Девушки, скажите честно, сколько вы реально гуляете с детьми до одного годика? Только не то, что на всех женских сайтах пишут типа советы врачей, а по-настоящему. Я максимум, что могу позволить в …
Сообщение было удалено
А теперь небольшое уточнение. Сколько бабушек-тётушек-сестёр-нянек занимались готовкой-уборкой и прочим хозяйством пока мамаши по полсуток гуляли?
Сообщение было удалено
Мама вы так себе. Если ребёнок грудничковый, он во первых долго не сможет элементарно гулять в особенности зимой. У меня ребёнок спит по 3-4 часа и потом ему естественно нужно покушать и хочу вас удивить, они ещё нужду справляют.И у ребёнка режим! Был бы балкон, на балкон вывозила коляску чтоб воздухом дышал, так как даже с первого этажа по ступенькам сложно коляску таскать и естественно выходим очень мало да и не на долго. Мужа мне с коляской напрягать вообще не хочется так как он как и каждый мужик нормальный работает. И работает не на *** работе где сидишь на *** ровно, а на заводе!
Сообщение было удалено
Можно не понимать как не успевать делать домашнюю работу, если у тебя ребенок спокойной или хотя бы спит самостоятельно днем. У нас сынок спит только на руках, мало, все время требует развлечений, если игнорировать, то истерика обеспечена. В коляску с рождения не уложишь. Гуляет только на руках. И чем старше, тем тяжелее. Спина и руки отваливаются уже. Жду, когда пойдет уже, хотя бы на руках не таскать. И подъем у нас в 6 утра.
Радуйтесь, что у вас есть возможность, "рукодельная". Далеко не всем она дана
Читаю и умиляюсь. Во-первых, если у Вас один ребенок - это один вопрос, а если двое с маленькой разницей? Посмотрю я на Вас, гуляющих по 5 часов и до хрюндиков этим гордящихся. Во-вторых, оценки вроде "мать вы так себе" - это верх хамства. Судить о чьих-то материнских качествах по количеству прогулок просто бред. Это вы делаете для себя: мол, смотрите, какая я правильная. Можно вставать рано и гулять до одури, толком не высыпаясь, срываясь на мужа и детей. А можно высыпаться, гулять так, как удобно, собой немного заниматься, да с родными быть ласковой, и будет в семье гармония. Хорошая мать - счастливая мать, тогда она и всю семью счастливой сделает.
Оставлять коляски с детьми на балконах очень опасно по нескольким причинам, поддержал это мнение Макеев. Во-первых, на балконы часто прилетают вороны в поисках пищи. «Птицы часто ищут пищу на балконах, ворошат пакеты и мусор. И ворона может начать клевать человека. Оставлять ребенка на балконе бесконтрольно нельзя», — предупредил эксперт.
Во-вторых, на балкон может залететь выброшенный с верхнего этажа окурок, и коляска загорится.
Часа 2 примерно
Да вы героиня! Честно! Не знаю никого, кто больше часу гуляет, а некоторые и часу не выдерживают, или вообще не входят.
Одна летом вообще коляску просто на балкон выставляла- а что, свежий воздух ведь.
Мне лишь бы дай погулять)купили прогулочную коляску...теперь сыночек везде со мной ездит и гуляет по городу
Такая печаль... ребенок "гуляет" на балконе... почему-то вспомнилась соседская собачонка, которую тоже выводили гулять (подышать свежим воздухом видимо) на балкон.
А потом дети так же будут "гулять" возле компьютера дома, ничего кроме школы и интернета не видя. Но главное, что при доме дитятко, родители типа заботятся.
Что за бред
Я тоже до обеда всё по дому переделываю. И ТОЖЕ ИСКРЕННЕ НЕ ПОНИМАЮ, КАК МОЖНО НЕ УСПЕВАТЬ ДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ РАБОТУ?
Это или лень или такой характер,когда всё ели ели и лень матушка:))
И ребёнок у меня активный.Но умудряюсь успевать. Я сама активная по жизни. Не люблю дома сидеть и ж...отращивать:)))
Гуляю 2 раза в день по 2 часа. Зимой по часу утром-вечером.Ребёнку 1,5 года.Не было дня,чтобы нарушала режим. Ну только если болел. С мамашами во дворе тоже не общаюсь. И в парке не общаюсь. И вообще. Не интересно мне слушать одно и тоже. Часто вижу,как одни и те же мамаши выходят во двор и по 2 часа языками чешут. Дети в колясках или в песочнице сами по себе. Как то встала рядышком с ними пообщаться...через минуту ушла,грустно от их разговоров.
