Ребенку 2 месяца, замучили постоянные отрыжки. После кормления держим столбиком, воздух выходит, но когда ложим в кроватку начинает корчиться либо сразу, либо через некоторое время и так практически …
итак. нам почти 7 месяцев. находимся также на безлактозной смеси. отрыжками мачаемся днем полегче, так как научились ползать, сидеть и вставать. то есть, сами выходят, таскать уже на руках целый день, как в пять месяцев, не надо. ночью ужас. спит, в общей сложности 3-4 часа. сон очень беспокойный, ворочается. каждые 15 мин просыпается из-за воздуха. иногда поднимаешь - выходит, иногда нет. и так всю ночь. отрыжек уйма даже днем. легче ему спать на животе, на спине, когла засыпает, прям, мучается и начинает ворочаться. из анализов - зол. стафилококк и лактонегативная бактерия - все в повышенных значениях. пролечились фагами и нормализующими флору препаратами. отрыжек меньше не стало и сыпи на лице тоже (мучаемся до сих пор аллергией на белок, гидролизаты не пьет ни в какую). может, причина в гипо или гипертонусе мышц? или недоразвитости некоторых отделов цнс, которая не может контролировать хорошо работу жкт, в том числе сфинктера. мы очень возбудимые, активные, просто бешеные. едим также бурно и заглатываем много воздуха, который до следующего кормления выходит раз по 20. засыпаем очень тяжело, с трудом и только на руках, дрыгаемся и извиваемся при кормлении. так что, может быть из-за повышенной возбудимости никак не может решится эта проблема с отрыжками. но, с другой стороны, многим сейчас ставят синдром повышенной нервно-психической и мышечной возбудимости, а отрыжками воздухом нет. при этом мы перестали срыгивать, очень редко с отрыжкой выходит, может, раз в неделю. у нас была гипоксия, потом кололи кучу всего в больнице. наблюдаемся у невролога, ноотропы, которые должны оказывать седативный эффект - наоборот усиливают возбуждение, ребенок вообще не спит и не ест. это я к чему. у вас деткам не ставили таких диагнозов? что-то слабо верится, что ребенок станет спокойнее и к году прекратятсянаши мучения.
Здравствуйте) тема создана давно , может вы уже и забыли, подскажите когда покинула Вас эта проблема?
Здравствуйте,моей дочке 2.5 месяца. В последнее время она плохо кушает.кормлю грудью с накладками,иногда сцеживаю и даю с бутылочки если грудь не берет,иногда если молока мало смесь делаю. В общем что бы я ей не давала грудь либо бутылочку начинает плакать,отворачивает голову. Никак не берет,либо к груди присасывается и потом опять начтнает плакать.в чем дело не знаю.кушает хорошо только либо на засыпание,либо со сна. Но вот в чем дело, немного пососав,она начинает ворочаться,грудь бросает,отворачивается,потом вроде опять хочет взять но что то как будто мешает. Тоже самое и с бутылкой если кормим.чуть чуть пососет и все потом не берет. Начали ее держать вертикально после того как немного пососет,у нее выходит отрыжка.и так всегда теперь.немного покушает,начинает плакать значит надо отрыгнуться. В случае с бутылочкой еще попроще,она потом берет бутылку.а вот грудью не берет уже если один раз бросила.очень трудно кормить с накладками.что делать уже нЕ знаю. Педиатр назначила электрофарез,сказала тонус мышщ,поэтому плачет перед кормлением,а насчет отрыжки сказала что возможно неправильно прикладываю.а если с бутылкой то как там правильно давать,бутылка тоде типа антиколик якобы малыш не заглатывает воздух. Так хочется чтобы малыши не болели,очень жалко их таких маленьких с такими большими проблемами ((
Здравствуйте! Надеюсь дойдёт мое сообщение к вам. У моего сына такая же проблема. Как у вас все решилось? Врачи говорят перерастёт. Так хочется помочь ребёнку и себе.
Если увидите сообщение, ответьте мне на имейл, пожалуйста. bondarenkovitoriya@gmail.com
Здравствуйте! Надеюсь дойдёт мое сообщение к вам. У моего сына такая же проблема. Как у вас все решилось? Врачи говорят перерастёт. Так хочется помочь ребёнку и себе.
