Меня давно интересует этот вопрос .
Для себя я его решила просто - раз мне не на работу рано утром и муж позволяет нам с детенышем "доспать" пару часов после его ухода, во время которого …
Сообщение было удалено
Вы сами туп.ы, вам уже 100 раз написали: за что говорить спасибо, если это его прямая обязанность и его ребенок?? Вот такие ... и балуют мужиков!
Сообщение было удалено
Я тоже *****, приучила детей говорит "спасибо", когда они встают из-за стола? А за что они это говорят, ведь кормить детей - прямая обязанность родителей.
Сообщение было удалено
Под звездочками - т.у.п.а.я.
При наличии приходящей на 3-4 часа в день няни и домработницы, которая делает ген. уборку, сидеть с ребенком без помощи и подстраховки мужа - это жесть :) наш папа обычно на хоум офисе дома, а тут в командировку укатил... Так я уже на последнем издыхании :)))) (Ребенок спит с 21 до 8 утра с 1 месяца от роду). И если бы я работала полный день в офисе, а потом приезжала бы к любимому малышу нянчиться 2 часа в день, было бы легче, точно говорю... Жалко только не видеть, как он растет.
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна ребёнку ночью а тем более грудничку нужна мама если нужна папаина помощь он её предоставит, а здесь очень умесна пословица чужую беду руками разведу, ваша семья и вам решать
Сообщение было удалено
А вы считаете, что близкий человек не заслуживает слова "спасибо" за помощь? Мне, например, мама говорит спасибо, за то, что я убираюсь и готовлю. Хотя эта просто моя обязанность, как члена семьи, содержать дом в чистоте и уюте. Что плохого в том, чтобы благодарить друг друга? Если вы считаете, что близкие люди не заслуживают элементарных теплых слов, мне вас жаль.
Мой муж вставал, и подгузники менял, и кормил порой. Да и вообще он хотел ребёнка больше, чем я, ему и в радость всё было. Но доча, слава Богу, с пяти месяцев ночью по восемь часов стала дрыхнуть.
у всех мужья разные вот и жены поэтому разные.Если муж построил дом или хотя бы купил квартиру,приносит каждый день продукты домой,дает деньги на прокладки жене,за чем спрашивается будить его ночью,пусть спит он же кормилец и защитник семьи.Есть ведь и такие мужья хорошо зарабатывают,копят деньги на имя мамы(свекрови),оформляют машины и квартиры на имя отца(свекра)продукты приносят в дом скрипя зубами и только самое необходимое(хлеб,молоко,сахар).И при этом он считает,что жена его должна кормить полноценно.Он считает,что жена весь день сидит дома ни чего не делает,могла бы и сходить купить продукты(на ребенкина деньги,ежемесячные,которые с работы начисляют,у кого то 5 тыс.в месяц,укого то 2 тыс.в месяц)Как жить с таким мужем скажите,вот такие они и ночью не встают и днем не помогают.От таких жены сбегают,потом эти мужья и их мамы ходят и по всем родственникам и друзьям рассказывают плохая нам женщина в дом попала,лодырь,ни чего не делает,не кормит и не готовит.Из чего готовить то декретные деньги съедены вместе с этим мужем.Можно было бы понять,еслиб муж мало зарабатывал,но в открытую,в наглую копить деньги и не покупать продукты тут слов нет.За чем нужно было такому мужику семью создавать?
Странно как то. Мой сам вставать хотел, и вставал. Хотел за дочкой поухаживать и обо мне позаботиться. А когда деньги зарабатывает - носом не клюёт, там уж не до сна)
Мой муж никогда не вставал к ребенку, Во первых пока малой был на ГВ, папа врятли мог чем то помочь. ну а потом честно говоря просто не вижу смысла. Он весь день на работе, еще и ночью заставлять его к малому бегать? Были конечно такие ночи, когда и папа просыпался, и помогал ребенка успокоить. Но то что он ночью спит, не считаю его недостатком.
Главное что помимо ночи он мне много помогает и поддерживает.
Мой не встает, по моей инициативе спит в отдельной комнате. Считаю, что он должен высыпаться.
С ребенком занимается. Но если там устал, хочет поспать днем, или своими делами заняться- я не против.
