Здравствуйте, такая проблема. Девочке 9 мес, ползать не хочет никак. Были на массаже, делали по 10 сеансов 2 раза. Делаем упражнения, как показывали массажист и невролог - даже упражнения делает неохотно, вскоре начинает протестовать криком, ложится на животик и отказывается что-либо делать. Высаживаем на пол, передвигается посредством переворотов либо просто сидит. Садиться самостоятельно умеет, в кроватке хватается за поручни и подтягивается, хочет встать, но ползать никак не желает! У кого так было, поделитеаь советами.
Некоторые дети проскакивают этот момент и сразу начинают ходить. Если врач не видит патологий, расслабьтесь, скоро побежит ваша детка.
А кровь на хромосомы сдавали?
У моей кузины было такое. (не ползала, не ходила долго...)
Оказалась лишняя хромосома. Как следствие, очень сильно отставала в развитии...
Действительно, некоторые сразу ходят. И это не так редко бывает
мой не ползал сразу пошел
автор, отстаньте от ребенка. Если врачи говорят, что все в порядке, значит у ребенка своя программа развития. У нас ребенок ползал всего 2 недели, а потом пошел (9 мес., ближе к 10 уже было).
Сообщение было удалено
Ну такое врачи в роддоме не пропустили бы, ни синдром эдвардса, ни дауна.
Ползают только те , кто не может сразу пойти.
Ни я , ни моя дочка не ползали, а сразу пошли.
Вероятно, у вас то же самое.
Это не редкость,многие не ползают,сразу ходит начинают. у меня у самой так. не надо заставлять
Мои сразу ходить стали
Это абсолютно нормально! Я тоже очень мало ползала, врачи говорили что я только в 3 года пойду, но я мало ползала и пошла то ли в год, то ли в год и месяц! Брат в год пошел и тоже мало ползал. А сестра месяцев в 7 начала ползать и в 10-11 месяцев пошла! Все индивидуально!
У меня сын не ползал. В 9,5 месяцев научился сам вставать в кроватке. В 11 месяцев пошёл.
мой не ползал, в 8,5 месяцев пошел. мама говорит я тоже пошла в 8 месяцев.
мне говорили ,я тоже не ползала,сразу пошла.Если что,мои дети сами не садились в 10 месяцев,я их сама посадила,они отличники в школе
Моя дочь не то, что ползала, а даже не сидела в этом возрасте. Два курса массажа были безрезультатны. Патологии никакой не выявили. Я сначала сравнивала ее с другими детьми и расстраивалась, потом забила. Села она сама в 11 мес, поползла на четвереньках в 11 мес., встала у опоры в год, сама пошла в 1,4. Зато в ее 2 года она ничем не отличается от сверстников ))) Бегает как ураган, подтягивается на кольцах ))) Верьте и ждите. Хотя, есть и не ползающие дети, но ползающих больше. Я никак не стимулировала ползание, просто однажды дочь сама взяла и поползла.
ребёнок у нас ползать совсем не хотел, мы его учили: можно приподнять на полотенце под грудь, или ставишь на четвереньки и поочерёдно передвигаешь ручки ножки. и вот в один прекрасный день смотрим - а она быстренько так раскачиваясь ползёт к игрушкам сама . как только научилась хорошо ползать, сразу начала вставать и пытаться ходить.
врачи говорят, ползать надо учиться, это правильно развивает мышцы, укрепляет позвоночник
Сообщение было удалено
У меня оба сразу пошли ))
девочки ползают реже мальчиков,сразу ходить начинают,это мальчики ленивые)
Сообщение было удалено
мама рассказывала. что это было моим любимым развлечением. ходить когда тебя держат за полотенце. говорит, именно поэтому я пошла в 8 месяцев.
Сообщение было удалено
странная статистика, у меня братья как раз сразу ходили, без ползанья, а я ползала
Сын вообще не ползал, сразу пошел. Дочка немного ползала
У меня сын много ползал, а дочка не ползала, а пошла сама в 1 год и1 месяц. Все индивидуально.
Ребенка просто надо занимать. Я покупала специально для сына в полгодика http://www.toy.ru/catalog/toys-razvivayushchie-igrushki/taf_toys_10835_taf_toys_razvivayushchiy_kovrik_3_v_1/ Развивающий коврик Taf Toys 3 в 1
Некоторые дети сразу ходить начинают, не ползают. Кто-то позает не на четвереньках, а на животе.
А какой у вас вес? У моей подруги дочь 9 мес только сидит и все. Но она ничего не делает. Весят 10 кг