Гость
Статьи
Не могу справиться с …

Не могу справиться с младенцем!

Здравствуйте! моему ребенка 2 с половиной месяца. и я с ним никак не научусь обращаться. он постоянно плачет, именно капризничает. то есть я сейчас не говорю про случаи, когда он хочет есть или спать, …

Гость
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы мне конкретно что советуете! я вас не понимаю
я сама все это знаю и ужасно себя поэтому чувствую!
мне надо его вообще не спускать с рук или что? объясните

Замкнутый круг: он заплакал - Вы расстроились, занервничали - он почувствовал - снова заплакал. У меня первой дочерью тоже так было. Научилась спокойно воспринимать плач и не хватать на руки, чуть заплачет. Поправить пеленки или одежду, дать соску. Не переживайте, скоро пройдет. Старшей уже шестой год, а вроде бы только родилась.

Гость

Вам надо не по форумам шастать, а ребенком заниматься.
Вам форум интереснее ребенка, поэтому и проблемы такие.

Гость
опытная мама трех детей

Сообщение было удалено

интересно. если можно, расскажите поподробней про ваш метод

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закончить жалеть себя, отключиться от интернета и заняться СВОИМ ребенком.
Он не виноват ни в чем!
Вы сами его родили, он вас не просил.
Он не виноват что вы ему не рады.
Вы наивно полагали что ребенок будет куклой - вы ошиблись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы к чему??? я вас звала с ним сидеть? я спрашиваю совета, что мне делать и от чего так может быть

плАхая

Капризы в 2 с половиной месяца?
ню ню
Автор, это такой тип нервной системы. Носите, качайте, согревайте и сами не психуйте. Плюсом нам очень помог массаж.
Купите домой качели электронные, пусть в них какое-то время проводит, руки вам освобождает.
И да, если б моя первая была как вторая, то вторую бы не завела.

Гость

Сообщение было удалено

Надо, надо спускать, спина не железная. И не ведитесь на провокации. У нас была компания мамочек - 10 человек. Все детей любим, уже скоро в школу будем отправлять. Недавно на одном из дней рождения разоткровенничались и каждая призналась, что в возрасте ребенка от рождения до года у каждой из нас хоть раз было желание выбросить в окно/заткнуть рот или что-то подобное садистское, а самим лечь и спать двое суток. Это же подсознание выдает, вы не виноваты. В итоге у всех крепкие, здоровые, счастливые дети. Было и раздражение, и злость, и головокружение от недосыпа, все было. Не вините себя и успокойтесь. Почаще смотрите на него - таким он никогда уже не будет. И старайтесь не переживать из-за плача и сразу не хватать на руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня без всяких методов до 3-х лет дети не болели :) так очень у многих, дело тут не в закаливании и не в методах.
У нас в классе мальчик, его закаливали с рождения. (Моего не закаливали) оба до трех лет ни разу не болели. После трех в саду мой стал болеть. А этот мальчик почти не болел, буквально раза два за весь период сада.
Зато когда пошли в школу, мой вообще перестал болеть, а у них ребенок стал болеть каждый месяц буквально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, я нервная. как нам справиться?

плАхая

Сообщение было удалено

+++ Золотые слова "Сами не психуйте!" Успокойтесь, они все чувствуют, и избавьтесь от чувства вины. Вы - хорошая мама, все через это проходят.

Гость

Автор, к большому сожалению, родить и стать матерью - разные вещи.
Вы пока только родили.
И становиться матерью вы не собираетесь. Вам жтот ребенок не нужен, вы просто ищете средство как его заткнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, мне ставили всд в детстве. вы прямо заклеймили меня. а делать то что? я такая, какая есть, вряд ли я смогу перестать быть депрессивной и истеричной. но мне нужно, чтобы ребенку было комфортно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все в точности наоборот. тут другая ситуация.

Гость

Сообщение было удалено

1. Не винить себя.
2. Осознавать, что у всех так, и что это скоро пройдет.

Повторяйте, как мантру, что это скоро закончится, он станет старше и спокойнее.

