Гость
Статьи
А вы кормите грудью в …

А вы кормите грудью в общественном месте?

Пообщавшись с подругами случилось недопонимание- мнения разделились
Мне бы некомфортно было кормить ребенка при посторонних людях, другие же возмущенно оправдывались- говоря , что это норма

Мари
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А я когда выходила на прогулку, всегда брала с собой бутылочку со сцеженным молоком. И кормила на лавочке из бутылочки, по мне это нормальное дело. А грудью - только дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас другие арианты кроме скисшего молока еще бывают?
Я не сижу в поликлиниках по 2 часа, записываюсь на точное время. В каждой поликлинике нашего города есть комната для кормления. Молоко никак не может прокиснуть за 2 часа в специальной термосумке, которая как раз для таких случаев и предназначена. Ну и последнее, я понимаю, что у вас от лактокретинизма мозг заплыл, и вам удобно выдергивать фразу, советую вам прочесть мой пост целиком заново, а в нем говорится, что умная мама в случае форс мажора всегда найдет место для кормления, тот же самый удобный ресторан, где тихо спокойно. да да, выйти из поликлиники заняв вашу пресловутую очередь, и покормить ребенка в нормальном тихом месте, где его никто отвлекать не будет, раз уж вам не нравятся специальные комнаты для матери и ребенка. А тыкать всем в лицо вторичными половыми признаками много ума не надо, это все могут, но не все так воспитаны.

Гость

есть у меня знакомая, которая прямо в сквере в центре города, на глазах у проходящих мимо строителей из средней азии вывалила сиську и давай кормить. все люди с удивлением и охренением спотрели на нее. мне стало так мерзко, я спросила почему она хотя бы пеленку или шарф не накинула на плечи. у нее было очень удивленное лицо, типа зачем, "яжемать" и вообще нужно чуть ли не на лоне природы и размножаться и все остальное делать и всем писаться от умиления. а то что всякие упыри в кустах руки себе в штаны запустили уже, да и вообще демонстрировать голые интимные места в центре города довольно странно(а женская грудь именно интимное место, ведь за защиту диплома с голыми сиськами не выходят и в гости тоже не ходят, так зачем это делать на скамейке?), ее типа не волнует. я вот и думаю, то ли реально некоторые туповаты, то ли после родов кровь так к голове и не приливает обратно.

Кетрин
Гость

Сообщение было удалено

ну, по всей видимости, и то и другое. Для меня вообще дико, когда начинают кормить на людях. Да, никто не спорит, что это. естественный процесс, но, насколько я знаю, в цивилизованном обществе естественные процессы не принято выставлять напоказ. Так чем этот процесс отличается от остальных? И не могу согласиться с теми, кто утверждает, будто ничего красивее кормящей матери нет. Уж не обессудьте, но это не так.
Опять же, если мама грамотно подходит к вопросу, прикрывается и отходит в сторонку, а не оголяет грудь при незнакомых (да даже и знакомых) людях, вопросов нет. В противном случае это говорит об отсутствии банального воспитания, чувства брезгливости и неумении уважать окружающих. Извините, если кого обидела.

Гость

не далее как вчера наблюдала аналогичную картину в метро в час пик.Толпа народу тактично отворачивалась.

Гость

Сколько живу не видела я таких картин, а те что кормят на глазах у всех все в специальном белье и закрывают детё платками или пеленками так что пусть что хотят то и делают, мой муж проходя мимо на этом глаз не останавливает да и большинство адекватных людей тоже

Кетрин
Гость

Сообщение было удалено

я недавно видела в детской поликлинике. Причем, маман присела на лавочку прямо в холле, около регистратуры, где наибольшая концентрация людей. Ни намека на шарфик или хоть что-то прикрывающее грудь. Правда это была гостья из ближнего зарубежья. Таджикистан или наподобие.