Выхожу с коляской,если сидит спокойно, то я наушнички и тоже иду музыку слушаю.Такой кайф.Если не сидит, на руках с ним дохожу до школьного двора или парка и там гуляем.
Прогулки на балконах - это извращение из-за лени матери. Я так считаю.Типо я погуляла с ребёнком,а сама вытащила его на балкон и сидит на диване тв смотрит или в интернете висит. Что это за "прогулки" мне непонятно?Надо шевелиться всё таки.Про газ насмешило. Если вы живёте рядом в мегаполисе,газа везде одинаково хватает.
И не у всех дети на улице спят. Мой вообще не спал.Ему всё интересно. Поэтому не надо обобщать.
Мне например нельзя из-за кесарева коляску тоскать. И поэтому, если помощники на работе, в школе, на тренировке, гуляем на балконе. И лень тут не при чём.
Я тоже до обеда всё по дому переделываю. И ТОЖЕ ИСКРЕННЕ НЕ ПОНИМАЮ, КАК МОЖНО НЕ УСПЕВАТЬ ДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ РАБОТУ?
Это или лень или такой характер,когда всё ели ели и лень матушка:))
И ребёнок у меня активный.Но умудряюсь успевать. Я сама активная по жизни. Не люблю дома сидеть и ж...отращивать:)))
Гуляю 2 раза в день по 2 часа. Зимой по часу утром-вечером.Ребёнку 1,5 года.Не было дня,чтобы нарушала режим. Ну только если болел. С мамашами во дворе тоже не общаюсь. И в парке не общаюсь. И вообще. Не интересно мне слушать одно и тоже. Часто вижу,как одни и те же мамаши выходят во двор и по 2 часа языками чешут. Дети в колясках или в песочнице сами по себе. Как то встала рядышком с ними пообщаться...через минуту ушла,грустно от их разговоров.
Выхожу с коляской,если сидит спокойно, то я наушнички и тоже иду музыку слушаю.Такой кайф.Если не сидит, на руках с ним дохожу до школьного двора или парка и там гуляем.
Прогулки на балконах - это извращение из-за лени матери. Я так считаю.Типо я погуляла с ребёнком,а сама вытащила его на балкон и сидит на диване тв смотрит или в интернете висит. Что это за "прогулки" мне непонятно?Надо шевелиться всё таки.Про газ насмешило. Если вы живёте рядом в мегаполисе,газа везде одинаково хватает.
И не у всех дети на улице спят. Мой вообще не спал.Ему всё интересно. Поэтому не надо обобщать.
И на балконе с ним вместе сижу. У всех ситуации разные, не стоит обобщать и показывать типа свой большой ум
оооо, вот как же меня раздражают такие "умницы" как вы, прям не пересказать, настолько правильные, что вот вта.щить, как говорит Коля Наумов , охота. проще жить надо.. до чего же вам таким заняться больше нечем, если вы 2-3 часа тупо ходите по району??! и главное, считает свое мнение единственно верным! гулять 3 часа, упаси Боже на балконе, режим, режим, и еще раз режим!! (я обо всех занудах). Даа. не завидую вашим мужьям, жаворонки вы хре.новы
Ахах. Матери года. Согласна с вами. Все люди индивидуальны. Так же как их детки
Т.е. вам ребёнок не важен?А если бы папа приходил в час ночи,вы бы ребёнка до часу мурыжили?Ну это ваш выбор.Детей только жаль.Папа не может раньше приходить,под него надо подстраиваться.А ребёнок он же малыш бесправный,потерпит перехочет.Главное чтобы папа был доволен
++++++++ Тоже поразила эта мать. По фиг что ребёнок должен в 9 уже укладываться.Ну хотя бы купаться и готовиться ко сну. Главное папа и его работа,а на ребёнка по фиг. Ребёнок встречает папу, перевозбудится, укладывается явно поздно, а потом такие мамашки удивляются, а чего это я не успеваю с ним погулять и ничего по дому сделать, ребёнок к обеду же проспается...Или пишут, а мой ребёнок просыпается в 11 утра. Ну понятно теперь почему.