Если меня выключает (бывало пару раз)- он укачивает, без вопросов.
Возможно это и неправильно. Но это моя позиция-пока ребенок совсем мал, им занимаюсь я. Отец, бабушки-для игрулек.
Мой муж тоже никогда не вставал ночью к ребенку. Считаю, что это женская обязанность, тем более, если работает только папа, а мама сидит дома с ребенком
Нет, муж вставать не должен, с чего бы это вдруг?
Сообщение было удалено
Это если мужик в офисе штаны просиживает а если водителем?? У нас так один заснул за рулем тоже жена в позу встала. Есть работа требующая концентрации внимания и здесь вставания не уместны.
Сообщение было удалено
Извините а зачем с таким жить да еще и рожать??
Я своего мужа не заставляла вставать ночью к ребенку. В свое время я посчитала так: если мой муж приносит в дом достаточно денег и у меня не болит голова о том, как и чем накормить семью, следовательно выполняет свои мужские обязанности, то почему он должен вставать ночью, и выполнять мои женские обязанности??
ДОЛЖЕН без разговоров. Нечего тут ахаться, если ему нет дела до ребенка. Пусть спит тогда с резиновой бабой.
Мой встаёт, причём вставал всегда и по собственной инициативе, поэтому в нашей семье такой вопрос никогда не стоял, мне как-то самим собой разумеющимся всегда казалось, что это нормально. А у подруги вот муж дрыхнет, ребёнку 7 с половиной месяцев, не встал ни разу, она всё ждёт, не хочет принуждать, боится просить помощи, а мне кажется, что помогать муж просто обязан, не только же играть с малышом, тискать...это же и есть ответственность.
Сообщение было удалено
Я считаю должен. Не в той степени что и мать конечно, но разок встать точно ничего не отвалится.
Это дело каждой семьи, если Вас устраивает, что муж не встает ночью, значит все хорошо. Мой муж вставал только по выходным, давал мне отдохнуть, и когда был в отпуске я почти месяц по ночам спокойно спала
не знаю должен или нет, но мне муж очень помогал и ночью вставал всегда
Интересно, как встпющие по ночам мужики потом работают? Ладно, если 20 лет, а если за 35? А если это водитель? Если это лётчик? Если диспетчер? Оператор? Пролицейский? Бабы совсем ох.ренели от безделья и от своей лени. Одного ребёнка не могут вырастить. Среди моих подруг есть домохозяйки, они не понимают цену деньгам и думают, что на её семью они с неба упадут вне зависимости от качества жизни и работы мужа.
Не знаю должен или нет, но мой муж вставал еще чаше чем я
Я считаю что просто обязаны. Мы же не железные. У меня с мужем все поровну. Одну ночь я другую он. Кстати радио няня незаменимая вещь. купила ее тут http://costplace.ru/58da66278b30a8da208b4568/subaccount
по низкой цене
Я с двойняшками одна вставала, и нормально. Зачем над мужиком издеваться? ??? Хотите , чтобы пропал в пеленках????
Сообщение было удалено
Просто лично Вам это было просто, не всем это легко. Лично я устаю. И мой муж встает к ребенку. Она у нас искуственник, поэтому порой он ее кормит. И я от них порой ухожу в другую комнату, что б выспаться. Я его физически слабее. Не вижу в этом ничего ужасного.
Сообщение было удалено
видимо молоденькая незамужняя коллега может так выдрессировать мужика, что он будет вставать по ночам и это плюс ей,а не вам клухам
Флаг ей в руки. Пусть попробует создать счастливую, гармоничную семью.
Мой муж не работает и не встаёт. И днём редко сидит.
Какие страсти тут на форуме.
Мой муж работает 6 дней в неделю, очень тяжелая физическая работа, плюс водит грузовую машину каждый день, рабочий день начинается очень рано с 3-4 утра. Ему просто даже некогда будет спать, если встанет ночью( хотя иногда это делает). Зарабатывает хорошо. Совместная Квартира машина, полностью сделан Новый ремонт его руками. Приезжает с работы в 4-6 вечера, часто если я не успеваю или устаю готовит есть, стирает гладит пеленки, моет посуду полы, убирает квартиру, покупает продукты, может посидеть вечер с ребёнком пока я занимаюсь своими делами. И вот скажите мне те, кто говорит мужчина обязан вставать каждую ночь, он что железный, или не заслуживает отдыха? Люди странные, всех под одну гребёнку. Разбирайтесь в своих семьях сами и никого не слушайте
да конечно и ещё занятьс.
