Как реагируете? Терпите, потому что этажидети, делаете маме замечание, сами являетесь такой "мамочкой", ну а может делаете так, чтобы мамаше и детке стало еще хуже, чем они сделали вам, провоцируя их …
Да лучше уже лупасить, чем совсем ничего не делать. Касается мальчиков. Есть такие дурные, что из них только ремнем и дурь и выбьешь. Раньше лупили- так хоть какие-то рычаги управления были. А сейчас, лет через 5-10, у нас будет общество 18-летних инфантильных дебилов, которые агукают и носятся с криками везде.
Или активных, которым все интересно, на работе/в 11 классе будут скакать по столам, отбирать еду у коллег , ребенок же должен быть активным )
Вы прям были ангелом во плоти. И никогда не вели себя как ребенок? Не капризничал, не уставали, родителям нервы не трепали. Не верю. Дети все равно дети. Хотя и разные по характеру и воспитанию.
Вот удивительно, правда? Подобных комментаторов уже удивляют НОРМАЛЬНЫЕ дети. Еще раз, мы не говорим о совсем мелких, 0-3 г. Но уж после 3 лет дите вполне способно нормально себя вести. Моя сестра росла у меня на глазах, и начиная с двухлетнего возраста ни разу не закатывала истерику в общ. месте. Она не забитая, не больная. И никто ее не бил и не запугивал.
Вот удивительно, правда? Подобных комментаторов уже удивляют НОРМАЛЬНЫЕ дети. Еще раз, мы не говорим о совсем мелких, 0-3 г. Но уж после 3 лет дите вполне способно нормально себя вести. Моя сестра росла у меня на глазах, и начиная с двухлетнего возраста ни разу не закатывала истерику в общ. месте. Она не забитая, не больная. И никто ее не бил и не запугивал.
Я уже выше писала что со мной раньше жила мама и девочка 2.8 г., всегда спрашивала разрешение чтобы взять мои вещи, и чайку могла принести, и никаких оров если ей сказать "нет", вот уж тяжелая жизнь была у девочки, это же так "плохо"...
Зато знаю другую "принцессу", которую воспитывали по принципу, который навязывают оппоненты. Баловали, ничего не запрещали, тянули с воспитанием. И вот дотянули, что девочка в 6 лет носила подгузник, потому что не умела подмываться, пила с бутылочки и истошно орала, дралась с ногтями, если что-то делали не "по ее". В 6 лет родители и спохватились, начали заниматься, за год стала идеальной.
Я уже выше писала что со мной раньше жила мама и девочка 2.8 г., всегда спрашивала разрешение чтобы взять мои вещи, и чайку могла принести, и никаких оров если ей сказать "нет", вот уж тяжелая жизнь была у девочки, это же так "плохо"...
Зато знаю другую "принцессу", которую воспитывали по принципу, который навязывают оппоненты. Баловали, ничего не запрещали, тянули с воспитанием. И вот дотянули, что девочка в 6 лет носила подгузник, потому что не умела подмываться, пила с бутылочки и истошно орала, дралась с ногтями, если что-то делали не "по ее". В 6 лет родители и спохватились, начали заниматься, за год стала идеальной.
Так вот попробуйте донести таким родителям, что их чадо не должно жить во вседозволенности. Потому что ему как-то надо будет жить в обществе, а в обществе есть свои правила, без которых мы превратимся в толпу бабуинов.
Автор, ты невоспитанный агрессор.
Вот не было ж такого раньше! А сейчас сплошь и рядом. Вот вчера захожу в супермаркет, мальчик там по полу катается, мать пытается поднять, он упирается. И слез не было видно, пытался их выдавить из себя. И таких маленьких манипуляторов сейчас куча. Наверное и правда так «воспитывают».
Одно радует - своим родителям, разрешающим им все от и до, такие дети в переходном возрасте покажут такое небо в алмазах, что и не снилось 🙂
Мамам тоже мешают их орущие дети, по сути не кому не нравятся орущие дети. И не всегда сразу удаётся успокоить ребёнка. А порой дети орут когда пытаются манипулировать что то требовать. У меня бывает начинает орать когда что либо отказала купить или когда не дала что либо облизать (асфальт, или горку) в общем причин много
Мамам тоже мешают их орущие дети, по сути не кому не нравятся орущие дети. И не всегда сразу удаётся успокоить ребёнка. А порой дети орут когда пытаются манипулировать что то требовать. У меня бывает начинает орать когда что либо отказала купить или когда не дала что либо облизать (асфальт, или горку) в общем причин много
Так на то и есть родительский авторитет. Чтобы ребенок не смел себя так вести. Дети прекрасно понимают, как с кем себя вести. Будут испытывать границы, пока не получат отпор. Если ребенок будет понимать, что за истерику в магазине дома его ждет порка или вынос всех игрушек на помойку, этот реьенок 300 раз подумает, прежде чем открыть рот. И это не абьюз и не насилие, это нормально. Родители и весь мир не должны плясать вокруг детей, это дети должны подстраиваться.
