Гость
Статьи
Как вам имя Милолика?

Как вам имя Милолика?

Древнеславянское имя. Как вы считаете, будут ли проблемы у ребёнка? Есть желание назвать девочку красивым редким именем.

146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Красивое имя ^_^

Гость

Автор, пожалейте своего ребенка. Это не имя вообще.
У меня знакомая дочь назвала Вселенна...бедный ребенок...

Гость

Имя нехорошее, выдумка какая-то. Можно производных напридумывать еще полсотни - Славолика, добролика, ликамила, любомила, и прочая лабуда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ниче, может еще мальчик родится - Протоном назовут, хотя нет, он же упал.. Ну можно спутником на худой конец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вашу знакомую, случайно, не Илоной зовут?))

Гость

Имя в духе "Котов-воителей", младшая и средняя школа сейчас этой серией зачитывается, и некоторые взрослые чуть-чуть. Яролика, Хмуролика, Милолика, Крутобока, Иягколапка и иже с ними. Для детства - классно, но уместно ли это имя будет для взрослой дамы? По ныынешним временам это все равно, что мальчика Фродо назвать

Гость

Хотя и для детства не очень. Мила, Лика - куда не шло. А если правда по ассоциации с книжкой или мультфильмом какую-нибудь обидную кличку придумают?
Автор, а чего бы не назвать человека древним славянским именем Людмила Любовь или как-то в этом роде?

Гость
лисичка

Сообщение было удалено

Рика ее называют. Или Ася.
Это наверняка имя в национальных традициях, там фамилия и отчество наверняка соответствующие, да и тип внешности, так что нормально. В отличие от "подделки под старину"

Гость

В смысле - в современных национальных традициях.

Гость

Мила Йовович, Мила Кунис... Нормальное, популярное в мире имя. Не усложняющее ребенку жизнь. А дома зовите хоть Милоликой, хоть Камиллой, хоть Эмили, хоть Миланой. Как вам обеим будет нравиться.

Гость

Милолика - певучее, очень красивое имя, мне всегда нравилось. Один момент, что когда называют им ребенка, нельзя понять, вырастет ли он красивым, и если нет - это будет злая ирония судьбы.

Мне не нравится. Но для сказки вполне нормально)

Гость

Сообщение было удалено

У МЕНЯ НЕТ РЕБЁНКА И НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ, прошу не трогать мою личную жизнь

Редко пишу

Сообщение было удалено

А вы образованный человек? Суть вопроса понять можете? И можете отличить словосочетания "поделись мнением" от "дай совет" ?)

Гость

Сообщение было удалено

Красота - это относительное понятие и дело вкуса.
И что теперь, если Людмила конченая стерва, то за спиной все обсуждают, мол какая злая ирония судьбы?

Гость

не знаю у меня асоциация со словом молочница.

Гость

произносить трудно, как кисель во рту. Все равно будут сокращать до Мила, так что лучше Милана

красавица

Ццц не классно имя не очень слишком уж древнее

Коренная москвичка

Автор, ну что вы глупостями занимаетесь? Неужели нет действительно хороших, нормальных имен? Зачем называть ребенка какими ти смешными вычурными кукольно сказочными именами? :-):-):-):-) А мальчика как назовете? Лель? Берендей?:-):-):-):-):-) представьте, Огурцова Милолика Васильевна:-):-):-):-):-):-) Уткин Лель Петрович:-):-):-):-)

Гость

Мне не нравится это имя. Слишком претенциозное.

Гость

я так дочку хотела назвать,очень удобно можно хоть Милой,хоть Ликой называть

Коренная москвичка

Сообщение было удалено

Во - первых, я никого не называю, а во - вторых, если у вас фамилия Огурцова, то это не значит, что и у других такая же ;)

Гость

Мне нравится.
Вот вам мнения с другого форума;)

