Гость
Статьи
Почему детей крестят …

Почему детей крестят принудительно?

Крестят с рождения. Иногда и позже, но через силу. Разве нет свободы вероисповедания и т.д. Почему не спрашивают? Дети не люди что ли🤦
Когда у меня будет ребенок, я его обязательно спрошу, какую …

118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

тут не о крещении речь и фанатизме..о сектах и сектантах

Вы о мусульманах?

Гость
Гость

Вы уже знаете мнение 40дневного младенца? Так вперед на мусульманские сайты и попробуйте их жизни поучить.

дураков учить зря копья ломать

Мужло подлое
Гость

ты давай свои привычки на обычных челов не распостраняй, еще ас начни рекламировать

Ты давай иди отседа. Спроси любого моэля

Гость
Гость

я то понимаю а вам судя по выражению лица лопатой все приходится догонять

Ясно, колхозники подъехали со своим сленгом и агрессией.

Гость
Гость

Вы о мусульманах?

плевать на мусульман и евреев, речь о вас

Гость
Гость

Ясно, колхозники подъехали со своим сленгом и агрессией.

о о западенцы оседлые из схронов повылезали)

Гость
Мужло подлое

Ты давай иди отседа. Спроси любого моэля

куды тебе идти сам знаешь, для начала на кудыкину гору

Гость
Гость

плевать на мусульман и евреев, речь о вас

У вас просто страх даже посмотреть в сторону мусульман, типичный трусливый озлобленный хам.

Гость
Гость

У вас просто страх даже посмотреть в сторону мусульман, типичный трусливый озлобленный хам.

да сикали на мусульман, зачем нам стадо дикарей в безумными глазами

Гость
Гость

В смешанной семье ребенок ВСЕГДА мусульманин.

Да. Я живу в Башкирии. Тут русский Иван, запросто женат на Зульфие. Дети у него Ильдар и Рамиль Ивановичи. Мусульмане. Как мама. Ну или что то типа Карина или артур, Алиса. Но чтоб назвали Машей или Вовой, никогда не видела. Может и в религию не просвещают, но по имени понятно же.

Гость

Да. Я живу в Башкирии. Тут русский Иван, запросто женат на Зульфие. Дети у него Ильдар и Рамиль Ивановичи. Мусульмане. Как мама. Ну или что то типа Карина или артур, Алиса. Но чтоб назвали Машей или Вовой, никогда не видела. Может и в религию не просвещают, но по имени понятно же.

В Башкирии не мусульманство, а буддизм.

Гость
Надутый Лупоглазик

вот вот и пусть эта башкирка* не врет про ашотовичей

Гость

Мы с мужем не собираемся крестить. Моя мама периодически подходит с этим вопросом, мой ответ был :"Если тебе нужно покрестить внучку, ради своего спокойствия, возьми её и отвези креститься,я с этим театральным представлением заморачиваться не буду"

Гость
Гость

вот вот и пусть эта башкирка* не врет про ашотовичей

Башкирка оказалась полячкой, бывшей белорусской🤣🤣🤣🤣

Гость

С того, что у мусульманина дети не могут быть не мусульманами.

У них вообще не может быть смешанных браков. Мусульманка вон вышла за христианина, веру поменяла, и все равно ее осудили за блуд. Родилась в исламе, там и помрешь. Спать можешь только с мусульманином. Девушек тоже переводят в ислам, потому спать с христианкой они не могут. Так вопроса о том, кем будет ребенок, не стоит.

Гость
Sirenka

У них вообще не может быть смешанных браков. Мусульманка вон вышла за христианина, веру поменяла, и все равно ее осудили за блуд. Родилась в исламе, там и помрешь. Спать можешь только с мусульманином. Девушек тоже переводят в ислам, потому спать с христианкой они не могут. Так вопроса о том, кем будет ребенок, не стоит.

Речь о христианка+мусульманин, это самый популярный вариант среди русских.

Обряд крещения проводить в малом возрасте научились когда была огромная детская смертность. Умереть некрещенным считалось очень страшно. Помимо того некрещенных детей воровали для сатанистских обрядов и вообще они были редкостью. Теперь крестят скорее по традиции и да, чтобы дать дитю защиту. Тем не менее ддя особо упоротых существует обряд выхода их христианства и вуаля, вы свободны. Идите перекрещивайтесь во что угодно. Из того же ислама вы так просто не сбежите, в особенности если живете среди радикальных мусульман. С чем я вас и поздравляю... хотя да, я совсем непопулярные вещи говорю, христиане жеж зло страшное.

