Ребенку 4 мес,на ив.Началось все где-то с 2х мес,когда подношу бутылочку ребенок начинает плакать,я начинаю укачивать,потом ловлю момент и кормлю в полусне,причем чай пьет хорошо,в любое время,без …
Нам скоро 2 месяца,молока у меня стало очень мало,смесь ребенок не признает, плюется,просит сисю,я тоже вся на нервах не знаю что делать, врач сказала попробовать подобрать смесь которая ему нравится ( но ему никакая не нравиться) сейчас пробуем хипп
Здравствуйте и как вы справились
У нас тоже так же ей 2,5 месяца мы на гв и ив только моего молока очень мало
Мы сразу стали хиппом прикармливать
По началу уплетала за милую душу потом начала плеваться выталкивать сейчас накормила хиппом с ложки так как переживаю что спать будет голодная что делать не знаю пробовала другую смесь так же
у меня такая же хня с 4 мес, на сегодня ребенку 1.2 г. Смесь только в полусне в 5 утра 200мл, и то только кисломолочный НАН, пресные вообще не признает. Так и мучаюсь все время, правда теперь выручают прикормы, каши, пюре, творог и многое другое. Но молочку ребенок все же должне получать даже в этом возрасте, но складывается такое ощущение что ребеноку не нравится ничего молочное. Ребенок начиная с 4 мес. начал мало прибавлять, сейчас всего 8800. Нам назначали креон и элькар, толку было мало, аппетита все равно и сейчас нет. Мотилиум суспензия нас пока выучает, мне кажется с ней быстрее идет процесс пищеварения, ведь когда-то нам ставили "ленивый желудок".
Мы тоже ленимся кушать , кушаем семилак 26 будет 4 месяца, есть 120 иногда эти 20-30 остпвляет. До конца не сьедает
Нам 6 мес последние несколько дней не пьет смесь с истерикой вливаю по 30-40 грамм перепробовали почти все семилак нутрилон нистожен сейчас будем пробовать нан безлактозный. Из прикорма ест кашу гречку и кукурузу плюс яблочное пюре. Но у нас постоянно болит живот спазмами как только пытаюсь накормит смесью. Со мной уже истерка т. К вес набираем оч плохо в шесть мес весим 5300.врачи ничего не находят никаких патологий были уже поактически у всех. Я незнаю чем помоч ребенку и как ее накормить
Мб дело в бутылке и соске ?
Добрый вечер всем! Моему сынишке 3,5 месяца. Тоже съедает мало смеси. Кушаем нан 1. По 60-90 мл. Я не кормлю по времени, а даю когда захочет, хотя врач говорит, что нельзя смесь давать по требованию. Ещё сцеживаю своё молоко, но там крохи совсем, 30 мл с обеих грудей. Так жалко (((что нет молока, оно пропадает, т. К малыш не сосёт грудь с роддома, приучили его там к бутылке, у меня не было молока, пришло только на 8сутки полноценное белое молоко, у меня было кесарево на 37 неделе. Что самое интересное, малыш барет грудь только ночью, когда спит, но не сосет долго, нужно же стараться) а с бутылки только рот открывай. Пьёт с обыкновенной силиконовой соски. Авентовские не признает). Но я не унываю, хочу вернуть грудь!
Здравствуйте, у меня очень похожая ситуация с вашей, рожала КС на 39ой неделе, тоже приучили к бутылке, молоко пришло где то на 10ый день... Сейчас доче 2 месяца, сцеживаю молоко + смесь. Молоко вроде не уходит, если бы сосала, думаю было бы больше. Ночью иногда сосёт хорошо ( во сне), но чащк бутылка. Вам удалось вернуться на ГВ полностью ? Я пробовола, хватило нас на 3 часа, ор был бесконечный. Шприц, палец и др. приблуды не сработали.
