Гость
Статьи
Дочка отдала ребёнка в …

Дочка отдала ребёнка в сад в три месяца. Как объяснить, что это неправильно?

Дочка отдала ребёнка в сад в три месяца. Ребёнок очень хороший, полностью находится на грудном вскармливании. Родился 3.5 кг, а в три месяца весил 8.5 кг. Он совсем не толстый, а просто крупный, …

144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Львиный Мостик

B Aвстралии можно сидеть до года -трех за свой счет, а так - с 3 месяцев в ясли, и многие отдают, т.к. банковский процент по ипотеке рос непрерывно с 2005 - на одну зарплату не протянуть.

Лилит

Автор, я бы посоветовала Вам не лезть не в свое дело - или сама сидите с ребенком. Я поддерживаю Вашу дочь в ее решении, это похвально, когда человек не хочет сидеть и деградировать дома с ребенком.

Гость

49, Вера, няни в СССР были у многих. Ни о какой эксплуатации речи не шло. По крайней мере, в 70-е годы. А у некоторых моих знакомых в советское время были и еще домработницы.

Приводят в пример, что в Европе деток рано отдают в ясли, так это и там не от хорошей жизни.

К сожалению, меня не было в инете всё это время. Заглянула на минуту. Завтра всё перечитаю и всем отвечу. В любом случае спасибо за понимание. Я не могу видеть своего внука в саду. Я попросила дочку и её мужа дать согласие на то, чтобы я сидела с малышом. Но они считают, точнее, мой зять считает, что ребёнок должен ходить в сад. Может быть кто-то и вынужден вернуться на работу, чтобы не потерять рабочее место, но это не тот случай. Дочка моя, когда выслушивает мои аргументы, соглашается со мной, а когда обсуждает этот вопрос со своим мужём, то принимает его сторону. Зять просит меня уважать их решение и заявляет , что это их ребёнок, и я должна уважать ИХ решение. Я же просто прошу дать мне возможность ухаживать за внуком...

Agua

Может так и лучше будет, чтоб в ясли походил, ведь такому маленькому будет проще привыкнуть к перемене обстановки, к новым людям, чем если бы его отдали в садик в год или полтора, они же в этом возрасте даже незнакомых людей еще не боятся. Сами же пишите, что он даже выглядел счастливым. Ведь до школы вы же все равно не сможете с ним сидеть, да и общение с коллективом лет с 3-х точно нужно, но если его отдать в садик в 3 годика, привыкать к этому ему будет сложнее.

Аделька

В сад в таком возрасте - это слишком! Родителям, видно, просто надоел ребенок, вот и отмазываеются "социумом". Хотя, мой пример не лучше: я вышла на работу, когда моей было 4,5 месяца (на полдня), но оставляла с бабушками. На целый день вышла, когда ей был год. Сейчас работаю корреспондентом, и жизнью удовлетворена на 100%. В сад отдавать вообще не собираемся, бабушки сидят с удовольствием. Она у меня болела только один раз (невыскоая температура), спит всю ночь, бабушки приучают к горшку, занимаются больше, чем если бы я сидела дома. Для меня домосидение - просто невыносимо. Я, честно говоря, так устаю от ребенка, что не занимаюсь с ней вообще. А тут приду с работы: и поиграем и почитаем и т.д.

kalinovka

Дочка-кукушка...Отец ребенка-придурок...вам срочно нужно брать ситуацию в свои руки...Кого они хотят сделать из своего ребенка?У дитя не ласки,не любви...а только чювство отсутствия нужности в мире...Неужели хотя бы до года дома посидеть нельзя?УЖАС...

