Гость
Статьи
Не хочу кормить …

Не хочу кормить грудью, фанаты ГВ задолбали, что делать??

Скоро рожать, для себя решили, что не буду кормить грудью, рассказы о пользе ГВ, считаю мифом, агресивной пропагандой с сектанскими настроями, имею кучу примеров, детей которых кормили долго и которых …

Марина
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

я бы подписалась под каждым словом автора... У меня сейчас будет третий ребенок. Не кормила никого - но я ни с кем это и не обсуждаю. Это мои дети и мой выбор. Они умны, красивы, успешны, все мое время принадлежит им .. Но грудное вскармливание мне непрятно на физ,уровне... Не вступаю ни с кем в полемику - кормите ? - кормлю....Считаю, что только сама женщина, родившая ребенка вправе для себя самой принимать решения -не нужно озвучивать всему миру ....

Гость5
Гость

Сообщение было удалено

Ага, не испортилась у нее грудь, все дружно поверили в вашу полную не обвисшую грудь после 5-ти лет кормления.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, уже заклевали

Мы живём в современном мире, поэтому можем выбирать, хоть кесарево, хоть пусть через рот достают. Я кормила месяц и ВЫБРАЛА КЕСАРЕВО!, чтобы не повредить влагалище, ребёнок учится в институте, поступила на бюджет! так-то!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Задолбали фанатки ГВ, это уже невозможно, клуб дойных коров с "охренительной грудью"!

Гость

гв до сих пор вспоминаю как тихий ужас, хотя прошло 6 лет.Сынок у меня был с хорошим аппетитом, моего молока не хватало. На титьке висел постоянно,как отнимешь орет.Моя свекровь сказала покупай смесь, не мучайся сама и ребенка не мучай.Стали спать спокойно , наладился режим.А сестра кормила дочку до 3 лет, так она у нее до сих пор просыпается по 5 раз за ночь,сисю есть. Болеет постоянно, гнойная ангина- самое легкое из того,что было. Ну и где отменный иммунитет при ГВ. Я уже молчу про грудь 4 размера, отвисшую до пупка.Пускай ненормальные мамашки носятся со своими молочными титьками. Кто им дал право навязывать это постоянно. Хототе-кормите, но молча.

Марина

Сообщение было удалено

А что вам фанаты. Вы сама мама и вам решать.

Алена

Дура! Этоу гв секта!

Алена
гость

Сообщение было удалено

+100500))))))))))

Гость

Активистки с выпученными глазами и брызгающие слюной должны быть отправлены в сад сразу. Хотят? Да пусть кормят хоть до школы и далее. С какого перепугу другим-то указывать?

автор здесь я

автор, вы нормальная? я вот сижу грудью кормлю, почему вокруг меня сейчас не собрались фанаты ИВ и не орут под ухо, не подскажете?) да всем глубоко пох как вы своего ребенка кормите!

Ленусик
гость

Сообщение было удалено

И первое и второе утверждение полная ерунда. Меня родили путем кесарева(Зрение у мамы) и искусственно вскармливали.. У меня свой бизнес, я абсолютно здорова, заработала на машину, квартиру, у меня прекрасный муж и здоровый ребенок... так что с преодолением трудностей в жизни проблем не возникло...все зависит от воспитания!! А на счет ИВ.... ИВ не означает отсутствие любви к ребенку!! Наоборот у ребенка ни коликов ни вздутия животика, спокойный и сытый малыш + счастливые мама и папа

Ленусик
мама

Сообщение было удалено

Согласна...

не смотрите НТВ
Гость5

Сообщение было удалено

не знаю... моя бабушка родила троих детей , в месяц ни на какие работы не входила, сидела с детьми. раньше это в стаж входило.

не смотрите НТВ

а еще приличная женщина долждна носки мужа стирать непременно руками , а не дау бог в машинке. и картошку не в магазине покупать, а своими ручками на даче вскапать.

я своего кормила больше года, ноесли случится второй- кормить не хочу. и привязана к ребенку (не отойдешь на лишний час никуда) и себя ограничивать надо и вобще это противно... беее

не смотрите НТВ

про то, что типа от ГВ дети здоровее- такая фигня. вижу на своем и чужих детях- вобще ни как не зависит

Гость

Вообще любой фанатизм - признак идиотизма. Я извиняюсь конечно, но в чужую тарелку заглядывать неприлично, а в чужую сиську (пардон) вроде как норма. Не просят - не суйся, а сунутся без спроса - не обижайся, что послали пешим эротическим маршрутом (на ***). Автор, посылайте без стеснения, ибо напрашиваются.

Лисина
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Да, верно. Моя на гв - болеет каждый мес. А подруга на ИВ - ни фига. 1 раз за 2 года всего...

