Добрый день! Очень нужны советы. Ситуация такова:ребенок 3.5 месяца, я и муж. Муж на работе практически сутками, но доход очень скромный (наем няни невозможен), с ребенком не помогает. Нет ни времени …
Сообщение было удалено
Не за что. Вы вроде очень доходчиво описали вашу ситуацию, не понимаю, почему многим не понятно.
У меня знакомая мама-одиночка, я ей предлагала всякую помощь, вот честно, совсем несложно мне было бы и продукты ей по списку покупать и привозить, и коляску помочь носить. Я тогда ещё бездетная была, когда у ней родилась малышка. Она, правда, потом со своей мамой скооперировалась, и жизнь наладилась, у неё мама молодая, хоть и с характером, но всё лучше, чем одной биться.
У вас есть такие приятельницы бездетные? Серьёзно, я уверена, многим не в лом помочь. Люди хорошие в большинстве своём.
ней-неё))
Сообщение было удалено
вы много хотите, ничего носить не можете, а туда же - сама, гуляйте ребенка на балконе пока маленький и спину лечите, а уж если вы целыми днями одна можно и подружку с малышом найти пусть бы у вас тусили, а вы в магазин спокойно ходили
У меня подобная ситуация была,тоже муж на работе,помочь не кому. Я сутками не спала,малую качала на руках. Я не знаю,что вам можно такого посоветовать,это просто нужно пережить этот сложный период. И заставлять мужа принимать хоть какое-то участие у воспитании ребенка.
Сообщение было удалено
Сейчас положение таково, что нужно именно самой выкрутиться. Подруга одна и далековато живет. Вот и прошу советов - может кто-то выходил из подобного положения таким способом, который и мне подойдет?
Кое-что на заметку взяла.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я держусь, просто сложновато сейчас приходится.
Муж абсолютно к ребенку равнодушен.
максимум - деньги на необходимое, большего не будет. Стану настаивать - боюсь плохо кончится.
Автор,надо было думать об условиях когда Б сохраняли! Теперь же из советов как и все перечислю :1-слинг и прав его приминение 2-купите с рук качелю или шезлонг детки там подолгу лежат 3-фит.бол поможет и вам зарядку делать и малыша качать не таская 4-купать на ночь 5-отвлекайте музыкой,читайте ребенку потешки, 6-Мобиль на кроватку модно с рук тоже прикупить 7-стройте режим и тогда сможете и отдохнуть сама и дела сделать. Загружайте машинку с вечера,варите бульон на суп к примеру ночью на медл огне,коляску смените или продайте раз вы с ней не справляетесь. Старайтесь делать все с вечера,уложили ребенка и часик на дом дела и тоже спать. Утром проще будет когда малыш проснется. У меня доче 6мес и щас я жду второго,так мне вообще повеситься тогда что ли!держите себя в руках от вашего настроения зависит поведение ребенка!!!и не забывайте сама проходить обследования. Обратитесь в соц службу там помогают и с продуктами и с лек-ми. С возрастом ребенок будет самостоятельнее и станет проще. Разведитесь с мужем и пусть хоть элементы платит вам.найдите подработку в инете. Главное руки не опускать!!!
Сообщение было удалено
Какая ситуация была? Вы жили в доме с лифтом, зарабатывали много денег, муж хотел ребенка, всю беременность с вами занимался вместе???
Автор, в каком городе вы живете? Есть возможность повлиять на мужа через его родителей?
Сообщение было удалено
глажка зачем?
свои рубашки сам пусть гладит - остальное зачем гладить? че за игры в золушку? убирайте то, что никак не влияет на ход жизни, оставляйте только архиважное - готовка, стирка, для уборки же проповедуйте минимализм, чтобы и убирать ниче не надо было. кроме протирки пола и стола. и так дел вагон. а ведь еще нужен отдых. Бегающий пылесос накопить и купить. Все, что делает что-то само без вашего участия - должно быть в хозяйстве первым делом, это первее прогулок. по итогу важным становится только - сон, еда, чистота, т.е. график этих дел, остальное вычеркивайте, пока голова на место не встанет
Сообщение было удалено
мы жили в другой стране, в большом частном доме, имели 2 машины и стабильный доход.
Сообщение было удалено
моск. область
Сообщение было удалено
родителей его нет
Сообщение было удалено
Мужа в выходные в магазин за рожками, маслом, мясом и т.п. - что долго храниться. Купить хлеб, молоко и другой скоропорт -1 раз за 2 дня - это не напрягает. Сейчас лето, поискать летнюю (легкую, ненавороченную) коляску. Для продуктов - легкий рюкзак.
У меня знакомая купила с рук - тоже 5 этаж, ребенка поднимала на этаж в слинге, в руке коляска, рюкзак за спиной.
Кстати в городе много вижу мамочек с рюкзаками.
