Гость
Статьи
Не хочу кормить …

Не хочу кормить грудью!

Девчонки, давайте делиться опытом: кому и как удалось намеренно избежать ГВ? Как ставили в известность мед.персонал?Много ли грязи на вас вылили? Как вы отбивались от недовольных родственников? У меня …

Лина(автор)
1 471 ответ
Последний — Перейти
Страница 21
Мамуличка
гость

Сообщение было удалено

совершенно верно.

Гость

я побоялась пить таблетку, не знаю почему, просто сцежевала, но не фанатично, через полтора месяцев лактация сама затихла, оно когда сцеживаешь пару раз в день и мастита не было и молоко убывает, так было два раза, докармливала смесью уже в роддоме, оба дитя у меня просыпались на ночное кормление недели две после рождения, потом вечером уложила и до утра, смесь калорийная и ее усилий много не надо сосать, быстро наедается и на всю ночь, так что плюсы есть, а про здоровье врут все, иммунитет от матери к ребенку передается, потом с молоком только новый, т.е. мама должна чем-то заболеть, не заразить дитя и ее антитела помогут ребенку не забалеть, согласитесь малореальная ситуация, просто когда антибиотиков не было может и даже такой возможностью пренебрегать не стоило, а сейчас.... вот раньше все говорили про болезни, теперь мамочки видят разницы нет, а иногда и покрепче, так как обычно поспокойнее дети, придумали интеллект, все с интеллектом ясно уже когда сперматозоид проникает в яйцеклетку, как гены разложились так и будет если конечно есть что раскладывать ценное...

Гость

два года кормящая может пора задуматься? это молоко же страшно воняет, никуда от запаха кормящей женщине не скрыться, хоть каждый час мойся, ощущаешь себя буренкой, сексуальное желание снижается, с мужем как? ему же и потеребить их толком нельзя, нормальный спорт, алкоголь и т.д. и т.п. мне кажется так нельзя собой жертвовать, ребенок потом спасибо не скажет, ему нужна яркая красивая мать, которую любит отец, семья, а не клуша и куча проблем потом, такие любят я все отдала!!! а кто просил?

змейка

тут пишут, что на ИВ постоянно колики, а на ГВ их нет. Я кормила ребенка как ГВ, так и ИВ. Колик не было вообще. Родственница кормит исключительно грудью. У ее ребенка постоянные колики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

У меня все халаты домашние, кофты, свитера, ночнушки были залиты молоком, а у него такой запах.. специфический, я его возненавидела.

Когда кормила, чувствовала себя свиноматкой отвратно.. не хотела, чтоб меня видели, пряталась от мужа, даже от своей мамы. Кто на людях кормят, наверное вообще лишены личных границ, для меня все равно что мужик онанирует посреди улицы.

После родов швы, сидя не покормишь, только лежа, 10 раз в день бух на бок и корми. Это вообще не жизнь...

змейка

мало того ребенок воняет и пукает постоянно. Помню пошли мы с дочкой на детскую гимнастику. Тренер укладывает ее на животик. Дочура как пукнет тренерше в нос. Немножко неприятно было. Тренерша спрашивает: "ребенок на ГВ?" - ну да - тогда все понятно, почему ваша дочь постоянно пукает и воняет

гость
змейка

Сообщение было удалено

У меня и на ИВ ребенок иногда пукал. Что удивительного, все иногда пускают газы.

змейка
гость

Сообщение было удалено

иногда, но не каждую же минуту

Автор
Алкашка

Сообщение было удалено

Да ни фига не отнимают, у нас на даче по соседству напротив живет семейка алкашей, у них 7!!!! детей. Они пьют, курят, бьют малышей постоянно! Один раз вообще мамаша устала от плача двухлетнего ребенка и закрыла его в погребе зимой!!!! Хорошо соседи крики услышали и милицию вызвали! Это было в том году. И что толку-то, предупредили, но детей не забрали!

Автор
гость

Сообщение было удалено

Это будущее детей фанатов ГВ))))Наверное после этой темы будут своих детей зомбировать))))

Автор
Уставшая!