Гость

"такая агрессия со стороны тех, кто "за" кормление грудью!я считаю, что у наша экология настолько плоха,что говорить о пользе грудного вскармливания не стоит!"

Найс
Гость

Сообщение было удалено

да точно!

Я вот изучая какашки своего сына принял на заметку тот факт, что после грудного вскармливания какашки имеют специфичный запах, плюс они более обильные, что скорее всего говорит и не полном усвоении. Поэтому я думаю, что грудное вскармливание все же полезнее искусственного. Хотя бы из усвояемости. Я прочитал разные составы молочных смесей, там используются разные компоненты на среднего ребенка, но дети-то разные.

Barni
Гость

Сообщение было удалено

Вы это серьезно? Глупость какая!!! Этим ИВ-шницам лишь бы оправдание себе найти!

Lena

Никогда не хотела и не кормила грудью своего малыша. И у моего ребенка до 8 месяцев даже насморка не было. Меня тоже все постоянно отчитывали, приходила врач и все равно надавливала на соски, не смотря на мой протест. Кормить и ли не кормить - это личное дело каждого. И дело не в форме груди, а в ощущениях, если неприятно - не надо мучиться. Сейчас очень качественные адаптированные смеси, а здоровье ребенку можно обеспечить, создав ему нужные условия, температуру, влажность, режим дня. Не кормить грудью - не значит не любить своего ребенка. У счастливая любящей мамы - счастливый ребенок.

Ирина

Мы на ИВ практически с рождения вроде довольна проблем нет.

марго

Как же меня задолбали эти клуши-мамаши сторонники ГВ! они мне напоминают свидетелей Иеговы.такие же навясчивые липучки!

марго

навязчивые

Гость

у меня племяшка слабая, ее не кормили грудью.

мой тьфу тьфу 10 лет и рада очень, кормила до 7 месяцев, потом сам не захотел, что-нибудь пожевать емубольше понравилась

я за за если возможность есть, если нет - не надо себя мучить - не судьба значит

плюс- бесплатный корм для малыша :) достал и дал - не надо греть, котролировать на теплоту и мало ли что в этом искуственном насыпано, мы вон как все думали вау когда висках появился в рекламе и до сих пор - а оказалось.....

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Тетенька,вы ***

! Я как врач говорю!!! У каждого своё мнение,не надо говорить гадости человеку. Смотри как бы ты убийцей не стала. "Не суди чужого прошлого,коль не знаешь своего будущего". У тебя в жизни и похуже ситуации будут,ты уж поверь! Не кидайся такими фразами, судьба такая коварная,такого тебе может приготовить,что ты себе и представить не можешь. Не надо клевать человека. Наше примитивное общество-стадо пинает людей за не такую внешность,за не такое поведение,не за тот выбор. Она бросила вам вызов,она сказала,что будет делать так как хочет ОНА!!! Вы говорите,что ГВ заложено природой,а что вы ответите на то,что много лет назад заложено природой было умирать от обычной простуды! И что? Гореть в аду тем кто лечит ОРВИ? Природой заложены волосатые ноги и лобок? А солярии,что это за антиприродная ***? А одежда это вообще ни в какие ворота не лезет! Ужас просто! Совсем отказались от природы! А детей недоношенных выхаживать зачем придумали,они же слабые,они будут слабые и втягость нашему сильному племени,столкнуть их с обрыва!!!! Вы бред пишите! Какая природа???? У нас в городах живые деревья только в парках! И то 10 штук! Мы родились в этом веке и автоматически отказались от природы! Мы на шашлыки в лес ездим раз в полгода! Сидим в рестаранах и пьем Латте с Тирамиссу. Природа она там,далеко,в горах,на рабочем столе ноутбука. А вы говорите тут про грудное вскармливание. Нам надо заботиться о том,чтобы мы и наши дети окончательно не превратились в ДИЧЬ,которая готова забить человека до смерти из-за того,что человек выразил своё мнение тут. Если бы я увидела, как мой ребенок (вскормленный хоть на гв,хоть на ив) вел себя как вы,я бы разбила ему лицо!!! Не важно сколько у вас денег,чем вас кормят,как вы одеты,вы всегда должны оставаться людьми,а не конченым ***!!!!

