Скоро рожаю в первый раз. Будет мальчик. Моя мама и свекровь твердят, что мальчикам нельзя носить памперсы постоянно, что это вредно для развития мочеполовой системы мальчика и может привести к …
Сообщение было удалено
Стоимость пачки одноразовых пеленок несоразмерна стоимости даже самой маленькой пачки памперсов;))))
Автор, почитайте про синехии у детей.
И вот что для Вас нашла:
"В младенческом возрасте грудничку необходимо менять памперс не реже раза в 5 часов, а лучше еще чаще, а раз в 2 часа делать малышу воздушную ванну;
В жару использовать памперсы не рекомендуется, поскольку они могут вызвать перегрев гениталий;"
Сообщение было удалено
Вот засранцы, еще кальсоны поддевают!!!
Про прививки я согласна тольтко с тем,что должен быть индивидуальный подход. Не всем можно их и не всем они действуют. Неправильно,когда всем поголовно колят в роддоме это все, все знакомые врачи за вакцинацию,но все поголовно отказывались от прививок в роддоме своим детям,делали позже. Потому что это делают не потому,что так лучше для ребенка, а потому что так удобнее врачам.Ребенок должен окрепнуть для этого. Своим детям только после года начали мы делать прививки.
Сообщение было удалено
Зашибись.Я не позволяю на ДИВАН писать никому!Ни коту ни ребенку.Вы в своем уме вообще?Может на стол еще пописать можно, да что уж там в сапоги нечайно покакать.А??
Сообщение было удалено
А Вы не задумывались, почему врачи тесные трусы-плавочки мужчинам носить не рекомендуют?
Сообщение было удалено
А ночью памперс необходим? Малыш ночью тоже также часто писает как и в дневное время?
Сообщение было удалено
Ну3 сколько, тогда по старым ценам в России пачка пеленок стоила рублей 170 где-то. А пачка японских памперсов рублей 900.
Согласно заключению экспертов Всемирной организации здравоохранения, большинство доводов антивакцинаторов не подтверждаются научными данными[1][2] и характеризуются как «тревожное и опасное заблуждениеОсобенностью современного движения антивакцинаторов является активное использование интернета.[5][6][7][8] Общими чертами антипрививочных сайтов являются копирование информации без должной проверки, тесная взаимосвязь — большое количество перекрестных ссылок, практически отсутствуют ссылки на научную литературу,[9] эмоциональная окрашенность информации.[10] Также специалистами отмечается недостоверность информации, использование элементов теории заговора, а также использование «постмодернистских аргументов, таких как отклонение биомедицинских и других научных фактов в пользу собственных интерпретаций».[6] По оценкам медиков подобная пропаганда может привести к отказу от вакцинации доверчивых или недостаточно образованных людей
Сообщение было удалено
Тесные трусы не по размеру вообще вредно-натирают.
Сообщение было удалено
И чо? бывает. Вы тоже такой были,ничего,выросли.
Сообщение было удалено
Кстати, да, я читала, что трусы-боксёры, которые очень облегают достоинство и сейчас невероятно модные и популярные на самом деле вредны для мужчин...
Сообщение было удалено
Вы думаете в тесных трусах плавочках жарче чем в семейниках.
Сообщение было удалено
Слушьте, вот Вам УЗИ делали? А это вредно же! Так что вред вашему ребенку уже нанесен, не парьтесь;)))
А экология города мск. По осени и зимой во много раз превосходит вред ваших памперсов и боксеров муда;)))
я бы на вашем месте кивала маме и говорила "хорошо", но пользовалась памперсами. не будет же она вас ежесекундно контролировать. пользуемся хагисами у них хорошая резиночка на спинке. если покакает ничего не испачкает.
Сообщение было удалено
Насчёт прививок я даже читать и искать информацию не хочу, т.к. мама мне и брату никогда не разрешала делать прививки в школе, а делала всегда сама дома и мы никогда ничем не болели. В этом вопросе я ей доверяю полностью, т.к. она всё-таки грамотный специалист. В вопросе памперсов я не то, чтобы ей не доверяю, но считаю, что она человек старой закалки и, возможно, чересчур щепетильная и не знаю, вредны эти памперсы мальчику или нет...
Сообщение было удалено
это элементарно и не раз врачами объяснено - свободно висящие яички, природой выведенные за пределы жаркого тела, насильно к нему прижаты оказываются
Сообщение было удалено
Нет, тут вопрос именно о том, то обтягивающие трусы они стрейчевые, и резинки в ткани сликшмо обтягивают достоинство и яички, а это очень вредно. Тут вопрос не в температуре и перегреве.
Сообщение было удалено
Автор, после прочтения Вашей темы и всех ответов, складывается впечатления, что это Вы сами хотите ребёнка без памперсов держать, но при этом хотите списать все на свекровь и мать.
Сообщение было удалено
Ну а что, если она права? Не хотелось бы из-за своего эгоизма и нежелания возиться со стиркой вредить малышу...(
Автор, по прививкам! Сколько на эту тему говорила с врачами-педиаторами и неонатологами, все соглашаются в том, что прививки нельзя делать строго по схеме. Нужно видеть ребенка, обязательно сдавать все анализы. Одна моя врач сказала, что между прививками должно пройти минимум 3 месяца. "клепать" все подряд нельзя. Я первую бцж сделала в месяц и 27 дней. Тк тут, да, мне было как-то страшновато делать прививку, не зная, в каком состоянии ребенок. Акдс еще не делала. Моя педиатр говорит: активная фаза прорезывания зубов, так что ждем.