Сообщение было удалено

Ну конечно и грудь наверное упругая стала, да?))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что вам грудь? Вы же из-за учебы не стали кормить. Что это вас грудь так беспокоит?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

грудь волнует не менее))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

изначально грудью кормить не хотела, но слава Богу практика подвернулась не в нашей стране)))поэтому и вздыхаю с облегчением

Гость
змейка

Сообщение было удалено

Неужели ребенок пукает????Это все ГВ виновато.А на ИВ дети выпускают аромат роз.

А если их вообще не кормить -то вообще класс.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Типа отмазка появилась

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какие у вас примитивные ценности

Я вообще фигею от того какой бред люди пишут. И придумают же!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам, значит, на грудь наплевать. Муж есть? Ему тоже наплевать?

Не все страдают подобным пофигизмом, знаете ли.

И кстати, глупо называть примитивными людей только за то, что их ценности отличаются от ваших.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну правильно, надо все довести до крайности, если кормление грудью - то спасение мира, если ИВ - то не кормят вообще. Куда еще вас переклинит.

Гость

[quote="Гость"]ГостьКакие у вас примитивные ценности

Я вообще фигею от того какой бред люди пишут. И придумают же!А вам, значит, на грудь наплевать. Муж есть? Ему тоже наплевать?

Не все страдают подобным пофигизмом, знаете ли.

.[quote]

А вам что на ребенка наплевать? Грудь дороже ребенка? Грудь все равно отвиснет, а ребенку здоровье портите на всю жизнь.

змейка

хочу сказать кормящим мамам. Вы - молодцы, кормить грудью это очень тяжело, особенно если ГВ продолжается больше года. Но, пожалуйста, не надо наезжать на ИВ. Не всегда это добровольный выбор. Я была вынуждена перевести своего ребенка на ИВ из-за болезни. А до болезни у меня не хватало молока. Без смеси моей дочери пришлось бы голодать. Не говорите, что причина в неправильно налаженном ГВ. У меня было все: консультант по ГВ, акушерка, приходящая на дом. Не помогло!

И еще, ИВ не равно "вообще не кормить". Не надо перевирать слова, тем более не ваши

Гость

Кормить грудью надо, это естественно и ребенку это нужно. У смесей много побочных эффектов. Это все равно что питаться постоянно не супом, а быстрорастворимым бульонным кубиком. Вроде не голодный и удобно, но для желудка ее хорошо и витаминов не хватает.

Гость
змейка

Сообщение было удалено

Все правильно. Смеси для того и существуют, чтобы малыш не умер, если мама не может кормить. Но не для того, чтобы ими заменяли грудное молоко, потому что мама сиськи бережет.

И неправда, что ГВ - это сложно. ИВ намного труднее.

И уж тем более не правы те, кто считает ИВ лучше ГВ. Кормите ваших детей как вам нравится, но не надо утверждать, что все дети на ГВ голодные и больные

змейка

ИВ - не труднее ГВ. Я это знаю по не наслышке. Намного легче и проще. Грудь я не берегла, как-то пофиг до нее. До ребенка была шикарная, сейчас не шикарная, но достаточно красивая. Меня в этой теме бесят утверждения, что дети на ИВ вырастают болезненными и глупыми. Давайте признаемся сами себе, что ум и здоровье от вида кормления не зависят

Гость

Я не фанатка ГВ, никого ни за что не осуждаю

, но понять мне сложно. Когда моего ребенка в роддоме один раз покормили смесью, я чувствовала себя ущербной недоженщиной, не способной кормить собственного ребенка. Меня переполняли чувства вины и собственной ничтожности. И я дала себе слово никогда не давать ребенку бутылку. Не хотела снова испытать подобное.

Это наверное сильно развитый инстинкт. Не у всех так.

Гость
змейка

Сообщение было удалено

Что-то не видела здесь таких утверждений, это скорее сторонницы ИВ упоминали их откуда-то из других мест. Согласна, что ГВ - это не ум и здоровье, ГВ - это нечто большее. И познать это счастье дается не всем. Большинство, хоть и кормит, но мечтает по-быстрее закончить. А я наоборот не хотела заканчивать, такое удовольствие мне это доставляло.

