Гость
Статьи
Странная бабка пришла …

Странная бабка пришла поздравить с рождением дочки

Моей дочке полгода, сейчас в первый раз выехали на дачу. Там соседка - старая бабка, как только нас увидела пришла типо поздравить и не с пустыми руками. В подарок притащила нечто завернутое в газету. …

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ника

Автор, и добавлю уже не по этой ситуации. Никогда не нервничайте, потому что Вы-защитница вашего ребенка. Про веру не пишу-интимный вопрос.
Будете спокойной-все будет хорошо.
Успехов и здоровья!

Автор
Ника

Сообщение было удалено

Спасибо Вам)

Гость

Что было на даче, то и притащила. запасы у пожилых неиссякаемы, сама небось таким же моется. Мыши не виноваты, что мыло вкусное.

Гость

Автор вам не простительно туго соображать . Вы видимо по жизни тревожная и не имеете свою точку зрения. Вот вас и колышит в таких ситуациях.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Причём тут контакты с другими детьми? Это может любой заразить - даже Вы или муж (сами не болеете, т.к. иммунитет)

женщина

56 пост мой

женщина
Автор

Сообщение было удалено

Нет. Не простительно. Все рожали и многие не один раз. Мозги с появлением ребёнка выключаться не должны

женщина
Автор

Сообщение было удалено

Согласна) при этом чаще всего имеется рациональное толкование происшедшего

Факунда Диаз
Гость

Сообщение было удалено

я тоже такого мнения, не понимаю зачем старого и одинокого человека обижать. не подумала бабулька о цветах, так как к ребенку всегда с подарком приходят, сослепу и не обратила внимания на старость мыла.
автор, запомните, когда человек чего-то боится, всегда это к себе притягивает. девочка ваша испугалась старости бабулиной, не красавица уже она поди.

Автор
женщина

Сообщение было удалено

Что значит выключаться, многие при гв притормаживают, мне это даже врач сказал, когда я прямо спросила, нормально ли соображать медленнее, это гормоны, по окончании гв приходит в норму. И я не обязана додумывать оправдания чье-то бестактности, потому что видите ли человек старый. В альцгеймере и прочих таких болезнях эта женщина замечена не была, моя одна бабушка ее ровесница, а другая на десяток старше и обе вполне в здравом уме и трезвой памяти, хорошо воспитаны, и никогда бы такого не отчудили. А о том, как тут многие писали, что некоторые пенсионерки мыло у себя складируют и считают величайшей ценностью, даже если оно обгрызано паразитами я не знаю, в жизни такого не встречала, потому и задала вопрос, возможны ли у пожилого человека такие заморочки или это злые намерения. Читайте стартовый топик. К слову, мои личные суеверия к делу не совсем относятся, так как если б я была уверена, что бабка что-то мудрит, я бы просто сделала о ней свои выводы, и уж Боже упаси никогда больше не дала бы хватать моего ребенка на руки. Дело не в вере в порчу, а в отношении человека, хотелось бы его знать. И может я и злая, только вы тут не особо добрее, вчитайтесь в свой текст. И не надо нести бред, что к ребенку всегда с подарком приходят. В ее случае это было просто технически невозможно, да и что за персона такая, что необходимо прямо официальное поздравление. Она не родственница и не подруга, просто соседка и все. Я допускаю, что это старость, но и допускаю, что что-то нехорошее, в конце концов суеврия распространены, особенно среди старшего поколения, хватает историй. Зато у вас мнение одно, написала "бабка", значит злыдня. А как я по вашем должна ее называть, бабулечкой может? Или пожилая женщина, может на 5 слов эти 5 букв растянуть, для вежливости на форуме

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не накручивайте сами себя, ребенок глаз потрогал и занес заразу, вот Вам и конъюнктивит. а то что Вы ей фотки скидывали - просто совпадение. Чем больше верите во всякое *****, тем больше оно с Вами случается, потому что сами себе накручиваете и во всем видите какой-то иной смысл.

Гость

Не берите в голову. Не уподобляйтесь в поведении той же бабке. )) Она стара, скорее всего бедна, поэтому дарить ей нечего, кроме как раздаривать стратегические запасы старого мыла с совковых времен. Возможно, в ее жизни крайне мало общения, вот и обрадовалась вам бабуля, решила таким образом развеять скуку и отвлечься от своей рутины. Ребенок заплакал, просто испугавщись. Не ищите какой то смысл там где его нет. )

Гость

Какой вы неприятный человек.
Что еще у пожилого человека может быть на даче?
Огурец ей зачем нести ребенку, который грудничок?
Вы и ваша мамаша злые люди... Бабка пришла поздравить, а вы ей все кости перемыли.