Если увидите сообщение, ответьте мне на имейл, пожалуйста. bondarenkovitoriya@gmail.com
https://www.woman.ru/kids/newborns/thread/4504964/10/#m73994789
Дочке год и две недели. Стало существенно легче после года. Немногим ранее просыпалась каждые два часа, держали столбиком, подпрыгивая и похлопывая по спине. Выходил воздух, затем доча утешалась и засыпала на груди, ела грамм 30-40, и потом опять через 2 часа тоже самое.
Сейчас выдерживает интервалы в 3-5 часов без докармливания. Но всё равно во сне первые три часа ворочается со спины на живот, порой садится, чтоб отрыгнуть, потом ложится сама, нередко меняя направление в кроватке, - поперёк кроватки, в обратную сторону, я ее не трогаю, - всё-таки спит хоть как-то. Ещё в начале сна (первые три часа) я ее не накрываю одеялом, так ей легче выбрать положение, в котором воздух выйдет легче сам.
https://www.woman.ru/kids/newborns/thread/4504964/10/#m73994789
Дочке год и две недели. Стало существенно легче после года. Немногим ранее просыпалась каждые два часа, держали столбиком, подпрыгивая и похлопывая по спине. Выходил воздух, затем доча утешалась и засыпала на груди, ела грамм 30-40, и потом опять через 2 часа тоже самое.
Сейчас выдерживает интервалы в 3-5 часов без докармливания. Но всё равно во сне первые три часа ворочается со спины на живот, порой садится, чтоб отрыгнуть, потом ложится сама, нередко меняя направление в кроватке, - поперёк кроватки, в обратную сторону, я ее не трогаю, - всё-таки спит хоть как-то. Ещё в начале сна (первые три часа) я ее не накрываю одеялом, так ей легче выбрать положение, в котором воздух выйдет легче сам.
Продолжая, до 6 месяцев дневной сон могла обеспечить или у себя на груди, держа под углом 45 гр, или в автокресле, укачивая при пробуждении, в основном так только, к сожалению по-другому не получалось((
И да, тугое пеленание помогало тоже, примерно до 4-4,5 месяцев получалось.
Продолжая, до 6 месяцев дневной сон могла обеспечить или у себя на груди, держа под углом 45 гр, или в автокресле, укачивая при пробуждении, в основном так только, к сожалению по-другому не получалось((
И да, тугое пеленание помогало тоже, примерно до 4-4,5 месяцев получалось.
Последние месяца 4 (с восьми месяцев) использую белый шум на засыпание, и на дневной сон. Спит вроде крепче, меньше беспокоят всякие посторонние шумы, но воздух всё равно встаёт отрыгнуть.
[quote="Mari"]Добрый день. Нам 4.5 месяца, отрыжки начались примерно с 2.5. Родились с гипоксией, наблюдаемся у неволога. На гв, молока достаточно. Минут пять ест нормально, а дальше начинает капризничать, выгибаться, держу столбиком, пара отрыжек выходит, едим дальше и так все время.
