Ребенку 2 месяца, замучили постоянные отрыжки. После кормления держим столбиком, воздух выходит, но когда ложим в кроватку начинает корчиться либо сразу, либо через некоторое время и так практически …
Девочки мы уже собираем группу в Вайбере у кого есть такая проблема
Кто хочет присоединяйтесь,вместе веселее;)
Пишите как вас найти
Тоже столкнулись с такой проблемой. Ребёнку 2 месяца, после купания не может заснуть, уже несколько ночей с криками... Мой номер + семь девять пять один ноль девять два четыре семь один девять. В контакте Марина Трохинова, Ульяновск
Здравствуйте. Как к вам присоединиться . Мой Вайбер +три девять три девять двести семнадцать ноль двадцать четыре . Добавьте пожалуйста. Может кто то нашёл уже как бороться
Девочки,всем добрый вечер! Честно,как нашла этот форум и такой обширный,с подробным описанием каждой из Вас,я так обрадовалась, так как как кто то тут писал, никто не верит мне,что такое может быть вообще. Моему сыну 5 месяцев сегодня,мучаемся с 3 недель. И какой то самый трудный период стал начиная с 4 месяцев,когда эту отрыжку очень трудно достать из ребенка,а он мучается:(( еще добавилось то,что у нас стали просто адские ночи, но его даже больше мучает то, что он не может пропукаться от этого,весь выгибается,плачет. Отрыжку то я уже понимаю как из него извлечь,а вот как его"пропукать" не понимаю. Бывает очень сложно морально,особенно ночью. Когда просто уже нет сил,Ты его качаешь,чтобы он уснул и не разбудил еще старшую дочку. Подключила белый шум по ночам. Кстати это через раз помогает ему успокоиться. Он может начать крутиться в кроватке,я сразу включаю белый шум и качаю кроватку,иногда это помогает. Надеюсь кто то еще следит за этим форумом
Девочки ну хоть у кого то кто писал есть улучшения? Как детишки себя чувствуют? Нам 8 с половиной и улучшения я не замечаю. Постоянные отрыжки и глотания. Как у вас с набором веса? Мы не добираем больше кг. Очень страшно и не знаю уже к кому обратиться. Ребенок не может спокойно не играть не спать.
Запишите, пожалуйста, что у вас было такое! У нас тоже самое
Здравствуйте! Добавьте меня тоже пожалуйста! Аурика Лупу 87076965044
Добавьте меня тоже пожалуйста 😤😩 89652048604
Девочки ! Всем привет ! Мы живем в Израиле. Нам помогает от этой проблемы только 1 средство. По моему его в русскоязычных странах нет . Называются капли на иврите גרפווטר , на английском Graphwater.
Девочки ! Всем привет ! Мы живем в Израиле. Нам помогает от этой проблемы только 1 средство. По моему его в русскоязычных странах нет . Называются капли на иврите גרפווטר , на английском Graphwater.
Девочка , не правильно на английском. Grapwater. Был полнейший ад без этих капель . Муж думал , что я реально сойду с ума.
Сообщение было удалено
попробуйте капельки Бейби Калм, они от коликов, газиков, с рождения можно
Нам помогло 2 курса полноценного массажа, от шейки и до кончиков пальчиков. Причём, уже после первого курса мы сразу увидели положительный сдвиг
Здравствуйте
У вас прошло? Такая же проблема . Нам уже 10 мес
Добавьте в группу, пожалуйста , +79788139945
Добавьте в группу , пжл, +79788139945
нам 8. чувствительность постепенно проходит к отрыжкам, наша врач сказала, что где-то до года так будет... но сейчас мы уже не плачим, просыпаеться он днем, один раз спим на улице минут 45, а второй раз дома я его ношу... а ночью грудь даю. как только просыпаеься и он опять спит... но так за ночь раз 7 могу покормиь
Здравствуйте
У вас прошло?нам 10
Девочки, с каким весом ваши детки родились ?
Девочки, привет! Первым делом делайте УЗИ желудка с водно-сифонной пробой и можете проверить желчный с желчегонным завтраком. Тут либо рефлюкс вызванный АБКМ, либо дуоденогастральный рефлюкс или желчный плюс плохо сокращается (дискенезия) или загиб, ну и плюс незрелость ферментной системы(ферментная недостаточность) Скорей всего всё в комплексе, что чаще бывает)) мы делали обследование этих органов
Добавьте меня, пожалуйста, тоже в группу в Вайбер.
