вот одна моя знакомая дает ребенку 2 мес .манную кашу. хотя я знаю что кашу дают с 4 мес.,это же вредно наверно для желудка . но она утверждает что многие ее подруги дают с 2 месяца
Прислушивайтесь и присматривайтесь у своим детям исходя из этого и кормите их кому то подходит она кому то нет.
Сообщение было удалено
И откуда такое умозаключение, что в смесях все искусственное? Вы то хить состав смесей читали? Хотя… я не знаю, какими вы смесями интересовались, но я дочу кормлю NAN и там только натуральные ингредиенты, без консервантов и красителей.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Нам два месяца и две недели. Находимся на смешаном кормлении.покупала смесь, но на мое мнение смеси это гадость редкая по принципу сухих сливо в кофе,которые пить не возможно. Решили попробовать манку на перекор всех мнений которые сейчас пишут. Так вот лопаем уже третий день . Малыш перестал плакать и крепко спит ночью. Начали с 20 грамм. Распробовал, теперь от смеси отказывается. Не знаю что там по поводу витаминов в смеси, но лучше натуральной еды а не порошка по моему мнению нет . А современные педиатры как и терапевты даже диагнозы ставить не умеют , только с новых технрлогий диагнозв считывают . Я бы им и клизму не доверила. По моему мнению лучше врачей старой закалки нет . Все мы выросли на кашах, и на рахитов явно не похожи, а вот от смесей скорей всего не только рахиты , но и бог знает что может быть, тому статистика болячек.
Я бы манку не давала. Она делается из пшеницы, а ведь не зря для первого прикорма пшеничную кашу не рекомендуют. Я НАН оптипро даю. Она нам больше Агуши и семпера подошла, потому что на нее нет срыгиваний и поноса. Состав отличный,всегда доступна в магазине.
Сообщение было удалено
А от чего вес набирает на манке ?
А вас самих чем кормили?
Сообщение было удалено
Наконец-то прочитал здравые мысли 5-баллов.
А остальные- дети рекламы.
Вы посмотрите сколько сейчас сами рожают а сколько кесарят - это все ваши смеси. Задумайтесь.
Добрый день!
Манка не самый лучший вариант для ребенка. Может это и натур продукт, но полезного в ней мало. Что в ней полезного? А смеси в составе имеют витамины, микроэлементы, таурин, пробиотики. Так что я "за" NAN, смесь ребенку больше пользу принесет, чем манка.
Сообщение было удалено
Зато сколько денег надо на нее потратить... Может лучше все же манку?
Сообщение было удалено
А что вам важнее здоровье ребенка или деньги? На здоровье вы потом еще больше денег потратите. Мне кажется лучше потратиться на смесь, чем на здоровье. Тем более, я НАН всегда покупала в больших банках и это выходило дешевле.
Сообщение было удалено
Мой сын вырос на манке, в 8 месяцев кушал уже всё, даже солёные огурцы.Здоровье у него на 5+,слава богу болел всего раз пять,а ему 15 лет.Так что делайте выводы
Что за бред многие пишут. Какая в манке отрава? Это сейчас скрытая реклама такая, чтобы мы мамаши которые выросли на манке, смеси покупали. А многие такой ажиотаж наводят будто ребёнок не кашку кушает, а крысиный яд.. Постыдились бы писать что каша отрава. Если такая прям ужасная почему тогда все такие здоровые выросли???
Я считаю ,что манка лучше смесей в сотни раз.А если и молоко из под коровы,то вопще супер.А что в этих смесях?Всё сухое.Моллко выпаренное.Это бизнес -смеси.А то что от смесей колики и диатез.И много других бед.И почему все об этом молчат.Я за манку,а что она вредна и потом полнота и что она не усваевается это ерунда и говорят,чтоб мы дуры смеси брали.
ЗНАЕТЕ,Я переппробывала много смесей и фрисо и нан и другие.Все они точно химия и бизнес.Дитё мучалось коликами и аллергией и запоры.Перешли на манку попали в рай.Наладилось жкт.Не стали пить боботики и прочее.Я считаю это натурпродукт.Молоко своё.А смеси и их хвала это реклама.Это огромные деньги .Росли на манке и прекрасно.Полно чипсов и кола и киреешки и колбасы...всё яд.Но детям родители дают эту *****,а манка прямо гадость!!!Я за манку руками и ногами.На своём опыте убедилась.