Девочки!!!! Кто пишет про гв и кидает тапками в тех,у кого не сложилось,я вам так скажу-с первыми двумя детьми молока было-море!!!!! И я готова была с пеной у рта осуждать тех,кто говорит,что нету! Готова была у ничать про частое прикладывание,про ночные кормления,про убрать соски/бутылки,про метод кенгуру и тд и тп и пр.....я б никогда не поверила,что НЕТ МОЛОКА!!! А вот с третьим малышом я сама столкнклась с этой проблемой!!!! НУ ЕГО РЕАЛЬНО НЕЕЕЕЕЕЕТТТ!!!! И ничего не помогает!!!! Ничегоооо!!!!! 2мес мучений и ИВ...сдала на гормоны-ттг 0,22 и пролактин 41!!!!!! ОТКУДА МОЛОКУ ВЗЯТЬСЯ ПРИ ТАКИХ ЗНАЧЕНИЯХ!!!! Хоть убейся!!!! А по теме скажу-мой тоже рпзные смеси слпдкие молочные перепробовали и кисломолочные-плохо ел,ЗАТО нутрилон комфорт горький гидролизат-за милую душу! Вот такой несладкоежка! Парадокс!
Ребенку почти 3 месяца на ИВ, орет плачет бутылку за 24 часа кушаеть только 1 раз, и то 150мл. Что я только не делаю на малютку. У нас аллергия на нестожен у нас диарея Малыш и Нутрилон вообще не хотим, были у врача ничего толком она нам не сказала. Вес теряем каждый день, места себе не нахожу, переживаю очень ,сама тоже скинула 4 кг за эти дни. Что делает у какого так было, когда это у вас закончилось?😭😥
Добрый день, та же проблема. Только моей 2 месяца. Молока нет, смесь ела хорошо только первый месяц... Как Вы решили проблему?
Девочки помогите!!! Мой малыш категорически отказывается от смеси, нам 2,5 месяца, ИВ, 30-40 грамм, и крик, я думала что животик начинает болеть, но только его поставишь,т.е. сменишь положение- сразу замолкает, рассматривает все по сторонам, но есть ни за что не будет. Мы и смесь меняли, и бутылочки, и по 5 часов не ел, все равно 30-40 грамм, спит плохо, час максимум и опять есть хочет. Прикорм боюсь вводить, рано вроде еще, но что делать-не знаю....
Попробуйте поменять положение, кормите, держа на ручках, ходя из комнаты в комнату, нам на месяц такой метод помог, потом ребёнок всё равно отказывается от смеси🙄
что значит не хочет, подержите голодной несколько часов и дайте бутылочку снова, поест как милая
У меня не ест смесь,нам 2 мес,сил моих нет!!я держала ее гододную...но и через 6 часов,12!!!!часов ей не всунуть бутылки!!!!уже так неделю продолжается!!!!я ей со шприца насильно вливаю,хоть 70мл!!!каждые 4ч.....у меня психоз уже!:(((((
наша нан кисломол вобще перестала есть,раньше только он и выручал,потихоньку стала добавлять в обычный нан чайную ложечку рисовой каши нестле,она с 4х мес идет,от яблочного пюре морщится,хочу овощи попробовать.Креон и элькар пили,толку мало,аппетит не прибавился. Сейчас даю чуть чуть хилак форте,вроде первый день был аппетит,сейчас нет.
К 10посту. Общаюсь с мамой,у нас разница деток в сутки,вместе рожалитак вот у нее он съедает 7раз в сутки по 180 и еще просит и плюс грудное молоко. Скажите мальчик поэтому,так вот у сестры ребенок в 4 мес девочка тоже ела по 150-180 за присест,съедала все за минуту и еще просила. Наша 180 и за 2 приема пищи не съест,плакать будет и плеваться.
К 11 скажите мотилиум повышает аппетит?