Водолейка

Почему женщина должна попадать в неудобное положение только потому что кормит грудью ? Отошла в сторону , прикрылась пеленкой , да покормила . Я всегда так делала - в поликлинике , на море , на прогулке , а так бутылочка раз , второй , третий - вот и отказ от груди ... Не думала что тут столько озабоченных , кто то писал что такие женщины и остальные прелести не прочь вывалить - но это не так , я довольно скромный человек . Это долг матери накормить малыша !

@это я
Водолейка

Сообщение было удалено

ну так хорошо, если прикрываетесь, но некоторые этого не делают! и не совсем понятно, зачем куда то переться, если знаете, что малыша скоро нужно кормить? это процесс интимный, который не терпит посторонних, он должен проходить в спокойной обстановке, а не в автобусе или холле поликлиники. Но это мое мнение.

@это я

и вот Вы говорите, почему женщина должна попадать в неудобное положение? а почему окружающие должны попадать в неудобное положение? мне вот лично неудобно и стыдно, если рядом со мной вот такое. Мне приходится отходить, пересаживаться, отворачиваться. Где справедливость?

Евгения
@это я

Сообщение было удалено

ну так хорошо, если прикрываетесь, но некоторые этого не делают! и не совсем понятно, зачем куда то переться, если знаете, что малыша скоро нужно кормить? это процесс интимный, который не терпит посторонних, он должен проходить в спокойной обстановке, а не в автобусе или холле поликлиники. Но это мое мнение.

Вас забыли спросить, переться куда-то или нет. Если женщина кормит грудью, это не повод сидеть дома взаперти.

Евгения
@это я

Сообщение было удалено

От чего вам стыдно? Что рядом с вами ест ребенок? Считаете, будет лучше, если он будет орать от голода? А когда рядом с вами жрет гамбургер или шаурму толстая морда, все в порядке? Совсем люди с ума посходили, готовы друг друга сожрать.

@это я
Евгения

Сообщение было удалено

Вас забыли спросить, переться куда-то или нет. Если женщина кормит грудью, это не повод сидеть дома взаперти.

почему взаперти? Вы не в состоянии контролировать свое. время?

Кетрин
Евгения

Сообщение было удалено

От чего вам стыдно? Что рядом с вами ест ребенок? Считаете, будет лучше, если он будет орать от голода? А когда рядом с вами жрет гамбургер или шаурму толстая морда, все в порядке? Совсем люди с ума посходили, готовы друг друга сожрать.

При чем тут ребенок? Мы про мам говорим. Ребенок не виноват, что его мама не хочет жить согласно его режиму и ко времени кормления тащит его куда то. Меня не ребенок смущает, а оголенные женские. места. А почему мне это должно нравится? Почему Вы думаете, что если Вы кормите, то вам можно все?

Гость
Кетрин

Сообщение было удалено

При чем тут ребенок? Мы про мам говорим. Ребенок не виноват, что его мама не хочет жить согласно его режиму и ко времени кормления тащит его куда то. Меня не ребенок смущает, а оголенные женские. места. А почему мне это должно нравится? Почему Вы думаете, что если Вы кормите, то вам можно все?
а что вас так смущает то? вы как будто груди не видели, ну идите вы мимо себе , в чем проблема? просто покричать что ли охота

Кетрин
Гость

Сообщение было удалено

а что вас так смущает то? вы как будто груди не видели, ну идите вы мимо себе , в чем проблема? просто покричать что ли охота

да боже упаси, я никогда не кричу. Вы не сравнивайте грудь и грудь при кормлении. Вы действительно разницы не ощущаете? А иногда нет. возможности мимо пройти. Я только понять не могу, в чем прикол вам самим это делать? я понимаю, когда мама кормит малыша в парке, среди деревьев или в специальных комнатах. Но в автобусе или поликлинике, да еще и не прикрывшись?! вот чего не понимаю.

Гость
@это я

Сообщение было удалено

Так по-вашему, контролировать свое время = не отлучаться далеко от дома, чтобы вернуться и покормить ребенка. А кормящей матери тоже хочется куда-нибудь выбраться, а не только вокруг дома круги нарезать. Я, например, кормлю по требованию, ребенку два месяца. Он может захотеть есть через 3 часа, а может и через 1,5. И ничем другим, кроме груди, его успокоить не получится. Поэтому приходится кормить там, где ребенок захотел есть.