Катя
Barni

Сообщение было удалено

Это опять я. Как врач говорю.... Если ваш ребенок ничего не подцепил внутриутробно,не факт,что не подцепит то,что не успел от вашего молока! В вашем организме столько пакости и дряни,которую вы накопили за свою (раз уже родили) не малую жизнь! Никакие это не оправдания. Тем более перед вами. Вам же всё равно не докажешь. Да,мне понравилась фраза про свидетелей Иеговы)))) согласна полностью))) у меня есть тоже брешь в броне. Я помешана на животных. И когда хозяева кормят котят вискасом и прочьей дешманской фигней,я представляю как беру топор и..... Ну не важно,я с этим в себе борюсь,говорю,что всем ничего не докажешь И так далее))) нужно быть терпимее)

Милана

мое мнение если есть возможность ,то ГВ, это естественная еда для ребенка(нету и не возможно сделать производственным путем аналог грудного молока)

А мне кажется, что это личное дело каждой женщины - кормить или не кормить. Если есть желание кормить только грудью - да ради бога, никто же не отговаривает, если нет ни желания, ни возможности (на работу, например, выходить надо) и если средства позволяет покупать смеси - то вперед. Я тоже поддерживаю пост 223 - терпимее надо быть, а не орать на каждом углу, гнобя тех, кто против ГВ и, в обратную сторону, тех, кто за него. Я против тех, кто лезет к женщинам, которые кормят детей смесью, со своими дурацкими советами и навязыванием своих убеждений. Никого вы и никогда не убедите, женщина уже приняла решение в этом вопросе, а т.к. вопрос серьезный, я уверена, что ни одна этого решения не изменит, т.к. оно наверняка было не один раз обдума-передумано и обмусолено со всех сторон.

пост 233, сорри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДУРА!!!!!!!

Гость

Считаю, что это личное дело каждого. На Западе большинство женщин не кормят грудью...А у нас реально какая-то секта фанатичных мамшек и врачей...Я сращу выпила Достинекс в роддоме - так на меня все врачи смотрели как на больную, и всеивыспрашивали: "Почему ты не захотела кормить? Твой ребенок будет слабый"...Правда, я их посылала на х..., т.к это мое дело ни перед кем отчитыватьс я не буду...Моя мама меня тоже не кормила - у меня т-т-т все нормально со здоровьем, и болячек у меня гораздо меньше, чему детей ее подружек которые были на ГВ. Здоровье - это наследственность и правильное питание и образ жизни.

Анна

Моему ребенку 4 месяца и я кормлю грудью, но только потому что проблем у меня с этим не возникло никаких (только в роддоме пришлось раз сцедиться, а то малоко пришло, а малышка все спит и есть не хочет) , и мне реально просто это делать, но если честно хочется иметь возможность поехать к подруге, попить с ней пива или вина, выкурить сигарету, а так от ребенку больше, чем на три часа не уйдешь(((((....

Вообще непонятно где правдв, а где ложь. Меня мама кормила грудью месяц, а потом коровьим молоком и месяцев с трех едой с общего стола (никаких смесей и Gerber!!!!)....и я была очень сообразительным ребенком и только иногда болела простудой, чтобы устроить себе лишнюю неделю каникул. Сейчас мне 25. Поступила на бюджет, закончила универ, вышла замуж. родила ребенка и ничем не болела и не было осложнений никаких с беременностью (даже токсикоза!) Так что пользу ГВ явно преувеличивают.

Поэтому решила, что покормлю малышку грудью до 6 месяцев и хватит)))

Анна

Можно было бы и меньше покормить, но мало ли - вдруг действительно лишу пользы малышку))))))))))

ириша

кто еще думает кормить грудью-зайдите на сайт пластической хирургии,и вы там увидите какая грудь становится после длительного кормления грудью!

Гость

Решили они для себя...хочу не хочу...а вы о ребенке вообще хоть чуть чуть думаете что он хочет, что ему лучше... У кого то прекрасно все на на, а на ив проблемы, у кого то наоборот. Я считаю надо родить, попробовать на, если этот вид питания малышу и вам не подойдет то ни когда не поздно перейти на ив... Мы на гв, но у меня с самого начала много молока и перерывы 4 часа....пока с грудью все хорошо, но боюсь как бы он мне ее не испортил. Мне и моему малышу удобно смешанное питание. Когда я отлучаюсь он ест смесь, а так молоко. А фанатки гв и его пропаганда вымораживает и меня=)

Гость

а то как в совке было два лагеря кто по часам и кто по требованию теперь так гв и ив...чушь какая как ребенку лучше так и надо его кормить...

Мур

С моей грудью за месяц ГВ ничего не случилось) Как стояла, так и стоит, карандаш падает))) женственнее по форме стала. Но этот месяц ад был какой-то! Совсем не кормить тоже не стала бы... Не знаю почему! Считаю, что даже пары недель достаточно, а геройствовать, отказывать себе во всем и бороться за ГВ, когда ребенок не наедается и орет, очень тупо и делают так только глупые курицы-наседки. Или бегать и с пеной у рта всем доказывать, что нет ничего лучше молочных сисек))) Сейчас кормлю смесью по часам и все счастливы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие злые тетки, прямо противно! Каждый человек решает сам, что ему делать. Девушка описала свою проблему, попросила о совете, а все накинулись ее осуждать. Давайте сиську хоть до 5 лет своим детям, только не нужно другим навязывать.