Мой старшый сын выпивал полностью 180 гр бросал мне бутылку,отворачивался и спал как положено.6-7 раз мог есть всю норму указанную на упаковке целиком.И ожирением не страдает.младший,точно так как и в автора не ест.так что вы не правы
Ребенку почти 3 месяца на ИВ, орет плачет бутылку за 24 часа кушаеть только 1 раз, и то 150мл. Что я только не делаю на малютку. У нас аллергия на нестожен у нас диарея Малыш и Нутрилон вообще не хотим, были у врача ничего толком она нам не сказала. Вес теряем каждый день, места себе не нахожу, переживаю очень ,сама тоже скинула 4 кг за эти дни. Что делает у какого так было, когда это у вас закончилось?😭😥
Как вы сейчас?
Девочки как справились с отказом от смеси ??
Добрый вечер! У меня такая же проблема. Мы на смешанном питании: гв и ив, но сейчас моему уже 6 мес, а он отказывается от груди, бутолку сос месью вообще не признает. Ходила к педиатру- гастроэнтерологу, сказал что ребенок абсолютно здоров, и что все эти нормы строго индивидуальны. Посоветуйте , что можно уже давать в качестве прикорма? Даю кашу нестле, сок яблочный.... Спасибо.
Подскажите, как решили проблему? Все идентично, как у вас.
Такая же ситуация у нас.
У меня не ест смесь,нам 2 мес,сил моих нет!!я держала ее гододную...но и через 6 часов,12!!!!часов ей не всунуть бутылки!!!!уже так неделю продолжается!!!!я ей со шприца насильно вливаю,хоть 70мл!!!каждые 4ч.....у меня психоз уже!:(((((
Добрый день, у нас похожая ситуация, скажите как вы справились с этой ситуацией?
У нас похожая ситуация, скоро сойду с ума, с рождения как то ест смесь не очень, а сейчас вообще отказывается, грамм 40 получается скормить и все на этом, причём ведёт себя нормально веселая активная, не знаю что делать, врачи в один голос значит ей хватает не заставляйте, а я боюсь что будем не добирать в весе
Знаете, не у всех бывает так легко с ГВ, ребёнок может отказаться от груди потому что захлебывается, начать есть смесь, а ты в свое время только и успевай цедиться. Мы так были сначала на ГВ, потом он сильно начал захлебывается перевели на СВ, когда не успевала сцеживаться кормила смесью, а сейчас полностью на ИВ, потому что из за того что не успеваю сцеживаться молоко начало пропадать. Как предложить ребёнку обратно грудь с которой он захлебывается? Да бл никак.
Очень много у кого так,врачи ничего не зеают,обследования ничего не выявляют! Как мама 4детей и прошедшая с каждым через отказ от смеси,склоняюсь к рефлюксу/гэрб причиной которым служат современные смеси раздражающие слизистуб пишевода и желудка. Состав смесей,сам по себе белок коррвий,лактоза являются раздражителями. Из своего опыта могу посоветовать:1) кормления на засып(во сне), 2)в полусидячем положении(чем вертикальнее ребенок при кормлении тем лучше), 3)более густая смесь(я покупала камедь сама и сгущала нэнни и нутрилак сою-густая смесь не так поднимается из делудка по пишеводу с кислотой желудочной как жидкая. С 4мес можно пробовать сгущать рисовой кашкой или гречневой. Если совсем смеси никак не идут,то безлактозное молоко 3,5% пополам с водой и варить овсяные «выжимки на нем🤷🏻♀️ У подруги деть смеси вообще никак,оч раздражали желудок а вот такую овсяночку на безлактозном за милую душу(она еще и чуток сахарила😆☝🏻Но малышу уже было 4,5мес ел за обе щеки и не отказывался по 200мл а от всех смесей сосет 20-60мл и выгибается в коромысло и руками ногами машет и орет! Так что от смесей раздраженный желудок у многих сейчас и такие проблемы,зато таких проблем не было 30-40л назад когда все на молоке и манке росли🤷🏻♀️В тяжелых случаях назначают средства понижающие кислотность желудка-фосфалюгель ранитидин омепразол и прочие(не смотря на то что в аннотации написанно 12+☝🏻 Назначают и грудничкам
Здравствуйте малышка сейчас как у неге все хорошо