После кормления ношу столбиком, делает несколько хороших отрыжек, и кладу на спинку в манеж, через минут двадцать резко приходят новые отрыжки. Ребенок начинает истошно кричать и выгибаться. Ходим столбиком в разных положениях, иногда помогает, но чаще так и ходим до след. кормления. После все по новой.. В груди у ребенка слышны хрипы, как будто что-то мешает. Все врачи говорят банальные фразы типа: носите столбиком, на живот, само пройдет и прочее.. Ночью спим хорошо, поест, сразу отрыгнет и снова спит. В расслабленном состоянии отрыжка выходит легче, когда корчится ничего не выйдет. Приходится отвлекать чем только могу, чтоб не ревел и не напрягался. Если вся отрыжка вышла, то улыбается и гулить начинает. Раньше помогало дать попить воды, после сразу отрыгал, сейчас что-то не особо. Чем дальше, тем все сложней отрыжки выходят. Ребенок замучился весь и я тоже. Очень надеюсь, что будет полегче, когда начнет сидеть. Может кому что помогло, поделитесь.[/
Когда у вас это прошло?) у нас похожая ситуация,нам 4.5 мес
Алнвтина, вы прям описали нашу ситуацию. Знаю много времени прошло, после вашего отзыва. Но не смотря на это прошу вас, напишите, чем в к это закончилось? Мы уже просто измученны все этими бесконечными отрыжками. Ребёнок почти не спит из-за них. На ночной сон по 3 часа укладываю. Не может спать, отрыжки не дают(
У нас один в один все, что написано выше... Ребенку 3 месяца. Сначала был на гв, но из-за частых срыгиваний и бессонных ночей пошла сдала молоко на стерильность, выявили зол.стафилококк 10 в 4 степени, инфекционист сказала, что это в пределах нормы, лечение назначается с 5 степени... Но я все же прекратила гв и перевела ребенка на смесь (нутрилон обыкновенный для развития иммун. и интеллекта). Сперва стало легче, но потом вновь началось все то же самое... Я сперва грешила на зол.стаф., который выявили в молоке (кстати, при нем часто бывают различные высыпания типа аллергии, дерматита и проч.), а теперь думаю, что может быть это болезнь жкт (у меня до беременности выявили хеликобактер, пролечилась, не помогло). Надо отметить также, что невролог ставил нам диагноз ппцнс, гипотонус мышц, но вряд ли это может так сильно сказываться на кормлении... Дорогие мамы, не поленитесь, пож-та, сдайте тоже анализ на выявление этой бактерии (хеликобактера). Если у всех выявиться эта же бактерия, то причина беспокойства детей будет выявлена!!! Хоть определиться можно будет что творится с нашими детьми!!! На данный момент у меня нет больше никаких предположений. Напишите о результатах. Заранее всех благодарю за обратную связь. Если не мы, то никто этого не выяснит, врачам все побоку!
Как же жаль детей таких горе-мамашек, которые лишают детей ГВ по придуманным причинам! НИКОГДА смесь не может быть лучше для ребёнка!!!
Добавьте меня пожалуйста в чат! 89055629349. Абсолютно такая же история, не знаю что делать
Нам скоро 7 месяцев. Замучались с малышкой с этими бесконечными отрыжками. Ночами не спим. Днём тоже по 2 часа укладываю. А отрыжки все не заканчиваются и не заканчиваются. Она не может заснуть из-за этого. А когда засыпает, тут же просыпается с плачем, чтобы отрыгнуть воздух. Когда же это закончится((
Все на меня как на дуру смотрят. Ни у кого такого не было. И педиатры ничего сказать не могут
Нам скоро 7 месяцев. Замучались с малышкой с этими бесконечными отрыжками. Ночами не спим. Днём тоже по 2 часа укладываю. А отрыжки все не заканчиваются и не заканчиваются. Она не может заснуть из-за этого. А когда засыпает, тут же просыпается с плачем, чтобы отрыгнуть воздух. Когда же это закончится((
Все на меня как на дуру смотрят. Ни у кого такого не было. И педиатры ничего сказать не могут
Здравствуйте. Очень знакомо. И на меня точно также все смотрели, я и сама временами думала, что может со мной что не так или я с ума схожу? К сожалению, такая патология - большая редкость и 99,9% людей (и врачей в том числе) этого не понять. Хорошо, что нашелся у нас врач, который подтвердил, что есть проблема с желудком и я не сумасшедшая. А то и родные бы так считали.
Держитесь, по возможности попросите кого-то помочь, чтобы отдохнуть хотя бы днём. Со временем будет легче 100%. Не хочется никого расстраивать, особенно мам маленьких малышиков, но нам уже 1,5года и у нас ничего не прошло! Я сама с двух месяцев верила и ждала, что вот-вот все пройдёт. Но пока, к сожалению, нет..((
Девочки, привет. У нас похожая та же проблема. Дочке два месяца и вот уже неделю мучают отрыжки. Наверняка причины у всех разные, но со своей я надеюсь, что разобралась. У ребенка элементарно заложен нос. Когда ест соответственно дышать не может и хватает воздух ртом вместе с едой. Потом отрыжка естественно. Кладу в кроватку горизонтально, как и любому, кто сталкивался с задолженностью понятно, что в таком положении дышать сложнее, опять нахватает ртом воздуха и опять отрыжка. И носик вроде чистый, но слышно, что хрюкает чуток. Может это потому что у меня было КС, говорят в таком случае жидкость не сразу выходит из лёгких, может ребенку из-за этого тяжело дышать (а заложенности и нет), пока не разобралась. Два дня промываем носик АкваМорисом, кажется отрыжек стало меньше. Дай бог, чтоб я не ошиблась) может быть у кого-то похожая ситуация и Вам это тоже поможет. Всем удачи)
Добавьте, пожалуйста, меня в группу 8903843нольдевятьсорокшесть
Всем здравствуйте.