Гость

Речь о христианка+мусульманин, это самый популярный вариант среди русских.

Может у русских оно мягче. Но среди ярых мксульман заставляют девушку принять ислам.

Гость
Sirenka

Может у русских оно мягче. Но среди ярых мксульман заставляют девушку принять ислам.

Так об этом и речь, миллионы русских девушек ежегодно выходят за мусульман и около 80% из них принимают мусульманство под напором мужа.

Продавшица из Пятёрочки

Мою такую тему не пропустили.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Прям ребенка спросите? А он в религиях что понимает? Крестить в младенчестве - традиция. Так поступают верующие. А вам зачем?

Это преступление.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

А дети мусульман вас не волнуют? На них вам плевать?

Все религии зло

Продавшица из Пятёрочки
Гость

К младенцам термин "принудительно" не очень относится - у них нет воли. А руководствуются при крещении благими намерениями - быть под защитой Бога с самого детства.

Нах такую защиту

Продавшица из Пятёрочки
Гость

ты давай свои привычки на обычных челов не распостраняй, еще ас начни рекламировать

*** подлое - это пе дик

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Мы с мужем не собираемся крестить. Моя мама периодически подходит с этим вопросом, мой ответ был :"Если тебе нужно покрестить внучку, ради своего спокойствия, возьми её и отвези креститься,я с этим театральным представлением заморачиваться не буду"

Ох. Своего ребенка продаешь в раьство?

Гость
Гость

Прям ребенка спросите? А он в религиях что понимает? Крестить в младенчестве - традиция. Так поступают верующие. А вам зачем?

За других не берусь судить, а праввославии не просто традиция.Родился ребенок, так имя бы ему надобно дать, и не просто дать, а еще и записать.А кто на это право имеет.Да батюшка и имеет, у него и книга для этого церковная есть.Вот батюшка посмотрит в Святцы, а в этот день например Петра-Павла.Вот и имя мальцу есть, да не просто имя, а еще и покровительство, защита так сказать.А имена какие? В основном греческие.А почему? А потому что вера у нас православная, она же ортодоксальная, она же греческая.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Одной темы достаточно, чтобы посмотреть, как религии, сеющие доброе и вечное заставляют людей валять друг друга в грязи, в лучшем случае....

Гость
Надутый Лупоглазик

Ну мало ли ребенок захочет буддистом стать, а он уже христианство принял

И в чем проблема? Захочет - станет.

Гость
Гость

Так об этом и речь, миллионы русских девушек ежегодно выходят за мусульман и около 80% из них принимают мусульманство под напором мужа.

никто ни за каких мусульман не выходит, не выдумывайте *башкирка*

Гость
Гость

Одной темы достаточно, чтобы посмотреть, как религии, сеющие доброе и вечное заставляют людей валять друг друга в грязи, в лучшем случае....

грязные религии, грязные мысли, лживые люди

Гость
Продавшица из Пятёрочки

ты еще маленькая рядовая мусульманка

Гость

Вас не смущает, что до определенного момента вся жизнь ребенка определяется родителями? Где жить, чем питаться, чем играть, что читать и смотреть, в какую школу идти, во сколько ложиться и вставать, какую одежду носить, что считать хорошим и плохим... А иначе никак. До определенного возраста, а может, и всю жизнь, человек живет принципами и взглядами своих родителей и воспитателей и может искренне считать их своими. Религия тут только маленький кусочек картины мира. Даже выбор друзей во многом определяется родителями, потому что ограничен двором, в котором ты растешь, детским садом, школой и кружками, куда тебя пристроили, детьми друзей родителей. Вырастешь - дружи хоть с дикарями Амазонии или саудовскими шейхами, если получится. А в детстве круг общения ограничен образом жизни родителей.

Гость

никто ни за каких мусульман не выходит, не выдумывайте *башкирка*

Ну да конечно. А истории а-ля "я вышла за шейха, едва от него и его родни ноги унесла, детей забрали, памагите!!!" всё фэйки пишут...

Гость

Честно, вообще наплевать. Была бы надобность - пофиг, крестила бы. Например бывает, что родственники влиятельные люди, ссориться не хочется, да и в принципе норм люди, только на религии немножко ё6нуты. Проще крестить и не портить нервы. Или в некоторых странах самые хорошие школы- религиозные, и там нужна справка о крещении. Это тоже.
А просто так оно нax не надо, и себе морока, и ребенку нервотрепка какая-то.