змейка
Гость

Сообщение было удалено

а я видела, а также утверждения, что дети на ИВ "телята", что если мать не кормит грудью, ребенок вырастет болезненным и намного глупее сверстников на ГВ. Ну и конечно, что кормление грудью дает особую связь между ребенком и матерью, что дети ИВ не будут любить своих матерей. Меня мать кормила грудью всего лишь до 3-х месяцев, но она для меня самый любимый человек, после моей дочери, разумеется

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы 100% фанатка, так как пишете про "недоженщину и ущербную".

Не удивлюсь, что какая-нибудь фанатка на прогулке или в поликлинике скоро проломит череп женщине, кормящей ребенка из бутылочки или нанесет какие-нибудь другие увечья. Ведь их часто переполняет "праведный" гнев к женщинам, которые не кормят грудью, и надо избавляться от этих недоженщин, которые и грудью-то выкормить не могут. Дождемся и такого происшествия, потому что иногда этот бред реально зашкаливает. Одна такая бредовая фанатка на общеизвестном сайте вообще предлагала ввести налог семьям, которые детей кормят смесью. Якобы эти дети заведомо растут больными и тупыми, пусть родители помогают казне, ведь их детей придется много и дорого лечить, почему "нормальные" мамы должны платить налоги наравне с "ненормальными". Кроме того матери, у которых дети на ИВ, всегда работают (хотя это далеко не так), значит доход у них больше, пусть платят повышенные налоги.

Когда я это прочитала, чуть с стула не упала. А когда прочитала агрессивные комментарии, типа все дети на ИВ помрут от рака и прочих ужасных болезней, стала сомневаться в психической нормальности этой дамы.

А ведь у нее много читателей и последователей, людям нравится весь ее бред, они чувствуют себя избранными благодаря своим кормящим грудям. Мне кажется, такие движения могут запросто перерасти в секту, а секты ничего хорошего не приносят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наплевать на ребенка - это когда голодное дите скитается по соседям, выпрашивая корочку хлеба. Или когда младенца оставляют в детдоме.

ИВ не имеет ничего общего с наплевательством.

При ИВ грудь отвиснет в 60, при ГВ в 25, разница огромная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот щас все бросятся кормить грудью, чтобы отчитаться перед вами.

Вам надо, мне не надо. Не будьте такой категоричной, это признак тупости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смеси существуют, чтобы мама имела альтернативу, если не может/не хочет кормит грудью.

Беречь грудь это очень правильное качество, а вот вы голову не бережете, да еще и сиськи у вас страшные. Потому орете на всех углах, что их беречь не надо. Комплексы.

Неправда, что ГВ легко и полезно, ИВ намного лучше по всем параметрам.

Спасибо за разрешение)) люди давно кормят детей, как им нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не инстинкт, а вбитая женщинам в головы пропаганда ГВ, достигшая сумасшедших масштабов.

гость

На счет груди, тоже странные утверждения. Типа грудь нужна только для того, чтобы вскармливать потомство. Получается, что рот нужен, чтобы разговаривать и кушать, зачем целоваться, зачем красить губы? Волосы тоже не нужно расчесывать и ухаживать за ними, они нужны для естественной защиты головы.

Женщина должна быть не только матерью, но и женщиной тоже.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы пишете страшные вещи, но к сожалению, это недалеко от правды.

Как противники абортов сжигали клиники вместе с врачами, так и ГВ-шники похоже, готовы поотбирать детей у матерей, которые кормят ИВ.

ГВ-фашизм в чистом виде. Я думаю, таких женщин надо принудительно лечить в психиатрических клиниках. Серьезно. Они опасны для общества.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Чувство собственной ничтожности переполняет тех, кто действительно ничтожен.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+1

А клитор нужен, чтобы мастурбировать с утра до вечера. Уважаемые ГВ-шницы, вы это делаете? Давайте прямо сейчас, а то у вас орган простаивает.