А другая знакомая (4 этаж - без лифта) познакомилась с бабулей с 1 этажа и за денежку (небольшую) оставляла коляску у нее. Бабуля эта потом и с ребенком иногда сидела - денежка ей лишней не была.
Сообщение было удалено
гладить он не будет, но одежда нужна глаженая.
за советы спасибо.
Сообщение было удалено
спасибо. я уже поняла что нужно копить на легкую коляску
Сообщение было удалено
насчет закупки продуктов: вы должны его как-то уговорить, приучить, навести на мысль, в общем раз в неделю затариваться с большим списком в супермаркете. Пусть катит за вами тележку, а вы набирать в неё будете. Это чтобы на неделе не бегать, а если и бегать, то по мелочи - хлеб там, молоко. Он должен понять, что это то, из чего он сам будет есть следующую неделю. Просто медленно его приводите к этой мысли по средством: "ой, у нас нет этого, надо было закупить, тогда приготовила бы". Ну как-то так, я не знаю уже прям, что там за козёл, что ему все готовое надо и еще упаковать на работу при ишаке жене.
Сообщение было удалено
ну не будет он это делать, не будет.
если я сейчас начну фыркать - останусь с ребенком без денег.
Сообщение было удалено
б. на фоне бесплодия - надо было рожать) и малышка у меня замечательная)
за советы спасибо
Можно с ребенком самой пойти в супермаркет с ребенком в слинге/коляске, набрать всего. Далее звоните мужу, приходит муж, берет пакеты и несет домой.
на сколько у вас минимальный доход? если ***** живут в доме они могут за 100 рублей в день вам коляску с ребенком 2 раза вытащить из кв и затащить, ну даже если один, коляску вам спустили вы пошли за продуктами в коляску их загрузили с дочкой посидели на лавке, позвонили Джамшуту он вам коляску занес
х а ч и * 73
Сообщение было удалено
в этом меяце 19 тыс.
на все - еда, смеси, лекарства, плата за квартиру, инет и телефоны, оплата за визиты к врачу (мы платим, т.к. с Украины)
Сообщение было удалено
проблема ясна.
1. прекратите гулять и винить себя за негуляния. просто вычеркивайте пока этот список. Проветривайте комнату или летом кладите возле окна - та же прогулка, тот же воздух.
2. организуйте порядок и дисциплину, вам придется на себя рассчитывать только, поэтому готовьтесь к его возможному уходу (ну а вдруг). В сущности нужны только деньги будут, все остальное за этот период вы научитесь делать, ну все эти базовые по графику мероприятия. И только нужные.
3. сбережений личных конечно у вас нет, да?
Сообщение было удалено
нет. там живет толпа народу, наглые, воровитые, они помогать не станут.
да и не по карману не каждый день по 100 рублей
Сообщение было удалено
Не могу стащить вниз коляску, она очень тяжелая. очень. И нельзя мне еще - роды нелегкие.
Песни пою, хотя мне медведь не просто на ухо стал, а основательно потоптался)
Дочь спит очень мало - 1 дневной сон минут 20, не больше. Невролг внятно ничего не советует - так, покачайте, убаюкайтеи дайте глицин. вот и все рекомендации.
С мужем мы не в ссоре - просто ребенок не нужен, но пока дает деньги. Просто у него наверное своя жизнь..отдельная от нас.
Автор,а балкон у вас есть? Может коляску на балкон с ребенком и все? Я вообще к коляске стоящей на балконе привязывала скотч,тянула через всю комнату и покачивала сидя на диване и читая что нибудь.
Вообще крепитесь, дай Бог вам здоровья, у меня самой так же поздно муж приезжает,непонятно что делал, ребенок уже в сад пошел, какие только проблемы в одиночку не решала.
Сообщение было удалено
Заберите даром на форуме, в "дару дар", много где отдают.
Сообщение было удалено
все было потрачено на переезд и обутройство, ну и на ведение б. да и не так уж много было.
уходить он не будет - это жилье его родственника. если что - уходить нам.
Сообщение было удалено
пусть приносит! )
ни от чего не отказывайтесь.
В 11 приходит, тянет время где-то, чтобы только поспать дома.
Сообщение было удалено
мне вот интересно, а сколько всего остеохондрозов может быть у человека?
Сообщение было удалено
Автор,а балкон у вас есть? Может коляску на балкон с ребенком и все? Я вообще к коляске стоящей на балконе привязывала скотч,тянула через всю комнату и покачивала сидя на диване и читая что нибудь. Вообще крепитесь, дай Бог вам здоровья, у меня самой так же поздно муж приезжает,непонятно что делал, ребенок уже в сад пошел, какие только проблемы в одиночку не решала.
а она сейчас и стоит на балконе. вроде как замена полноценным прогулкам.
Спасибо за поддержку, и Вам благополучия во всем)
Сообщение было удалено
да вот не знаю, может и так..обидно если правда(
Сообщение было удалено
это ничего не меняет
вам все-равно придется изучить график, режим, организованность. Вставить в это походы к врачам по своим делам и делам ребенка.