8 9165082206
Все тоже самое, ребенку уже 11 месяцев. Что только не делали.
Есть мысли по этому поводу, сейчас появилась одна версия,но еще не проверила. Добавьте меня в вайбере Алина +380666460269 нужно поговорить!!
Добавьте пожалуйста
+380713410645
Татьяна!
Добавьте меня тоже пожалуйста . +79122250069
девочки! у кого-нибудь есть улучшения? уже сил нет ночами не спать, успокоительных кучу перепила. никто помочь не может. уже потихоньку прикорм ввожу - толку ноль. в животе куча воздуха, выходит с трудом, крутится-вертится, поднимаю столбиком, хоть как качаю - засыпает, кладу - по новой. уже боюсь ночей. даже, когда при кормлении не вертится, не заглатывает воздух - отрыжек полно, как будто он там сам образуется и выходит, а не извне. даже 30 мл выпьет - отрыжек миллион. а нам уже 7.5 мес. что это может быть, ни у кого такого из знакомых нет. может, анализы вы сдавали какие? или врачи, может, опытные в этом вопросе у кого есть?
Здравствуйте!скажите пожалуйста прошли у вас мучение с этим воздухом во время кормления?
Нам 6 месяцев все также, тоже ввожу прикорм, улучшений ни каких. Да уж сил уже нет на эти отрыжки, газоотводная на ночь особо не поможет. Нам гастроэнтеролог сказала что это от тонуса мышц, а невропатолог, что тонуса нет у нас вот и разберись...... врачи сами разводят руками, у знакомых тоже ни у кого такого не было. Токо и читаю что 8-9 месяце а не как не проходит я в ужасе......
Подскажите как вообще самочувствие? Прошли отрыжки воздухом?
всем привет! У моего сына была отрыжка причём постоянная, чуть ли не каждые пять минут. Также было спрыгивание месяцев до 6, но отрыжка продолжалась месяцев до 9 помоему, к году точно прошла. Чем только не лечили. Врач сказала, что перерастёт. Действительно, все прошло. Теперь у меня такая же история с дочкой. Нам 3-я неделя и вот уже как 3 дня Ее мучает отрыжка. Срыгивания нет, но из-за отрыжки практически не спит. Теперь сижу и думаю, когда это пройдёт🙁
Здравствуйте! У нас точно такая же ситуация. Сын так мучился 7 лет назад, а теперь и дочь.нам почти 8 месяцев.я уж думаю что за рок преследует моих детей, родила дочь и думаю может с ней получится прочувствовать радость материнства с наружным ребёнком, но нет, такая же история с 2 недель.и лактазу бэби мы пили, ничего не помогало.знаете, вот упустила я тот момент кола сыну стало легче с этих отрыжек.там просто в семье немного сложная ситуация была и возможно я немного переключилась на неё, но кажется после года стало легче, а потом прошло совсем. мне иногда кажется что у дочери как то сильнее проявляются эти отрыжки, но возможно я просто уже подзабыла.витамин д мы тоже принимаем, прочитала выше что от него так и задумалась, тк начали его принимать и я не поняла из-за чего отрыжки усугубились,
У нас та же проблема. Только кормлю сцеженным молоком из бутылочки. Нам посоветовали в процессе кормления делать перерывы и брать столбиком до 5типа минут. Потом снова грудь или бутылочку. Таким способом часть воздуха,хоть и небольшая,выходит постепенно.
Также даем иногда смесь Белакт антирефлюксную АР(могут быть колики), наблюдаем еще, т.к. капризничает много и тоже столбиком носим бывает и по часу и более. Блин, замкнутый круг. Удачи Вам!
Добрый день всем, добавьте пожалуйста в группут89027809191. Тоже началась история с отрыжка и, нам почти 4 месяца, где-то месяц назад очень плохо стали есть, пропили креон стало, лучше но не надолго. Врач говорит, что нельзя часто креон. А хуже стало после антибиотиков, лечили отит, когда совсем отказалась есть.