Гость | 27.09.14 - 07:48
Моей доченьке 20, когда мы с ее отцом назвали ее именем Милолика, в ЗАГСе восприняли это негативно, сказали. что имени такого нет и что совершеннолетней она придет в тот же ЗАГС менять имя на "нормальное". А она очень любит свое имя и до сих пор благодарит нас за него. И все говорят, что она очень милая. Называют ее все по-разному, кому как нравится. Сама она не против Лики и полного имени, но всех просит не называть ее Мила.
Гость | 03.04.14 - 13:02
Дочек назвала Милолика и Милослава. Моим милашкам очень подходит! Да и родились они "после дождичка в четверг";)
Гость | 27.02.14 - 08:46
Мою дочку зовут Милолика, ей почти 3 месяца. Дома зовем Мика. Имя обалденное, многим нравится.
Гость | 28.01.14 - 06:54
Моя двухлетняя радость - Милолика.Очень рада,что так назвала. Зовем ее и полным именем и Ликой. Думала,что в саду будет проще Ликой звать, но воспитатели зовут полным именем (видимо тоже нравится имя).
Гость | 16.12.13 - 12:46
Если бы у меня была не одна, а 2 дочки, назвала бы их Милолика и Цветомила. Кратко было бы Лика и Цвета. Супер!
Гость | 02.12.13 - 17:10
необычное, нежное имя. На днях стану мамой 3 дочки, которую назову милолика.
Гость | 24.08.13 - 12:34
в фильме-сказке "После дождичка в четверг" была Милолика Сергеевна
Гость | 22.01.13 - 10:56
КНЯЖНЫ скорее всего. Мою внучку зовут Милолика. Милее ребёнка не найти!!!! Это точно!!!! Жаль только что полным именем её никто не называет. Зовут либо Мила, либо Лика.
Гость | 27.12.10 - 16:44
не знаю как назвать дочь. муж хочет Евой а мне нравиться Милолика. Хочу назвать в честь великой княжны

Мне не нравится! Называйте так, что бы ребёнку потом не было стыдно!

Гость

Нет, лучше не стоит. Какое-то оно... неестественное. Лучше просто Милой назовите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цветомила - это вообще за гранью добра и зла. Как только люди не извращаются... бедные их дети.

Какое то оно сложное для произношения... И переиначат в банальную Милу или Лику

Марина

Да как хотите, так и называйте, сейчас такими именами никого не удивишь. Я одно время сына знакомых в кружок водила, так выходит педагог и говорит: а это Платон нарисовал, а это рисунок Евочки. А я еще удивлялась на своего, что Леонидом назвали)

Юлия

У меня две дочки: Вероника и Милолика. Очень люблю их имена. Нравится, как сочетаются они с отчеством "Викторовна". "Милый лик" - это вовсе не претензия на раскрасавицу. А если кратко называть, то будет Ника и Лика. В школе не будут звать грубо, подобно Ленке, Наташке, Светке и т.д. Сейчас старшую называем Вероничкой, а малаЯ - МилЕля или Леля. Дочерям нравятся их имена.
Окружающие сначала косились на имя Милолика, а спустя год все стали признавать, что имя очень красивое. А те, кто впервые видит малУю, частенько говорят, какая она милая, а узнав имя, удивляются, как оно хорошо ей подходит.
А вообще, все дело в привычке. Мы привыкли к имени "Любовь". И никто не считает, что это претензия на всеобщую любовь окружающих. Привыкнут к имени Милолика, и перестанет оно казаться вычурным и кукольным. Все имена были когда-то выдуманы, а имя Милолика действительно древнеславянское. И мне нравится, что не надо лезть в словарь для того, чтобы узнать его значение - и так все понятно :)

Елена
Апполита

Сообщение было удалено

Интересно, как всё-таки назвали?? Напишите, если не лень). Я без ума от этого имени! Если девочка будет с таким характером, что будет вписываться в коллективы, то это имя, мнек кажется, сыграло бы только ей на пользу. А если нет - то с любым именем такого ребёнка гнобят, и даже в самом безобидном имени и других вещах видят повод. Конечно, это немного рискованно, это да. Но всегда можно ребёнку имя поменять или дать второе - и нет проблем!!! Безумно красивое имя. А те, кто не понимают - это скорее у них проблемы с фонтазией и какие-то комплексы и придуманные рамки. Кстати, имя звучит попроще всяких Амалий и Флорин, которыми будущее поколение будут называть сплошь и рядом сейчас. Почитайте форумы для мам..... Сама думаю о том, чтобы это имя взять себе, как второе. Ничего неприличного не вижу. Будет и то, что родители дали, и то, что нравится мне.

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Не могу отредактировать - сорри за ошибки)) Люди такие сейчас закованные в какие-то свои комплексы и рамки.... нет доброжелательности, лёгкости. Почитала комменты - обидно за автора.

Главное, чтобы вам с мужем нравилось. А все остальные мнения - по боку

Марина

Мою дочь зовут Милолика. Ей 21 год. Когда регистрировали, нам тоже говорили, что мы испортим жизнь ребёнку, но от неё я слышу только слова благодарности за данное ей имя, она его очень любит и счастлива. Проблем нет. Имя ей только помогает жить.