Ольга

Я тоже грудью не кормила у меня началось раздражение на груди когда доча началп сосать и мне запретили ГВ ! Кормила смесями и за 5 лет не разу не болели !!!!

Ольга

[quote="Гость"]а зачем вы рожали?

чтобы мучить свое дитя?

так вот- если ребенок будет болеть,

то знайте- по вашей вине, чтобы бы вы себе не говорили.

мать-убийца![/q

У меня у подруги ребенок с перврго дня не стал пить грудное молоко просто организм не принимает и что она мать-убийца ?

вы глупая и злая девушка !!!!А еще и Фанатичка

Мария
Гость5

Сообщение было удалено

+1 РЖУНИМАГУ)))))))

Гость777

А потом они,сторонницы ГВ на форумах спрашивают :Как мне востоновить грудь ???Она отвисла!!))))))

Гость777

А еще надо есть за двоих,поправится на кг 20))

Юлия

[quote="Гость"]а зачем вы рожали?

чтобы мучить свое дитя?

так вот- если ребенок будет болеть,

то знайте- по вашей вине, чтобы бы вы себе не говорили.

мать-убийца![/quote

Это просто такой бред, можете вызвать только возмущение!!! думаю Ваш ребенок писал в марлю по-старинке???!!!

Чем кормить своего ребенка это дело каждого....Недоразвитость детей только от воспитания вот такими родителями происходит по моему!!! Такая злость и агрессия женская только от зависти может быть....от того что весит после кормления своего уже за центнер и грудь на пупке!!! И нашла оправдание в том что вырастила ребенка....

Вы, конечно, молодец, как и миллиарды прекрасных молодых мам не кормивших грудью по тем или иным причинам, но при этом вырастивших прекрасных талантливейших детей!!!

А автору как и себе ( тоже сейчас беременна и кормить грудью не планирую) желаю легких родов, здорового малыша, и душевного спокойствия!!!

Натали

Не понимаю,когда навязывают свое мнение,еще в жесткой форме.Каждая мама сама решает,что и как ей делать.Мне было УДОБНО кормить грудью.Старший в 3 месяца отказался от груди и еще 1,5месяца сцеживалась молокоотсосом и кормила.Молока становилось все меньше.Врачи настаивали давать хоть чуть-чуть.Но у сына был жуткий диатез-одна сплошная сочащаяся рана.Я плюнула и убрала молоко.Сразу все прошло.Младшего планировала кормить 6 месяцев.Денег на смеси просто не было.Да и возни с бутылочками пока не хотелось.Было время выспаться.В 7 месяцев прекратила кормление сама.Мама моя негативно отнеслась.Почти вселила чувство вины.Свекровь вообще спокойно отнеслась-она сама недолго кормила.Ребенок днем уже ест супы,каши,творог+2раза смесь.Ночью не ест.Честно говоря не понимаю,когда ребенок бегает и задирает маме футболку.Насчет формы груди,то я спала оба раза в бюстгалтере еще во время беременности и год после.Чуть опустилась,но это скорее уже от возраста.После первого была такая,как до беременности.Многие просто повышают свою самооценку в своих же глазах.Типа грудь висит,ну и что я же хорошая мама,а она плохая.Только не факт,что ребенок вырастет и оценит ваши старания.А то,что женщина думает еще и о себе,так ей муж спасибо скажет,что стройная,ухоженая.Вобщем выбор за вами.Всем удачи!!!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

ну и не кормите. кто вас заставляет? зачем вообще кому-то что-то объяснять? они вас задалбывают, потому что вы отчитываетесь. я не кормила. поехала к матери в деревню. меня первым делом спросили "кормишь" я говорю нет. а почему? потому что. все. нет никакого дела никому. люди лезут вечно не в свое. своя жизнь неинтересная, вот и спрашивают других. будете кормить-будут ждать когда же у нее сиськи отвиснут, не будете- будут завидовать, что вы нас%али на общественное мнение.

Гость
Гость5

Сообщение было удалено

ага. тоже читаю и слушаю такой бред. короче, у всех после 5 лет кормления отличная форма, а если покормить лет 10, так вообще будет девичья)))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто вам такое сказал? у вас любовь заключается в жертве своими дойками? ну и жертвуйте. на здоровье. а насчет родов... ну да, лучше порвать все себе, чтобы потом половая жизнь была невозможна, чтобы муж ушел. только не надо про то, как вас муж любит в кирзачах и навозе. видела я таких любящих мужей. вот давай я твоему мужу покажу свою упругую грудь 4 размера? и посмотрим, как он будет слюни пускать. так что не неси чушь