Добавьте меня тоже пожалуйста,сил нет уже
+37378998215
Добрый день всем. Нам скоро 8 месяцев и все как то хуже и хуже. Особенно ночи. Даже если выпускаешь отрыжку,он просыпается минут через 40,плачет ,извивается и опять выходит отрыжка с моей помощью. Сплю по 40 минут. Иногда даже не успеваю уснуть и все сново. Очень сложно. Прикорм ввели. Но там все 1 в 1.
Можно добавить меня в чат? Мой номер +37126362913
Хотелось бы услышать тех у кого стало лучше или прошло, чтобы хоть как то воодушевиться
я нашла причину у моего малыша но немогу утверждать что и у вашего такая же проблема,мы поняли что происходит только в 8 месяцев ,мы обследовали все даже желудок и все анализы слава богу мой малыш здаров..после многочисленых поисков и всевозможных прою я поняла что у моего сына непереносимость или алергия на коровьий белок,,что вам надо делать если вы на гв исключите все молочное даже ни грама ,но результат будет видет после как минимум 2 нидель ,если искуственное кормление поменять формулу для алергиков но только после того как посоветуетесь с врачом..если не поможет исключите все вчем много углеводов может у малыша лактазная непереносимость...прошу напишите кому помогло буду рада узнать..всем здоровья
Добрый день всем. Нам скоро 8 месяцев и все как то хуже и хуже. Особенно ночи. Даже если выпускаешь отрыжку,он просыпается минут через 40,плачет ,извивается и опять выходит отрыжка с моей помощью. Сплю по 40 минут. Иногда даже не успеваю уснуть и все сново. Очень сложно. Прикорм ввели. Но там все 1 в 1.
Можно добавить меня в чат? Мой номер +37126362913
Хотелось бы услышать тех у кого стало лучше или прошло, чтобы хоть как то воодушевиться
у нас было точ в точ у нас была непереносимость на коровий белок..ниже написала что делать..удачи
Девочки, у нас аналогичная проблема с двух месяцев. Вначале были колики, ждала, что пройдут и я хоть отдохну, но не тут то было... Это ад, и даже мои близкие до конца не понимают, как все серьезно и тяжело. Я уже перестала надеяться, просто проживаю каждый день и все. Как и у вас всех, врачи считали меня сумасшедшей мамашей, которая придумывает какие то там отрыжки. Вес у нас был хороший и ребёнок норм развивался. Но в 4 мес. мы попали к толковому гастроэнтерологу. Она единственная подтвердила все мои рассказы про поведение ребёнка. А самое главное, что мне морально стало легче, так как стало хоть что-то понятно. Итак, ГЭ диагностировала короткий пищевод и поставила грыжу пищевода, хотя сказала, что этот диагноз для малышей некорректен, потому что это физиология и должны перерасти. Исследований больше мы не делали, узи 2 раза ничего не показало- все в норме. Почитайте в интернете и посмотрите картинки на тему диафрагмальная грыжа пищевода. Все сходится и у меня нет сомнений. Рекомендации были такие: ребёнок должен как можно больше быть вертикально. Начинать прикорм и как можно быстрее переходить к твёрдой пище. Да, сказала, носите на руках, все правильно делаете, терпите, скоро полегчает. У всех проходит до 2х лет. Полегчало, когда малышка начала больше двигаться, переворачиваться. Ночью стало немного легче, так как она могла изменить положение, когда ей мешал воздух. Пик у нас был в 3-4 мес, когда я носила ее ночью каждые 20мин., чтобы ребёнок хоть как то поспал. Никто мне не мог помочь, потому что только я знала, как нужно взять ребёнка, как носить, чтобы он не проснулся. В общем, все по вышеописанным сценариям.
Добавьте меня пожалуйста в группу +37529 шесть девятьпять 44 шесть ноль.
Продолжу про свой опыт. Рекомендации по питанию врача: фрукты после года (я даю только банан, от яблок сладких отрыжка усиливается), из молочки можно пробовать кефир - я тоже не в восторге, мне кажется он усиливает брожение. Мы на ГВ + прикорм. У нас только 2 зуба, пищевой интерес появился только в 9 мес, хотя прикорм я ввела в 5мес. Поэтому о твёрдой пище не может быть и речи, рвотный рефлекс, а полноценно порцию каши даже из хлопьев малышка не осилит.