СВИНКА
Эврика

Сообщение было удалено

А ЧТО?, АБОРТ ПОТВОЕМУ ЭТО ПРИЕМЛИМО? ЛУЧШЕ БЫ ЭТОГО МАЛЫША НЕБЫЛО ВООБШЕ, ТОЛьКО ПОТОМУ, ЧТО У КОГО-ТО ЗАРПЛАТА МАЛЕНьКАЯ? ДАА, НУ У КОГО-ТО И ЛОГИКА!!

selena

ПРИЧЕМ ТУТ АБОРТ? ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ НАДО, ЕСЛИ НЕ В СОСТОЯНИИ ВОСПИТЫВАТЬ И СОДЕРЖАТЬ РЕБЕНКА. ДА-ДА, ЭТО Я ТЕБЕ, СВИНКА. А ТО КАК В КАМЕННОМ ВЕКЕ

Гость

Слушайте в Европе все так и делают, детей в несколько месяцев в ясли, там прекрасные условия, 1 воспитательница на 3 ребенка. В 3 месяца он все равно еще ничего не соображает, какая ем разница где лежать в кроватке-дома или в садике. Он и разницы то не заметит.

Гость

свинка- а даже если и аборт, хвать тут орать свои фанатично-религиозные бредни. Это личое дело каждой женщины, сделают и вас не спросят при этом. Я лично не делала(предвижу сейчас тупые вопли), но несколько клеток-это еще не ребенок.

Гость

Правильно написали-большинство считает нормальным сидеть 3 года только потому что декретный отпуск сейчас 3 года. Раньше в советское время было меньше года-и опять же все считали это нормальным. И выросло нормальное поколение. А из ныненшних детей вырастет избалованное оранжерейное поколение скорее всего.

milena

очень жаль,что мамы не хотят заниматься своими детишками,придет день и вы им тоже станете не нужны

Брюнетка

[quote="_lena_"]Дочка отдала ребёнка в сад в три месяца. Ребёнок очень хороший, полностью находится на грудном вскармливании. Родился 3.5 кг, а в три месяца весил 8.5 кг. Он совсем не толстый, а просто крупный, совершенно очаровательный малыш, почти никогда не плачет, может подолгу лежать в кроватке и разговарить с игрушками. И дочка и её муж-очень внимательные и заботливые родители. И вдруг они отдают малыша в сад в возрасте 3 мес.. В группе 24 ребёнка и несколько воспитателей. Больше половины малышей уже ходят. Дочка сцеживает молоко и оставляет бутылочки воспитателям. В саду малыш находится 3 раза в неделю с 7.30 до 16-00-17-00 часов.Я катерично не согласна с дочерью и её мужем, а они объясняют своё решение тем, что для ребёнка лучше всего развиваться в коллективе других детей, да и отказываться от привычного образа жизни молодые родители не собираются. Я думаю, что для ребёнка очень большой стресс вдруг оказаться среди незнакомых людей. Первый день он отлично ел, второй плакал и отказывался от еды, потом смирился и даже выглядел как и прежде счастливым, но сразу заболел... Начался насморк, потом заболело ушко, поднялась температура...И даже в этом состоянии он очень терпелив. Плачет только тогда, когда проголодается или что-то болит. Легко и быстро успокаивается. Сейчас родители ждут выздоровления малыша, чтобы вернуть его в сад. Как убедить дочу и мужа в том, что они приняли неверное решение?[/

quote]

В 3 мес????????????? да она у Вас эгоистка, тог ды б отдала сразу бы в дом малютки чего париться то, и какое развитие в 3 мес. Вы не сможете объяснить т.к два придурка

Брюнетка
milena

Сообщение было удалено

Паолностью с вами согласна, раз так с ребенком поступила, значит с матерью так тоже поступит, а мое м нение то что мать в воспитание дочери что-то упустила, либо дочь бесприкословно слушает мужа

Гость

боже мой,читаю и плачу.у меня на руках спит мой малыш 2,5 м.мне в страшном сне бы не приснилось отдать его через 2 недели куда-то.хотя я тоже за границей.хотя муж не имеет постоянной работы,перебивается временной.но нам много не надо.кредитов нет.мы на ГВ и он у меня полностью на руках.и в доме главная я с ребенком,муж нам помогает-моет полы,гладит,готоаит обеды.если бы он настаивал на детском саде?я даже представить такого не могу.я бы подумала что он тронулся,хотя у нас тут с 4-х м-в.помогает свекровь(по интернету),говорит ему чтоб мне помогал-он ее слушает.а всякие пособия?матери и отцу?у вас выплачивают.?просто я очень ждала этого ребенка,мне 30,в лепешку убьюсь,все сделаю для него.а у вас ребята я так поняла молодые.пысы-работу потеряла тоже,да и шут с ней,потом другую найду.