Гость

порядочные и воспитанные люди старую женщину бабкой никогда не назовут. И еще уясните такую истину -миру фиолетово , кого вы там родили. Ваш ребенок не центр вселенной и чем раньше это поймете, тем лучше. А то воспитаете царька, который твердо уверен, что ему все должны, но мир его будет бить и бить больно. Короче на дворе 21 век, а мозги у вас из 16 века

Гость

Автор просто классическая *****. Бабка та войну наверняка пережила и поделилась от всей души тем малым, чем имела. Куском старого мыла.Вместо того чтобы понять человека, поблагодарить и тихо выкинуть оа плетет тут в духе гаитянских колдунов что не нее порчу билят навести хотат. Это ж уму непостижимо, за добрым помыслом искать зло. Вот так лишний раз ни слова доброго не скажи, такие же ***** примут за попытку порчи.

Гость

И дополнение для TП: на Западе фотки детей выставляют с первых минут рождения, похвалиться своим произведением и никто не вопит по поводу порчей, так как их нет. Есть ***** темные и малограмотные. Та бабка принесла подарок, а что вы понесете в ее возрасте кроме злобного характера?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь моя мать, русским вроде языком написано, что присутвовала моя бабушка, причем значительно старше той, и войну она да, пережила моя бабушка и даже воевала, а та к войне только родилась и мало что помнит.
Зато вы невероятно приятный человек. На одну бабку плохое другой чел подумал, это прям катастрофа, как же ж, бабкой обозвала! А самой про такую же женщину, причем постарше, плохое говорить - это все замечательно. Вынь из своего бестолкового глаза бревно, потом неси всякий бред.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И Огурец ребенку, бестолковое вы со создание, за тем же, зачем и грязное мыло, то есть не зачем. Единственная разница, огурец мамаша слопает и реально порадуется, что вот с грядки. А на мыло это вонючее вежиливо скажет спасибо, а потом все равно выкинет. Вот за этим вменяемые люди тащат огурец, а не мусор

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, для меня мой ребенок однозначно важнее всех бабок вместе взятых, причем вместе с их внуками, и это нормально. К воспитанию царька это никакого отношения не имеет, для любого адекватного человека родные люди важнее всяких там соседок, и тем более исходящих злобой кур на форуме, называющих себя порядочными. Порядочная нашлась и воспитанная! сколько халва халва не говори, слаще не станет)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

есть такое правило в народе- нельзя прийти посмотреть на новорожденного с пустыми руками, молодая, а с ума сходите, верьте в хорошие приметы, и все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, подтверждаю, есть ,,правило,, тоже слышала встречала такое. Расслабьтесь, Автор. Все будет хорошо)
Старая бабуся хотела как лучше

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я даже не знала

женщина
Автор

Сообщение было удалено

Ко мне только первое предложение относится - все остальное не я Вам писала) врачи много чего говорят - не все правда)) Вы утверждает, что научно доказано влияние гормонов на аналитические способности?)

женщина

И что мешало на месте спросить про выбор подарка? Мол "а почему мыло? Оно небось Вам нужнее"))

Гость

вам что вдруг от мыла плохо стало? улыбнулись, поблагодарили, может чаем напоили и отправили бабульку восвояси, как будто вчера родились

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мамка, ты бы ребенком занялась. Сколько можно в компе сидеть?!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот так вчера и погиб в Ейске молодой красивый парень, вытаскивая из воды двух детей. А родители пили на берегу и жирные телеса грели. Странно, он собой из-за чужих пожертвовал, не считал, что только близкие люди достойны помощи. А вот свои мама с папой не спешили. Повезет вашему ребенку, если в его жизни будут встречаться такие люди, а не такие каким вы его воспитывать собираетесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

женщина

Ко мне только первое предложение относится - все остальное не я Вам писала) врачи много чего говорят - не все правда)) Вы утверждает, что научно доказано влияние гормонов на аналитические способности?)

Не знаю, мне так врач сказала и ей склонна доверять больше, чем вам, потому что врач)) тут кто-то даже на форуме такую тему создавал, ну и потом я сама чувствую, так как сразу после родов я элементарного не могла запомнить и соображала по полчаса над ерундой. Сейчас все начинает возвращаться в норму, хотя я еще кормлю. Говорят пролактин так влияет, мне даже одноклассница на это жаловалась в отношении себя любимой. Она правда стоматолог

Автор

Ой, че-то как-то объеденилось, пост женщины, конечно, не вам

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой-то пишете. Это вообще к чему? Лишь бы ляпнуть

женщина
Автор

Сообщение было удалено

Я не призываю Вас доверять мне) я пишу о своём личном опыте - у меня такого не было. И я лично (в реале т.е.) не знаю таких)) очень сомневаюсь, что Ваши гормоны кардинально отличаются от гормонов других людей) про доверие в врачам: оно у меня отсутствует - из уст врачей в наше время регулярно слышу бред. И когда аргументируешь им с ссылкой на законы или спец.мед.знания - их позиция от чего-то волшебной меняется))