На форуме с 2-х месяцев. Не буду пересказывать нашу историю с отрыжками, укажу мои записи, если кому-то интересно №23, 35, 42, 48, 211.
Нам 3 года 8 месяцев. Соглашусь с некоторыми участницами форума, которые уже пережили эти мучения - ждать, терпеть, перерасти. Сколько это продолжится - индивидуально. Наш опыт показал - чего бы мы не делали, какую бы вереницу препаратов по гастроэнтерологии, неврологии, педиатрии, аллергологии-иммунологии не принимали, не меняли смеси и бутылочки, не занимались массажем и лечебной физкультурой и т.д. ничего не помогало, хоть об стенку бейся. Лучше стало, когда начал сидеть, ходить, ввели прикорм, отказались от смеси. То есть, стал немного легче выходить воздух, больше сна и меньше криков. Постепенно, к 2-м годам организм ребенка научился справляться с мучительным воздухом. Сейчас отрыжки есть, как и у обычного человека после еды или питья, но выходит без проблем. Что это все было - ферментативная недостаточность, незрелость жкт и отделов мозга, несформированность регуляции систем и органов, последствия гипоксии, повышенный тонус или гипервозбудимость, иммунная или лекарственная реакция - никто из врачей не может дать ответ на этот вопрос. Наверное, это явление является черной дырой в медицине.
Подскажите,как в таком случае вводили прикорм? С чего начинали? От чего меньше отрыжки? От кабачка ещё больше...
Продолжу про свой опыт. Рекомендации по питанию врача: фрукты после года (я даю только банан, от яблок сладких отрыжка усиливается), из молочки можно пробовать кефир - я тоже не в восторге, мне кажется он усиливает брожение. Мы на ГВ + прикорм. У нас только 2 зуба, пищевой интерес появился только в 9 мес, хотя прикорм я ввела в 5мес. Поэтому о твёрдой пище не может быть и речи, рвотный рефлекс, а полноценно порцию каши даже из хлопьев малышка не осилит.
Пьём воду и ромашку - она успокаивает желудок. У меня такое чувство, что ребёнку иногда болит желудок или пищевод.
Из лекарств нам ГЭ ничего не рекомендовала, так как не помогает, смысл синтетику давать ребёнку. Только советовала сироп Gastrotuss baby на ночь. Пробовали - мало чем помогает, дочка 3 раза за ночь ест ( то ли зубы, то от того , что плохо ей, то ли голодная?) и опять все отрыжки по новой. Так и носимся целую ночь.
Расскажите пожалуйста подробнее о прикорме. Нам 5 мес и 2 недели. Мучаемся с отрыжкой. Не знаю с чего начать. От кабачка ещё стльнее отрвжка. Может каши уменьшают?
Здравствуйте. Очень знакомо. И на меня точно также все смотрели, я и сама временами думала, что может со мной что не так или я с ума схожу? К сожалению, такая патология - большая редкость и 99,9% людей (и врачей в том числе) этого не понять. Хорошо, что нашелся у нас врач, который подтвердил, что есть проблема с желудком и я не сумасшедшая. А то и родные бы так считали.
Держитесь, по возможности попросите кого-то помочь, чтобы отдохнуть хотя бы днём. Со временем будет легче 100%. Не хочется никого расстраивать, особенно мам маленьких малышиков, но нам уже 1,5года и у нас ничего не прошло! Я сама с двух месяцев верила и ждала, что вот-вот все пройдёт. Но пока, к сожалению, нет..((
Я уже пишу тут 3-ий отзыв. Нам скоро 8. Изменений нет никаких. На завтра записались на приём к остеопату. Стоимость приема 5 тыс.
