Гость
Статьи
Малышка и ремонт

Малышка и ремонт

Доченьке 4 месяца. Переехали новые соседи, делают ремонт. Постоянный шум, звуки дрели, перфоратора, стук. Доченька спит каждые три часа, но теперь наша жизнь превратилась в ад, она засыпает в моменты …

Екатерина
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Если треснул унитаз или бачок, а шляпки винтов из танковой брони подржавели, то высверлить каждый отличным итальянским сверлом - неделя :,(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а зачем менять? - все равно такой же белый купишь. Цементом замазать и все ок.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да, ходила. В свое время покупали однушку - насмотрелась.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Неее, они там стену сносили(((

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А мне пофиг на их неудобства, как и им пофиг на мои. Я в другой теме уже расписывала, что ребенок спит на улице, а я всех ненавижу. И если всем все равно, то и мне все равно на их неудобства от плача и т.д. Я вообще неконфликтный человек, но... пусть плачет, это тише перфораторов от двух соседей (у нас, кстати, есть правила тсж о тишине с 13 до 17, но им все равно). Кстати, ночью он спит, а стены у нас толстые - слышимость плохая.

Зубная фея

Отписавшиеся явно не жили в окружении ремонтируемых квартир, тк сравнивать звук перфоратора с лаем собаки или грозой могут либо слабоумные, либо слабослышашие. Это АД. Я сама с декабря "наслаждаюсь" перфоратором, дрелью, отбойными молотками от соседей справа (долбят прямо в детскую), сверху (разносится на всюквартиру) и снизу (то же самое). Не буду писать про ребенка, тк тут все равно все детоненавистники, но я сама через 2 недели непрекращающейся долбежки, плача сына "присела" на успокоительные и каждый день обдумывала план убийства строителей. Ходила, пыталась договариваться, смещала режим ребенка. Кто-то шел навстречу хоть иногда, кто-то просто дверь не открывал. И я вам скажу так, при желании, план ремонта МОЖНО подстроить под одного-двоих детей. Мы сами сейчас делаем ремонт, сносили стены, плитку и ***** и, да, мы спрашивали соседей, когда они могут потерпеть, а когда очень плохо. Работы всегда хватает и помимо долбежки. Дело в человеческом отношении

Зубная фея

да, кстати, про время тишины с 13 до 17 впервые слышу. У нас тишина с 13до15, после 17 - запрет на строительный шум

Гость

у каждого ТСЖ свои причуды.
нашим на стритрейсеров ср.ать, на товарные поезда всю ночь ср.ать, на петарды в неновогоднюю ночь ср.ать, на вертолёты и приблудные Ту214 ср.ать, на ,,болгаркой по трубам в 3 ночи,, ср.ать, на гитаристов и пьяный ор в 4 утра ср.ать, на неЦентрованые стиралки в час ночи ср.ать, но если чьё гом.но льётся мимо стояка, или течёт стиралка на все нижележащие этажи, то мат трёхэтажный и обещания полиции с конфискацией, и ещё запах монтажной пены многих не устраивает, и при навеске железных дверей аромат карбида кремния, чуть ли не в подазделения антитеррора звонят, ... ещё цоканье собачих копыт по ламинату вызывает возмущения

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

не поняла логики, т.е. Вы ходили и смотрели квартиры с сделанным под себя ремонтом, но продающиеся Вам. Мы говорим о только что купленных отремонтированных квартирах, а не наоборот. Пфф, Вас же не устраивает такой нефантазийный вариант интерьеров, неужели не переделали?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

тсж должно подчиняться гос. законам. ТСЖ много чего напридумывать может. В гос. законе такого нет, поэтому Ваши соседи никаких законов не нарушают.
Про то, что Вам по ф и г это было ясно с первого поста. ну Вы правильно поняли мой месседж - Вашим соседям еще больше по ф и г и это нормально. Еще раз: частный дом решит все проблемы