Моя старшая все время на мне висела, ни минуты покоя. Сейчас играет в соседней комнате и бесится, когда я вхожу, чтоб не мешала) это просто этапы взросления, еще полгода тащила меня с ней играть, сейчас прогоняет.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

очень надеюсь) жду 6 месяцев, говорят. тогда поспокойней должен стать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, она его слишком любит, а он это чувствует и манипулирует ей. Бабушка же с большим пофигизмом относится - и у нее он не орет, потому что знает, что ей пофигy!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы *****, ей-Богу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думайте о своем комфорте в первую очередь. Счастливая мама - довольный ребенок. вы же не хотите вырастить эгоиста, которому придется в попу дуть до пенсии?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

про такие качели первый раз слышу, спасибо. я второго уже точно не заведу..... а как я мечтала о детях

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем такие громкие слова?
Я бы нобелевку дала за средство по затыканию. Иногда так хочется вместо "хочу, нихачу" пару минут тишины. А уж когда младенчик надрывается, то ваще.
Автор, у вас колики могли начаться, они как раз примерно в этом возрасте у многих деток.
А после 3-4 месяцев как рукой снимает. Привлекайте мужа. Мои на папе успокаивались отлично.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

огромное вам человеческое спасибо

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Да лан, этих качелей полным полно во всех магазинах. Можно просто шезлонг. Но качели прикольней, в них мои и спали и играли некоторое время. Погуглите, грако по-моему у нас были. Отличная штука.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

спасибо. трудно себя не винить

Гость
Rita

Сообщение было удалено

хорошо) обнадеживает

Фаина
Гость

Сообщение было удалено

Вас ни чем не клеймили, вам обьяснили почему у вас руки мерзнут и почему вы нервная.
Вы извините, но вы неадекватны, это и по форуму видно.
Вы не хотите уделять время ребенку, вам надо найти волшебную пилюлю что бы ребенок не мешал вам жить как раньше: сидеть в интернете и наслаждаться свободой. Так не будет.
А ребенка реально жалко. Вы сами из него вырастите нервного. Не пройдет и года как вы начнете его лупить за то, что сделали с ним сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни в коем случае. тем более, у нас мальчик, хочу его мужчиной настоящим воспитать

Гость

Хватит ныть, всё прекрасно у вас. Вам рассказать как я дожила до годика дочке?хотя вы впечатлительная. ....Муж работает дальнобойщиком,дома неделю в мес.максимум, мама моя работает,прибегает когда может.мы прошли всё-колики адские, когда ребенок просто ореетт час -два, зубы с темпер. под сорок и т.д. мне казалось что это конец. А про помыться ,поесть вообще молчу. Набрала я за берем.7 кг,зато через 2 недели после родов -11 кг. У вас Муж под боком, мама тут же.....крик детский днем успокоить не можете?фигово. Спите ночью отменно. Что ещё надо? Вы в худших условиях не побывали,вот и гундосите.

Гость

я вообще не могла своих детей горизонтально положить. Сейчас подросли и полегче... но я плакала конечно.. потому что они сидеть даже не могли еще и положить их просто на спину или живот не возможно-орали прям. разница в 2 года.. но прям как под копирку поведение.
у меня трое детей 1,4,6лет((((уууф... тож никто не помогает.. бегом в сад до сада в школу.. короче везде всех за собой тащишь.. вот это жееесть уж плверьте и в дождь и в снег

Гость

6.00-кормление(грудь или смесь).6.30 Если не спит после еды,легкая утренняя зарядка-полождили малыша без ничего на теплую пеленку,ножки аккуратно подогнули к животику,медленно расприямите. так раз 5 можно. ручки в стороны,скрестить,как бы обнимает сам себя.ВСЕ МЕДЛЕННО И ОСТОРОЖНО,постоянно разговаривая с малышом..Если уснул после этого-значит все отлично.8.00-8.30-кормление.Если теплая ясная погода-после кормления на улицу.Час гулять. НИКАКИХ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ С ТАКИМ МАЛЕНЬКИМ.Примерно 11.00-кормление.Сон(когда уснет,лождитесь спать вместе с ним)С ЧЕТЫРЕХ МЕСЯЦЕВ БУДЕТЕ ПРИКАРМЛИВАТЬ,ДАВАТЬ ВАРЕНЫЕ НА ПАРУ ОВОЩИ-МОРКОВЬ,.ЦВЕТНУЮ КАПУСТКУ. и не наяривайте как прислуга всю дом.работу-вам сейчас отдохнуть надо. правило в доме такое-ваш сон вместе с малышом,отключайте телефон. Если вечером купаете малыша-перед кормлением,а не после. он очень проголодается и захочет много покушать после ванны.Помещение нагретое,вещи нагретые утюгом.В памперсе,мать вашу,не держите круглые сутки 24 на 7!!!! это ооочень неприятно!!!

