Мамочки, которы долго кормили грудью, вопрос: вы могли себе позволить алкоголь в это время? Если да, то сколько было малышу?
Мамы, которые хотят написать: как можно даже думать об этом, и о …
Сообщение было удалено
Нормальные! Вы их знаете, достаточно известные люди. Очень крепкая, положительная семья. С сыном такого не было.
Я не пью вообще алкоголь.Даже на праздники.Не хочу.не тянет.
Не понимаю автор,неужели у вас такая тяга,что вы не можете отказаться на период кормления?
У меня даже мысли такой не возникало во время беременности и кормления.И даже когда ребёнок был на ИВ, не хотела.
Вашему всего 3 месяца!пойдёте на свадьбу в 6 месяцев. Он совсем кроха,зачем вам алкоголь? вы может вообще на свадьбу не пойдёте, в период с 5 месяцев и далее у детей режутся лезут зубы, и вам будет не до гулянок.Вы об этом лучше думайте.
Что касается длительности кормления - кормить нужно один год.Далее молоко матери не несёт никакой полезности. Я кучу перечитала пересмотрела на эту тему. К тому же в год у ребёнка уже полноценный взрослый стол, тить.ка ему на фиг не нужна. Я кормила смесью до года и 2 месяцев,и то давала на ночной сон.Всё.
Никогда не понимала тех кто кормит 3-4 и далее лет...это люди боль.ные
Мне кажется, больные те, кто считает свой опыт единственно верным. Никто не держит полностью на грудном вскармливание до 3-4 лет. Дети нормально питаются. Это для них такое лакомство.
Сообщение было удалено
О, чудо!)))))
Я так полагаю, если маман желает ни в чем себе не отказывать, пить, курить, тонунафик такое ГВ, кормите смесью.
Сообщение было удалено
Ну тогда я думаю для вас важнее здоровье ребенка и ничего сложного потерпеть ещё месяца 3-4 пожить без алкоголя.Ну либо как я писала сцедить и выпить немного.
Сообщение было удалено
Нормальные! Вы их знаете, достаточно известные люди. Очень крепкая, положительная семья. С сыном такого не было.
А муж почем
Охлобыстины? Или Стерлиговы?)
Сообщение было удалено
А почему до 6 то?
Я сама кормлю грудью , но алкоголь не пью. А воз пишет об алкоголе, что-то типа после полу года ребенка кормящей маме разрешается выпить бокал некрепкого, дорогого алкоголя (вина или пива). Выдерживая часы, типа чета после опьянения. Короче ну их нафиг этот воз, давайте просто не будем пить? Ну нафига))
Сообщение было удалено
Теперь как-то нужно найти очередную, более молодую кормилицу...
Сообщение было удалено
Нет вы не правы. Уж извините. По вашему выходит пусть все делают что хотят, обращаются как хотят с детьми, ведь неизвестно из кого что вырастит. Странная логика...
Ребёнок которому больше 2 лет уже многое понимает,и это ненормально когда он подбегает, и зубами впивается маме в грудь,чтобы сосать. Ненормально когда он на всю детскую площадку орёт дай си.сю,и задирает маме кофту... а я видела такое.
После 2 лет у детей уже наступает понимание,что это мальчик это девочка, психика личности формируется. Ненормально кормить ребёнка грудью более года. Ну ладно, полтора два максимум, и то на дневной ночной сон, но далее это уже у мамаши психические отклонения.
Ребёнок всё ест, взрослый стол, всех полезностей ему хватает.
иммунитет от молока грудного - настоящий бред. Он закладывается когда дают молозиво.Далее, ничего молоко не даёт,просто кормит сись.ка да и всё
Сообщение было удалено
Ничего себе лакомство для 6летнего мальчика.
Сообщение было удалено
Напомнило: моя семья была такая бедная, что не будь я мальчиком, мне не было бы чем играться)))
Так и тут - нет ни фркутов, ни орехов, ни молочных продуктов, единственное доступное лакомство - мамина сися.... Атас просто...
За полтора года до беременности с мужем перестали пить что-либо алкогольное, а бросила еще и курить. Кормила до года и восьми, в этот период не пила. Мне мой консультант говорила, что если прям приперло, выпей глоток и успокойся, но потом сцедись. Мне не приперало)) Но от одной мысли, что ради глотка сцеживаться придется и грудь не давать - бред и геморр) Там зубы, чуть что сразу титька давать, а тут это...