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Меня спросили:
Вы проводили исследования - ходили по квартирам с ремонтом? Поэтому так уверено судите про фантазии?
Я ответила:
Да, ходила. У всех все одинаково по большому счету.
На ваш вопрос: нет, не переделывали, мы там жили всего год, изначально знали, что это вариант очень временный.
На одинаковые ремонты насмотрелась, когда жила в коттеджном поселке. Апогей был, когда пришла в гости к соседям, а у них обои в гостиной как у нас))))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Вот так и живем - всем на всех пофиг. Печально(((
А вы тоже не знаете, что можно сверлить каждый день в течение семи месяцев?
Блин, когда их кружевные стены упадут и похоронят их под собой, два подъезда будут счастливы((((

orange horse

А насчет частного дома: участок должен быть в пару гектар, стандартные 6-15 соток тишину не создадут.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

ну так вперед на участок в пару гектар, можно и на личном острове дом выстроить. Нет денег? - ну тогда терпим перфоратор

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Значит у них там перепланировка кардинальная. Не хотят они плитку с каемочкой и светлые обои, а хотят под себя все перекроить. Чтобы такие как Вы, потом не считали, "что стремление наших людей переделать ремонт после покупки квартиры - идиотизм. Все равно у всех будет однотипная плитка с бордюрчиком, светленькие обои и мебель из икеи... ни ума, ни фантазии"

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Вы таки будете смеяться, но соседка видела, как им привезли плитку. Фанфары: голубая с бордюрчиком))))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть ребенок?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Да, есть. И живем мы в многоквартирном доме. Где соседи тоже делают ремонты, великовозрастные дети скачут и бегают с дикими орами на этаже выше, соседка снизу упражняется на фортепиано. Но я не посылаю никому лучи поноса, потому что прекрасно понимаю, что я тоже им порой мешаю и что в своей квартире они могут делать все, что захотят. Копим на свой коттедж.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Все-то соседи знают, а какого цвета трусы у новых жильцов она не видела?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Да и потом, может, они эту плитку на потолок присобачат - вот такой вот нетривиальный подход к ремонту. А в ванную ковер на стену повесят

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Молодцы.
Я тоже все понимаю, но я не хочу "входить в их положение", т.к. никто не хочет войти в мое.
И вы можете сколько угодно оправдывать перфорастов, но сверлить СЕМЬ месяцев каждый день - это за гранью разумного.

Гость

Катя, у вас гормоны и обстренный материнский инстинкт. Думаю, на Вашем месте, я бы чувствовала тоже самое. И Ругалась и переживала за ребенка. Я сама мама двух 9 месячных детей. И любой, кто им мешает спать - для меня враг номер 1. Муж чуть не прибил старую идиотку с альцгеймером, которая повадилась к нас в звонок звонить. В итоге просто обреали звонок. Не переживайте так!!! Все это пройдет!!!! И малышка станет спокойней, и ремонт закончится. На дачу я бы то же не поехала - нет там удобных условий, а вот больше гулять с дочкой - можно. На мужа не сердитесь, не хватало Вам еще из-за соседского ремонта с ним испортить отношения. И опять же он не видит, как дочке непросто, у меня когда ребенки в 3-4 месяца плакали - грудь болела жутко, настолько это сильное физиологически обусловленное чувство и связь мамы и ребенка.
А тем, кто здесь злопыхает на тему "яжемать", "этожеребенок" - надо честно признаться, что в жизни нет ничего дороже собственного дитя, его здоровья и покоя! на месте автора, Вы бы чувствовали тоже самое!

Гость

Слышь овуляшка! Никто не обязан ни тебе ни твоей "доченьке". Фу что за сопли. Делать ремонт как у тебя - ограничиться поклейкой обоев. Купи себе дом и живи без соседей. Нашлась тоже мне тут. А пока займись звукоизоляцией. Беруши ей воткни. Деловая. Устала ругаться? Ты бы ко мне и зайти не посмела даже. А меня вот детский ор бесит очень. И он вообще неконтролируемый, в отличие от дрели. Закрой рот и займись делом. На дачу езжай, к мамо или свекурве езжай. Нет дачи? Нет денег на дом частный без соседей? На изоляцию нету? Чем занимается твой муж? Баклуши бьет? Зачем вы рожали, если ни на что не способны заработать, только в тернете торчать и на успешных соседей жаловаться? У которых капитальный ремонт, а не "ограниченные обои". Ограничились они. Понятно, денег на большее нет.