Опять читаю отзывы, и думаю, нужен ли он мне? Будет ли толк от остеопата, если все пишут что эта проблема с отрыжками и после года не проходит. Ни педиатры не гастроэнтеролог ничего дельного сказать нам не смогли.
девочки, тоже самое ( отрыжки такие сильные громкие после каждого кормления. после кормления носим вертикально, потом долгое время не могу положить ребенка, так как срыгивает в горизонтальном положении. ощущение, что содержимое поднимается до носоглотки, поэтому у нее выходит и изо рта и из носика подтекает . а если из носика так это вообще страшно становится ( потом слышно как это все хлюпает у нее ( ребенка жалко. не знаю к кому обращаться с такой проблемой....
Я уже пишу тут 3-ий отзыв. Нам скоро 8. Изменений нет никаких. На завтра записались на приём к остеопату. Стоимость приема 5 тыс.
Опять читаю отзывы, и думаю, нужен ли он мне? Будет ли толк от остеопата, если все пишут что эта проблема с отрыжками и после года не проходит. Ни педиатры не гастроэнтеролог ничего дельного сказать нам не смогли.
Подскажите,прикорм Вам нисколько не помог? Например кукурузная иои овсяная каша? От овощей хуже не становилось?
Подскажите,прикорм Вам нисколько не помог? Например кукурузная иои овсяная каша? От овощей хуже не становилось?
Прикорм я ввела полтора месяца назад, каши, овощи, фрукты, печенье. Кашу не успевает доесть, идёт отрыжка во время кормления, и открывается рвота фонтаном. Сейчас у нас уже второй час ночи. А она все не может заснуть из-за бесконечных отрыжек воздухом. А когда заснёт, я ещё час караулю ее сон. Так как просыпается на отрыжку, я поднимаю ее, отрыжку сделает и засыпает сразу. Не знаю уже когда это закончится(
Расскажите пожалуйста подробнее о прикорме. Нам 5 мес и 2 недели. Мучаемся с отрыжкой. Не знаю с чего начать. От кабачка ещё стльнее отрвжка. Может каши уменьшают?
Мы начинали прикорм с каш, потом овощи. Каши (безмолочные) не уменьшают отрыжки, но и не делают их больше. Из овощей я начинала с броколли и цветной капусты, кабачок только добавляла позже к капусте, тк боялась излишнего газообразования. Но овощи, мне кажется, - это индивидуально, нужно все пробовать.
Fghjj
Девочки, у нас все тоже самое, вот уже 5 месяцев мучаемся с отрыжками, ребенок не спит, отказывается от груди. Тяжело очень...
Мы начинали прикорм с каш, потом овощи. Каши (безмолочные) не уменьшают отрыжки, но и не делают их больше. Из овощей я начинала с броколли и цветной капусты, кабачок только добавляла позже к капусте, тк боялась излишнего газообразования. Но овощи, мне кажется, - это индивидуально, нужно все пробовать.
Большое спасибо за ответ!
У нас тоже самое. Нам 3 месяца недавно исполнилось. Но только мы спим славо богу по 3 часа ночью, хоть как то высыпаюсь.. Но ещё мы срыгиваем часто, черещ час, 2 часа.. И отрыжки выходят вместе с переваренной смесью... Постоянно с тряпочками.. А вечерами просто ужас.. Орёт постоянно, всегда на руках он...
Напишите кто нибудь, отзовитесь когда у вас все прошло... lika-v@list.ru
Подскажите, что остеопат вам сказал, есть ли улучшения после сеанса? Нам 6,5 месяцев и мы тоже мучаемся спрыгивание и отрыжкой. Ни днём ни ночью толком не спим. Были у невролога в конце декабря, сказал у нас дистония в шейно-воротниковой зоне, назначил массаж и сеансы мануальной терапии. Массажистка сказала, что у нас гипертонус, и тоже рекомендовала обратиться к мануальщику. После массажа стал меньше срыгивать молоко, но отрыжки воздуха увеличились. От каши тоже идёт отрыжка.