Гость
Сирень

Сообщение было удалено

_lena_

Дочка отдала ребёнка в сад в три месяца. Ребёнок очень хороший, полностью находится на грудном вскармливании. Родился 3.5 кг, а в три месяца весил 8.5 кг. Он совсем не толстый, а просто крупный, совершенно очаровательный малыш, почти никогда не плачет, может подолгу лежать в кроватке и разговарить с игрушками. И дочка и её муж-очень внимательные и заботливые родители. И вдруг они отдают малыша в сад в возрасте 3 мес.. В группе 24 ребёнка и несколько воспитателей. Больше половины малышей уже ходят. Дочка сцеживает молоко и оставляет бутылочки воспитателям. В саду малыш находится 3 раза в неделю с 7.30 до 16-00-17-00 часов.Я катерично не согласна с дочерью и её мужем, а они объясняют своё решение тем, что для ребёнка лучше всего развиваться в коллективе других детей, да и отказываться от привычного образа жизни молодые родители не собираются. Я думаю, что для ребёнка очень большой стресс вдруг оказаться среди незнакомых людей. Первый день он отлично ел, второй плакал и отказывался от еды, потом смирился и даже выглядел как и прежде счастливым, но сразу заболел... Начался насморк, потом заболело ушко, поднялась температура...И даже в этом состоянии он очень терпелив. Плачет только тогда, когда проголодается или что-то болит. Легко и быстро успокаивается. Сейчас родители ждут выздоровления малыша, чтобы вернуть его в сад. Как убедить дочу и мужа в том, что они приняли неверное решение?

настя

моей дочке 6 мес. я забыла даже, что такое ходить по магазинам. С бабушкой совсем не сидит. Так какой сад может быть? Мне кажется это просто не реально для любящих родителей!

Love Chanel

Блииин эт что ж такое твориться то!!!????? А чего б сразу из роддома не в садик??? Бредятина какая то!!! У меня двое и я первый раз в жизни слышу про такие садики!!! Ну ваще, ну блин родители... Слов нет одни эмоции...

Тодика

Не могу понять, почему так много возмущений?! А как же быть матерям, которые должны работать, чтобы кормить и одевать этого ребенка? Почему поручать ребенка няне - это нормально, а отдавать в ясли - нет? В СССР же были ясли с 3 месяцев, неужели все матери были такими жестокими и не любили своих детей?

олеся

Какие же вы категоричные , В Израиле не платят больше трех месяцев дикретные , три месяца а дальше обеспечивай себя как хочеш...........У меня очень желаный ребенок , 5 лет я мучалась делая Эко и в конце концов пошла к дорогому платному врачу , один визит 400 долларов , а за 10 месяцев в неделю по три раза ходила(бер. тяжелая была) вот и посчитайте сколько заплатила , всю бер. не работала на сохранении . платили копейки , нагребла суд чтоб выносить ребенка и расплатиться с врачем плюс лекарства вобщем 110 тысяч шекелей почти 30 тыщ долларов , и вот сейчас реву а выхода нет, нужно идти на работу расплачиваться с этим всем , ребенка люблю безумно.

Гость
Фанни Каплан

Сообщение было удалено

С 3 лет начать развивать? Это вы ку ку

Гость
Лилит

Сообщение было удалено

Какая вы *****, почему это деградировать? Да столько нового можно узнать про детей и их воспитание.