Гостю 73 от гостя72

да любая овуляшка с ребенком гораздо достойней, чем ты со своими убогими воплями про достаток и деньги.

Гость
Гостю 73 от гостя72

Сообщение было удалено

внизу под каждым постом есть кнопочка "ответить", нажимаем на нее, а потом пишем сообщение. От кого сообщение будет понятно по циферкам в верхнем правом уголке поста

мамуля

А тем, кто здесь злопыхает на тему "яжемать", "этожеребенок" - надо честно признаться, что в жизни нет ничего дороже собственного дитя, его здоровья и покоя! на месте автора, Вы бы чувствовали тоже самое![/quote]
да, мой ребенок для меня самый дорогой человек, для меня его здоровье и покой важны, именно поэтому мы с мужем не пожлобились и сделали шумоизоляцию в квартире, а вы нервничайте и психуйте дальше, считая, что вам все должны. только ребенка лишний раз нервируете.

orange horse
мамуля

Сообщение было удалено

да, мой ребенок для меня самый дорогой человек, для меня его здоровье и покой важны, именно поэтому мы с мужем не пожлобились и сделали шумоизоляцию в квартире, а вы нервничайте и психуйте дальше, считая, что вам все должны. только ребенка лишний раз нервируете.
Да неужели перфоратор у соседей не слышно?)))) у вас там бункер?

Зубная фея
orange horse

Сообщение было удалено

ДА, смешно про "звукоизоляцию" ))) потолок и пол тоже звукоизолировали? Перфоратора просто ни разу не слышали реально

orange horse
Зубная фея

Сообщение было удалено

ДА, смешно про "звукоизоляцию" ))) потолок и пол тоже звукоизолировали? Перфоратора просто ни разу не слышали реально
Вообще-то правильная звукоизоляция идет и на пол, и на потолок в том числе. Но перфоратор - низкочастотный звук, его тяжело заглушить, плюс еще вибрация передается по стенам.

Гость

Автор, если вам и вашей доченьке что-то мешает, то уходите на улицу и спите там. Или соседям теперь ждать, пока она вырастет? Там шумные работы буквально на / недели. Потом уже не будут шуметь. За 2 недели ничего с вами не случится.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

7 месяцев

orange horse
Зубная фея

Сообщение было удалено

Ха, мы с вами соседи, похоже)))

гость 72

в качестве мер для автора - обращение к участковому на нарушение тишины, вызов контролирующих органов, которые следят за законностью перепланировок. Сначала предупредить соседей, если про часы тишины договориться не получается, потом действовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Поищите в Сети историю о том, как Уэйн Грецки был оштрафован за шумные работы своих строителей, хоть они и шумели ясным днём.

мамуля
orange horse

Сообщение было удалено

слышно, но не громче телевизора в соседней спальне. и да, потолок тоже покрыли звукоизоляционным материалом. ну, конечно, лучше жмотится, думать, что все бессмысленно, ничего не делать, а лишь думать дальше, что вам все должны и посылать всем лучи поноса, тратив свои нервы и нервируя ребенка.

orange horse
мамуля

Сообщение было удалено

Да неужели перфоратор у соседей не слышно?)))) у вас там бункер?слышно, но не громче телевизора в соседней спальне. и да, потолок тоже покрыли звукоизоляционным материалом. ну, конечно, лучше жмотится, думать, что все бессмысленно, ничего не делать, а лишь думать дальше, что вам все должны и посылать всем лучи поноса, тратив свои нервы и нервируя ребенка.
Одно из двух: либо вы врете по поводу изоляции, либо у вас соседи никогда ничего не долбили.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

слышно, но не громче телевизора в соседней спальне. и да, потолок тоже покрыли звукоизоляционным материалом. ну, конечно, лучше жмотится, думать, что все бессмысленно, ничего не делать, а лишь думать дальше, что вам все должны и посылать всем лучи поноса, тратив свои нервы и нервируя ребенка.
Одно из двух: либо вы врете по поводу изоляции, либо у вас соседи никогда ничего не долбили.
А смысл мне врать? Именно, что долбили, поскольку во время беременности мы переезжали в новостройку и логично было предположить, что там начнутся поголовные ремонты. Поставили ТехноЭласт, и действительно шумы ремонта были не громче телека. Громко слышно было только в прихожей, поскольку там дверь.

