Гость
Статьи
Ребенок не хочет смесь

Ребенок не хочет смесь

Ребенку 4 мес,на ив.Началось все где-то с 2х мес,когда подношу бутылочку ребенок начинает плакать,я начинаю укачивать,потом ловлю момент и кормлю в полусне,причем чай пьет хорошо,в любое время,без …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Света
мария

Сообщение было удалено

Света

Здравствуйте Мария! У нас такая же проблема с едой. Подскажите пожалуйста у вас все наладилось, как решили проблему?

Катч
Евгения

Сообщение было удалено

В каком возрасте проблема такая пропала. У меня ситуация один в один. Сейчас 4 ,5 мес.

Вероника Скорина

если ребенок не ест смесь, значит он либо не голодный, либо она ему не нравится. Третьего не дано.

Марина

С ГВ как-то не сложилось у нас, три месяца и перешли на смесь. Только сначала она нам не подошла, началась аллергия на коровий белок, поэтому перешли на Козочку, смесь на основе козьего молока. Вот ее сын ел с большим удовольствием и ни разу не было проблем ни с ЖКТ, и никакой аллергии. И не согласна, что при ГВ лучше дети едят, у нас с точностью да наоборот.

Анна
гость

Сообщение было удалено

Анна

Нам 3 мес., мы на ИВ, начала плохо кушать(смесь Малыш Истринский). норму не съедает(150гр), иногда половину иногда 100-120гр ,тоже как многие писали, кричит. плачет спинаеться чтобы вставать и стоять в вертикальном положении. походим пройдёмся по комнате. и пробую опять кормить на руках. полулёжа, и ни в какую опять крик плачь

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Добрый день!
Как у вас дела? Наладилось что то?
Нам тоже три месяца, отказывается от смеси. Пробовали все менять, не знаю уже что и делать.

Салкын

Здравствуйте, нам 3 месяца будет, пили нутрилон по 90 мл. Сейчас малышка отказывается ,и когда голодная то только 30 мл . Неделю назад у педиатра были так как цвет стула зеленого цвета, она прописала линекс малыш. Но что то цвет такой же.

Бибихон

Добрый вечер! У меня такая же проблема. Мы на смешанном питании: гв и ив, но сейчас моему уже 6 мес, а он отказывается от груди, бутолку сос месью вообще не признает. Ходила к педиатру- гастроэнтерологу, сказал что ребенок абсолютно здоров, и что все эти нормы строго индивидуальны. Посоветуйте , что можно уже давать в качестве прикорма? Даю кашу нестле, сок яблочный.... Спасибо.

Наталья
Lia

Сообщение было удалено

Наталья

А чего вы грудью не кормите? Зачем смесями пичкаете?

Наталья

А чего вы грудью не кормите? Зачем смесями пичкаете? Вот у нас тоже проблемы. ЛН, но даю мамалак и грудью кормлю.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

нет молока. Бывает такое. Не слышали о таком?

Зухра

Мой мальчик ему 6месяцев кушает по 100-120мл смеси три раза в день это нормально?

Мария
Зухра

Сообщение было удалено

Мария

Нам 4,5 неделю назад отказалась от смеси даю Симилак ведёт себя и чувствует хорошо без изменений у кого так была чем спасались посаветуйте пожалуйста

елена
Lia

Сообщение было удалено

елена
Lia

Сообщение было удалено

. Я тоже нервничаю очень. Кушаем смесь плохо. Или в полусонном состоянии, или когда совсем сильно проголодается. Ну я обычно не могу дотерпеть, когда она совсем проголодается- это может быть и 6 в то 7 часов. Нам 6,5 месяцев. Нервы не выдерживают начинаю давать творожки тему или фруто няню. Их ест хорошо. Кашу тоже не затолкать. В спесь иногда печенье детское добавляю. С печеньками еще может иногда покушать. Просто печенье с молоком(смесь) тоже кушает нормально. Пьет чай детский, компоты, соки... А вои просто смесь ни как... Уже измучались((( хотя она должна быть пока основным питанием. А она как увидит бутылку- так плачет, выплевывает..

Гость
Lia

Сообщение было удалено

Детки такие же люди как и все, у каждого организм индивидуален, моей дочке 4 месяца вес 5500 мы на гв, и на ив. Кушает как попросит.смесь съедает всего 60 и ничего страшного в этом нету. Так что зря паникуете , просто у вашего ребенка такой аппетит.