Конечно должен вставать. Обязательно и без вопросов, автор ваша коллега права, а вы нет.
Я с первым ребенком тоже наслушалась "муж работает" и мы спали в разных комнатах, чтобы нидайбох кормильца не потревожить, ему же утром на работу, а я потом досплю. И вот что скажу, муж ребенка вообще касаться перестал. В любое время, в выходные тоже. Все свалилось на меня, как так и надо.
Я посмотрела как у подруг - все хорошие отцы по ночам вставали без вопросов.
И я мужу устроила хорошенькую встряску, а он второго ребенка сильно хотел, я поставила условие, рожу если старшим будет заниматься не меньше меня. Стали спать вместе, муж по ночам как штык вставал, делал смесь, кормил, качал, памперсы менял. Отношение сразу же изменилось, ко мне стал относиться с большим уважением, оценил сколько трудов стоит уход за ребенком. Когда я родила второго у меня не было проблем, муж купает, кормит, я могу спокойно к подруге по своим делам пойти, могу отоспаться, муж делает ВСЕ, и это реально помощь.
"Муж делает всё". Ещё и работает. Офигела?
Отсылки на работу мужа на самом деле просто отмазки.
Мать грудничка часто в общем количестве за сутки спит меньше, чем муж. Существенно меньше. Я как-то подсчитывала, с ребенком 2 месяцев я спала всего 6 часов в сутки максимум. Для человека важно спать 7-8 часов подряд. Мать маленького ребенка в основном лишена такой возможности, она спит урывками, в итоге она живет в состоянии хронического недосыпа годами, а окружающие переживают за мужа, которому утром на работу.
Так муж тоже будет урывками спать, а ему на работу. Девки, вы очумели? Хорош считаться. Хотели ребенка, так и несите ответственность, рассчитывайте только на себя. Поэтому и разводов сейчас 85%! Все выясняют кто кому должен. Это ж надо, мужа в бок толкать - будить, а сама уже проснулась)). По 6 часов дрыхнут с грудничком и ноют о недосыпе. А 2 часа в сутки не хотите?
У меня ребенок с первого дня жизни был на ив. Поэтому у меня муж вставал и кормил, когда был выходной. Мы спали по очереди. Потому,что нормальному человеку надо спать 6-8 часов непрерывно для здоровья нервной системы.
Фигню с некоторых женщин))) сами всех балуете а потом ноете что все сами сами))) вы когда на работу выйдете тоже все сами делать будете т.к. Ваш мужик к этому уже привыкнет ))) и после работы и в выходные вас будет ждать вторая смена дома и третья смена с ребенком ))) про обеспеченнвх молчу там другая система )))но и..к здесь основная масса со средней зарплатой 20 -30 тыс. Это будет просто писец ))) это вы слабый пол а он сильный и по некоторым суждениям женщин так своих мужиков берегут от ВСех обязанностей что такое чувство как будто на аркане их в ЗАГС тащили и боятся а вдруг убежит ))) не удивлюсь если он без работы останется и сядет вам на шею то вы с удовольствием его потащите)))
Как будто муж умрет от ночных вставаний. Ничего здоровому мужику от 20-минутного недосыпа не сделается, зато жена чувствует помощь, ребенок заботу и отношения укрепляются.
А если жена с рождения ребенка ведёт себя как эгоистка, ребенок плачет,захлёбывается,есть хочет,ей пофиг,поглаживает,успокаивает,даже на руки не возьмёт,отец до 2-3 часов на машине работает,он и кормит ,и купает,и вообще с большей трепетностью относится к дочери....
Вы вот читать умеете? Она грудью кормит, что толку, что он встанет? Палец ему даст?