Я кормила старшего манкой с месяцев 9,потомучто от смесей был страшный диатез.Сейчас дочке 7 месяцев ,кормлю тоже манкой,потомучто тоже диатез на любую смесь даже на гиппоаллергенную.И прекрасно
Прекрасно или не прекрасно вы скажете потом! Потом у таких детей запоры и диффузные изменения в поджелудочной!
[quote="Аня" message_id="23239913"]Ребёнку нада довать манку... я свою дочу кормлю манкой)[/quote Нам приходится кушать манку с 4 месяцев так как у нас на всю смесь диатез,так как там присутствует в любой смеси сахароза и т.д...
Сообщение было удалено
А кроме мманки что то ещё даёте?Мы кушаем манку,пробовали ввести прикорм высыпает на всё что даю...как избавиться от диатеза.Поможет ли нам если будем употреблять живые бактерии например?
А манку на молоке варите и нет диатеза? Удивительно...
Сообщение было удалено
Да уж почему то манная для всех действительно стало ядом. На самом деле мы на манке и выросли، но почему-то не выевились все те болезни что пишут، ели да и каждый божий день. И слава богу здоровы. И детей кормлю так же . Конечно и нан даю и давала каждому и каждый день манку делаю , они любят очень, а все очень здоровы. Зачем людей пугать. Весь кавказ почти на манке вырос и что? И ничего!!!! Все как быки здоровы!!! Конечно если все на манку перейдут то кому они свои химикаты толкать будут??????!!!!!!???? Каких только заболеваний не вышло у детишек ??? Благодаря чему???? Питанию!!!!!! Никогда с детьми по врачам не бегала и не дай бог к ним попасть. И никому не желаю. Удачи вам всем .
Я еще не родила, но уже интересуюсь чем кормить кроху на случай если с молоком возникнут проблемы.Решила почитать состав нутрилона и я в шоке(((Я взрослый человек ищу в магазинах продукцию без ростительных жиров, а в этой далеко не дешевой и "хорошей"смеси чего только нет(((Я лучше манку буду давать, чем эту химию...
Моей дочке 5 месяцев я на чела давать манную кашу в 4 месяца и не чо мы кушаем с удовольствием мы вес набераем
Сообщение было удалено
Спасибо вам)))
Сообщение было удалено
Я ребенка с 2 месяцев манкой кормила не диореи не чего с желудком не было сейчас ей 8 лет у нас все впорядке с оргонизмом и болеем очень редко
Сообщение было удалено
Какая диета???Вы в своём уме.Педиатры доморощенные.
Мы родились большими и каждый месяц врачи жду прибавки по нормам воз в гр.,отталкиваясь уже от нашего веса.Если набирать не будет,то вводим прикорм.Ребёнок должен набирать какого бы веса не родился
А может сейчас просто выгодно манку признать безполезной каше. Если её завтра признают полезной, то большинство мамочек перестанут кормить смесями. Сколько тогда производителей обонкротится. Да и кто-то пишит смесь это натуральный продукт. От чего тогда от этого натур продукта у детей запоры, аллергия и срыгивания.
Сообщение было удалено
Дура ты дура
Сообщение было удалено
Я первого сыночка с трех месяцев кормила манной кашкой,и прекрасный ребенок вырос!!!не болеет вообще почти!!пошли в садик,никакой "адаптации" не было.вполне здоровый мальчик,и не толстый,ни на грамм завышен вес никогда не был!!!так что не бойтейсь,еслирешили начать кашку давать.,все хорошо.)))
Сообщение было удалено
Где связь кесарево и смесь???
Сообщение было удалено
Смотря как приготовить
Я сына начала подкармливать с 3х месяцев,и ни чего плохого не было и нет,вон вымахал уже 7 лет.Просто пожиже приготовьте,в бутылочку налили и дали,и ребенок сыт.Давала правда 1-2 раза в день.А так смесь,пюрешки и свежевыжитый яблочный сок.
Сообщение было удалено
Одни крайности.