Писала на этот форум какое то время назад- у нас под копирку ситуация как и у всех была, не знала что делать, лезла на стенку. Мы пролежали в больнице, лечились везде, ничего не помогало. Но ситуацию исправил остеопат. До этого ходили к 2м другим. Не верю, что у нас это прошло. Это другая жизнь просто. Если кому то нужен контакт остеопата напишите мне 89055629349
Как оказалось, у нас был вывих какого то позвонка в шее при родах, что такое исправляют только 2-3 специалиста по всей России. Плюс конечно эзофагиальный рефлюкс. Но как все говорят - рефлюкс рефлюксом, он есть у многих. Чтобы так беспокоило это что то другое. В больнице меня убеждали ничего не есть( мы на гв), утверждали, что это аллергия у малышки.
С рождения мучались отрыжками. Как и во всех ранее сказанных случаях, педиатры разводили руками. УЗИ в норме, вес набирала. После полутора месяцев без сна и постоянного ношения на руках, решили попробовать антиколиковую бутылочку. Изменения заметили сразу. Уже две недели спим ночью, носим на руках до первой отрыжки и всё. Так что, кто на ип-попробуйте, может и вам поможет)
Всем привет.Прочитала форум от начала до конца.Доча мучалась отрыжкой болезненной с 1,5 мес.Начала я с самого простого,но с самого неочевидного-убрала аквадетрим...нам помогло!Я в шоке!Сейчас заказала на iherb витамин Д,к сожалению,в аптеках исчезли нормальные витамины без побочек.Всем удачи с решением проблемы!
Всем привет, девочки! Всем искренне сочувствую, держитесь, все пройдёт! Зашла специально, чтобы написать вам, может кому поможет, тоже мучались с этими отрыжками, спали по 20-30 минут. У нас аллергия или непереносимость белка коровьего молока. Проверила диетой. Сразу скажу, что я не врач и никого не агитирую так делать, насколько я поняла без показаний на диетах сидеть не желательно. Но, на мой взгляд, с такими мучениями попробовать стоит. Видимые улучшения должны наступить через 2 недели, если улучшений нет, значит дело не в этом. Сразу скажу, у меня поменялся ребёнок через 3 дня, никаких отрыжек, спит хорошо, даже столбиком не держу. Далее, после появления видимых улучшений, нужно попробовать продукт, содержащий белок и посмотреть на реакцию, рекомендуют под контролем врача. Я деала без врача, после первого кормления дочь 1,5 часа извивалась, как уж, плакала. Теперь я сижу на диете и все отлично. Нам 4,5 месяца. Важный момент! Нужно ограничить не только молоко и кисломолочку, но и все продукты, содержащие коровий белок. Поищите в интернете. Это выпечка, возможно хлеб, шоколад, конфеты, сливочное масло, говядина (она же корова, могут присутствовать следы белка), колбасы и полуфабрикаты (в составе сухое молоко) и даже может быть в зубной пасте, поэтому вам нужно всегда читать состав, перед тем, как что-то съесть. Белок не должен попадать с ваш организм даже в мизирном количестве. Если уж садиться на диету, то качественно. Аллергия проявляется нарушением функций жкт, а непереносимость, это, когда ферментов не хватает для переваривания такой крупной молекулы, как белок. По аллергии можно сдать анализ, а вот непереносимость проверяется только диетой. Всем желаю скорейшего выздоровления!!!
Девушки принимайте нас в ваш клуб ! Отрыжка с рождения! Постоянная воздухом ! Врач сначала назначил антирефлюксную смесь ... потом отменил гв назначил нутрилон комфорт ... потом ранитидин (. Заказала в америке ) ничего не помогает ! Девочке пять месяцев , ощущение что стало ещё хуже ! Кушает грамм 80 съест плачет ... кричит тужится ... если отрыгнет может доесть если не все отрыгнет отказывается кушать дальше ... кормлю во сне чтоб расслабленная была но и это не помогает ... малейший пузырик воздуха вызывает крик и дискомфорт ... спит тоже очень плохо из за них . Врач теперь предлагает гастроскопию делать ... а какой в ней толк если кроме мотилиума, гевискона и антирефлюксной смесиничего неназначают ... оченьбоюсь делать гастроскопию ... ещё прикорм не вводила ... тоже боюсь что станет хуже ...
Что за врач отменить гв вообще уже!!!