У меня тоже не вставал, пока сама кормила. А когда на бутылочку перешли -вставать стал. Но я разрешала не каждый день)) Ничё, не умерла))
Так грудью покормить 10 минут, а потом столбиком нужно держать 25-30 минут новорожденных, чтобы воздух лишний вышел, это может и отец делать
Мой муж вставал ночью. Ходил с дочкой по квартире, успокаивать ее, я спала.
Не вижу ничего в этом такого. Я тоже дико вставала, очень хотела спать.
Первые месяцы после рождения всем тяжело, и маме и папе.
Добрый вечер. А мой сынуля спит рядышком. Кушает и спать и по 5-6 спит потом проснётся подмою, подгузник поменяю, покормлю и оба дальше дрыхним. Моё солнышко спит спокойно с самого рождения.
Конечно должен вставать. Обязательно и без вопросов, автор ваша коллега права, а вы нет.
Я с первым ребенком тоже наслушалась "муж работает" и мы спали в разных комнатах, чтобы нидайбох кормильца не потревожить, ему же утром на работу, а я потом досплю. И вот что скажу, муж ребенка вообще касаться перестал. В любое время, в выходные тоже. Все свалилось на меня, как так и надо.
И я мужу устроила хорошенькую встряску, а он второго ребенка сильно хотел, я поставила условие, рожу если старшим будет заниматься не меньше меня. Стали спать вместе, муж по ночам как штык вставал, делал смесь, кормил, качал, памперсы менял. Отношение сразу же изменилось, ко мне стал относиться с большим уважением, оценил сколько трудов стоит уход за ребенком. Когда я родила второго у меня не было проблем, муж купает, кормит, я могу спокойно к подруге по своим делам пойти, могу отоспаться, муж делает ВСЕ, и это реально помощь.
Пошла *** шлюха)))))
Должен.. Громкое слово.. Мой муж по 10-12 часов за рулем работает каждый день , если он будет вставать, то как ему работать за рулем, он водитель.. Ситуации разные..
Где это он у вас работает "не покладая рук и ног", по деревьям лазит? В шахте киркой машет? 99% сидит мужик в офисе, не переутомляясь. Я на работе таких "новоиспеченных отцов" навидалась, жена дома загибается с ребенком, мог бы в 17.00 домой пойти, но сидит штаны протирает часа три лишних, чтобы домой не идти, там же припрягут его.
Если ваш муж штаны протирает, сидит, то пусть встает.. Мой с 5 утра за рулём и до позднего вечера, если ему еще не спать, то как интересно ему работать
К грудному? Нет. Мне вставания мужа никуда не упирались. Титьки у него нет. Дочь спокойная. По сути, наше ночное кормление выглядело: я перекладывают из одной кровати в другую и продолжаю спать. Вставал только тогда, когда качать надо было при болезни.
Отсылки на работу мужа на самом деле просто отмазки.
Мать грудничка часто в общем количестве за сутки спит меньше, чем муж. Существенно меньше. Я как-то подсчитывала, с ребенком 2 месяцев я спала всего 6 часов в сутки максимум. Для человека важно спать 7-8 часов подряд. Мать маленького ребенка в основном лишена такой возможности, она спит урывками, в итоге она живет в состоянии хронического недосыпа годами, а окружающие переживают за мужа, которому утром на работу.
Наконец-то нормально кто то написал!У меня такая же ситуация.Не досыпаю с ребёнком 3 месяца, урывками,на исскуственном кормлении,говорю мужу ,может разок другой подижуришь ночью, чтобы я без просыпаний поспала,он отказался,мол ты же мама...
С тех пор отношения у нас с ним натянулись,и стали холодными,я уставшая целыми днями(стирка уборка) и ночами (кормления).
По этому все таки думаю,что муж должен ночью некоторое время дежурить,дать хоть разок другой выспаться!
Разрешала не каждый день -значит "позволяла не каждый раз". Он просто поспать любит, да и уставал реально. Вот уж реально: каждый понимает в меру своего... мировоззрения.
А про докорм автор не писала. Думаю, в данном случае его нету.
Он по спать любит. С этой фразы я поняла что так делают тупые дуры которые боятся мужика потерять, пусть по спит он устает. А ты не устаешь? Аж вывела из себя