Автор
женщина

Сообщение было удалено

Я не врач, я вообще не знаю. Я знаю одно, что до беременности я могла трехзначные числа в уме умножать, а сейчас и с двузначными не справлюсь, а уж в момент родов вообще жесть, не могла сконцентрировать внимание, чтобы дослушать элементарные вопросы врачей. Первый месяц после родов тоже тупила по-страшному, и чем дальше ото дня икс, тем собственно все лучше. Потом я банально задала свой вопрос гуглу и узнла, что немало народу жаловались на подобное, в том числе и на этом форуме. И повторяю, мне об этом сказала не только моя гинеколог, но и одноклассница, которая тоже врач. А потом, что значит ни у кого вы об этом не знаете, а кто вам сознается? Если у вас лично не было, это не значит, что у всех так, ну и учитывая ваши гениальные умозаключения, там и до родов все не круто было

Лиля Брик
Автор

Сообщение было удалено

++++++ все это не значит, что для этого молодого человека чужие дети важнее своих. Это значит только что парень настоящий герой и не имеет никакого отношения к тому, о чем писала автор

Лиля Брик

А по теме, автор, успокойтесь. Всякое бывает у стариков, наверняка ничего плохого бабулька не хотела. Местные злобные кошелки уже вылили на вас в разы больше грязи, чем эта бабушка

Гость

А у меня недавно золовка подарила дочери платье. Отношения у меня с золовкой натянутые, но платье, хоть и недорогое, но очень красивое. А вот дочка на него даже смотреть не хочет. Стоит только достать - истерика. Интересно, почему так?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас даже мозгов не хватает сопоставить. Печально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да всяко бывает, дети многое чувствуют, а может просто совпадение, но уж чтоб порча то наврет ли, кто в наши дни такой ерундой занимается, хотя в опасениях автора смысл есть, ведь веришь не веришь, но намерения знать хочет, не пойму что тут на нее толпой накинулись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разжую. На автора накинулись потому что она беспросветная тyпицa и выискивает в самых невинных поступках зло. "Тому не надо черта искать у кого он за спиной." (Гоголь)
Что касается дочери, которая не может видеть платье. Еше один пример TП. Она, ваша дочь, может не принимать расцветку. или материал. Судя по выступлениям я примерно понимаю какой красоты то недорогое платье.
Вот же билять, необразованное темоне поколение воспитанное на домовых, экстрасенсах и колдунах

Гость

Бабки в массе своей ЛЮБЯТ маленьких детей, они возвращают их к собственной молодости.
Даже самые выжившие из ума старухи улыбаются младенцам.
Овцы. которые про порчу, тъфу на вас и кому вы нафиг нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может *****, а может просто эмоциональная, излагает более менее грамотно, но сумбурно, говорит многие ей про сглазы говорили и я ей верю - сама не раз слышала, порой такие люди суеверными оказываются от которых и не ожидаешь совсем, а может от скуки ерундой занимается, мамаша небось в декрете, да может и молодая совсем, жизни не знает, закидонов старушек тоже. Мне вот например 26 и я никогда не слышала, что надо к младенцу с подарком идти, поэтому если б не было у меня знакомой бабушки, которая от чистого сердца и с добром может принести абсолютный мусор, тоже б удивилась такому подарку, но о порче, правда, думать бы не стала)
Только возможно это все вообще разводка

Гость

Ко мне когда я родила, пришла малознакомая бабка, жившая за два дома от меня, и тоже принесла подарок, чепчик, сама связала. Нитки самодельные сама пряла, но чепчик теплый, я одевала сверху тонкого. Той бабки ужи нет на свете, я а и сейчас ее с добром вспомнила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой как здорово, прям душевно

Гость

А у меня в детстве этажом выше жила бабулька, к которой я даже играть ходила, иногда по целому дню у нее проводила. А в детском саду в ясельной группе была воспитательница, тоже очень пожилая женщина, которую я даже не знаю как по отчеству зовут, все дети звали ее Баба Лена, никогда не видела более душевного человека, работающего с детьми, кроме еще одной воспитательницы Эммы Шамировны - очень красивой молодой девушки с очень длинными густыми черными волосами. До сих пор с большим теплом вспоминаю этих троих, хотя теперь мне уже 27 и я сама в прошлом году родила

Гость

Автор не волнуйтесь! Правильно вам написали. Чем древнее бабка, тем больше любит малышню

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это типа привета в Поле Чудес?

Гость

Куррыыыы... Одни д.о.л.б.о.е.б.к.иииии. Автор верит в магию вуду, остальные просто ***** злыдни, ветка сборища кр.ивож.оп.ых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты главная д.о.л.б.о.е.б.к.а своим вы.с.ер.ом всех за.с.ра.ла