Гость

Интересно, а что такие бомба.нутые мамки делать будут, если у них, как у меня сейчас, напротив окон новый дом строить будут? Я имею эту радость уже полгода Сначала экскаваторы с диким ревом котлован рыли, потом сваи забивали, сейчас стены кладут- тоже не тихо. Постоянно машины туда сюда, и всякий производственный шум, и, конечно, никаких обеденных перерывов по 2 часа с 13 до 15 нет. Я вообще никаких пауз не слышу, наверное рабочие обедают посменно.
Меня лично это не очень раздражает, главное, что ночью тихо, да и не каждый день дома сижу, но для многих, здесь отписавшихся, это был бы конец света.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А смысл мне врать? Именно, что долбили, поскольку во время беременности мы переезжали в новостройку и логично было предположить, что там начнутся поголовные ремонты. Поставили ТехноЭласт, и действительно шумы ремонта были не громче телека. Громко слышно было только в прихожей, поскольку там дверь.
Пошуршала в инете - вроде как от перфоратора более-менее защитит "акустик супер" - у вас он?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А ничего не будут делать. Вот если будет у вас ребенок, поймете, каково это, когда укладываешь его час, и как только он уснул, проснулась стройка, и так несколько раз подряд. Да, конец света и п-ц нервной системе ребенка.

Гость

Я своего растила не в пустыне, а в курортном месте, где люди днем и ночью могли ходить по улице и песни петь или хохотать громко. Однако ж ничего страшного с ребенком не случилось. Ему, собственно, нужно было 10 минут относительной тишины, чтобы заснуть, а потом даже игра на гитаре в соседней комнате не беспокоила.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Игра на гитаре в соседней комнате вряд ли кому помешает. Вы уж с перфоратором не путайте.

Гость

Только небольшая часть людей может создать себе идеальные условия для жизни. Остальные имеют реальные обстоятельства и к ним приспосабливаются. Стройка под боком - все же не война.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Что вы пытаетесь доказать? Что спать под перфоратор нормально? А сами пытались? Конечно, вам же тишина нужна! А ребенок должен спать при любом шуме?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Здесь пытаются доказать, что надо смириться с тем, что у кого-то ремонт, потому что имеют на это право. Поэтому либо терпеть и принимать жестокий несправедливый мир таким, какой он есть, либо изменить условия своего проживания - купить частный дом, например.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Так это и так понятно, а какие еще варианты? Автору уже советовали укладывать спать на улице - я сама так живу с ноября (с декабря точнее - карантин был месяц, чуть не чокнулась с этими перфорастами), даже работаю на улице, пока спит.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, лучи поноса это не отменяет))))
У нас на кажбом этаже 1-2 ребенка и на весь подъезд два придурка с перфоратором. Карму им уже хорошо попортили))))

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Ад - это слушать вопли маленьких детей!!!

Гость
Гостю 73 от гостя72

Сообщение было удалено

И чем? Что разродилась и с ума сходит? "Сама д'ура" (с)

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Мы сразу после родов,переехали в новостройку 30 этажей и там ни 1на квартира,а 80% квартир делали ремонт.Т.е. Шум был постоянно,ни с 1й,так с др стороны.Конечно,не айс,но и не безвыходная ситуация совершенно.Люди имеют право делать ремонт в отведенное для этого время,а вы на тихий час,у нас в доме он с 13-15, у вас видимо как соседка договорилась.Молодец,а вы в этл время чем занимались?Сидели на попе ровно похоже.Я укладывала дочку спать,одевала чепчик и ватки в ушки .Она очень быстро привыкла спать под легкие шумы,если у соседей был день работ с перфоратором,я уходила гулять и старалась провести там как можно больше времени,пару раз правда уйти не могла и пришлось надеть поверх чепчика папины наушники,которые блокируют внешн звуки.Так что ищите способы пережить этот период,к тому же при ремонте очень большой этап работ не сопровождается шумом,так что шуметь постоянно никто не будет