Гость
Статьи
насморк у грудничков. …

насморк у грудничков. как и чем лечить?????

мамочки, поделитесь опытом? чем и как лечить насморк 3-***** месячному малышу?

Анюта606
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 4

У моей Анечки тоже была такая проблема, плюс ребёнок стал плохо спать, подруга посоветовала Деринат, это назальные капли как раз для малышей, капали в носик на протяжении 4 дней (сначала два дня по 2 капельки каждые 2 часа, а последние дни по 2 капли 3 раза в день), очинь помогло, никаких побочных эффектов не вызвало, так что можете попробовать.

ильдар
Вика

Сообщение было удалено

Вот вы мне мамаша блин скажите что бы делали без аквамармса. Ему 4 года максимум. До этого как все это лечились?

Марина

Вместо капель можно использовать обычный солевой раствор для промывания носика, ну, и отсасыватель назальный – очень полезная вещь. У нас пидженовский, очень удачный, купить можно в любой аптеке.

Гость

Своей дочке я капала грудное молоко, но это когда она совсем маленькая была, а потом подсоленную водичку, Аквамарис уже после года, не люблю лекарствами пичкать ребенка, в первый год вообще жуть, прививки и прочее. Поменьше химии стараюсь.

Вероника

Я своему малышу насморк Деринатом лечу. Он восстанавливает слизистую и не дает болезни развиваться дальше. Ведь у маленьких все это стремительно происходит. Поэтому стараюсь, как только вижу, что начинает дышать ротиком, тут же и капаю. Народные средства стараюсь не применять, все таки может быть и аллергия , да еще и слизистую можно сжечь. Тогда уж точно проблем не избежать.

Василиса

Соплеотсос "Чистый носик"!!!!!!!! Морская водичка и МАМА!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Рино Бэби до одного годика попробуйте. Есть и от 1 до 6. Разработанный специально для самых маленьких от 1 дня.

Алла

У нас насморк беспокоит с самого рождения. Я промываю носик ребеночку аквалором. Пробовали и другие препараты, но лучше всего помогает аквалор. Главное я знаю что он безвреден для моего ребеночка и я спокойна.

Гость
Изольда Кшыштопоповжецкая

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Изольда Кшыштопоповжецкая

Сообщение было удалено

Ольга

Спасибо за полезные советы.
Вылечить ребенку насморк педиатры советуют двумя способами – физ. раствор (вода с солью) и сосудосуживающие капли для носа. Солевой раствор можно сделать в домашних условиях, предварительно проконсультировавшись у лечащего педиатра, можно купить в аптеке. Капли для носа можно купить в любой аптеке. Единственный минус капель – может быть привыкание и некоторые побочные действия: http://lechenieprostudy.ru/kak-vylechit-nasmork-u-rebenka/

Кира

Никаких капель в лечении насморка я давно не использую, так же как и промываниями, я не пользуюсь ( страшно отит заработать). А вот от насморка средство есть хорошее- эваменол называется ) это мазь такая ). Она имеет безопасный состав, и очень хорошо при насморке спасает.

Oxxana

У меня не груднички - детки немного постарше, но вдруг кому из читающих эту тему мамочек поможет... В общем, были проблемы с постоянными простудами и следующими за этим больничными. Как водится - один заболеет, потом второй и по очереди такая карусель, а я не могла в нормальном режиме работать. Один из врачей направил на галотерапию в соляную пещеру. Понравилось там всей семье. Дети смогли колбаситься в соляном песке, а я потом была крайне довольна тем, что они наконец ЗДОРОВЫ. только время и деньги выделяй на походы в эти галокомнаты. Некоторое время назад узнали, что есть аппараты, которые солевой аэрозоль измельчают и подают для ингаляций прямо дома! Купила Солавиту в магазине сользоровья. Места занимает мало, "кушает" только соль, а вложения выделенные на него уже окупились благодаря тому, что мы не тратимся с завидным постоянством на абонементы в соляные комнаты. Я так счастлива, так ликую. Надеюсь, кому-то совет поможет как и мне...!)

Гость
ku

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, мы вызвали медиатора она нам выписала средстао, честно не помню как называется, я пошла в аптеку спросила можно ли его ребёнку 4 мес на что я услышала ответ что этот препарат только в спрее и можно его только с 3 лет, а капли такие только ушные

Юля
Лена

Сообщение было удалено

совсем притыренная? Женщины я вам поражаюсь! Грудное молоко в нос. Ну блин себе получите так нос... А потом такие же курицы делают уринотерапию!