Гость
Надутый Лупоглазик

Ну мало ли ребенок захочет буддистом стать, а он уже христианство принял

Лучше всего будет, если ребенок вообще в эту всю муть не полезет.

Гость

Ппс, ппс, по секрету скажу - религиозные ритуалы ни к чему не обязывают. Можете потом любую веру принимать или никакой вовсе.

Гость

Я сына не крестила по этой причине, ему почти 5 лет. Недавно стал интересоваться моим крестиком, говорит, я тоже хочу себе. Но про религию вообще ничего не знает пока.

Гость

Как же хорошо быть вне всех этих заморочек. У меня некрещеные родители, я некрещеная и, конечно, ребёнок некрещеный. Это даже не обсуждалось.

Лина

Свобода вероисповедания заключается в том, что ты сам можешь верить во что хочешь. Крещеному ребенку ничто не мешает вырасти мусульманином или атеистом. И с его точки зрения крещение будет просто бессмысленным обрядом, который ничего не решает, т.к. бога, к которому он адресован, нет.

Передозировка книг

Меня крестили когда мне не было и 3-х месяцев, в садике, в начальной школе, у меня постоянно рвались нитки на кресте, а потом и цепочки. И вот буквально год назад, я поняла что не верю во все это, сказала родителям - был скандал. Нет, ну разве это не знак? Даже Бог не хочет что бы я в него верила. Как итог - сняла крест, убрала в шкатулку, больше не надеваю - не верю

Гость
Гость

А дети мусульман вас не волнуют? На них вам плевать?

Да, кстати, что-то к мусульманам и буддистам у аффторов форума никогда никаких вопросов и претензий нет. Мол, зачем вы, мусульмане и буддисты, детей в привычной вам вере растите? Почему им ВЫБОРА не даете? Хе-хе. Потому что ни мусульмане, ни буддисты не будут перед ними ни в чем оправдываться. И правильно делают. А мусульмане еще и навалять могут - мало не покажется. Сделали христиан козлами отпущения и крайними. А потому что оправдываться не фиг. Да, еще атеисты тоже детей в соответствии со своими представлениями растят. К ним тоже претензий нет насчет того, что дети выбора не имеют.
Отвалите уже от людей, автор.
Все люди растят детей в соответствии со своим мировоззрением.
К антиваксерам и веганам лично у меня гораздо больше вопросов. Вот у кого точно никто не хотел бы родиться. И то отстаивают свое право растить детей в соответствии со своими ценностями, хоть они и опасны для здоровья.

Гость
Гость

Так и буддизм к теизму отношения не имеет.

Угу, с их тысячей богов и богинь, в каждой деревне своими к тому же, еще как "не имеет".
Там одни Шива с Кришной чего стоят. Мощные боги.

Гость
Надутый Лупоглазик

Вы Башкирию с Бурятией перепутали. Неудивительно почему-то.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Про ислам и иудаизм создайте. Будьте оригинальной.

А то вечно христиане за всех отдуваются. Ведь на них безопасненько бочку катить.

Гость
Гость

Люди и без религий обожают это делать. Вечная забава.

Гость

Автор, а какая разница? Это же ничего не значащая формальность. Ну приспичило родителям, может им заняться больше нечем. Меня вот крестили в младенчестве, сейчас мне 33 года. Вообще никогда не была верующей, с детства считала что религия это полная фигня и сказочки для наивных детишек. Никогда не носила крестик, в церковь вообще никогда не хожу, никакие посты и подобное не соблюдаю. Добровольно во взрослом возрасте ни за что бы не стала креститься, но раз родителям в младенчестве приспичило, то мне не жалко, пусть

Гость

Потому что крестят по той религии, которая принята в семье. Ребёнку, естественно, никакие религии лет так до 16 вообще не интересны.

Передозировка книг
Гость

Потому что крестят по той религии, которая принята в семье. Ребёнку, естественно, никакие религии лет так до 16 вообще не интересны.

После 16 тебе это еще больше бесит. А к 20 понимаешь что это все фигня.
А в 30 бежишь крестить детей.

Гость
Передозировка книг

После 16 тебе это еще больше бесит. А к 20 понимаешь что это все фигня.
А в 30 бежишь крестить детей.

Кто бежит-то?

Гость

А как тогда ребёнка воспитывать в вере, если он не крещёный? У верующих людей изначально такой вопрос не стоит. Вы в курсе, что если умирает не крещёный его в церкви не отпевают и тд.