мамочки, поделитесь опытом? чем и как лечить насморк 3-***** месячному малышу?
Сообщение было удалено
Так не напосешься насадками😞 хотябы несколько раз одной насадкой высосать... они то не дешевые😐
Сообщение было удалено
Иногда люди на форумах лучше врачей разбираются. А врачи часто каждый своё говорит, сколько врачей столько и мнений. Они назначают препараты бывает даже не задумываясь о побочках и вреде для ребёнка.
Да, капать в нос грудным молоком это ужасно...Я по неопытности тоже капала, т.к посоветовал врач и докапала до пневмонии...Не в коем случаи не капать в нос грудным молоком...
Сообщение было удалено
Оно сушит слизистую 👃
Сообщение было удалено
Для совсем маленького не советую ...может дать не слабую аллергию
А мы туго пеленали ребенка отец держал над раковиной лицом вниз,а я вливала маленькой спринцовкой тёпленький солевой раствор.Если лить в левую,то с правой оно должно вытекать вместе с соплями,а глотку не потечет.Мы делали так утром и на ночь и за три дня сопли прошли.Конечно я ревела поначалу,жалко было,но....
Как я вас понимаю,сама реву когда дети болеют,видишь как им плохо,все отдала бы за быстрое выздоровление 😔
А если врача нормального поблизости нет??? Педиатр тупая до... Да еще и празничные дни, никто не приедет.. А носик заложен..
У кого у детки в полтора мес. были сопельки?? Подскажите, чем лечить?? Про промыванияп поняли! А какие капли?
Нам 1 месяц, сегодня сильно заложило нос, видимо старший заразил, то мы промываем и отсасываем слизь аспиратором, капаем сосудосуживающие капли риназолин, противовирусное назоферон и тобрекс
Бывают капли, которые можно таким маленьким. А народное средство-накапать ему вместо лекарства грудного молока, да, не удивляйтесь, оно тоже содержит антитела.
В Грудном молоке есть природные сахара, и если в носу инфекция (а она есть, так как насморк ) бактерии начнут активно розмножатся и таким образом можно только усугубить((
Грудное молоко капать это конечно вообще бред.Так почитаешь и Страшно,чем лечат таких крошек.Медом очень опасно,это может вызвать сильнейшую аллергию.Перцем дышать,...да вы чего блин ...Обычный физ раствор,стерильный,для ингаляторов/небулайзеров,готовые в ампулах пластиковых,так и в ёмкости для инъекций.Этот набираем в шприц.
Аспиратор тоже может напугать малышей,Особенно если насморк вирусный и сопелек очень Много,и слизь густая.Мы отлично пользовались им до 2 месяцев,Сейчас действительно вирусное,господи она так плачет при виде его,крутиться вертится ни в какую,а что мне делать ....она дышать не может,сопельки гуляют в носике и дышать невозможно нормально ...Собираюсь с духом и как монстр какой-то убираю насильно....Плачу вместе с ней бывает .Жалко невозможно.Сначала физ раствор,потом аспиратор.Это для меня уже испытание взять аспиратор.Но слышать как не может дышать ребёнок ещё Больше переживаю..
Увлажнитель воздуха,у нас ультразвуковой.Не скажу что вау как помогает в отопительный сезон при простудах и профилактике,но однако ребёнок дышит и спит спокойно,более менее с ним.Но тоже требует подготовки,вода очищенная должна быть,и мыть его надо каждый день
спасибо девочки большое за советы! Только вот Педиатр наш смотрит и говорит - все нормально, идите на прививку (плановая в 3 мес), я конечно отказалась от прививки - какая прививка, ребенок даже кушать (грудь) не может, захлебывается соплями. Попросила направление к лору, а тот тоже говорит - все нормально, покапайте СОЛИН для профилактики... незнаю. А что это тогда может быть и почему врачи не видят??? Я ромашкой прмывала сначала, потом грушей высасывала. И высасываются настоящие сопли ( прозрачные). Он даже когда после ночи просыпается "хрюкает" - гоняет их туда сюда! Сейчас еще масло ТУИ попробую.Тоже говорят хорошо и не вредно))
Какая прививка если ребенок болеет или переболел мед .отвод после болезни ещё 2 недели .бегите от своего врача