Девушки, скажите честно, сколько вы реально гуляете с детьми до одного годика? Только не то, что на всех женских сайтах пишут типа советы врачей, а по-настоящему. Я максимум, что могу позволить в день, это три часа. Малому 4 месяца. Из помощников у меня никого, и после трехчасовой прогулки я сама никакая, так что с хозяйством мне туговато приходится. Еще пишут, что поход в магазин и на рынок не считается за прогулку. А когда ходить-то тогда? И почему это не считается? Я задалась вопросом "правильного гуляния", и теперь, после рассказов мамочек, что они нагуливают за день по 5-6 часов, чувствую себя виноватой перед малышом. В общем, интересует, как у кого с этим делом.
Да вы героиня! Честно! Не знаю никого, кто больше часу гуляет, а некоторые и часу не выдерживают, или вообще не входят.
Одна летом вообще коляску просто на балкон выставляла- а что, свежий воздух ведь.
Я в районе Крайнего Севера родила сына. Гуляли от часа до 1,5.. В квартире всегда воздух проветривался.
мне тяжело постоянно таскать коляску, да и не вижу смысла
ребенок гуляет на балконе (он открыт, не застеклен), спит в это время, а я делаю какие-то дела. около 3 часов.
ну и долетая до этажа, выхлопные газы хоть немного рассеиваются, а если на улице гулять то совсем дышать нечем. у нас нет парков или лесов, куда можно было бы пойти погулять кругом бетон, асфальт, автомобили.
поэтому многие меня считают бестолковой мамашей)
зимой считаю вполне нормальным дышать воздухом на балконе. и вам не тяжело коляску таскать и малыша точно не переохлодите.
До года гуляли 2 раза по часу-полтора. И по фигу мне кто и что про меня думает, мы, например, только завтракать садимся, а другие мамашки уже вовсю с колясками круги нарезают.
Не слушайте вы всех то, так можно себе нервозов заработать) В этом возрасте я вообще просто выставляла коляску на улицу на время дневного сна, тоже часа три выходило.Но у меня дома вообще не спал, постоянно на руках и за эти три часа я все дела по дому делала.Понимаю, что не у всех есть такая возможность. Но в некоторых книгах вообще пишут, что можно ( если есть отдельная комната) укладывать в коляске у открытого окна.
Я гуляла по 3 часа дважды в день. Итого- 6 часов в день до трех лет! И все мое окружение также росли на свежем воздухе.
Сообщение было удалено
и че здесь такого? я тоже выставляла на балкон. А какой там воздух? Здесь Правильно написали, что на балконе воздух свежее, чем вдоль проезжей части :)
я вот всегда поражалась мамашкам, которые вдоль дороги прогуливаются, ну а че, зато долг выполнила, погуляла несколько часов как советуют
Честно -1 сон днем на балконе, может быть и час, может быть и 1,5-2, как проснется.
И минут 40, если оочень хорошая погода до магазина и обратно по дальней дороге.
Если погода плохая - ни за что на улицу не выйду
Сообщение было удалено
вставать раньше надо и жить по режиму, потому что здоровые дети ВСЕГДА будут руководить теми, кто тупо растет в 4 стенах и дрыхнкт до обеда с матерью- лентыыкой
А я гулять не люблю и вообще никогда не любила, гуляю мало и не каждый день
мне тоже приходится вдоль дороги гулять, т.к. живем в миллионнике почти что в центре. Не очень-то полезно, я считаю. Но и тот факт ,что после долгой прогулки нужно дома что-то делать, а я разбитая после таскания коляски. Да и ребенок выспался, дома гулять начинает, надо ему внимание уделять. И еще это очень скучно - бродить с коляской. Ну, книжку почитаешь, ну, новости глянешь. Дальше что? В общем, считаете, что правильно не чувствовать угрызения совести?)
я гуляла по 5-6 часов, потому что иначе дома свихнешься
Сообщение было удалено
Ну и как? Ваш ребенок уже большой руководитель? Или это только мамашкины мечты?