Автор, угомонитесь и не пейте. Вы же знаете о влиянии алкоголя на мозг младенца, а с молоком он его обязательно получит
Сообщение было удалено
Средневековье...
Сообщение было удалено
Вы хоть знаете, сколько у этих людей детей? Я упоминала только о сыне и дочке.
Сообщение было удалено
Немеряно... Они даже имена стали давать одинаковые)
Сообщение было удалено
Да при чём здесь мой опыт?Это не я утверждаю,это врачи педиатры учёные по этой части. Малышеву найдите, она не раз делала программы по этой теме.Комаровского почитайте. Малышева говорит открыто,что те матери кто кормит дольше года имеют психические психологические отклонения. Они не могут бросить кормить,чтобы ребёнок постоянно был зависим от матери.Им нравится эта зависимость, им нравится что без них ребёнку плохо.И это ненормально.
Год кормления - всё что нужно ребёнку.о молочных зубов. А у здоровых детей они в год почти все имеются.
Поэтому да мамаши кормящие более года,полутора ненормальны психически
113, на мой взгляд, очень многие дети и их родители ведут себя неправильно. И что? Будет отбирать детей или обсуждать поведение родителей на собрании? Когда мне что-то непонятно или не нравится, я не буду осуждать, потому что не имею на это право.
Вы идеальны? Вы эталон? Кто Вам дал на это право?
Помню, бабушка говорила, что сахар питает мозг, его обязательно надо давать детям. Мама говорила, что сахар приводит к ожирению и диабету. Я считаю, что все хорошо в меру. Но спорить ни с мамой, ни с бабушкой я не буду, это их мнение, имеют на это право.
Сообщение было удалено
Женщина, дурку вызовите. Поможет.
Да! Еще не хватало мне смотреть Малышеву!)))
Мнения врачей сильно расходятся в разные 10-летия 20 и 21 веков. Каждый родитель вправе выбирать свой путь.
Лично я против долгого кормления, я всего лишь привела пример из жизни. Меня больше возмущает категоричность, граничащая с оскорблениями хороших людей.
Сообщение было удалено
И будут они счастливы. Как говорит, сын жена лишнее приложение для мужчины. Я всех своих детей до трёх лет грудью кормила.
Писать могут только те, кто кормил. Кормила ровно до 2х лет. Иногда позволяла себе бокал вина или пива. Считаю это нормально. Если хочешь детей и долго кормить надо спокойно к этому относится. А что делать тем, кто одет 3х подряд? Не есть помидоры, ни глотка пива, ни морепродукты, боясь аллергии? Спокойнее надо быть
Сообщение было удалено
Встречный вопрос - на кой таким гм, молоком, кормить ребенка до 3-х лет? Приучать к алкоголю?
Сообщение было удалено
Не может быть! Я думала, вы кормили до получения диплома о в/о, если таковое имеется.
Сообщение было удалено
Ау мамаша. !!! Кто вас сказал , что норма до года? Вам советская педиатрия в голову ударила?
Вы вообще читали последние адекватные исследования о гм? Иммунитет формируется только после 2-х лет кормления. Потому что к 2 м годам молоко меняет состав как молозиво.
Я считаю, что кормить нужно минимум до 2х и более лет. Всемирная организация здравоохранения, со мной солидарна. И аргументов у нас побольше чем у светил советской педиатрии.
Сообщение было удалено
О, замечательный пример. Только вот с точки зрения здоровья, как физического, так и психического, Петру это не впрок пошло
Сообщение было удалено
Это вообще трешак 😃😂😃😃 смесь Малышевой и комаровского, опасно вообще.
Ну вот и ответьте мне тогда , доктор. Почему если у реьенка забрали грудь а год, он орёт истерит неделю , не спит, переживая такой стресс. мать бедная перетягивается, гормональные херачит , тоже вся на нервах, это на ребенке не отразиться.
А ребенок матери который после года получает грудное молоко, все счастливы и улыбаются обязательно должен вырасти маньяком, псих больным )))
Странно мне
Сообщение было удалено
ВОЗ не возражает против употребления канабиса в разумных дозах. Как прокомментируете?)
Пы Сы, открою страшную тайну - ВОЗ, те еще коррумпированные аферисты. Их "помощь" народам Африки, это ширма, прикрывающая опыты.