Гость

Всего два месяца после родов, а она уже рвется не пойми куда. Могла бы и около дома посидеть, пока у ребенка нормальный режим не установился и он хоть чуть-чуть не окреп. Разве это хорошо такого маленького тащить в места скопления народа? А то как сиськой кормить- так это для здоровья важно, а как спокойная, чистая среда обитания- так на интересы ребенка наплевать. Если Вы такая эгоистка, так кормите его по часам и из бутылочки- куда проще будет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю про посещение мест с большим количеством людей, по торговым центрам и общественному транспорту не болтаюсь, а вот в парки хожу постоянно.

Маргарет

На какой у нас пляж не придешь, половина девиц ***** оголяет, загорают так. Мне вот это крайне неприятно. Только всех волнуют кормящие матери...

@это я
Гость

Сообщение было удалено

Так по-вашему, контролировать свое время = не отлучаться далеко от дома, чтобы вернуться и покормить ребенка. А кормящей матери тоже хочется куда-нибудь выбраться, а не только вокруг дома круги нарезать. Я, например, кормлю по требованию, ребенку два месяца. Он может захотеть есть через 3 часа, а может и через 1,5. И ничем другим, кроме груди, его успокоить не получится. Поэтому приходится кормить там, где ребенок захотел есть.

ну если Вы уже через два месяца устали никуда не выбираться, то я молчу.

@это я
Гость

Сообщение было удалено

+
следуя такой логике. можно и в кабак малыша потащить. Ну а чё, не взаперти же маме сидеть?!))

Кетрин

ой, посты 75 и 76 мои

Кетрин
Маргарет

Сообщение было удалено

Вы действительно не видите разницы?

Гость
Кетрин

Сообщение было удалено

я не очень, и то и другое не для общественных глаз, так что увольте, кормящие как не крути хоть полезным делом заняты)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень серьезно тупите. Сцеживайтесь - про это выше уже написали, но вы это игнорите, вам лень носить с собою бутылочку, и есть страстное желание показать всем грудь и доставить ребенку массу неудобств, кормя его в шуме при прохожих. А коли уходите из дома на сутки, так за это время достаточно заранее найти место для кормления. Их много: рестораны с удобными закрытыми зонами, парки, комнаты для кормления во всех поликлиниках и торговых центрах, так же в аэропортах и вокзалах. Я ни разу не сталкивалась с такми случаем, чтобы мне пришлось оголять свою грудь перед незнакомыми посторонними людьми. В конце концов, сейчас у всех есть машины. Не носится мать на перекладных часами с дитями наперевес.

@это я
Гость

Сообщение было удалено

я не очень, и то и другое не для общественных глаз, так что увольте, кормящие как не крути хоть полезным делом заняты)

слушайте, на пляже ПРИНЯТО быть полуголыми! Там все такие. Или вы в спортивном костюме загораете? А кормить малыша, оголяя грудь, не особо принято, это говорит все же о низком уровне воспитания, раз женщине ничего не стоит взять и при незнакомых людях достать си-ську. Для этого есть специально отведенные места.

Маргарет
@это я

Сообщение было удалено

слушайте, на пляже ПРИНЯТО быть полуголыми! Там все такие. Или вы в спортивном костюме загораете? А кормить малыша, оголяя грудь, не особо принято, это говорит все же о низком уровне воспитания, раз женщине ничего не стоит взять и при незнакомых людях достать си-ську. Для этого есть специально отведенные места.
Насколько высоко воспитаны тетки с голой грудью на пляже??? я-то в купальнике на пляже нахожусь, а они в трусах одних...а вообще вы по-моему издеваетесь просто

Маргарет
@это я

Сообщение было удалено

как раз в европах так и делают..везде с детьми..вас они естественно не спрашивают

Гость

Во первых просто грудь и кормящая грудь выглядят по-разному, и сравнение не в пользу последней. Во вторых я человек брезгливый и мне неприятны любые чужие выделения, пусть это и молоко со слюнями.

