Здравствуйте! моему ребенка 2 с половиной месяца. и я с ним никак не научусь обращаться. он постоянно плачет, именно капризничает. то есть я сейчас не говорю про случаи, когда он хочет есть или спать, …
Сообщение было удалено
вы больная? младенцу 2 месяца у него колики
Сообщение было удалено
а что за детское ради? специальное какое-то? мы включаем ему обычное. иногда помогает. мобиль есть, очень ненадолго отвлекает его. спасибо)
Сообщение было удалено
это я автору писала... замолчите уже!!!!!! ядовитые люди
не вам тут диктовать кому и что можно говорить
такие как вы детей наверное вообще в детдом сдают что бы жить не мешали
Сообщение было удалено
я кстати думала об этом. но это я уже выдумываю причины себя успокоить. то, что маму видит редко и ему интересней рассматривать ее лицо
спасибо)
Сообщение было удалено
это я автору писала... замолчите уже!!!!!! ядовитые люди
не вам тут диктовать кому и что можно говорить
такие как вы детей наверное вообще в детдом сдают что бы жить не мешали
еб... тая...
Сообщение было удалено
Все ясно! Вы 3 часа проблему на форуме решаете! Вы хоть покормить его не забудьте, мамаша!
Сообщение было удалено
я сама это понимаю! я очень сочувствую вам и вашей подруге! мне деток всегда жалко! но и мне трудно, значит я слабая такая
Сообщение было удалено
ну что за глупости! это мой ребенок
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Какие манипуляции когда у них в животе революция.
я включала онлайн. deti.fm
Сообщение было удалено
Вот вот. . . полностью согласна.я плакала одна ( мой пост где муж дальнобойщик ), опускались руки,но как только я представляю, какого тем,у кого детки больные, что они переживают ,слезы высыхали, я брала себя в руки и вперед. Автор или Инфантильна или молода.а может и то,и то.
человек ищет поддержку и совет а тут больно умные решают за автора что и когда ей делать и кормить.
Сообщение было удалено
и вам огромного счастья и много радости с детками)
Сообщение было удалено
по себе людей не судят
[quote="Гость" message_id="53718377"]и вам огромного счастья и много радости с детками)[/qu
СПАСИБО!!!!ИДУ ГУЛЯТЬ С ДЕТЬМИ В ПАРК,У НАС СЕДНЯ +14!!!
Тут сидеть бесполезно. Смотри и читай доктора Комаровского.
автор, не обращайте внимание на злых людей.. они просто жаждят крови... ***** им)))
Может Вам поможет так называемый "белый шум"?Лично мне помогал......Когда моя дочка была совсем крохой (щас почти 3 года), я случайно обнаружила,что она успокаивается когда включаю фен.И вот у меня появлялось время и на душ,и на чашку чая,и просто на "посидеть наедине с собой".))))Я укладывала её в кроватку, неподалеку на табуретке включала фен на режиме без подогрева и она засыпала в течение 5 минут.)))))))Так же успокаивал пылесос,когда я уборку делала.)) Так же в помощь Вам включенная вода и шипящие помехи радио или телика.Естественно злоупотреблять этим не надо,а лишь пользоваться когда уже нервы на пределе.Удачи!У Вас все получится!)
Сообщение было удалено
постараюсь) но и это в какой-то степени мне полезно. помогает более трезво оценить ситуацию
Сообщение было удалено
Мы не злые))) просто открываем глаза человеку на эту суровую реальность. ...быть мамой труд,каждодневный и 24 ч в сутки.
Сообщение было удалено
читала его немного.
Сообщение было удалено
Куда ж они деваются с матерью автора? Вот прям резко были и не стало? Да просто он манипулирует ей, а с бабушкой - как шелковый
Ты просто очень неуверенна в себе. Малыш это чувствует.
У меня так было. ДЕВУШКА, МИЛАЯ, к 3м месяцам все пройдет. К 4 м животик не будет беспокоить. Малыша уже занять чем-то можно будет. Игрушки будет. брать и вам улыбаться
Все скоро будет хорошо, поверьте
Кроме коликов бывают грудничковые мигрени, бывает стресс после родов. Подумайте только что он пережил, пока проходил родовые пути.
Спокоен пока носите ПОТОМ ЧТО ДЛЯ НЕГО ЭТО ПРИВЫЧНАЯ среда :ТЕПЛО и КАЧАЕТ. КАК В ЖИВОТИКЕ. Он так 9 месяцев жил. Слушал биение вашего сердца и было ему хорошо и спокойно.
В 2 МЕСЯЦА ОНИ ЕЩЕ НЕ МАНИПУЛИРУЮТ. они манипулируют позже. Вы это поймете.