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

с папой тоже орет)) у него тоже опыта ноль. пробуем, придумываем что-то. но пока очень сложно

Фаина
Гость

Сообщение было удалено

кстати да.
"да я нервная", но главное желание это кбедить себя что она ни в чем не виновата и как то переждать его вопли.
А то что у ребенку плохо - это не важно, на это можно глаза закрыть и переждать, лишь бы себе хорошо было.

Гость

Интересно, а что сейчас делает ребенок и с кем он, пока мама уже 2 часа висит на форуме?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

шезлонги да, видела. но нам он не поможет, качели интересней, надо посмотреть

Гость
Фаина

Сообщение было удалено

вы думаете, я не знаю, почему у меня мерзнут руки и что я нервная?
выплеснули яду? стало вам полегче?

Гость

на авито можно купить за копейки. я спасаюсь только хеппи беби кресло для кормления НА КОЛЕСИКАХ. ДВОИХ ДЕТЕЙ ОТКАТАЛА. ТАМ ТРИ ПОЛОЖЕНИЯ И ДНЕМ И НОЧЬЮ КРУГИ НАРЕЗАЮ. НУ ХОТЬ НЕ ОРЕТ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то все дети и их режимы индивидуальны. ...мамаши

Гость
Фаина

Сообщение было удалено

С чего ему плохо? Что его мать меньше будет нервничать, вестись на его манипуляции и винить себя? О да, все манипуляторы так страдают, когда их жертвы выходят из-под контроля

Гость
Гость

Сообщение было удалено

представляю, как вам сложно(((((((((((((

сама по себе

И еще, включайте музыку. У нас работало детское радио. От классики орала еще громче)))) Уж не знаю почему. А радио заслушивалась. Еще над кроваткой мобиль у вас есть? Дочка в него залипала еще не на долго. Только телевизор не включайте, от него только усталость и голова болит у меня самой, не то что у ребенка.

Гость

с мамой не плачет т к она спокойна и новое лицо.. так обычно бывает. держитесь. дети это тяжелый каждодневный труд над собой ну и ребенком конечно

Фаина

Вот вы Автор ноете, а вам грех ныть. Моя подруга только родив узнала что ее ребенок нежизнеспособный инвалид. И с этой минуты ее жизнь раскололась на до и после. Она бросилась спасать своего ребенка. Денег нет, а нужны срочные дорогие операции. Первые три года это была не дизнь, а кочевание из одной больницы в другую. Операции и реабилитации. Она три года не жила, она существовала. А дальше, крест пришлось нести всю жизнь.
Вам все еще тяжело, Автор?
Мой третий ребенок родился совсем крошечным. Он не мог сам есть долгое время, его нельзя было класть горизонтально, не держал температуру тела (жил на мне), не мог сам ходить в туалет по большому. У него были жуткие колики и светили еще более страшные диагнозы. Мне было очень тяжело, а он у меня был не один.

это вам трудно Автор, с помощью бабушки и одним здоровым ребенком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое. а как вы пользуетесь памперсами? я читала про это. мнения очень противоречивые

Гость

тоже двое детей и оба несмышленыши еще... и тяжело оч и сама приболею.. ьак мужу ***** не надо..
и крутишься и ревешь... (((понимаю Вас

Фаина
Гость

Сообщение было удалено

ну так отдайте рнбенка бабушке, вы это услышать хотите?

опытная мама трех детей

руки и ноги закрыты.на ногах-хлопковые носки. запомните,если у вас мерзнут ноги-значит и малышу передалось это. длинные рукава обязательно.это комфорт для малыша.Ну и все будет хорошо!!!! растите и не болейте! всем хорошего дня.

плАхая

В качелях музычка и была. На выбор, классика отлично шла, я потом даже первые аккорды не могла выносить. А сейчас смишно.
Считаю, что они плачут только когда их что-то беспокоит.
Тип нервной системы дети берут от родителей. Похоже, у вашего ребенка ваш тип нс. Вы же сами про свою всд и ко сказали. Это мне один оч приличный педиатр сказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не ваше дело. если по-вашему, лучше оставить проблему нерешенной и все продолжать в том же духе

Гость
Фаина

Сообщение было удалено

ну так отдайте рнбенка бабушке, вы это услышать хотите?
это я автору писала...
замолчите уже!!!!!! ядовитые люди

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

гы
Разводка?