Кетрин
Маргарет

Сообщение было удалено

Насколько высоко воспитаны тетки с голой грудью на пляже??? я-то в купальнике на пляже нахожусь, а они в трусах одних...а вообще вы по-моему издеваетесь просто

Вы уверены, что на том пляже находитесь? есть еще нудистские, Вы точно не туда забрели? вот сколько загораю, а голых не встречала. А если они и есть, то и это тоже невоспитанность и видимо такой же эксгибиционизм. Давайте теперь уподобляться им?

Кетрин
Маргарет

Сообщение было удалено

как раз в европах так и делают..везде с детьми..вас они естественно не спрашивают

а меня и не надо спрашивать, это личное дело каждого. Но тут был задан вопрос, нормально ли это? ответ от большинства - нет!

Гость
@это я

Сообщение было удалено

в россии нет таких мест, а вообще речь там шла о оголенной груди на пляже, а не купальнике, сейчас видно модно на соски липучки цеплять и загорать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это нет мест?! Потрудитесь узнать хотя бы.

Кетрин
Гость

Сообщение было удалено

в россии нет таких мест, а вообще речь там шла о оголенной груди на пляже, а не купальнике, сейчас видно модно на соски липучки цеплять и загорать

как это нет таких мест?? если Вы их не используете, это не значит, что их нет)

я знаю, о чем там шла речь, что из моего ответа противоречит теме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я не кормящая мать вот и не знаю, да и не разу не видела никаких указателей что ли

Кетрин
Гость

Сообщение было удалено

ну я не кормящая мать вот и не знаю, да и не разу не видела никаких указателей что ли

еще лучше.. раз не знаете, на каком основании утверждаете? это называется "комната матери и ребенка"

Гость
Кетрин

Сообщение было удалено

ну представьте я завтра рожу и не разу невидев комнату матери и ребенка что бы я делала?) от куда в вас столько агрессии, не настолько это ужасно

Гость

какие вы все злые! ето естественно! не нравится не смотрите! мне что каждый раз домой бижать, чтобы малыша накармить??? мы гуляем в парке далико от дома, я не собираюсь бегать туда суда 100 раз на день иза того что кому то ето не нравится. материнство ето прекрасно, кормящая мамочка ПРЕКРАСНА! если вы етого не понимете ето ваши проблемы, личите голову!

Гость

и вопще вас больше ничего не раздражает? бомжы, алкоголики?? других проблем нет? кормление грудью ето естественный процес, часть жизни малыша. кто щитает ето отвратительным больной на голову, вас в детстве так же вашы мамы кормили!

-Кетрин
Гость

Сообщение было удалено

ну представьте я завтра рожу и не разу невидев комнату матери и ребенка что бы я делала?) от куда в вас столько агрессии, не настолько это ужасно

да нет во мне агрессии, только искреннее непонимание.
Что бы вы делали? ну наверное в первую очередь подумали бы, стоит ли идти с грудным ребенком на дальние расстояния, если покормить не будет возможности. Или узнали бы, есть ли в интересующем вас месте комната матери и ребенка. Обычно люди догадываются о существовании оных. Вы первая не знаете) либо лукавите)

-Кетрин
Гость

Сообщение было удалено

вам нужно учебник русского языка купить, это во первых.
во вторых, прикройтесь и кормите сколько хотите. Для Вас может и прекрасно, а для окружающих далеко не всегда. Почему Вы не считаете нужным уважать других людей?

Гость

я вообще не разу не видела как кормят грудью на улице. это где такое бывает. может в каком захолустье. и сама считаю. что это неприлично. и зачем переться с малым куда то на долгое время. самое адкватное кормление сцаживание. зачем ошиватся в общественных местах когда время его кормления. ппример с маршруткой- зачем кормить его в ней если можно было найти способ до поездки отойти в безлюдное место. и обязательно прикрыть это безобразие огромным шарфом платком зонтом чем только можно. но все же зачем такие мамаши создают эти неудобные ситуации. если сцеживать молоко не стерильно а разве в маршрутке когда на ребенка дышит какая нить алкашня чесноком перегаром а может туберкулезным легким это нормально. а в больгнице так вообще шлак детей рядом с больными 2 часа держать которых еще грудью кормят. жесть. главное вывалить как тут многие говорят..может они эти поступком хотят какие они мамаши ответственные. я понимаю бывают случаи что никак хоть корми при всех но нормальная мама сее такого не позволит. она заранее позаботится об этом.