Приблизительно два часа.
Сообщение было удалено
а вы в курсе, что такое РЕЖИМНОЕ заведение?)
я в 6.30 - 7.00 встаю. Куда уж раньше
Час от силы с учетом заезда в магазин. Терпеть не могу прогулки без определенной цели.
я родила в декабре и были холода сильные, начали гулять только в марте, до этого выходили в поликлинику или в гости, т.е. там только от и до машины были прогулки, а летом гуляли иногда и по 5 часов, если ребенок спал, потом стала смесь с собой брать и кормить на прогулке, но мы гуляли в парке, вдалеке от машин, в лесу можно сказать.
Представить себе не могу, как можно с младенцем по три часа по улице шарахаться, а уж по 5-6 - это вообще из запредельного. Что там на улице делать? От скуки помереть можно и мамаше и младенцу, который в коляске всё это время торчит. Тем более зимой, когда или слякоть по колено или каток на тротуарах или сугробы по пояс. Как кормить ребёнка на улице зимой? Я гуляла в смысле шараханья по улицам может быть пару раз в день минут по 40, максимум час, пока ребёнок спал (он и спал только на улице). А так просто таскала ребёнка везде с собой - в магазины, музеи, на природу, в кафе и т.д. Я за лёгкое материнство.
Зимой -пару часов , и не каждый день . Всегда совмещаю с какими то делами : с походом в магазин или сына на тренировку провожаю . Ненавижу бесцельное шатание . Дома регулярно проветриваю . Летом конечно иначе . Идем с утра на море , возвращаемя вечером .
Такая печаль... ребенок "гуляет" на балконе... почему-то вспомнилась соседская собачонка, которую тоже выводили гулять (подышать свежим воздухом видимо) на балкон.
А потом дети так же будут "гулять" возле компьютера дома, ничего кроме школы и интернета не видя. Но главное, что при доме дитятко, родители типа заботятся.
Сообщение было удалено
Между прочим - да. В 28 лет - руководитель отдела. До садика гуляли практически каждый день по 5-6 часов. В парке. Болел в среднем раз в год - грипп. Детская карточка - тетрадка 48 листов - не заполнена даже наполовину. Так что мамочки не понимают, что их собственная лень - мина замедленного действия.
До года ребенок спит в коляске,хоть по три часа гулять можно.после года самая ж...а!бегать везде за ребенком.спокойных детей это не касается
у нас гуляют все мамочки (по моим наблюдениям) 1-1,5 часа. летом чуть больше, зимой минут 1 час максимум. явот не понимаю какая вам разница кто сколько гуляет, гуляйте как вам удобно.
Гуляю ежедневно.До года 2 раза в день.Утром 2 часа.После обеда часа 2.Потому что дома можно сдвинутся.Да плюс я себя в норму приводила.Шла час без остановки с коляской в одну сторону.Потом час назад.Через 3 месяца после родов пришла в норму и вернула свои 52 кг.
Сын очень активный.Начал ходить в 9 месяцев.И отказывался сидеть в коляске.Гулять стало тяжело,приходится бегать за ним.И сократила время прогулки до часу.Но 2 раза в день так и гуляем.
Я НЕ ПОНИМАЮ КАК МОЖНО НЕ УСПЕВАТЬ ДЕЛАТЬ ДОМ РАБОТУ???Мне тоже никто не помогает.Родные далеко.Муж на работе.Я встаю в 7 и до 11 утра всё переделываю.Квартира 3 комнатная.Убираю каждый день.Готовка стирка глажка,всё успеваю переделать.При нашей оснащённости техникой быта не вижу никаких проблем.
Потом идём гулять.Возвращаемся кушаем спим и опять на прогулку.Нет никаких проблем.
Гуляю одна с ребёнком с удовольствием.Если он в коляске,я иду слушаю музыку.Отдыхаю.С др. мамами общаться нет желания,обсуждать какашки да болячки не хочу,мне этого дома хватает.
На балконе ребёнок не гулял ни разу.Я этого не понимаю.Я активный человек и мне важно выходить и проветривать голову.
