Мамочки, помогите! Что со мной происходит? Гуляю с ребенком только по выходным, да и то не всегда. Погода сейчас хорошая, а я опять весь день просидела дома... Очень злюсь на себя за это, местами даже …
Сообщение было удалено
Ну со стороны говорить хорошо. А мне интересно если ты родишь, как ты будешь со своим ребенком гулять. И не дай тебе Бог хоть день прогулки пропустить, не учитывая любые обстоятельства, сгоришь в аду...
у меня у мужа мама со своими внуками (детьми сестры мужа) дома сидит нянчится, и не гуляет, дети сидят в прокуренной квартире, а ещё говорит, "вот родите, ты иди работай, а я буду сидеть с вашими детьми" ЩЩАС! я сама буду с ними нянчится и гулять..
гулять это необходимо! и минус 20 это не критическая температура чтоб не гулять, у нас может месяц -20 быть каждый день. и что теперь дома сидеть??
Во-первых,у мамы как и женщины и человека тоже может быть плохое самочувствие , месячные в конце концов. И этот день можно и дома посидеть , что то выучить. А во-вторых,заведите собаку! И ребенку веселей и уж точно 2 раза будете выходить на улицу!!!
Я с первым ребенком тоже не гуляла (лень или дурость), а сейчас у нее хронический ларингит (до жути неприятный лающий кашель ночью), который очень часто перерастает в бронхит, куча антибиотиков до4≈х лет!!! Сейчас 2≈му 5мес. Ходим как часики√научена. Милые мамочки гуляйте со своими детками, ради их и вашего и семейного здоровья!!!
Сообщение было удалено
Если ребёнок ещё маленький, ему достаточно балкона!
Мой до 4 месяцев на балконе спал, причём 2 раза в день, по часу, по два, а когда тепло было, и того дольше!
И сейчас бы там спал, только в переноску уже не влазиет, а коляса в балконную дверь не пролезит! Вот и приходится мне тягать его с 5 этажа без лифта...
Но сегодня, посмотрела, что я не одна такая, кому лень гулять каждый день, и пожалуй останусь дома!)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ленивые коровы продолжайте отращивать *** и сереть лицом. Дайте окружающим повод думать о вас так, как есть на самом деле, а мужу поискать левака с сильной молодой и интересной
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот именно. У меня спит и дома, но я все равно хожу гулять каждый день на 2-3 часа, и в дождь тоже (был тут неделю назад где то). Аудиокнигу в уши и вперед )) нет дождя - читать, хоть журнал хоть что)))) и одеться у нас занимает 3 минуты, засекала))))
Дорогие мамочки! Абсолютно согласна с мнением-все в меру. И уборка, и готовка, и гульки с ребенком. Моему сынишке 1,5 года. Сейчас лето и просится он на улицу 2 разы в день стабильно. Иногда вечером я ему отказываю, так как сил и желания нет.Бывает такое, что в 21.00 все-таки вывожу. Ну, очень просится, потом будет плохо спать. Гулять ненавижу с детства. Мне всегда было некогда, харашо училась, университет, постоянные подработки. Но без прогулок никак. Когда я вижу счастье и удовлетворенность на лице у моего крохе,я рада, что пересилила себя. Действительно, давайте поменьше думать о своей лене.
Здравствуйте, начала я читать ответы, остановившись на первой странице, быстро собрала ребёнка и ушла гулять на 2 часа))) Буду гулять теперь каждый день и не лениться)) Погуляли, свежим воздухом подышали и настроение на отлично, гелей для душа разных прикупила)))
Дорогие мамочки! Не набрасывайтесь на автора! Все хорошо в меру! Гулять с ребенком конечно же надо , но у автора на лицо послеродовая дипрессия( и это не просто умное слово, а доказанный медицинский недуг, раньше в советском союзе мы много чего не слышали, в США называется-"беби-блюз", синдром плачущей роженицы. Развивается из-за резкого спада гормонов после родов. Обычно проходит на 3-4 месяц. Мой совет, не надо фанатизма! Мужьям помешанные мамашки тоже не нравятся, как и ленивые!!! Не хочется сегодня гулять -не иди,положи ребенка на балкон, поспи, посмотри комедию, отвлекись, напейся . А завтра : встала со свежими силами (КПД БУДЕТ ЯВНО ВЫШЕ), старила кофе для бодрости, на красилась, вымыла голову, нарядилась, пока варится обед, прибрала квартиру и вперед -на улицу!