Гость

представила на себе ституацию в больнице надо срочно покормить. ну я б точно не стала где то у голке кормить. а можно же зайти в кабинет например процедурный и попросить что они отвелди меня где можно покормить так как срочно надо потому что ребенок расплачится на всю поликлиннику. и они вас бы отвели в любой тихий кабинет где нет никого. и почаще таких просьб и в больнице быстро бы появился комната для кормящих мам. хотя я думаю она существует. просто если кому надо тот находит.

Гость
-Кетрин

Сообщение было удалено

вы что учительница??? межу прочим граматность не важно важно какой человек был. я не могу понят если вам так не нравится зачем сматреть?? отвернитесь себе и не сматрите! я люблю сматреть как малыш кушает почему я должна лешать себя этой радости потому что кому то ето не нравится? вы же можете не сматреть и все некаких проблем не будет! почему вас не раздражают алкоголики, бомжы, наркаманы? почему прицепились к мамочкам с детьми? потомучто они слабые и не могут себя защетить??? для всех нармальных людей кормление грудью естествено и прекрасно! лечите голову!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда ребенок маленький совсем был, спрашивала у медработников, в каком кабинете нет приема, и там кормила. пару раз дите требовало. сейчас переехали, в местной детской есть комната для кормления, приметила для себя, если за вторым соберемся. но кормить ребенка в коридоре в голову бы не пришло.

-Кетрин
Гость

Сообщение было удалено

вы что учительница??? межу прочим граматность не важно важно какой человек был. я не могу понят если вам так не нравится зачем сматреть?? отвернитесь себе и не сматрите! я люблю сматреть как малыш кушает почему я должна лешать себя этой радости потому что кому то ето не нравится? вы же можете не сматреть и все некаких проблем не будет! почему вас не раздражают алкоголики, бомжы, наркаманы? почему прицепились к мамочкам с детьми? потомучто они слабые и не могут себя защетить??? для всех нармальных людей кормление грудью естествено и прекрасно! лечите голову!!!!

ну Вы же мама, нельзя такой безграмотной быть. Как вы с ребенком уроки по русскому делать будете? кто кого учить будет?)
я еще раз повторю, если вам нравится - ради бога смотрите! и мне приятно смотреть на своего малыша, что бы он ни делал. Но на чужие си-ськи мне смотреть не хочется, уж извините. И вообще, Вы не можете прикрыться, это как то повлияет на прекрасный процесс? или же вам все таки важно, чтобы все видели?

Юля
Гость

Сообщение было удалено

оооо кормящая Богиня)))) видимо у женщин с мала насыщеной жизнью, дети единственое развличение жаль мне Вас. Я своего 3 мес. кормила, хотя моя грудь очень красивая я никогда не кормила на людях, брала смесь на прогулку. и мой ребенок за год ттт ниразу не болел. и еще я здоровье и развитее обсуждала только с педиатром и редко с бабушками. так как с другими людьми у меня много дел и тем для разговоров и даже не гуляла с овуляхами мне не интересно было!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не позорьтесь хотя бы,девушка. Вам в вечернюю школу надо,а не на форумах сидеть.

8)

Мерзко это, есть этикет и правила приличия. Всё остальное, сопли.
Очень понравилась про красивую молочную грудь, только вот что-то такие только в кино. В реальной жизни,крайне неприглядно выглядят такие *****.
Была уже похожая тема, там любители гв тоже заявляли, что у них красивая грудь после 5 лет гв, муж сказал. Но почему в голову не приходит, что вас просто не хотят расстраивать, не понимаю.