Jara

Ребенку почти 3 месяца на ИВ, орет плачет бутылку за 24 часа кушаеть только 1 раз, и то 150мл. Что я только не делаю на малютку. У нас аллергия на нестожен у нас диарея Малыш и Нутрилон вообще не хотим, были у врача ничего толком она нам не сказала. Вес теряем каждый день, места себе не нахожу, переживаю очень ,сама тоже скинула 4 кг за эти дни. Что делает у какого так было, когда это у вас закончилось?😭😥

лера

Ну, Вы слегка посуетились, на мой взгляд. Чтобы понять, что смесь прижилась или не прижилась, нужно ею кормить ребенка не меньше трех недель. А у вас в три месяца уже минимум четыре смеси побывало. Конечно, малышу уже все опротивело. И я так понимаю, что Нестожен он у Вас ел без капризов, а вы решили, что у него нелады с животом. Так это могла быть реакция на смену смеси. Не подумали? Попробуйте вернуться к Нестожену. Смесь вкусная, все нужное имеет, и нет неполезных компонентов. Только не сразу вот бутылками ребенку, а потихоньку, по 30 мл вводите. И не паникуйте без нужды.

Света
Ирина

Сообщение было удалено

Сама , наверно, ешь, ***

Гость

А вы сами пробовали нан кисломолочный? он ужасный на вкус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это смеси одного производителя, обычную можно совмещать с кисломолочной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахренеть мой в 2 месяца весил уже 6 300. а 5300 в месяц, родился 4400.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, с грудным кормлением еще больше проблем.

Света

Поделитесь, кто как повышал аппетит? 2,5 месяца по 50 грамм через 4 часа с трудом, нутрилоном кормлю, пробывали кисломолочный тоже само, не хочет есть, назначили вит д, лактобактерин, не знаю как накормить

Гость.

Смесь, это гадость и правильно он делает.

Луна

Гость 78. Это Вы придумываете. НАН кисломолочный имеет совершенно нормальный сладковатый вкус, слегка кислит. Вы не учитываете, что правильно выкармливаемый ребенок не знаком со вкусами и запахами специй и прочих атрибутов, какие ждут от еды взрослые. У ребенка развивается пока еще понимание натурального вкуса еды. Так что не наговаривайте на кисломолочный НАН. Кстати, у НАНа вся линейка достаточно лояльна по вкусовым качествам. Ну, может быть слегка горчит антиаллергенный, но по сравнению с другими ГА - это небо и земля. Имхо.

Каринка

А Вы расслабьтесь и обратите внимание на себя, на градусник взгляните заодно. Жарко же. Наверняка, Вам самой не очень хочется по полной программе наедаться. А ребенок, он так же себя чувствует, только не очень понимает происходящее, больше на интуитивном уровне. У нашего по расписанию нужно давать по 120 мл Нестожена с интервалом в 4 часа. А он не хочет. Не кормить же насильно. Не знаю, как ваша смесь, а Нестожен достаточно сытный, если малыш не берет еду, не вижу смысла его заставлять. Постарайтесь устроить ребеночку комфортную температуру в комнате, влажность контролируйте. И не кормите насильно.

Гость

Попробуй соску поменять. У меня малой авентовскую не принял, отказывался и ел плохо. Антиколиковые соски тоже не принял категорически. Купила другую бутылку с обычной силиконовой мягкой соской- все норм стало. Может, есть тяжело с соски ( она не по возрасту,смесь течёт плохо), поэтому и не ест. Может, дело и не в смеси... С врачем проконсультируйся,если смена соски не поможет.

Гость
мария

Сообщение было удалено

У нас точно также!!!! Скажите пожалуйста, как решили в итоге эту проблему?

Гость
Зухра

Сообщение было удалено

Здравствуйте.Скажите стал ли ребенок лучше кушать?У нас такая же проблема.😢

Натали

Девочки подскажите что делать,доченьке 2 месяса не в какую не хочет есть смесь,что только не пробовали,вес не добераем

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Мы сошприца кормили.и всю гуд было. Попробуйте другую смесь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не переживайте своё дети слушают, у нас так бывает, через 3 часа кормлю и всё.

Гость

Как вы решили проблему? У нас тоже отказывается от еды с 2х месяцев

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Здраствуйте,знаю,что давно писали. Может ответите,как у вас наладилось питание? У меня скоро малышке 3 месяца,тоже смесь ни в какую не хочет . Уже с ума схожу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас то-же самое. Не ест смеси(( и по 7 часов была голодная , кричит, вертится, а смесь не ест

Гость

Добрый вечер всем! Моему сынишке 3,5 месяца. Тоже съедает мало смеси. Кушаем нан 1. По 60-90 мл. Я не кормлю по времени, а даю когда захочет, хотя врач говорит, что нельзя смесь давать по требованию. Ещё сцеживаю своё молоко, но там крохи совсем, 30 мл с обеих грудей. Так жалко (((что нет молока, оно пропадает, т. К малыш не сосёт грудь с роддома, приучили его там к бутылке, у меня не было молока, пришло только на 8сутки полноценное белое молоко, у меня было кесарево на 37 неделе. Что самое интересное, малыш барет грудь только ночью, когда спит, но не сосет долго, нужно же стараться) а с бутылки только рот открывай. Пьёт с обыкновенной силиконовой соски. Авентовские не признает). Но я не унываю, хочу вернуть грудь!