Дело ваше. НО Я ТАКОГО МАЛЕНЬКОГО МУШТРОВАТЬ , оставлять прокричаться не стала бы.
Помогите ему преодолеть стресс и подружиться с новым незнакомым миром
Сообщение было удалено
Странная опытная мама... Малышам обязательно надо быть на руках у мамы. Это спокойствие,уверенность и защита. А вместо йоги лучше лечь рядом и поспать вместе. Освежиться. Даже если сон не придёт,то просто расслабиться. А вообще,даже с таким малышом нужно себе личнт время посвящать. Раз мсма приходит,то пусть не на 3 часа,а хотя бы на 6-7 пару раз в неделю. Если ГВ,то можно и сцпдить в бутылочку. И быть свободной для себя. Спокойная отдохнувшая мама, и всё на своих местах.
Сообщение было удалено
😂😂😂
Я тоже клялась что не заведу, а потом с радостью родила второго. Здоровья вам и малышу
Так, по поводу вегетососудистой дистонии. После родов обычно она обостряется. То что ноги мерзнут - запономерно. Просто носок Хб вам не поможет. Я делаю так, одеваю носок ЗБ, а на него второй - из тонкой шерсти. тогда ноги согреваются. Станет жарко - снимите. Из синтетики носки нельзя - ноги тут же вспотеют и начнется озноб.
Главное - учитесь контролировать гормоны! Могу поспорить вас периодами кидает то в жар, то в холод. У вас гормональная активность сильная, это и дает нервозность и эксцентричность. Гормоны пить не советую, при такой работе щитовидки вы себеина гормонпх просто отрастите узлы.
Сообщение было удалено
меня тоже эта "опытная" мама удивила. дети как в концлагере.
Автора наоборот лучше младенца подмышку и напару баиньки
Сообщение было удалено
все просто.
недавно племянница у меня родила. Девочка молодая, ожидпла конечно куклу. Она после родов расстроена что памятник не поставили и что не приклоняются, а тут еще и колики у младенца. Мальчика орет, мама психует.
Я ребенка беру спокойно, без нервов, придимаю животиком к своему животу и спокойно покачивая медленно хожу - он успокаивается и спит.
Берет мама. Все движения резкие, дерганные, ее аж трясет. Ребёнку ее нервоз передается, она не плавно расслабленно ходит, а нервно мечется по комнате - ребенок орет.
У меня сыну месяц и одна неделя. Конечно тяжело. Но я справляюсь. Главное, автор, это СПОКОЙСТВИЕ. Для меня как раз оказалось самым тяжелым не то что нужно смотреть за младенцем, а то что всё, я больше не пренадлежу себе. Но я его очень люблю, очень, он просто сейчас совсем кроха. Я подстраиваюсь под него, все мои планы сейчас подкорректированы под ребенка. Но так же будет не всегда, он подрастет будет режим, уже будет легче. А сейчас наслаждайтесь тем какой он маленький, я когда беру своего на руки, нюхаю как наркоманка, мне так спокойно и хорошо когда он со мной. Моего мучает животик, хоть я и на диете, и инфакол даю, периодами животик у него болит, тогда кричит. После кормления икотка на него находит, подхныкивает. Когда ему скучно и он хочет на ручки плачет совсем по другому, беру на руки и ношу по квартире, рассказываю, вот кухня, а вот картина, а вот наш кот сидит и мурчит. Бывает сам и 1,5 часа лежит и рассматривает потолок. Главное успокойтесь, всё будет хорошо.
Автор, самое главное, то что вам так никто и не сказал - Прекоатите бояться своего ребенка!
Посмотрите на него трезво. Это Ваш ребенок. Кроме вас у него никого нет. Его плач - это попытка быть ближе к вам, ему некого больше звать. Ребенок сейчас очень одинок. Из привычного спокойного мира его вырвали, а в этом мире вы не хотите его принимать.
Это самое родное ваше существо, он такой же как и вы, вы его создали и родили - не бойтесь его!
У нас массажистка могла успокоить только.
Как возьмет малую на руки. Сразу кроха спокойна. Я даже переживала, сто я за мать такая, если у меня орет не своим голосом. Потом прошло это к 4 месяцам.
И я самая родная и любимая
У вас тоже так будет, я уверена
Сообщение было удалено
Опнулись чтоли ? Там школа ахать мозг будет не по детски.
У меня нет жестких правил, что я делаю одинаково изо дня в день, это утром гигиенические процедуры малышу, зарядка (ручки-ножки разминаю легонько), гуляю обязательно с 15 или 16 до 19. Он всегда на улице спит, как раз приходим домой, пока сменю памперс, покормлю, переодену, он бодрствует, а потм купаю к 21.00. и ребенок засыпает, бывает сам, бывает на руках, если животик болит, то и час кричать может, и больше, носим, успокаиваем.
