Гость
Статьи
Должен ли отец …

Должен ли отец вставать ночью к грудному ребенку?

Меня давно интересует этот вопрос .

Для себя я его решила просто - раз мне не на работу рано утром и муж позволяет нам с детенышем "доспать" пару часов после его ухода, во время которого …

Гость
552 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

Девочки, у меня все нормально с сексом...) Вибратор нужен женам с вялыми ленивыми мужиками, так как мужики с вялой жизненной позицией и в постели вялые)). И не спорьте пожалуйста)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коллега странная..глупая...

★Белоснежка★

Мой вставал. Он понимал, что уход за младенцем намного сложнее его работы.Первые месяца полтора только муж и вставал к сыну, т.к. мне после КС нельзя было поднимать тяжелого младенца.Было дело, что уезжая по рабочим делам, забирал с собой сына. И особенно активно он мне помогал, когда первые зубы резались и ребенок просыпался чаще обычного.Муж брал сына и уходил с ним на первый этаж дома, там укачивал, успокаивал, а я спокойно спала и только утром узнавала, что они полночи не спали. И ничего. Муж утром ехал по рабочим делам и не жаловался. Домой возвращался, пару часов поспит и снова "в бой" .

Ну, а большего бреда, чем спать с мужем в разных комнатах – я и не слышала... Создается впечатление, что Вы изолировали ребенка от мужа потому, что чувство вины испытываете и этого ребенка он не хотел.

проходила мимо

мой муж не встаёт к ребёнку,т.к дочка на груди,спит всю ночь,только увижу,что заворочалась,подкормила с полузакрытыми глазами и все прекрасно дальше спят. приставила в месяц дочки кроватку вплотную к нашей кровати,сняла боковую перегородку и с тех пор все высыпаются.А до этого, как только родилась,дочка спала в другой комнате,побегала я и забила на это дело,сон важнее. Наверное есть смысл во вставании отца,если ребёнок - искусственник, так что для меня кормление грудью в этом плане огромным плюсом оказалось. Если ребёнок болеет, зубы, то могу спокойно попросить мужа покачать и он качает, хотя тоже много работает. Но это бывает очень редко. Каждая семья делает, как ей удобно.

Я считаю, что муж не должен вставать, все таки он работает. Я хоть и за участие отца в воспитании, но не в этом вопросе.

Гость
sivtzova.viktorya

Сообщение было удалено

Если мужу все равно на жену и ребенка, тогда да, половину суток можно его освободить на работу, а вторую половину суток на сон папе.
Жена ж по вашему не работает, в бирюльки играет. Странно, почему за эти же бирюльки повару, водителю и няне деньги платят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие глупые огрызалки. Мужчина, который разделяет уход за ребенком уважает жену, потому и в постели ей удовольствие доставит, а ваши отсутствующие не стараются, смысл какой? Ради домработницы жена все стерпит, ей и хронический недойоб нипочем.

Гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте смотреть правде в глаза - есть приятные занятия с ребенком (поиграть, потискать, сводить в зоопарк, свозить на рыбалку, погулять и т.п), а есть неприятные - вставать ночью и качать, когда он орет, менять и стирать пеленки, ругать и наказывать и так далее.

Надо быть очень т*пой чтобы искренне верить, что занятия из пункта 2 приносят мужу удовольствие - возможно он согласен их терпеть, но любви к ребенку они не прибавляют.

Зато мужчины с удовольствием занимаются делами из пункта 1 и именно они составляют основу привязанности родителей к ребенку.

Нельзя также не учесть, что чем старше ребенок - тем отцу интереснее с ним. С грудничком отец периодически и сделать то ничего не может.

Так что давайте не бросать из крайности в крайность - между "10 минут по выходным с ребенком от 2 и старше" и "возится с вопящим младенцем наравне с матерью" существует уйма промежуточных вариантов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно - хотя бы один из супругов должен работать и налоги платить государству, пока второй находится в отпуске по уходу за ребенком.