Гость

Имя нехорошее, выдумка какая-то. Можно производных напридумывать еще полсотни - Славолика, добролика, ликамила, любомила, и прочая лабуда
______
Вы удивитесь. Это существующие имена, большей частью. И почему у нас принято бравировать своим узкомыслием и отсутствием образованности? Милолика - потрясающе нежное и благозвочное старослявянское имя. Так звали одну из жен князя Владимира - красно солнце. Она стала матерью великих князей, первых святых, признанных нашей церковью. Или Владеющий Миром (Владимир) тоже выдумка?

Анна

Может, лучше Людмила?

Гость

Бл+, откуда вы это взяли??? Хе/ня полная! Лучше Виктория-Вика, или Людмила-Мила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, какая узколобость, а в сочетании с грубой и некультурной формой подачи, дает ясный портрет автора комментария.

Лена

Очень красивое имя! Нежное, женственное, легкое и необычное.
Очень многие комментарии читать было неприятно. Мне кажется, на мнение ограниченных, закостенелых и твердолобых персонажей обращать внимания не стоит. Если вам это имя нравится, то остальные пусть идут лесом.

анастасия

Очень свеженькое,доброе и приятное на слух.В мире и так много грубости и жести.Мила или Лика не так уж и не обычно сейчас.С чего вы взяли,что её будут дразнить?Деткам сейчас не важно как зовут к любому имени придумать можно что-нибудь не приятное,но к этому даже в голову не приходит.

Гость

Ой, ну и люди))))) понаписали-то гадостей) Что такого оскорбительного и обидного можно придумать к этому имени, чтоб всенепременно, на первой же площадке, ее начали гнобить?
Шикарное имя, самое красивое, именно так мы назвали доченьку, ей уже три месяца) Все от имени в восторге, уверена, и она тоже будет. Певучее, мелодичное, славянское - а уж сколько производных! И ласковых форм, - не счесть)
Люди, будьте добрее и позитивнее, не в Машах и Сашах счастье, а в разнообразии мира)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она что даздраперма чтоли будет чтобы воевать??? Мила будут звать да и все. Мила Лика, тут все нормально звучит.

Гость

Если у человека проблемы с нервной системой, то с любым именем будут обзывалки, особенно в школе. Никакая судьба не будет тяжелая, кто вам это сказал. Че не помните: Ирка-дырка, Лариска-крыска и т.д. Это не просто имя, а со значением, т.*****. мы уже закладываем в это имя доброту, свет. Старославянские имена всегда несли свое значение в отличии от греческих, латинских имен, которыми нас называли в СССР, и они считались нормальными именами, а каких вдруг. Мы славяне и надо называть детей по-русски. Мы назвали дочку так, и не жалеем, и она не жалеет. Никто ее не обзывает и не издевается, что за глупости, обзывают не за имя.

Ирина

Красивое имя. Легко сокращается. Побольше бы называли славянскими именами. Для тех, кто не знает, это имя существовало в 10 веке. Так звали одну из языческих жён князя Владимира, болгарскую княжну, мать его сына Позвизда.

Гость

У меня дочку зовут Милолика - всем очень нравится. Она сама тоже любит своё имя! Никаких проблем не возникало и не возникает. А про происхождение: Милолика - древнеславянское имя (почитайте историю! Одну из 6 жен великого князя киевского и всея Руси святого равноапостольного Владимира звали Милоликой. Она была княжной и матерью князей святых Глеба Муромского и Бориса Ростовского), а вот имя Милалика - современное, синтез Милы и Лики.

Гость

Тут по ходу, какие-то странные женщины собрались, страдающие тупоумием. За имя Милолика будет дразнить? Как это, интересно. Ну. если ваша скудоумная фантазия доходит только до ирок-дырок и машек-какашек, то и называйте " как все". Можно еще ребенка цифрой назвать, что б не дразнили, не париться и не было проблем.

Анна Мария

[quote="Гость" message_id="62906184"]Тут по ходу, какие-то странные женщины собрались, страдающие тупоумием. За имя Милолика будет дразнить? Как это, интересно. Ну. если ваша скудоумная фантазия доходит только до ирок-дырок и машек-какашек, то и называйте " как все". Можно еще ребенка цифрой назвать, что б не дразнили, не париться и не было проблем.
мне кажется, что это просто закомплексованные дамы, не стоит на них злиться. нужно просто пожалеть. видимо, вся их жизнь проходит под лозунгом: " как бы, кто что не подумал, надо, чтоб все как у всех". скучно и глупо((

Я сразу почитала "малолетка"

кухарик

Ещё есть хорошее древнее имя Верхуслава. И Сбыслава.

Гость который гость
Бандерас

Сообщение было удалено

Ну даже не знаю... Мне бы например даже хотелось чтобы меня так звали, да и всем моим знакомым и друзьям нравится

Гость который гость
Просто Я

Сообщение было удалено

Ну знайте ли, имя можно сменить