У меня тоже подобная проблема только причины этой проблемы другие: 5 этаж, лифта нет, уже зима и дочка весит 12,5 кг, сама толком не ходит, а в одежде и сапогах даже на ногах стоять отказывается, а когда одеваю её, закатывает истерику. Пандус у подъезда скользкий стал, хорошо если кто у подъезда сидит, то поможет, а если нет, то одной тяжело коляску с ребенком вниз спускать. Я бы и рада каждый день гулять, но как представлю, какой марафон предстоит, и если еще дочка ночью плохо спала и я соответственно не выспалась, то все желание отпадает.
Сообщение было удалено
о, это наш случай! был период, когда мы по две недели не гуляли, даже когда желающих погулять было предостаточно (дедушка, например, приезжал)! это просто физически невозможно было, потому что когда мы одевали ребенка, он так орал и выгибался, и уползал, и выкручивался, что даже силой трудно было с ним справиться, да и все равно даже силой бесполезно было, потому что он сразу же весь потный был, не поведешь же буквально мокрого ребенка на улицу! причем гулять очень любил, с улицы забрать тоже проблема была, но вот одеваться - ни в какую!
Сообщение было удалено
это точно! тоже сразу захотелось все переделать и пойти с ребенком встречать папу с работы)))
Сообщение было удалено
живу на Дальнем Востоке, ветер 5 м/с, мороз -15. и многие удивляются, чего это я не на улице. так что я с вами согласна. как будто не Судьба проветрить дом
Сообщение было удалено
не у всех есть в доме лифт. и не у всех есть машины. не забывайте, что не у всех отменное здоровье. у меня подруга каждую неделю приезжает к ней скорая, а на днях у нее был инсульт. ей 22. высокое давление по наследству. ей никто не верил, т.к. она худая. вроде такого быть не может у худых. а вот лежит теперь, потому что перлась гулять вместо того чтобы полежать. из-за таких вот как вы, которые готовы записать в преступницы, если не вывел ребенка на улицу.
"Автор, я тоже не гуляю. У нас третий этаж без лифта. На себе не утащу, элементарно боюсь уронить ребенка. О коляске вообще нет речи. Это ж ее надо приматывать чем-то, чтоб не украли пока спускаюсь.. Короче, все "прогулки" у нас пока у открытого окна. Оправдываю себя тем, что щас зима. Что будет дальше, не знаю. Завидую тем, у кого есть лифт, конечно.."
Живу в Турции,здесь ничего не слышали о том,что нужно гулять ежедневно по 4 часа. С детьми выходят по необходимости. И ничего, вырастают же турецкие дети полноценными))) Без рахитов и т.п. Я тоже очень редко гуляю,только в магазин-поликлинику,но это потому,что ребенок в коляске не желает спать и закатывает истерики. Приходится выгуливать у открытого балкона.
Сообщение было удалено
Видать такая же левая и пишет)))))
Как я понимаю это нежелание гулять... каждый день заставляю себя выходить гулять с ребенком. Когда есть деньги в кормане, гулять куда интересней. После набора лишних кило совсем небыло желания идти, но что делать... так псли дома сидеть лиший вес сам не уйдет. Шопинг лучшее лекарство, даже если идете в магазин с ребенком. Любите себя и ребенка. Ответная реакция не заставит себя ждат,когда ребенок вырастет.
Я то же на работе устала, а дочь на площадку тащит. До неё на автобусе ехать надо. Дома дел куча. Ещё огород сажать надо.
Сообщение было удалено
Умный какой. Ты поработай на работе. Потом приди кушать приготовь, посуду, полы помой, постирай. Ну а потом с ребенком погуляй. Сам не рожал, вот и сиди, молчи в тряпочку.