гость

Гость 1048, вы почитайте в интернете на форумах, как и что они пропагандируют, там даже не все мамы, кормящие грудью выдерживают такой жесткий прессинг. Это реально всеобщее помешательство, кто-то сильно помешан. кто-то не.

Как хорошо, что раньше не было интернета и форумов.

Моя свекровь кормила детей до 2-3-х лет и никому никогда не навязывала свою точку зрения, никого не обзывала. Ей было некогда осуждать других мам, своих дел полно, нужно было готовить, стирать, убирать, детей кормить.

А сейчас мамаши повесят на грудь ребенка и вперед - покорять форумы всеми правдами и неправдами, чтобы почувствовать хоть в чем-то свое "превосходство". А дома хоть свет туши и бросай гранату, питаются кое-как, убираются через раз, муж побоку, главное спать вместе и кормить грудью по любому поводу - это я тоже поняла, почитав мамские форумы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я вам верю. К счастью, в реале с такими чокнутыми не сталкивалась. Моя подруга кормила долго, но она никогда не лезла с указаниями к другим. Кстати, она сказала, что Гв это очень тяжело, отбирало у нее свободу и силы. Со вторым ребенком решила кормить по минимуму.

То, что читаю на этой ветке - больные на голову люди. Мне жаль их близких.

гость
Гость

Сообщение было удалено

В реале тоже пока не сталкивалась, может они только на форумах такие смелые и могут оскорблять.

Харизматичная

А почему-то так скучно от женщин,которые помешаны на свое внешности. Так и жизнь проходит. А женщина-то стареет! Никто еще моложе с возрастом не становится! А когда возводить в культ красивую грудь и прочее, хватит ли места ребенку? Только дети на всю жизнь. А все прочее-так мимолетно! Только понимаешь это ближе к 40 годам!

змейка

да что вы уже все помешались на сиськах??? Причем тут форма груди, когда ГВ это действительно тяжело

змейка

сиськи-сиськи-сиськи-сиськи-сиськи-сиськи-сиськи-сиськи-сись​ки-сиськи

молочные, пустые, отвисшие, стоячие. Отвисание груди - это самая маленькая из проблем ГВ

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем вы так? Человек просто поделился своими ощущениями...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моего не докармливали, но я бы, наверное, испытала что-то подобное. Нормальные чувства.

Гость
змейка

Сообщение было удалено

да нет... мне не тяжело было

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да просто вам в голову вдолбили, что если не кормишь-ты ничтожество! Типа это естественность и все такое, а ведь секс это тоже естественно, давайте им заниматься в парке, метро, автобусе да где захочется?! Это же ведь тоже природа создала... Но почему-то нормальные люди так не поступают)))) Одна моя знакомая кормит грудью дочку, а ей уже 4,5 года! Говорит типа у нас с ней связь невидимая, понимание через грудь... А сама орет на нее на улице, твар..ью, су..кой обзывает малышку за ничтожную провинность, бьет до синяков. Это по вашему любовь? Это вопрос к фанатам ГВ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не понимаю, при чем тут это? Какое отношение имеет к ГВ описанный вами случай? Или вы хотите сказать, что все, кто кормит грудью, бьют своих детей?

Гость

А я с удовольствием кормила грудью,это прекрасные моменты смотреть на ребенка,который держишь у груди.Не помню ужасов про которые здесь рассказывают.Может надо быть не такими эгоистичными и капризными ради своего ребенка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да никто мне ничего в голову не вдалбливал. Я вообще нигде информацию по ГВ не видела, ни в женской консультации, ни на курсах подготовки к родам... По ТВ об этом не говорят, в журналах чисто теоритическая иформация. Я вообще думала, что не смогу кормить, что будет тяжело и т.д. Оказалось наоборот, легко и приятно. А таких ощущений я от себя не ожидала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Включаете дурочку? Тут писали, что ГВ - общение со своим ребеком, такая мать дает лучшее, не эгоистка и бла-бла-бла.. Но в то же время спокойно может бить ребенка. Где эта связь и любовь к ребенку?