Гость

Моя сестра 6 месячному малышу недалеко от кроватки наклеила пластырь сопелка. по инструкции он с 2 лет, но это прямо рядом и на одежду, а если просто в комнате, то я думаю, что можно и раньше

Агата

А нам сопелка как-то от ангины помогла и еще запах такой успокаивающий. Уже ради этого можно купить

Юлия

Самое лучшее средство - это ваше грудное молоко. Улучшение будет с первого дня!!!

Лиля

А если нет молока? Я капаю на салфеточку капли эвкалипта и возле подушки в кроватку ложу. Сопли отсасываю аспиратором и спрей аквамастер. Нам 7 месяцев, пока нос не дышит на руках ношу типа полусидя, даже ночью.

МашаМ123

У грудничков же микрофлора еще не сформирована, поэтому вирусы и бактерии легко пристают, мне кажется, что довольно опасно народные средства испытывать. Предпочла немного разобраться в ситуации, мне очень помогла вот эта статья: https://nosgid.ru/bolezni/nasmork/u-grudnichka-4-mesyatsa-chem-lechit , посмотрите, кому интересно. Очень подробно изложено, что к чему, и советы полезные!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согла я тоже так дклаю детям

Настя

Нас отлично выручают очистители воздуха,взяли фирмы Аерокрафт

Ангелина
Настя

Сообщение было удалено

А можно подробнее? что за прибор?? просто я тоже где-то слышала про такие

Настя
Ангелина

Сообщение было удалено

Просто очиститель для воздуха, он убивает грибки и микробов,бесшумный стоит у нас в комнате,отечественный прибор.

Ангелина
Настя

Сообщение было удалено

Так ,а название скажите!

Настя
Ангелина

Сообщение было удалено

Прибор называетс,Аерокрафт

Ангелина
Настя

Сообщение было удалено

А где я могу его заказать?

Настя
Ангелина

Сообщение было удалено

Вот на этом сайте
http://aero-kraft.ru/

Алла
Настя

Сообщение было удалено

Согласна полностью! Приобрела не раздумывая, после того как 2 месяца мучила ребенка малоприятными процедурами.Отличная штука!

Ульяна
Алла

Сообщение было удалено

А он когда воздух чистит не удаляет запахи случайно?

Анастасия
Алла

Сообщение было удалено

Он увлажняет воздух?

Анастасия
Ангелина

Сообщение было удалено

может он действительно поможет справится с нашей проблемой?

Вера
Анастасия

Сообщение было удалено

Конечно, он же очищает воздух от всяких вирурсв и бактерий

Вера
Вера

Сообщение было удалено

Что это за прибор? Можете рассказать о нем подробнее?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Прибор называется Аерокрафт , он очищает воздух от всяких микробов, вирусов, плесени,грибков. Моя мама таким пользуется, он помог ей даже справится с аллергией

Марина Симочкина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Скажите а долго она им уже пользуется? Качественный прибор не сломается после первого применения?

Гость
Марина Симочкина

Сообщение было удалено

О я тоже много хороших отзывов читала об этом приборе

Марина Симочкина
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами пользовались им?

Валентина
Марина Симочкина

Сообщение было удалено

Девочки я тоже много читала о нем и сомневалась пока сама не попробовала. Рекомендую всем

Саша
Валентина

Сообщение было удалено

Расскажите а почему вы решили его приобрести? У нас аллергия я вот думаю, это то что мне поможет или нет..

Валентина
Саша

Сообщение было удалено

У нас в городе в принципе плохая экология, воздух очень загрязнен. В квартире было тяжело дышать

Дарья
Валентина

Сообщение было удалено

Ну да у нас тоже(( ну и как ваши впечатления о нем? Помогает?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Да выполняет свою работу на все 100 процентов, я довольна

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

А где можно его заказать?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Вот на этом сайте http://aero-kraft/ru

Гость
Key I

Сообщение было удалено

А сколько вашей дочке было? Двухмесячному можно?

Гость
Кити

Сообщение было удалено

Вы в начале себе в глаза закапайте, тогда поймёте, почему нельзя молоко капать ни в глаза нив носик