Сообщение было удалено
Заметно, что вы хорошо учились)))
Черт, а я думала, что я одна такая, кому лень! Почти каждый день себя заставляю. Правда иногда все-таки забиваю. И как же мне повезло, что у меня 1 этаж)
Сколько ленивых поп! Я сама ооочень ленивая, но гулять обязательно выходим. С утра на 2 часа обязательно. Воздух такой вкусный. Легким приятно. Лицо красиво загорело. В морозы дома сидела. Голова болела от спертого воздуха
Теперь поняла, почему в большом парке я одна гуляла из беременных и пара колясок. На детской площадке большие детки, которые сами ходят, таких дома не удержишь. А с колясками 1-2 максимум и то бабушки или дедушки.
Сообщение было удалено
Зря вы так. У меня у первого ребенка врожденный порок сердца сам закрылся без проблем, врачи сказали, что гулять много надо. Я как раз зимой и в 20 выходила. А потом мы гуляли всегда в большой компании, так что я наоборот рвалась на улицу. Грудничкам нужно больше свежего воздуха, чем нам, у них объем легких небольшой совсем.
Терпеть не могу гулять на улице с ребенком, ему 7 мес, надо сначала вытащить тяжеленную коляску, предварительно его собрать, собрать еду, с коляской приключения по заталкиванию в неуправляемый лифт и потом спуску по ступенькам, коляска + ребенок 22 кг, это половина моего веса, после таких прогулок еле дохожу домой в уже полуобморочном состоянии от усталости и бессилия и потом час трупом лежу на диване, к черту такое счастье, гуляем только по выходным, когда муж коляску и выносит и сам везет, а в будни только если в магазин срочно надо в кенгуру его и все, а так дома все окна настежь, ребенок себя и дома хорошо ведет и спит лучше и куда дольше, чем в коляске, а я лучше книги почитаю, чем убивать впустую время и надрываться с этой коляской
охренеть!
а коляску полегче купить- не?
хотя я свою Инглезину вместе с ребенком и по отдельности носила по пять раз в день по лестнице. и ничего. ребенок был либо на балконе либо гулял. дома только после полуночи( после последнего кормления)
свежий воздух это самое главное!
у меня сейчас макларен. невесомая коляска. оч дешевая( 250 евро новая, можно и дешевле найти). я гуляю минимум 4 часа ежедневно и в любую погоду.
Автор, как я Вас понимаю! Сама ненавижу гулять!!!! Мне кажется это самое ***** времяпровождения. Особенно если не с кем протрещать на улице. Когда деть был маленький, огромными усилиями воли заставляла себя выходить с коляской. Обалдеть как интересно тупо нарезать круги по парку в течение 2-х часов! А потом вприсядку в песочнице что-то изображать. И только где-то с ребёнкиных лет 4 я наконец-то вздохнула спокойно. Можно посидеть на лавочке и спокойно почитать, а деть носится по парку с ровесниками.
Я гуляла сначала с коляской, лифт грузовой, но после 9 ступенек надо было преодолеть - муж таскал коляску или сама иногда. Потом купила слинг и все. Ура!Проблема решена. Однажды после слинга в коляску переложила и не могла дождаться, когда до места доеду. Мне просто физически не хватало моего малыша. С тех пор в коляске не катала. Мама иногда в прогулочной гуляет, но мы большие уже. Деть 2, 5 года сам ходит на большие расстояния и разговаривает лучше трехлеток. Мамочки, ну их *****, эти коляски!
Подумайте прежде всего о здоровье вашего малыша .гулять с ребёнком очень важно. как стимул к действию советую прочитать статью: http://happymums.ru/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%81-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC/
Гулять надо! Я себя иногда тоже заставляю. Коляску трансформер таскаю с 3 этажа. У ребенка пульс и сердцебиение чаще, чем у взрослого и он нуждается в кислороде! Тем более у многих гипоксия была, мозгу нужен кислород. Прогулки это необходимость и желательно вдали от трасс.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спина у вас, видно, казенная, не болит от таких тяжестей.
Сообщение было удалено
Какие все богатые, а у меня нет машины коляска в лифт не помещается, а живу я на 9 этаже какие предложения ?
Сообщение было удалено
Согласна эти маниакальные мамаши собиравшиеся толпами и разговаривающие только о том сколько раз их малыш покакал сегодня, они читают тоннами литературу что лучше а что нет, потом сидят тут и пишут умри но ребенку надо загубишь . А ничего что мамино здоровье как бы ребенку необходимо , а то без мамы жить то хуже будет, ему мама красивая и здоровая нужна!