Мужчине отказали не потому что он мужчина, а потому что жена не работает и живет за счёт пенсии и вполне способна сама сидеть с ребенком.

Марина А.

Мой вставал, приносил мне детей, чтоб я покормила. Ну и памперсы поменять, просто покачать, это ведь папа с тем же успехом может сделать, что и мама. Зарабатывать деньги на подросшую семью это ему не мешало. Делал это по собственной инициативе, говорил, что спокойно спать не может, если дите пискнуло. Но он сыновей очень сильно любит, там эмоциональная и ментальная связь на грани фантастики

Марина А.

К тому же у мужа любознательность и желание сделать то, что раньше не делал, очень сильно развито, так что опыт отцовства он бы ни за что не "проспал". Ну и потом, мы еще оба достаточно молоды были, 25-27, так что энергии хоть отбавляй, в этом возрасте можно и вообще ночь не спать, а уж встать раз-другой - пара пустяков

Марина А.

Хотя однозначно писать, что муж, который не встает к ребенку, не любит свою семью, я бы не стала. Это от многих факторов зависит. Начиная от того, насколько крепко спит человек (у одних сон чуткий, а другого из пушки не разбудишь, может просто не слышал), заканчивая здоровьем и возрастом (если мужу 40, а жене 25, то ясно, что ей проще к ребенку встать).Или какими -то семейным договоренностями. У нас было: "кто первый услышал. тот и встал", а у кого-то с таким подходом ребенок некормленый останется, им проще четко распределить: жена, например, всегда ночью встает, а муж всегда с ребенком гуляет. Опять же, сове проще ночью встать, а жаворонку с утра завтрак приготовить
Само вставание ночью - не показатель, оно может с тем же успехом заменяться любым другим участием в бытовых делах

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А мужчины с активной жизненной позицией активны во всем, и им хватает сил и на внимание к семье, и на работу, и на какую-нибудь мужскую игрушку типа дачу построить, на охоту съездить, на лыжах покататься.
Бывают ситуации, когда отец должен по 15 часов на работе без выходных горбатиться ради выживания семьи. Бывают ситуации, когда мать при живом муже фактически одна растит ребенка.Но это не норма, это экстренная ситуация, которую надо поскорее разруливать. А жить в таком ритме, и считать, что все в порядке - это чревато и для здоровья. и для семейных отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашему посту, хронический недойоб у вас. Ну а как иначе то, если вся бытовуха и даже банальная посуда вручную. Тут так вымотаешься, что не до секса ни вам, ни вашим лодырям. Бедняжки)

Лео

Не вставал, я не просила. Спали мы с напрягом первые три месяца. Но не зря это называют четвертым триместром беременности, когда ребенок нуждается именно в маме, только уже будучи снаружи.
Ребенок был на Гв. Спал рядом с нами на кроватке без боковины. Просыпался поесть, тут папа бы и не помог)
Но я всегда знала, что если нужно - все сделает.

Гость

"Да-да, пусть попробует ваш муж взять декрет, был уже случай описанный в СМИ, когда мужчина с женой инвалидкой попытался взять декрет, получил ответ увольняйся сиди дома и ухаживай.

Все верно - хотя бы один из супругов должен работать и налоги платить государству, пока второй находится в отпуске по уходу за ребенком."

Мужчине отказали не потому что он мужчина, а потому что жена не работает и живет за счёт пенсии и вполне способна сама сидеть с ребенком.

Ему отказали, потому что он служил в МВД. Военные, полицейские, мчс - там целый список- не могут уйти в отпуск по уходу за ребенком. у них долг Родине :) Дело не в пенсии по инвалидности. А если слепая, инвалид по зрению,к примеру, родит, как она ухаживать станет? хоть сто пенсий у нее, а возможности нет.

светлана

Длайте как удобно вашей семьеКомаровский говорит нужен такой режим при котором все довольны

светлана

Если все в семье устраивает нет нужды менять в чужой монастырь со своим уставом не лезут Если усталость раздражение тогда надо задумываться.