Ни участковый педиатр, ни заведующая, которая делала УЗИ, ни главврач детской частной клиники, увы, не только не помогли, но и, считайте, проигнорировали нас - "проверяйте прикладывание" и "а может, и нет проблемы" (др.жалоб нет, вес набирает согласно норме).
По совету девушки с похожей проблемой (у её сына прошло к 5 месяцам, до этого пролечили золотистый стафилококк 10 в 5/6 степени, а также практиковали СЗ и придерживались схемы сон - еда- игра) прошли курс бактериофагов (было сильно заметно, что гастроэнтеролог растерян - явно не сталкивался с подобным ранее).
Ситуация не изменилась. Сейчас дочери 7.5 месяцев. Единственный удобный способ дать ей отдохнуть вижу только в прогулках - проще "закачать" ребёнка, чем носить 8 кг на руках и успокаивать себя, так как дочь уже плачет от невозможности выспаться.
Добрый день. Нам 3 месяца и такая же проблема с самого роддома. Пока не попали к хорошему гастроэнтерологу. ребенка я повезла в 2 месяца. С первого раза начинается только начало лечения и это не только лекарства это консультация по еде как давать что за чем. что можно чего не льзя. Самый главный совет она дала, кто на ГВ нельзя есть молочку и все что с ней связано (масло, сыр и тп) остальное можно все ! кушать. никаких диет. а ведь действительно, что сидишь на диете ребенок орет, что не сидишь он все равно орет. От проблем с кишечником помог только наш русский Бифидубактерин который разводится. Сдавайте кап программу и обращайтесь к хорошим врачам.От отрыжки был назначен мотилиум. Пока пили вроде по легче было, перестали отрыжка осталась. НО уменьшились газы, они стали более мягкие так сказать.
Но и конечно перерыв в кормлении должен быть 3 часа. Я прикладывала по первому ору, но так нельзя. Пища не переварилась,пришла другая пища и вся эта брашка пошла в кишечник, от сюда и вонючие газы. Теперь выдерживаю и эта проблемма ушла. Ну и ночью должен быть перерыв 6 часов. В течении дня 3 мес ребенок должен выпивать воды 250мл!!! Ну и конечно столбиком и на руку как обезьянка на ветке, это все помогает от отрыжки. Потрогайте сами ребенку правый и левый бок. Если правый бок тугой, пальчик даже не нажимает, значит это поджелука, левый это кишечник. Надо лечить! и не ждите что станет легче. надо лечить. Местный педиатр только разводила руками, мол пройдет. Такое ощущение, что просто игнорят наши жалобы по поводу отрыжки, срыгивания, запоры. На отмашку совет от педиатра, попейте креон... Его очень осторожно нужно принимать особенно маленьким до года. Не принимайте вообще лекарства без консультации врача. По восстановлению ЖКТ целая программа лечения. У каждого индивидуально. Линекс крепит!
Вообще не согласна . Ребёнок грудь может просить когда угодно , не обязательно, что бы есть , Кто это придумал три часа ??? Молоко грудное переваривается 40 минут , а если у ребёнка рефлюкс он не может есть много и что держать голодным? Про воду тоже чушь, что бабы в поле с детьми бутылки таскали или следили за временем когда грудь дать ????
Дополню: на 2 недели исключала из рациона молочные продукты (по совету гастроэнтеролога) - без изменений.
Прикорм ввела с 6 месяцев - начали с классических овощей (кабачок, брокколи, цв.капуста, морковь, тыква), добавила каши. Тут тоже сложность - из-за "рваного" ГВ (отсутствующего режима) не получается организовать приёмы "взрослой" пищи. Возможно, кто-то поделится советом.
Мы тоже прошли через эти отрыжки. Сейчас малой 1,1 и, слава богу, отрыжки почти не мучают (почти- это 1 раз в несколько дней могу заметить).
Один хороший педиатр нам сказал, что причина в том, что дочка неправильно захватывала грудь, и что со временем пройдет. Так и случилось.
Стало легче после 6 мес, когда начала сидеть и больше двигаться. Видимо, воздух сам выходил. Мамины диеты никак не влияли.
Как мы облегчивали себе жизнь:
1. Качала столбиком на фитболе, воздух выходил быстрее и я не так уставала.