Сообщение было удалено
спасибо! наверно, вы сказали то, в чем я сама себе боюсь признаться - я его боюсь!
У вас раньше обнаруживалась ВСД, боитесь ребенка и ответственности за него, значит у вас просто такая нервная система и такой психотип, что вы склонны у депрессивному состоянию. Я вас понимаю, сама все это проходила и прохожу до сих пор. Почитайте в интернете про послеродовую депрессию и ВСД после родов. Вас ждет трудное время, но чем дальше оно будет идти, тем взрослее будет ребенок, тем больше он будет понимать и реагировать. Старайтесь смотреть ему в глаза, давать ласку по максимуму. И в зависимости от тяжести своего психологического состояния выбирайте пути помощи СЕБЕ - занятия плаванием или фитнесом, успокоительные разных видов (это лучше подскажет невролог или психотерапевт), смена обстановки. Обнимайте ребенка почаще, гладьте его, старайтесь угадать его желания, и постепенно ваша связь будет крепнуть и расти. Ваша жизнь изменилась навсегда, и теперь вы должны хоть быстро, хоть медленно, но адаптироваться к новой реальности.
Сообщение было удалено
смотрите видео - школу Комаровского, я с утра включаю его на ю тьюбе, и за день что-нибудь да смотрю. Лезут зубы - смотрим про зубы, увидела лишнюю складку под попой - смотрим про дтс. Детенышу Комаровский тоже нравится, реакция на передачи уморительно-положительная.
по теме - у нас коликовый ор прекратился месяцам к 3. всякие антиколиковые средства то помогали, то не помогали. И да - ребенок у меня на руках кричал еще похлеще, чем у бабушек и папы))). После 3 месяцев начался "курортный период". Но на быт конкретно забиваю, главное - ребенка обслужить. Зато нет такой дикой усталости и настрой хороший)))
будьте сами спокойнее, малыш все чувствует..
дети чувствуют свою мать.... моя дочка 2-4месеца плакала кричала когда я плакала и если мне было плохо, а когда мне хорошо весело и она радуеться .сейчас ей год и тоже самое начинает меня обнимать голову ставить на грудь.
Сообщение было удалено
У меня так же было. До пяти лет ребенок плакал если плакала я. Даже если меня не было рядом. Один раз я вечером сидела на кухне плакала, устала и навалилось все. Услышала что в детской хлюпает носом ребенок. пришла, а он во сне плачет! Сам ребенок спит, и во сне так же как я жалобно всхлипывает и слезы текут. Это сыну 4 года было.
Сообщение было удалено
А что это у вас кормление через каждые 2(!!!!) часа?
Странная опытная мама... Кормление через два часа, прикорм в четыре (!!!) месяца... Гулять не каждый день... Ну, у каждого свой подход.
Сообщение было удалено
А вот с этим соглашусь. Вы его боитесь. Вернее боитесь,что вот он сейчас у вас заплачет, что вы не сможете его успокоить, что вы плохая мать. Это пройдет, придет уверенность и вместе с ней спокойствие. Мне вообще кажется,что когда говорят,что после года легче, потому что ребенок растет, то это не совсем верно. Да,легче, но именно потому что уже умеешь обращаться с ребенком, привыкаешь к кардинально изменившейся жизни, приходит спокойствие и уверенность.
Сообщение было удалено
вот-вот, в роддоме и то каждые 3 часа кормят.... желудок же совсем не отдыхает при таком ритме. и что за "час гулять" - да хоть весь день пусть гуляют.. и что за прикорм в 4 месяца, когда даже при ив советуют не раньше 5-6 мес начинать. но зато - вещи, нагретые утюгом. ежели делать нечего, то конечно)
Орать вместе с младенцем это зачОт.
))) представила как они вдвоем с ребенком орут,слюни,сопли.... жесть)))
наверное ребенок думает:*****... не хочу такую мать,дайте нормальную!
Я бы посоветовала создать себе комфортную среду дома ) утром - в душ, пока муж дома. Это 10 минут, но они все меняют. Дальше термос чая и запас еды, чтобы в любой момент попить-поесть. И носить на руках.
Я часами сидела с ребенком и с планшетом)
Спать с ним же, как уснет
На всякие там режимы и прочее забила бы до 3-х месяцев. Все равно он меняется
Гулять побольше
Побыть такой африканской женщиной с младенцем
И шезлонг или подушки, чтобы ему было комфортнее. На руках можно держать в пеленке, в ней же и перекладывать, чтобы ощущения не менялись.
И все пройдет, обычно месяца в три четыре, так все говорили)
он не капризничает
он этого не умеет даже