Меня поражают столь резкие и осуждающие комментарии! Дамы, у вас самих то дети есть? Вам знакома такая усталость, которая обычно к году накапливается так, что не то, что гулять, а дома заниматься какими-то минимальными делами мучительно трудно?! О какой лени речь? Понять подобное состояние могут только те мамы, которые испытали это на себе! И не нужно всех по себе судить! Лично знаю мамаш, зацикленных на ребенке и всем, что его касается, и это, скажу я вам, реальная нездоровая мания! По теме считаю, что если мама 2 дня в неделю не погуляет с ребенком, а останется дома и отдохнет, ничего страшного не произойдет! А спокойная и отдохнувшая мама куда важнее для ребенка лишнего часа на улице!
Ой, как грубо то!!! Каждый делает то, что считает нужным, а с ребенком просто необходимо гулять!!!
Я тоже этого не понимаю. Какая может быть депрессия, детки - это такое счастье. И прогулки для их крепкого здоровья, а для вас будут в удовольствие, если найдёте какую-нибудь мамочку-собеседницу.
Сообщение было удалено
Единственный нормальный комментарий адекватного и объективного человека ... Остальные явно зацикленные и загнанные общественным мнением мамаши....
детям до трех ле положено в зимнее время года употреблять этот витамин в виде капель, но даже если ваш малыш их принимает, то без дополнительного воздействия, то есть без прогулок, толку и пользы от него будет в разы меньше. Поэтому у таких детей выше риск возникновения рахита, проблем с зубами, даже простудиться таким детям гораздо проще, так как витамин Д защищает организм от простуды, глазных и кожных заболеваний.
Сообщение было удалено
детям до трех лет положено в зимнее время года употреблять этот витамин в виде капель, но даже если ваш малыш их принимает, то без дополнительного воздействия, то есть без прогулок, толку и пользы от него будет в разы меньше. Поэтому у таких детей выше риск возникновения рахита, проблем с зубами, даже простудиться таким детям гораздо проще, так как витамин Д защищает организм от простуды, глазных и кожных заболеваний.
Я наоборот люблю гулять. Вот стало наконец тепло я гуляю каждый день и достаточно долго. Вроде вреда от этого нет. Хорошо накормлю перед улицей , возьму с собой еды,воду,игрушек побольше. Даже домой порой не хочется. Можно взять книгу почитать пока малыш спит. Вчера например была такая шикарная погода.мы гуляли 6 часов. ). А так если по дому дела, то я вытаскивают коляску во двор , и ложу её туда. ( мы в частном доме живём)
Сообщение было удалено
Ну вот не надо писать такие радикальные ужасы. У всех всё по-разному. Я, например, не отваживаюсь гулять с ребёнком, поскольку не знаю, справлюсь ли с ним при своей болячке: рассеянный склероз с такими проявлениями, как нарушение координации и диплопия, - не самый лучший спутник на улице, когда нужно бегать за ребёнком внаклонку. Ребёнок этот вышел только с третьей попытки - так что тоже наезжать не особо вариант, не разобравшись. А задница у меня и без того пострадамши: до сих пор синяк не сошёл после весеннего лежания в больнице с пиелонефритом и температурой под сорок :-D
Фу-фу-фу, до сих пор не могу избавиться от привычки примерять всё, что пишут, на себя...
Сообщение было удалено
Эх девочки, с 9 этажа спускала и поднимала коляску с ребенком и продуктами, 2 года. Лифт работал редко. Периодически спали на балконе, когда руки уже отваливались))))
Сообщение было удалено
Всё правильно говорите.
Сообщение было удалено
И кому потом нужна будет замученная и измученная до ужаса мать, точно ребенку нужна здоровая мама. Я не считаю, что нужно себя заставлять идти. И от этого я как мать хуже для своего ребенка не стану. Поэтому советы свои засуньте себе в одно место. Никто никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
Поддерживаю . И главное, что все во вред себе. У нас же принято как: Жертвуешь ради ребенка всем, а потом ждешь, когда же твой ребенок тебе долг отдавать будет за все дни, которые ты промучалась. По своей же вине. Не муж и не дети не виноваты, что ты такая ДУРА. Наболело...