Сообщение было удалено
Милая, не печалься, дети до года на улице СПЯТ. И на балконе это или на улице - им пофиг. Вот лишь бы пук нуть некоторым
Автор, моя спала на балконе, дневной 2 часа, вечерний 1 час. Окна в зеленый двор, лепота
Сообщение было удалено
О! Началось! Я за попкорном.
К посту 26 - обычно дети до года спят на улице. Бывают исключения. Ну и матерей-героинь никто не отменял:)))
Сообщение было удалено
Карточка детская не заполнена наполовину ? Какая же вы ленивая мамочка, не посещали своевременно врача?
Сообщение было удалено
Я тоже до обеда всё по дому переделываю. И ТОЖЕ ИСКРЕННЕ НЕ ПОНИМАЮ, КАК МОЖНО НЕ УСПЕВАТЬ ДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ РАБОТУ?
Это или лень или такой характер,когда всё ели ели и лень матушка:))
И ребёнок у меня активный.Но умудряюсь успевать. Я сама активная по жизни. Не люблю дома сидеть и ж...отращивать:)))
Гуляю 2 раза в день по 2 часа. Зимой по часу утром-вечером.Ребёнку 1,5 года.Не было дня,чтобы нарушала режим. Ну только если болел. С мамашами во дворе тоже не общаюсь. И в парке не общаюсь. И вообще. Не интересно мне слушать одно и тоже. Часто вижу,как одни и те же мамаши выходят во двор и по 2 часа языками чешут. Дети в колясках или в песочнице сами по себе. Как то встала рядышком с ними пообщаться...через минуту ушла,грустно от их разговоров.
Выхожу с коляской,если сидит спокойно, то я наушнички и тоже иду музыку слушаю.Такой кайф.Если не сидит, на руках с ним дохожу до школьного двора или парка и там гуляем.
Прогулки на балконах - это извращение из-за лени матери. Я так считаю.Типо я погуляла с ребёнком,а сама вытащила его на балкон и сидит на диване тв смотрит или в интернете висит. Что это за "прогулки" мне непонятно?Надо шевелиться всё таки.Про газ насмешило. Если вы живёте рядом в мегаполисе,газа везде одинаково хватает.
И не у всех дети на улице спят. Мой вообще не спал.Ему всё интересно. Поэтому не надо обобщать.
Никогда не любила гулять с коляской. Может, за компанию если, то норм, но у меня не было. А три часа это вообще за гранью для меня. Помощники есть у меня, вот им и поручала гулянье
Сообщение было удалено
Молодец! Пять! Кто следующий?
интересно,почему люди такие категоричные и сразу разговоры о лени
если я буду на улице, то выхлопная труба будет максимум в 2 метрах от коляски, а так метр
кстати, 2 месяца после родов жили за городом, и там ребенок в дом заходил только на ночь, все остальное врем на улице
когда температура стала выше 50 не могли позволить такую роскошь.
откуда столько злобы непонятно...
так же это касается дождливой погоды, ну совершенно неудобно прогуливаться под дождем или в сильно ветреную погоду. я могу хотя бы замотать коляску и ее не будет продувать, но будет свежий воздух
ребенок в коляске только спит
чем воздух на балконе хуже воздуха во дворе?
От 2 до 4 часов в день. Зачем вы гуляете в один прием? Делите на две прогулки. Продукты я заказывала на дом, так удобнее. Нечего детям в магазине делать. А по мелочи что-то редкое и муж может купить или вы зайдете раз в неделю.
К чему вы про помощников написали тоже непонятно, они не нужны по сути никому, за исключением необходимых редких случаев, куда с детьми нельзя пойти.
Коляска удобная, таскать ничего не приходилось. Когда дети спали зимой я учила английский, летом - качала пресс на траве и бегала с роликами, у нас хороший асфальт, парковая зона огромная. Таких как я ежедневно видела тысячи, и мамы и папы....