2. Когда малая начала переворачиваться сама на живот и обратно, старались на дневной сон укладывать спать на живот (ночью боялась, но с месяцев 9 она уже сама почти всю ночь на животе спит).
3. Тот же педиатр советовал укладывать на поверхность под углом 30 градусов (подложить плед, например). Мы не пробовали, так что не могу сказать работает ли.
Насчёт прикорма- вводился оочень тяжело и долго, на всё, кроме жидкости, был рвотный рефлекс. Но и это прошло.
Пока ещё тарелку супа не съедает,но пару ложек осиливает😁
Желаю всем сил и здоровья!
Здравствуйте, понимаю что тема старая, как у вас все прошло? В каком возрасте? У моего ребёнка похожая ситуация, частые отрыжки воздухом, а затем и срыгнет ещё, переваренным... Нам исполнилось 5 месяцев. Ночью спит и это меня радует, но отрыжки вместе со срыгивания и меня беспокоят днем. Кормлю через 3 и 3.5 часа. Мы на Ив. Были у гастроэнтеролога, сказала перерастет, как такового ничего не сказала... Педиатр говорит все у нас хорошо, перерастете..ну когда это уже закончится.. Ребёнок беспокойничает, когда ему там этот воздух мешает, отрыгнет и легче становится..
У нас все точно так как Вы пишите, только нам 3 месяца, и колики ужасные и теперь отрыжка замучила и иногда опять колики возвращаются. Вот тоже не могу найти ответа про эту отрыжку, а врачи токо и говорят "постарайтесь меньше заглатывать воздух" бред какой-то
https://docdeti.ru/baza-znaniy/srygivaniia_u_mladentcev/
Девочки, напишите, пожалуйста, ваш опыт, кому помог остеопат
У меня тоже самое , просто целый день на руках как положеш так через несколько минут опять подымеш из за отрыжке.
У нас отрыжки прошли к году. Само собой все прошло.
Это был ад, НО хочу отметить, что на данный момент (ребенку почти полтора года) все в норме, дочка развитая, кушает хорошо, вес в норме.
Я больше всего переживала, что это скажется на ее развитии. Поэтому и хочу успокоить, если все врачи утверждают, что ребенок перерастет, то так и будет и нужно набраться сил и терпения.
У нас отрыжки прошли к году. Само собой все прошло.
Это был ад, НО хочу отметить, что на данный момент (ребенку почти полтора года) все в норме, дочка развитая, кушает хорошо, вес в норме.
Я больше всего переживала, что это скажется на ее развитии. Поэтому и хочу успокоить, если все врачи утверждают, что ребенок перерастет, то так и будет и нужно набраться сил и терпения.
Нам 11 месяцев, всё ещё мучаемся
Вы решили свою проблему? У нас тоже такое (((
Здравствуйте, понимаю что тема старая, как у вас все прошло? В каком возрасте? У моего ребёнка похожая ситуация, частые отрыжки воздухом, а затем и срыгнет ещё, переваренным... Нам исполнилось 5 месяцев. Ночью спит и это меня радует, но отрыжки вместе со срыгивания и меня беспокоят днем. Кормлю через 3 и 3.5 часа. Мы на Ив. Были у гастроэнтеролога, сказала перерастет, как такового ничего не сказала... Педиатр говорит все у нас хорошо, перерастете..ну когда это уже закончится.. Ребёнок беспокойничает, когда ему там этот воздух мешает, отрыгнет и легче становится..
Добрый день. Когда у вас прошло? Переросли? Нам 6 месяцев, никак не проходит
Победа!!!
Похоже что мы нашли причину... Мучались и по 1,5 часа выбивания отрыжки, дети все равно елозили и плакали (у меня близняшки, 2 мес). Последние тдветнедели было невыносимо увидела вашу историю и кучу таких же.
Бутылка с соской медела нас спасла. Какое было удивление, когда после приема пищи в первый раз ребенок лежал на боку и отрыгивал с большими внимательными глазами по сторонам сам (с тонюсенькой струйкой молока по щеке), а позже уснул..
Нам почти полтора года. Почти все это время мучали отрыжки. Причиной оказалась молочка и коровий белок в целом. По этому сейчас не едим молочку и говядину ни в каком виде. Надеюсь это пройдёт…..