Гость

Ваш зять неадекватный мужчина и как отец чтобы отдать дите в три месяца если нет необъодимости. Возможно там ревность к жене оттуда его слова чтоб не растворяться в ребенке. Для матери это неестественно - она наоборот хочет заниматься только ребенкомв первые месяцы. Почему вы не будете построже со своей дочерью. это ваше дело тоже, это ваша внучка или внук. Тыкните ей в лицо всякими развивайками: я например ходила с малышом на плавание с 3 месяцев, на музыку, для детей от нуля возраста. Да много всего, надо не дениться и найти. Этого достаточно для такого маленького возраста и среди деток побыть и с мамой. Если дочь хочет учиться, идите к ней вечером или когда там и сидите с ребенком. Малыша надо забрать. И да кстати, вот вы сидели с ребенком дома достаточно долго и внимание уделяли, а что-то упустили, у вашей дочки нет родственной привязанности и заботы материнской, иначе бы она не согласилась отдать в три месяца малыша, мало ли что муж говорит. Так что это тем кто говорит что толкьо садовские малыши, которых отдали в очень маленьком возрасте такие вырастают бездушные, вот вам пример. Обратная сторона медали. Езе от воспитания зависит. И автор, вы же работает, купите решистрацию на какой нибудь кружок для малыша и мамы и сами с ним ходите тоже.

Татьяна
Вера

Сообщение было удалено

Вадим

Сколько "отмазок" придумывают ЯЖМАТЕРИ, лишь бы не работать - тут тебе и необходимость ребенку быть рядом с мамой, и формирование иммунитета, и плохие воспитатели... СССР: декретный отпуск - 54 дня после родов. Дальше - сам устраивайся. Это не слухи, я в 55 дней был определен в ясли, а мама вышла на работу. Потом (по словам мамы, я-то сам этого не помню) был санаторный 5-дневный КРУГЛОСУТОЧНЫЙ садик (в понедельник сдали, в пятницу вечером забрали на выходные). Сон дневной - только на улице (и летом, и зимой). Затем и бабушка (чужая) была, к которой я ходил - это уже постарше был, года в 2,5. А с 3 лет - детский сад.

Жанна

Я сюда зашла не случайно.. Я осталась одна с ребенком 3.6 да еще и беременная ..
Нас прям перед Новым годом бросил гражданский муж..
Как быть и что делать я не знаю, так как я снимаю комнату за 15000 .. И ребенок ходит в сад ..за это тоже надо платить ...
Вот я и ищу ранние детские сады, потому что скоро родится уже малыш

Гость

Здравствуйте, а в каком городе вы ?не скажете где этот ясли-сад, я тоже хочу отдать ребёнка

Гость
навозная муха с соседской кучи

Сообщение было удалено

1000%

Кукушка

Зачем ваша дочка рожала - то, не пойму? Им не нужен ребёнок. Он конечно вырастет, но мать он будет ненавидеть... Я была таким ребёнком... Это неизбывное горе

Кукушка
Love Chanel

Сообщение было удалено

Да они преступников и маньяков плодят, хоть бы историю почитали, бестолочи

Кукушка

Все кто отдают детей в детские сады, даже с трех лет, неважно, знайте, что вы получите не своего ребёнка. Больший период жизни своей маленькой неокрепшей душой он проведёт с чужими тётками. Потом в 14 лет не спрашивайте: а что мне с ним делать, он меня ни во что не ставит. (хорошо если не убьёт..)

Кукушка
Жанна

Сообщение было удалено

Мне отдай, у меня такой же как у тебя растёт, я воспитаю его как своего, если сама не хочешь, но ни в коем случае не в сад. Его там изуродуют

Гость
Жизель

Сообщение было удалено

Плюсую!

Irina

Не знаю как так можно своего ребеночка да такого маленького да в сад.

Гость
ТТТ

Сообщение было удалено

Вы правы. Вот и у меня так. Живу в Нидерландах, ребенку 3 месяца, а мне на работу. Отдаю в ясли, другого ввбора нет.

Катерина

Напишу свое, хоть и пост старый. Как мам сочла нужным, так и надо. есть такие сады, закон не запрещает, тогда пожалуйста. вырастет социализированным. Это всего 3 дня по 9-10 часов. Маме так легче будет, это очень важно. пусть отдохнет, поспит, больше сил будет на ребенка.Я только за, если мама сумеет так. от мне было ужасно тяжело, но я не могла свое эго пересилить и даже к бабушке мужа отправить на пару дней, вот уже 2,10 скоро в сад и только теперь я начинаю понимать, что я ему надоела, как бельмо на глазу, ребенку своему, ему социализация нужна. Кризис 3х лет, одни истерики. Теперь и я уже сама в сад и хочу, и боязно до ужаса.