Сообщение было удалено
окурками летящими сверху хуже. Гулять в дождь легко, если есть места на улице. У нас много в парке беседок, ротонд. Никого в целофан не заворачивала. Смысл закрывать коляску в пленку или окна на балконе? Проще просто хорошо проветрить комнату и пропустить день гуляний, раз сильная непогода. Фанатизм...зачем он нужен?
Сообщение было удалено
У меня ребенок спокойно спит до 10, так какого хеpа его в 7 утра будить и самой подрываться, а потом жаловаться на недосып и усталость?
Если честно, я не помню, сколько гуляли до года.) И рынок, и магазины, и кафе, и ТЦ за прогулку считаю всегда, почему не считать?
Вот с 2 до 3 точно помню, гуляли много, и по 3, и по 5, и даже по 8 часов. После 3 сложнее, обычно 2,5 часа, сегодня 5.
Сообщение было удалено
Ая не понимаю, зачем гулять рядом с выхлопными трубами? Лень доехать до парка или сквера? Их полно в каждом районе
Сообщение было удалено
Режим - когда встают и ложатся изо дня в день в одно и то же время. Всем людям с рождения подходит _свой_ режим.
Сообщение было удалено
Вот-вот, до 2-3 лет дома просто адово с ребёнком, на улице намного легче выносить.
Сообщение было удалено
Наверное, ваш ребенок так же зануден, как и вы. Это ужасно.
чтобы не летели окурки, балкон весь обтянут сеткой
поймите, пожалуйста, что не все живут в городах, где есть парки и скверы.
это у вас полно, а у нас нет
я живу в зоне пустынь и полупыстынь, есть скудные одиночные посадки в городе
у нас загородный дом, ребенок почти всегда на воздухе. но в городе гулять 6 часов - абсурд. кроме того удивляют те, кто пишет, что встают в 7 утра. сказки. из моего окружения никто раньше 10 не встает. в 6 часов покормят утра, а потом спят до 9-10-11. а то и до 12. (муж, кстати, тоже соня, раньше 11 утра не встает, благо, сам себе начальник). может, конечно, беспокойные дети не дают нормально высыпаться. но тогда нужно пересмотреть питание, может, у него дискомфорт в животе или ребенок не сыт. для меня этот период (ребенок до года) прошел вообще без проблем. причем у меня нет ни няни, ни домработницы. хотя дом достаточно большой, уборки много. в первые месяцы ребенок только спит и ест, потом тоже много хлопот не доставляет. так что в сказки про матерей-героинь, которые встают в 7 утра и гуляют по району 6 часов с коляской слабо вериться, видимо, с головой не дружат)))))
Летом гуляла очень много. Но у меня свекровь умничка, приучила спать в стоящей коляске. Я ставила на газон во дворе в тени и сама сидела с ноутом работала (если дождь, то под зонтом с книжкой). Это было до зимы (до года примерно). Сейчас он ходит по снегу, гуляем максимум час, т.к. вообще не знаю, чем с ним заняться - горку не воспринимает пока, качели минут на 10, ножками потопал 5 минут и надо на руки(((
В магазины педиатр запретила до весны ходить, раньше еще в магаз забегали.
Во дворе есть несчастная девушка, у нее ребенок полгода спит только на улице и только на ходу. Как выгляну в окно, она все круги нарезает - вот где жесть(((
первое дикое дерево, увидела только в 16 лет из окна поезда)
Сообщение было удалено
Мне и один раз очень тяжело носить коляску.( Летом приходится дважды, ужасно.
Сообщение было удалено
Потому что у младенца сердцебиение больше 150 ударов и кровь циркулирует быстрее, ему нужно больше кислорода, по этой причине с маленькими детьми долгие качественные прогулки на свежем воздухе не прихоть, а необходимость.
Сообщение было удалено
Плюс стопицот. Мы тоже просыпаемся в промежутке между 9 и 11.
Сообщение было удалено
Носить? Вы живете в доме без лифта? Я складывала в багажник, когда жила в доме с простым лифтом, мне нужен был грузовой (близнецы)