светлана
Гость

Сообщение было удалено

Семья когда муж и жена довольны друг другом Муж приходит в дом где его любят это важно ктогда жене все нравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, у Вас есть расписание? Чтобы не дай Бог не получилось на 1-2 уборки или готовки больше, чем у мужа?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы все работаете? В офисах ногти пилите? Пол страны на работе баклуши бъет понятно почему страна в глубокой *опе. Я отдыхаю в декрете. Мне намного приятней ухаживать за своим ребенком и своим домом чем пахать на дядю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так устаете с ребенком? Как вы за ним ухаживаете? Почему мне легко? Может я чтото упускаю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит для матери нормально зады подтирать, на ее любовь к ребенку это не влияет, а отец должен делать только приятное? Жене грязную работу, папе игры с подросшим ребенком, так что ли? Я в шоке от ваших взглядов на распределение воспитательных обязанностей. Это мышление забитой рабыни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не с чего выматываться, если 50% домашней работы муж делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же какая дибилка, даже не способна сообразить что такое инвалидка. Неспособна она с ребенком сидеть, дошло до тебя? Потому муж декрета и просит, а ему "добрые" люди не дают, вот такие же как здесь слепо-глухие, которые считают, что раз у жены сиська, она должна в декрете сидеть по умолчанию в любом состоянии. Но чуть что принимаются горланить "иди работай".

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Крепко спит, это не отговорка. Никто не спит крепче мамы замученной недосыпом, но от ухода за ребенком крепкий сон не освобождает. Почему папаша должен отсыпаться в свое удовольствие, пока жена с синими кругами на поллица, и ничего в жизни не хочет кроме 8 часов полноценного сна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость
sivtzova.viktorya

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, "ниудилял внимания" - классная причина для развода. И повод с грудничком наперевес пойти искать источник заработка самостоятельно. И уж, да, в этом случае детям уже ОБА родителя будут времени уделять нереально много, а уж кол-во и качество секса будет расти в геометрической прогрессии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю вас. А я устану и от 50%. Другие наверное тоже устают, недаром на форуме столько тем "помогите устала от хозяйства!"

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы это взяли? Нагрузка на родителей должна быть равномерной, несомненно. Но как они ее распределят - зависит от конкретных родителей.
Я, например, сова (как и муж), иногда можем за разговором, фильмом или чем еще и до трех часов ночи не спать. Так что встать к ребенку ни для меня, ни для него не было подвигом. Особенно к старшему, который просыпался в час-два ночи (нередко мы оба в это время еще не спали), а потом крепко спал до утра. А вот кофе с утра сварить и завтрак приготовить - это намного ценнее, вот тут мужу честь и хвала. А в какой-то семье наоборот, жена сова, муж жаворонок - так им совершенно нерационально поднимать жаворонка ночью к ребенку, а сову будить с утра готовить завтрак.И у детей ритмы разные. Если малыш просыпается ближе к полуночи, а мама ложится поздно, то проще встать ей. Если он просыпается в пять утра, а в шесть отцу на работу вставать, то проще встать ему. Нет универсального рецепта, подходящего для всех семей без исключения

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Очаровательно. Только рожать с таким подходом не надо: ребенок - это человек, а не игрушка, которая должна приносить удовольствие мужу. А от мужа с таким подходом надо бежать Если вы боитесь доверить мужу перемену памперсов и прочее, потому что это "любви к ребенку не прибавляет" - это мерзкий человек, который бросит престарелую мать или жену, попавшую в аварию. На этого типа полагаться нельзя, в трудной ситуации он сольется и сошлется, что "любовь убавилась", зачем с такими жить?

Марина А.