Сообщение было удалено
Тетя, лучше погуглите, как можно остановить грудное вскармливание за 2 дня, без гормональных и прочих ваших средневековых ужасов... Чесслово, какое-то мракобесие.
Сообщение было удалено
Это не важно, главное, что теток подоил)))
Сообщение было удалено
Гормональная терапия была в Средние Века? Вы не только педиатр, Вы еще и историк!
Сообщение было удалено
А Вы, типа, у Джулии Ванг хотите кусочек хлебушка с икоркой откусить?
я считаю всех долгокормящих сектантами, уж простите. Не понимаю я такого. И в чём смысл? В иммунитет не верю. Всё равно все идут в сад и болеют потом.
Кормила дочку очень долго, алкоголь был полностью вычеркнут из моей жизни.
Я кормила долго и кормление доставляло мне особую радость, кайф и наслаждение от осознания материнства. Кстати кормила только третьего ребенка долго, первых двух мало. И ничего подобного не испытывала. Конечно позволяла себе шампанского на праздники, пивка стаканчик в компании(от него у меня кстати молока больше было), но все это редко. Эх, самое лучшее время было когда я в декретном сидела.... Так что автор, я считаю что шампанское вам не навредит в разумных дозах и вообще всем молодым мамашкам декретницам супер полезно выходить куда нибудь, расслабляться, менять обстановку... Удачи!
Женщины, которые пишут, что бокал шампанского-это катастрофа, вы у своих мам спросите, могли они себе позволить бокал вина? Я почти уверенна, что ответ будет положительным.
Сообщение было удалено
Это вообще трешак 😃😂😃😃 смесь Малышевой и комаровского, опасно вообще.
Ну вот и ответьте мне тогда , доктор. Почему если у реьенка забрали грудь а год, он орёт истерит неделю , не спит, переживая такой стресс. мать бедная перетягивается, гормональные херачит , тоже вся на нервах, это на ребенке не отразиться.
А ребенок матери который после года получает грудное молоко, все счастливы и улыбаются обязательно должен вырасти маньяком, псих больным )))
Странно мне
хаха)) удивительно, что для кого то.. эта самобытная Малышева является авторитетом
Сообщение было удалено
Жаль девушка, что у вас и вышки нет. Ну что поделаешь, если ваша мать дворник.
Сообщение было удалено
)))) а с чего вы это взяли? Я больше того скажу, я еще и адекватная в отличие от вас) и родители мои очень образованные и воспитанные, чего не скажешь о вас и ваших детях
Людиии!!! Ответьте, свекурва - это форумный тролль или просто больной человек?
Малышева - это троль 1-го канала. У нее там с сыночкой семейный подряд.
Сообщение было удалено
Нормальный человек назовет себя Свекурвой?
Сообщение было удалено
Я бы даже сказала - не сектантами, а удовлетворяющими латентную тягу к инцесту.
ничего себе.... обалдевшие вы здесь все что-ли??...Кормить грудью до 2..3..4х лет, а некоторые, особо одаренные до пяти -шести...и считать это нормальным!!?? Может у вас еще дети в памперсах в первый класс идут? фублляя...сами иззвращенки и детей делаете пссихами-изврращенцами.
Сообщение было удалено
Страшно :)))
Сообщение было удалено
не стоит, воздержитесь лучше
Сообщение было удалено
Лакомство???? в 3 года сиська??? вы больная и больных детей хотите??? это травма для психики и вообще инцест в чистом виде!!! Кошмар какой!!!
Сообщение было удалено
До армии.:-)
Бабы всегда лучше знают кому, как и что делать.
Автор, посоветуйтесь с педиатром, это в его профессиональной компетенции.
Я не пила алкоголь пока кормила, но прекрасно понимаю желание выпить. Я не любитель выпить, но за беременность и гв хотелось просто потому что этого нельзя. Из чувства протеста) доходило что по винному отделу ходила, присматривалась бутылку какого вина куплю себе сразу по окончании гв.
Смешно)) Только закончила кормить две рюмки красного вина с мужем выпила, опьянела враз)) и как рукой сняло, больше не хочется на НГ и ДР не пью. Думаю кормящая мама может позволить себе вино по праздникам, заменив одно-два кормления смесью.
Сообщение было удалено
Воз не рекомендует продолжать грудное вскармливание при уполреблении наркотиков.
Не знаю где вы эту чушь про канабис взяли.