые меховые мешочки, и через некоторое время баран превращается в евнуха. Многие мамы в процессе одевания мальчиков, используют тот же метод, когда на подгузник надевают колготки, затем штаны, затем ещё штаны…"

Что за псевдонаучная статься . И люди не бараны.