Любовь - она как-то не зависит от необходимости ухаживать за близким человеком. У порядочных людей. по крайней мере. Она не прибавляется и не убавляется - она либо есть. либо ее нет. Если есть - она не исчезнет от смены памперса или вытирания соплей, любовь невозможна без готовности заботиться. Если нет - она не появится, если вы возьмете весь труд на себя, а мужу будете демонстрировать чистенькую куклу в кружавчиках

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Коллега странная. безусловно. Какого черта она лезет в чужую семью со своим уставом, и развешивает ярлыки на близких автора? Да даже если бы муж автора и впрямь был плохим отцом - об этом судить автору и ее ребенку. а не коллегам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем жить с тем, кто не уделяет вам внимания, объясните.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как правило у тех кто устают, муж только работает. Ни разу еще не читала про усталость от женщины, у которой муж делает половину работы по дому, вот ни разу. Обычно они очень довольны мужем, отношениями и устают намного меньше мамаш весь день с ребенком ждущих мужа с работы.

Вера

Только если ребенок очень беспокойный и мать уде в коматозе. У меня дети просыпались только есть, спали вместе. Мужа не будила, всеж ему на работу, а я днем могла подремать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у всех по разному. Мы с мужем ОБА будем уставать, если 160 м будем сами в порядке содержать. Если площадь жилья маленькая то наверное не устанешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю, когда пишут, что с ребенком устают больше, чем на работе. Ну бред какой-то. Читаю тему и не понимаю, о какой хронической усталости пишут, о каком хроническом недосыпе. Да, бывают дети очень беспокойные. Но это не правило, это исключение. А с обычным нормальным ребенком от чего уставать??? Я в декрете и шила и вязала - времени навалом было. Муж по ночам не вставал - а зачем??? Титьки у него нет, дочка была на ГВ. С полугода перестала по ночам просыпаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну объяснит мне кто-нибудь, ОТ ЧЕГО безумно устают женщины, сидящие в декрете с одним ребенком??? Ясно, что когда детей двое и больше, все сложнее. Но с одним-то какие проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А черт его знает. Пишут, что не высыпаются и это тяжелее, чем работать. Для меня самой загадка. Но тут многие с тремя детьми отписались, они да, реально замотаны, так как у них даже посудомойки нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, с тремя мелкими посудомойка не спасет, только няня. Это реально ад и израиль, видела у двоих знакомых.
Но тут стонут мамы одного ребенка. Там выше Золотая отписывалась, у которой трое. Но, простите, у нее между дочками разница 6 лет, а сына она родила, когда дочки были уже взрослыми. А это совсем не то, что трое погодок или с маленькой разницей. Но и она пишет, что работать легче, чем сидеть с детьми. Это работать педагогом с чужими легче, чем сидеть с одним-единственным родным ребенком???

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не знаете, какие бывают дети. Дочка у меня была спокойная, тихая девочка. А вот её дочка - моя внучка - просто моторчик. Спала она с рождения плохо, т.к. аллергия на многие продукты. Недавно ездила с ними "отдыхать", так мы вдвоём за ней не могли углядеть. На месте никогда не сидит, вечно куда-то несётся, ничего не боится, купаться рвётся на глубину, любимое развлечение - весело кидаться под проезжающие машины. Ей всего полтора года. Дочка истощала донельзя с таким подвижным ребёнком, хотя была очень даже в теле.

Гость

По теме, автор изолирует мужа, от ребенка и от себя и это плохо, эмоциональная связь будет плохая, а так и до любовницы не далеко. Это психология.

Это не мужская доля..

Гость

Странный вопрос. Это внутренние дела вашей семьи. Ну, вы должны понимать ,что есть и другой сценарий отношений и для многих женщин норма, что муж разделяет все " радости" родительства, а то и берет бОльшую нагрузку на себя. У меня есть знакомая , у которой муж отказывался гулять с коляской один, только с ней вместе, для нее это тоже "ничего страшного".

Гость

если вы высыпаетесь и чувствуете себя нормально, а муж восполняет доход в сем бюджет, то это нормально. вот если бы ваш муж мало зарабатывал, плю ко вему не помогал вам по дому и с ребенком, то в этом случае он обяз встать ночью к ребенку.

Ирка

я считаю должен мужчина помогать. действительно,тяжело обоим родителям. тем более если ребенок не спокойный. мой встает.даже ночь спать дает на выходных. учитывая ,что у него очень тяжелая работа