Гость
Алена

Лена, чего то наврали вы... Не бурут в детский сад в 3 месяца... И в ясли не берут...

По новому закону об образовании. Берут.
Но только по мне, лучше сразу в детдом. А то как издевательство. Подразнили сисей и выкинули.
Во все времена в сады детей отдавали ТОЛЬКО от большой нужды.
А сейчас для того, чтобы свое эго потешить: я - жена, я - мать и пр. НЕТ, ошибаетесь, ни одна волчица и др матери животного мира не бросит свое родное выстраданное дитя, если на то нет серьёзных причин. А серьёзные причины - это отсутствие жилья, отсутствие средств к существования, отсутствие здоровья и пр.
А если хотите гулять, то не гуляйте за счёт детей.
Ну да ладно. Это ваше право. Что посеешь, то и пожнешь (будет старость в доме престарелых)
Удачи вам всем. И понимания

Гость
DS

бывают такие сады??

наконец то придумали нормальный выход для молодых мамаш! нормально же два раза в неделю отдохнуть мамочке, выспаться! и бдт счастливая семья , мама, папа, я ! ребенку тоже скучно и надо развиваться с ровесниками!

Гость

это бабушки всегда говорят совсем не толстый!

Гость
Гость

а что у дочери нет декретного отпуска? Или я чего-то не понимаю. Я бы тоже не отдала ребенка в три месяца в ясли, жалко ведь совсем маленький, да и сама переживаешь за него, что и как с ним. Странные люди. Я потом не удивлюсь, если мальчик плюнет на маму с папой.

да нету сейчас никаких советских гарантий,

Гость

Меня отдали в 6 месяцев. Помню одну тоску и слезы. И так до школы. Помню спальный мешок и как не пускали на горшок. Сад выходил на мой дом, прижмусь во время прогулки к решётке и смотрю на балкон, а там мама белье развешивает. Машу ей, чтобы она ушла и не травила меня, а она думает, что я её приветствую и машет мне с балкона. А я плачу тихо чтобы никто не видел. Болела все время на нервной почве чтобы в сад не ходить.
Сейчас Лабковский говорит, что все проблемы от холодности и недоступности матери. И я думаю что это правда. В мужиков влюблялась только в тех которые не любят меня...Эх мама, а ведь хорошо жили с папой, могла бы не работать и быть со мной хотя-бы лет до трех. А лучше до 7.

Гость
Гость

16,17-респект вам) муха молодец

а вы,автор,если вас так волнует это,сами с внуком не желаете посидеть? у его родителей тоже есть личная жизнь и желание жить не только для ребёнка,но и для себя

Зачем рожали?

Гость
Зараза

Автор, думаю. что дело не в развитии ребенка, а просто в элементарной нехватке денег, времени и боязни потерять место работы. Кстати..а почему вы с ребенком сидеть не можете? Все же лучше чем в садике?
60. Декретный отпуск в Израиле 3 месяца.
Не думаю, что нормальный человек, располагающий временем и материально обеспеченный отдаст ребенка просто так в три месяца. Но, автор, вы же знаете как в Израиле работают..днями и ночами.

Вы все путаете декретный отпуск и отпуск по уходу за ребёнком. Это разные вещи и разная оплата.

Гость
Зараза

Автор, думаю. что дело не в развитии ребенка, а просто в элементарной нехватке денег, времени и боязни потерять место работы. Кстати..а почему вы с ребенком сидеть не можете? Все же лучше чем в садике?
60. Декретный отпуск в Израиле 3 месяца.
Не думаю, что нормальный человек, располагающий временем и материально обеспеченный отдаст ребенка просто так в три месяца. Но, автор, вы же знаете как в Израиле работают..днями и ночами.

В Израиле возможно отдать ребёнка в частный детский сад лишь с шести месяцев. Так что не надо здесь врать про бедного трёхмесячного малыша в яслях.
И да, стоит такой садик не меньше 500 евро.