Пьём воду и ромашку - она успокаивает желудок. У меня такое чувство, что ребёнку иногда болит желудок или пищевод.
Из лекарств нам ГЭ ничего не рекомендовала, так как не помогает, смысл синтетику давать ребёнку. Только советовала сироп Gastrotuss baby на ночь. Пробовали - мало чем помогает, дочка 3 раза за ночь ест ( то ли зубы, то от того , что плохо ей, то ли голодная?) и опять все отрыжки по новой. Так и носимся целую ночь.
Девочки, у нас аналогичная проблема с двух месяцев. Вначале были колики, ждала, что пройдут и я хоть отдохну, но не тут то было... Это ад, и даже мои близкие до конца не понимают, как все серьезно и тяжело. Я уже перестала надеяться, просто проживаю каждый день и все. Как и у вас всех, врачи считали меня сумасшедшей мамашей, которая придумывает какие то там отрыжки. Вес у нас был хороший и ребёнок норм развивался. Но в 4 мес. мы попали к толковому гастроэнтерологу. Она единственная подтвердила все мои рассказы про поведение ребёнка. А самое главное, что мне морально стало легче, так как стало хоть что-то понятно. Итак, ГЭ диагностировала короткий пищевод и поставила грыжу пищевода, хотя сказала, что этот диагноз для малышей некорректен, потому что это физиология и должны перерасти. Исследований больше мы не делали, узи 2 раза ничего не показало- все в норме. Почитайте в интернете и посмотрите картинки на тему диафрагмальная грыжа пищевода. Все сходится и у меня нет сомнений. Рекомендации были такие: ребёнок должен как можно больше быть вертикально. Начинать прикорм и как можно быстрее переходить к твёрдой пище. Да, сказала, носите на руках, все правильно делаете, терпите, скоро полегчает. У всех проходит до 2х лет. Полегчало, когда малышка начала больше двигаться, переворачиваться. Ночью стало немного легче, так как она могла изменить положение, когда ей мешал воздух. Пик у нас был в 3-4 мес, когда я носила ее ночью каждые 20мин., чтобы ребёнок хоть как то поспал. Никто мне не мог помочь, потому что только я знала, как нужно взять ребёнка, как носить, чтобы он не проснулся. В общем, все по вышеописанным сценариям.
Добавьте меня пожалуйста в группу +37529 шесть девятьпять 44 шесть ноль.
Здравствуйте.А сколько сейчас вашему ребёнку?
Девочки ,у кого то прошло ?Отзовитесь!!!Сил больше нет((
Добавьте и меня,пожалуйста. 89508331801У нас та же проблема.на этом фоне ребенок стал меньше есть,отказывается от груди,да и из бутылки не очень охотно ест. Постоянные отрыжки воздухом.
у нас прошло как только стали соблюдать безмолочную диетуесли на гв не еште ни грама молочного а если на формуле поменяйте для алергиков с формулой сразу заметите изменения а если гв 2-3 неделм..попробуйте хуже не будет
у нас прошло как только стали соблюдать безмолочную диетуесли на гв не еште ни грама молочного а если на формуле поменяйте для алергиков с формулой сразу заметите изменения а если гв 2-3 неделм..попробуйте хуже не будет
Я соблюдала безмолочную диету, к сожалению не помогло. У вас, скорее всего, просто лактазная недостаточность.
Ааааааааааааааа! Такая же ситуация. Нам 25 дней. Какает хорошо, газики отходят. Но вот уже 3 дня мучение с отрыжкой. На то, чтобы заснуть 1,5 часа тратим, час поспит и снова просыпается от этих позывов срыгнуть воздух. Столбиком держим, срыгивает его немного и засыпает вертикально. Только кладешь в кроватку и снова отрыжки. Ужас какой-то. Боюсь, что этот недосып может повлиять на психику ребенка. Да и на мою тоже. Что делать-то? Неужели только ждать?
Вы нашли причину частым отрыжкам, у нас тоже частые отрыжки только ложу просыпается
8.5 месяцев, все тоже самое((
добавьте меня в группу в вотсаппе +99455 пять семь ноль 0573
Добавьте меня пожалуйста в группу , у нас такая же беда
+7926151 семь три один ноль