Гость
мария

Сообщение было удалено

Таже тстория ,и вес плохо набирает

Гость

Сообщение было удалено

Она говорит им 1год и 2месяца. И ребенок весит в этом возрасте 8800

Маха
Зухра

Сообщение было удалено

Я думаю нет

Мария
Гость

Здраствуйте,знаю,что давно писали. Может ответите,как у вас наладилось питание? У меня скоро малышке 3 месяца,тоже смесь ни в какую не хочет . Уже с ума схожу

Добрый день! Скажите, как с питанием дорогие мамочки, я так мучаюсь уже 4 месяца, с роддома от груди отказывалась, 3.5 месяца молоко сцеживала, но и сцеженное молоко из бутылочки ела с трудом по 2 часа тянула и ревет во время еды. Сейчас на смесях, вообще бутылочку не берет, еда только во сне, уже 3 недели в весе не прибавляем. Все проверили вдоль и поперёк, все потологии исключили.

Гость

Попробуйте бутылочку поменять. У чикко есть неплохие.

Гость
мария

Девочки помогите!!! Мой малыш категорически отказывается от смеси, нам 2,5 месяца, ИВ, 30-40 грамм, и крик, я думала что животик начинает болеть, но только его поставишь,т.е. сменишь положение- сразу замолкает, рассматривает все по сторонам, но есть ни за что не будет. Мы и смесь меняли, и бутылочки, и по 5 часов не ел, все равно 30-40 грамм, спит плохо, час максимум и опять есть хочет. Прикорм боюсь вводить, рано вроде еще, но что делать-не знаю....

Нам скоро 2 месяца,молока у меня стало очень мало,смесь ребенок не признает, плюется,просит сисю,я тоже вся на нервах не знаю что делать, врач сказала попробовать подобрать смесь которая ему нравится ( но ему никакая не нравиться) сейчас пробуем хипп

Гость
Jara

Ребенку почти 3 месяца на ИВ, орет плачет бутылку за 24 часа кушаеть только 1 раз, и то 150мл. Что я только не делаю на малютку. У нас аллергия на нестожен у нас диарея Малыш и Нутрилон вообще не хотим, были у врача ничего толком она нам не сказала. Вес теряем каждый день, места себе не нахожу, переживаю очень ,сама тоже скинула 4 кг за эти дни. Что делает у какого так было, когда это у вас закончилось?😭😥

Напишите как справились с проблемой))

Гость
Lia

в 3мес была 5500 и рост 63,родилась 3560,рост 53,врач сказала не добираем. В 4 еще не взвешивались.Врач постоянно говорит на деток которые по 1650 в мес прибавляют,вот так кушать надо! и в пример ставит,ну не хочет она есть столько сколько она нам высчитывает каждый месяц!

Ваш врач что сумасшедший? Ребенок должен с каждым месяцем набирать все меньше, сейчас в месяц 700 грам в среднем, но можно и 500

Гость
Lia

в 3мес была 5500 и рост 63,родилась 3560,рост 53,врач сказала не добираем. В 4 еще не взвешивались.Врач постоянно говорит на деток которые по 1650 в мес прибавляют,вот так кушать надо! и в пример ставит,ну не хочет она есть столько сколько она нам высчитывает каждый месяц!

У вас еще нормально весит. Наша доча, родилась 4200... Каждый месяц по 500 грамм набирала, даже 400 с капейками. По началу было на ГВ, но то что мне врачи говорили соблюдать диету, у меня походу эта диета не пошла и молоко было плохое и к 3 месяцам вообще пропадать начало. В 3 месяца мы весили 5400🙈. Чёт ли не др слез. К тому моменту я начала давать смесь. Были у другого врача, она сказала что мне нужно было сразу давать прикорм, если первый месяц она набрала 500,и кушать пробовать все, по немного. Правда когда я начала кушать все, молоко у меня была чет ли не желтое, но уже было поздно ей давать. Смесь тоже плохо кушает. Сначала давала NestoGen, потом Малютку, сейчас пробуем Nutrilak, по началу хорошо пила, норму выпивала почти каждый прием, бывало, 120 выпьет, но и этому радовались. Сейчас чет опять перестает пить, баловаться начинает. Пока спит бывает подловлю и кормлю во сне, если так не получается. Не знаю сколько наберем в 4 месяца, но надеюсь 1200 наберем, хотя бы 700-1000🙏🙏🙏