Вы мамашка в своём уме?А если бы папа действительно в час ночи или в 11 ночи возвращался,вы бы ребёнка спать не укладывали что ли?Заставляли ждать?
Ну да так бывает,что родители работают, утром дети ещё спят - родители уходят,вечером дети уже спят - родители приходят с работы.Но никто же не издевается над детьми, не заставляет их ждать работающих родителей и спать не ложится.
Пи...здец
У вас всё нормально с головой? К чему эти истерики? Моя тоже ложится в 9-10 и что? Насильно укладывать ?Пристегивать к кровати? И проснуться может от 4 до 9 и что с того? Издеваюсь тем что ребенок комфортно без стресса засыпает и просыпается? И при чем тут во сколько приходит муж, адекватно же ответили что если бы приходил в час никто его бы ни ждал..
Я гуляю сколько позволяют домашние дела и силы. Могу два часа с утра и два часа вечером. А могу два часа с утра и час вечером. Если готовить гладить не надо то могу 4 часа в день. А если вообще дома завал( готовка первое второе, глажка, стирка в ручную детских вещей, уборка квартиры) то максимум два часа плюс ещё занимаюсь дома растяжкой. Короче если дела и время позволяют то гуляю 4 часа, если нет то два
Между прочим - да. В 28 лет - руководитель отдела. До садика гуляли практически каждый день по 5-6 часов. В парке. Болел в среднем раз в год - грипп. Детская карточка - тетрадка 48 листов - не заполнена даже наполовину. Так что мамочки не понимают, что их собственная лень - мина замедленного действия.
А мой брат начальник в 23 года)))и никогда нам сама по 6 часов на улице не возила в коляске. Жили как нормальные, счастливые дети. А вас очень жаль - видимо вам больше нечем в жизни гордится, кроме как тем, что вы гуляете с ребенком по 5-6 часов..
Гуляю ежедневно.До года 2 раза в день.Утром 2 часа.После обеда часа 2.Потому что дома можно сдвинутся.Да плюс я себя в норму приводила.Шла час без остановки с коляской в одну сторону.Потом час назад.Через 3 месяца после родов пришла в норму и вернула свои 52 кг.
Сын очень активный.Начал ходить в 9 месяцев.И отказывался сидеть в коляске.Гулять стало тяжело,приходится бегать за ним.И сократила время прогулки до часу.Но 2 раза в день так и гуляем.
Я НЕ ПОНИМАЮ КАК МОЖНО НЕ УСПЕВАТЬ ДЕЛАТЬ ДОМ РАБОТУ???Мне тоже никто не помогает.Родные далеко.Муж на работе.Я встаю в 7 и до 11 утра всё переделываю.Квартира 3 комнатная.Убираю каждый день.Готовка стирка глажка,всё успеваю переделать.При нашей оснащённости техникой быта не вижу никаких проблем.
Потом идём гулять.Возвращаемся кушаем спим и опять на прогулку.Нет никаких проблем.
Гуляю одна с ребёнком с удовольствием.Если он в коляске,я иду слушаю музыку.Отдыхаю.С др. мамами общаться нет желания,обсуждать какашки да болячки не хочу,мне этого дома хватает.
На балконе ребёнок не гулял ни разу.Я этого не понимаю.Я активный человек и мне важно выходить и проветривать голову.
А что у вас ребенок спит спокойно с 7 до 11? Это что за ребенок такой. У меня 2 месяца вот ребенку,она с 5-6 утра начинает хотеть кушать,после ходишь столбиком и укачиваешь и всё это до часов таки 7,потом сон 30 минут(в это время я ем,иначе потом до обеда не поем) и снова по кругу+ гимнастика,лежание на животике,каки и *** и конечно утренние умывания подмывания,и так до часов 9 потом сон 1 примерно и снова кормление и укладывание что гулять пойти, гуляем 1 час максимум 2 когда тепло прям и хорошо. Так вот,каким образом вы дома дела успеваете делать??? Или у вас аля уборка,по углам раскидала вот и всё? А готовите вы когда? Вы же что то едите? Ааа,и вопрос для тех кто по 5-6 часов гуляет- вы в туалет вообще ходите? А как?на улице в кусты?или в общественный вместе с ребенком заходите и коляской??? Смешно просто.