Сообщение было удалено
Нифига себе 5300,это сейчас дефицит веса не знала?
Мы в 4.5мес весим почти 8кг,и что тоже дефицит?
Сообщение было удалено
На смеси далеко не уедешь, ребенку этого мало,нужно вкусовым рефлексам приучать
моя девочка родилась с весом 2.290, и что получается она не доношена?
дети рождаются разные и развиваются по-разному!я не думаю что смесь может быть полезной раз ребенка высыпает и мучает как не запор так колики!а то что написано на упаковке не правда, вы же не видели как её производят!на заборах тоже можно написать все что угодно!
Сообщение было удалено
Это что-то с чем-то! О чем вообще речь?!
Странные люди те, которые говорят, что в манке ничего полезного. Манная крупа производится из пшеничной крупы, которая в свою очередь содержит много витаминов и минералов. Соглашусь только с тем, что у некоторых людей вызывает аллергию глютен, содержащийся в этой крупе. Употребление манки в больших количествах мешает всасыванию кальция. Но ничего другого плохого о манке сказать нельзя.
Сообщение было удалено
От манки ужасные запоры, если вам так хочется мучить вашего ребенка, можете давать.
Сообщение было удалено
Вот читаю и удивляюсь,а если у ребенка вообще аллергия на эти смеси.....чем кормить умницы вы наши
Сообщение было удалено
А всякой химией из магазина кормить можно.
И откуда такое умозаключение, что в смесях все искусственное? Вы то хить состав смесей читали? Хотя… я не знаю, какими вы смесями интересовались, но я дочу кормлю NAN и там только натуральные ингредиенты, без консервантов и красителей.
А Вас не смущает пальмовое масло в составе смесей? Которая грозит плохим усваиванием кальция, из-за чего могут быть проблемы с формированием костей и зубов.
У меня сын родился 4,200.За 2 месяца ,только на грудном молоке ,он прибавил 4 кг.Не прикармливала детей до 6-7 мес,дочка тоже была 4 кг.Почему ребёнка не перевести на коровье-козье молоко,если нет своего,всё же будет полегче,чем каши?Манку до 3 летнего возраста нужно давать строго ограниченно из-за вредности и зачем её вообще давать,если в ней нет ничего полезного,пустая она.
Думаю это все же денежный вопрос.
Тем более большинство комментариев "я за манку" даже писать в школе не научились. Элементарные ошибки.
Сколько манка стоит? 30-50 рублей за кг?
Мой сын вырос на манке, в 8 месяцев кушал уже всё, даже солёные огурцы.Здоровье у него на 5+,слава богу болел всего раз пять,а ему 15 лет.Так что делайте выводы
Одни спрошные идиоты.
Посмотрим , когда ваше детя в 30 будет чувствовать себя на 60.
Манка бесполезная вещь
Это сколько мозгов иметь нужно , чтоб ей брюхо набивать. Удобно, правда? Ещё и дешево и сердито
Манную кашу вообще давать не надо, да еще такому крохе! От нее пользы никакой, только прибавка в весе и навредить можно.
"На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы".
"Результаты последних исследований показали, что не стоит начинать прикорм грудничка со злаковых каш, овощей, фруктов и натуральных соков, поскольку желудочно-кишечный тракт еще не готов к перевариванию такой пищи. Не спешите с прикормом, ведь для грудничков лучший источник витаминов и полезных питательных веществ √ материнское молоко".
"Польза манной каши приблизительно такая же, как у белого хлеба. То есть просто высококалорийный продукт с небольшой питательной ценностью".
Уж до года точно давать нельзя! После года можно, но не часто. Не больше 1 раза в неделю.
Всяко лучше каша, чем смесь!!!
А Вас не смущает пальмовое масло в составе смесей? Которая грозит плохим усваиванием кальция, из-за чего могут быть проблемы с формированием костей и зубов.
Здравствуйте! Компания подбирает жировой микс базовых смесей NAN и Nestogen без использования пальмового олеина. Состав продукта соответствует всем международным и российским нормам и всегда указан на упаковке. Если доктор назначил ребенку адаптированное молочко, Вы можете без опасений кормить им малышей. Желаем всем деткам и мамам здоровья и всего наилучшего.