"Выжмать" - как вам такое только в обратной окраске? На то вы и мама, что вы старше и умнее (по крайней мере пока ребенку нет лет 25), если ребенок не понимает "Общения на равных", значит надо общаться с ним как с ребенком. Если вас не слушается кошка, вы же не будете с ней вести философские беседы и таскать ее везде с собой?
Я не терплю. Я люблю детей и мне они интересны, они и их реакции. Так что я всегда наблюдаю. Запоминаю, когда вижу детей, особенно если какие то случаи. Конечно бывают невоспитанные и отбитые от рук, но это полная вина родителей. А бывает когда дети уходят в истинную истерику и мне искренне жаль и ребенка и маму, которая реально ничего не может сделать.
Так на то и есть родительский авторитет. Чтобы ребенок не смел себя так вести. Дети прекрасно понимают, как с кем себя вести. Будут испытывать границы, пока не получат отпор. Если ребенок будет понимать, что за истерику в магазине дома его ждет порка или вынос всех игрушек на помойку, этот реьенок 300 раз подумает, прежде чем открыть рот. И это не абьюз и не насилие, это нормально. Родители и весь мир не должны плясать вокруг детей, это дети должны подстраиваться.
Как такие как вы ещё на свободе?
Отвлекать надо, и не провоцировать. У хорошей матери дети не орут. За исключением, когда у них что-то болит.
Вот не было ж такого раньше! А сейчас сплошь и рядом. Вот вчера захожу в супермаркет, мальчик там по полу катается, мать пытается поднять, он упирается. И слез не было видно, пытался их выдавить из себя. И таких маленьких манипуляторов сейчас куча. Наверное и правда так «воспитывают».
Одно радует - своим родителям, разрешающим им все от и до, такие дети в переходном возрасте покажут такое небо в алмазах, что и не снилось 🙂
Я своему ребёнку разрешала абсолютно все, поэтому ему не надо было истерить, доказывать и небо в алмазах показывать. Хороший адекватный человек вырос со стабильной психикой. И никогда не было желания хренью всякий заниматься, как у тех родителей, которые «воспитывают». Мой ребёнок вырос, слово нет не знал.
Я своему ребёнку разрешала абсолютно все, поэтому ему не надо было истерить, доказывать и небо в алмазах показывать. Хороший адекватный человек вырос со стабильной психикой. И никогда не было желания хренью всякий заниматься, как у тех родителей, которые «воспитывают». Мой ребёнок вырос, слово нет не знал.
Ну конечно, сынка-корзинка всегда самый лучший для мамы)
Неправда. Еще лет 10 назад дети поадекватней в целом были. А сейчас распущенность одна, родители не воспитывают совсем, максимум телефон в руки воткнут- вот и все воспитание. Поголовно как будто одни уо: дитю на вид уже лет 5, а оно орет и агукает будто ему один год от роду. В итоге уже хоть из дома не выходи- везде голова раскалывается от криков.
Казалось бы, идешь в ресторан или молодежное кафе, где ничего для детей не предусмотрено, даже детского меню нет. Нет, прутся с детьми, которым там естественно скучно, вот они и начинают бегать, орать, ибо лучшего не знают, к культуре не приучены. И это не вина детей, это вина родителей. Общество есть общество, должны быть какие-то рамки. Ладно, когда еще младенец орет, но уже извините меня пятилеткка потерпеть может и з закрытым ртом посидеть. И то, не надо таких мелких брать в места, заведомо для детей не предназначенные. Детям лет этак до 10 все эти взрослые кафе, рестораны, кино вообще до одного места. Есть специальные комплексы, семейные рестораны со всякими аниматорами, вот туда и идите со своими детьми.
а 40 лет назад колбаса по 2 .20 была...
кто вам сказал что я не говорю нельзя? вопрос в том что ребенку по_срать на это нельзя с высокой горы))
да у мадам нет детей. ей не понять. тут хоть головой о стену бейся. там одно из двух - либо малолетка, еще недоперла, что такое материнство, либо второе - не может иметь своих детей , вот и бесится. все остальное в ее лице вы. се . р и п. ..жь. чистой воды. от нечего делать развела дискусию
да у мадам нет детей. ей не понять. тут хоть головой о стену бейся. там одно из двух - либо малолетка, еще недоперла, что такое материнство, либо второе - не может иметь своих детей , вот и бесится. все остальное в ее лице вы. се . р и п. ..жь. чистой воды. от нечего делать развела дискусию
Либо ни то, ни другое, тяжело принять яжмамкам, что детский ор БЕСИТ, независимо от возраста/наличия детей. От своих детей устаешь, уходишь чтобы отдохнуть, а тут ОПЯТЬ.