Сообщение было удалено
Ну так возитесь. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Ну тогда брюки пусть не носят и джинсы тем более. Яички ещё как будут прижаты к телу. А вообще тесную одежду в принципе носить нельзя, т к органы и мягкие ткани пережимаются.
Сообщение было удалено
УЗИ мне делали строго по плану столько, сколько мой гинеколог назначил. После первого планового скрининга пол был непонятен и я хотела через время повторить УЗИ, т.к. ужасно хотелось знать пол ребенка, а ждать до 32 недели второго скрининга не хотелось. Мама запретила делать повторно и я ждала до 32 недели, чтобы узнать пол))
Сообщение было удалено
Это полная ерунда.
Всякие идиоты и нам в детстве втирали, что из-за джинсов не вырастут у девочек бёдра, и не сможешь родить)) Что угодно выдумывали, лишь бы в школьную форму (синтетическую!) нас запихнуть.
Больше слушайте всякий бред.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так какая разница, план или не план?;)))
Тем более, при определении пола воздействие волн во много раз больше-врач ждет, пока ребенок повернется нужной стороной. А это лишнее время.
Сообщение было удалено
Вы от форума чего хотите. Ваш же ребёнок будет в моче лежать, и Вам вытирать саки- каки, а не форуму.
автор стирайте руками уже и вытирайте пол от какашек, вам сколько лет что вы так пишите?Такое ощущенмие, что 50, или вы из глхой глубинки.
Сообщение было удалено
Да, прям мечтаю без конца стирать ползунки и пеленки и отмывать диваны/кровати/полы))) Нет, просто я хочу докопаться до истины, поэтому веду диалог и выясняю мнения и факты.
Сообщение было удалено
Ну форма у девочек была чистая шерсть, кстати;)
А вот синяя у мальчиков-как раз синтетика. Так что парились их яички;)))))
Сообщение было удалено
А я считаю, нет разницы, сколько их делать. Считаю, что вредно. Например. Поэтому делала только в родах.
Поэтому и вы определитесь твёрдо, что считаете вредным.
Иначе совсем трудно вам будет(
Сообщение было удалено
Автор, больше не пишите о высокой профессиональности Вашей матери и так все понятно.
Сообщение было удалено
от форума хочу узнать, как другим мамочкам советовали делать педиатры и как они делали.
Сообщение было удалено
Правильно,одежду в обтяжку мужчинам вообще нельзя,белье тоже только свобогдное. тем более в жару.
Сообщение было удалено
Мне 26, нам просто брюки и юбки полагалось носить чёрные. А я не терплю всю эту гадость, носила чёрные джинсы, мягкие и натуральные.
Сообщение было удалено
А при чем здесь "делать по старинке", если вопрос в нанесении вреда или не нанесении вреда ребенку? И о вреде памперсов говорит врач не из глубинки, поверьте))
Сообщение было удалено
Ну и к какому Вы выводу пришли?
Пусть мама и свекровь о своих яичках беспокоятся.
Сообщение было удалено
а как я могла прийти к какому-то точному выводу за пол часа?)) Я читаю, собираю информацию, общаюсь. Выводы сделаю позже.
Сообщение было удалено
Автор, тут понимаете какая штука... Раньше или позже памперс придется снимать. Ну, например, года в 3-4. А он как привыкнет сикать в любое время дня и ночи без проблем, так и будет. А лужа после 3-4 летнего ребенка уже несколько иного качества и количества, чем после младенца. Тут, конечно, многие говорят, что это не влияет, но я на своих этот эксперимент не рискнула ставить.
Сообщение было удалено
Ну пусть тогда как попы одеваются и то я сомневаюсь, что они без трусов ходят.
Сообщение было удалено
Автор, вам написали - пользуйтесь памперсами, но и попе давайте отдыхать.
Сообщение было удалено
Невероятно остроумно, но давайте пожалуйста, по существу. Хочется обсуждать опыт других и читать информативные посты.
Сообщение было удалено
Даже знаю какие))))
Сообщение было удалено
вы обращали внимание на то, что у женщин нашего поколения дичайшие проблемы по женской части? о проценте бесплодности, невынашиваемости, проблем с зачатием и оплодотворением и иже с ним? нынче у женщин проблем поболее
Сообщение было удалено
И у девочек, и у мальчиков форма шилась из смесовой ткани (с добавлением синтетической нити для дольшего срока службы и меньшего сминания), брюк "в обтяжку" не наблюдалось...
Сообщение было удалено
Автор, если вы и брат выросли здоровыми людьми под маминым руководством, значит стоит прислушаться к советам мамы.
Сообщение было удалено
Вы без памперсов своих сыновей держали? Это возможно? И как, расскажите? Мне кажется, это с ума сойти можно, постоянно, менять и мыть все вокруг(((
Сообщение было удалено
Автор, дорогая, вам в роддоме не выдали список, в котором значатся одноразовые подгузники? Чего ещё вам нужно? Ну, Комаровского почитайте.