На него не рассчитывайте, но если он предлагает помощь (мало ли, можт жалость проснулась) у вас должен быть приготовлен ряд дел, которые вы можете перекинуть на кого-то, даже одноразовых. Вы должны стать организованной и всё. Вот цель. Это как в армии мужиков учат делать быстро что-то, так и вас должно научить это все - делать быстро, иметь список дел и график. Все-равно вас этому не научат ни деньги, ни чья-то забота, ни няньки, ни мужья.
Сообщение было удалено
некогда обижаться, у вас дел полно - делайте.
если станет легче, то так не только у вас, многие мужчины еще инфантильнее баб, они вообще в шоке от того, сколько надо делать и ничего не хотят. Просто ходить хотят на работу (как раньше в школу) и приходить, поиграть в комп и спать. Вы, автор, примерно такая же сейчас, поэтому взрослейте. Убирайте не нужное. Наводите свой порядок и правила. То, как вы выйдете из этого положения практически полностью покажет то, как вы будете жить дальше.
Сообщение было удалено
Основных три - грудной, шейный, поясничный.
Сообщение было удалено
Вы мазохистка?
Извините, я не понимаю вы совсем долбанулись?
Я и мужу который все убирал, продукты таскал завтраков не собирала, а вы одна с ребенком горбатитесь, он в магазин не сходит и вы его обслуживаете.
На мусорке себя нашли?
Это вы писали тему, что ваш муж работает 2*2? Что сложного за 2 дня затарить холодильник продуктами, чтоб вам не приходилось за ними бегать с дитем под мышкой доламывая спину?
Ничьи советы вам не помогут, пока головной мозг не включите.
Сообщение было удалено
с чего вам показалось, что я - такая???
я делаю гораздо больше, и довольно организованно, иначе бы просто не справилась. иначе-нельзя в моем положении. вы решили что я сижу и жду совета мигом решающего мою ситуацию?
Сообщение было удалено
))) +
Сообщение было удалено
До чего продержаться?
Уходите к матери и подавайте в суд, до ребенкиных трех лет вам положены двойные алименты на вс и ребенка. Я прочитала, что с мужем разговор короткий, так он по-любому выгонит вас, как бы вы ни приседали
Сообщение было удалено
Точно мазохистка.
Сообщение было удалено
При чем тут приседания?! Муж не работает официально сейчас, алиментов будет - х р е н. К маме это вариант очень непростой и самый наикрайний, если уж выхода не будет. Советы о разводе мне не нужны. Мне нужен был опыт женщин, как организовывали решения бытовых проблем с малышом и минимумом финансов. Разводиться или нет - это я буду решать потом и без помощи форума.
Спасибо за адекватные советы девушкам. Если я говорю "продержаться" это значит именно что нужно продержаться до опр. периода, хотя бы когда я смогу выйти на работу а малыш подрастет.
Сообщение было удалено
Вы мать?
Сообщение было удалено
Да чего вы ее защищаете, вы почитайте какая автор ду*ра. Ну допустим муж зверь, хотя непонятно чего она с ним дожидается, но ей пишут гуляй реже, автор - нет, буду таскать. Дома в обмороки падает, а на улице не боится с ребенком на руках грохнуться.
Автор вы понимаете что будет с вшим ребенком, если вы упадете от спазма мигрени (вообще-то мигрень обмороков не дает), или окончательно спину себе угробите?
Или не так оно все болит, как вы пишете, раз на дурость сил хватает.
Сообщение было удалено
Зачем вы его обслуживаете, если отдачи никакой не получаете, и на элементарную просьбу скупиться получите в ответ убирайся?
Сообщение было удалено
Да. Двоих детей. А вы на голову тронутая, если подвергаете своего ребенка такому риску. Или врете про свои болячки.
Сообщение было удалено
Чего вас так корежит? За меня волнуетесь? Чего дожидаюсь - вас не касается, хотя уже ответила выше.
И вы мне будете рассказывать что дает-не дает мигрень???! Что вы об этом знаете вообще, вы понимаете о чем речь?
Нахамили - идите дальше.
Сообщение было удалено
в таком тоне мы не общаемся. Если ситуацию вы не поняли - покиньте тему, вам нечего мне посоветовать.
Сообщение было удалено
зачем вы мне нужны, врать вам..идите лучше к своим двоим детям и займитесь ими.
Сообщение было удалено
Это вас корежит, вторую тему создали. Мужику зад лижете, здесь хамите.
У меня 15 лет мигрень, я о ней знаю много.
Обморочная мать с дитем на руках не гуляет, если она в своем уме.
Сообщение было удалено
Вторую??? Дайте ссылку. Это вообще первая моя тема!
ну у меня мигрень лет 10 и знаю много.