Крестят с рождения. Иногда и позже, но через силу. Разве нет свободы вероисповедания и т.д. Почему не спрашивают? Дети не люди что ли🤦
Когда у меня будет ребенок, я его обязательно спрошу, какую …
Да. Я живу в Башкирии. Тут русский Иван, запросто женат на Зульфие. Дети у него Ильдар и Рамиль Ивановичи. Мусульмане. Как мама. Ну или что то типа Карина или артур, Алиса. Но чтоб назвали Машей или Вовой, никогда не видела. Может и в религию не просвещают, но по имени понятно же.
Да. Я живу в Башкирии. Тут русский Иван, запросто женат на Зульфие. Дети у него Ильдар и Рамиль Ивановичи. Мусульмане. Как мама. Ну или что то типа Карина или артур, Алиса. Но чтоб назвали Машей или Вовой, никогда не видела. Может и в религию не просвещают, но по имени понятно же.
В Башкирии не мусульманство, а буддизм.
Мы с мужем не собираемся крестить. Моя мама периодически подходит с этим вопросом, мой ответ был :"Если тебе нужно покрестить внучку, ради своего спокойствия, возьми её и отвези креститься,я с этим театральным представлением заморачиваться не буду"
У них вообще не может быть смешанных браков. Мусульманка вон вышла за христианина, веру поменяла, и все равно ее осудили за блуд. Родилась в исламе, там и помрешь. Спать можешь только с мусульманином. Девушек тоже переводят в ислам, потому спать с христианкой они не могут. Так вопроса о том, кем будет ребенок, не стоит.
У них вообще не может быть смешанных браков. Мусульманка вон вышла за христианина, веру поменяла, и все равно ее осудили за блуд. Родилась в исламе, там и помрешь. Спать можешь только с мусульманином. Девушек тоже переводят в ислам, потому спать с христианкой они не могут. Так вопроса о том, кем будет ребенок, не стоит.
Речь о христианка+мусульманин, это самый популярный вариант среди русских.
Обряд крещения проводить в малом возрасте научились когда была огромная детская смертность. Умереть некрещенным считалось очень страшно. Помимо того некрещенных детей воровали для сатанистских обрядов и вообще они были редкостью. Теперь крестят скорее по традиции и да, чтобы дать дитю защиту. Тем не менее ддя особо упоротых существует обряд выхода их христианства и вуаля, вы свободны. Идите перекрещивайтесь во что угодно. Из того же ислама вы так просто не сбежите, в особенности если живете среди радикальных мусульман. С чем я вас и поздравляю... хотя да, я совсем непопулярные вещи говорю, христиане жеж зло страшное.
Мою такую тему не пропустили.
Прям ребенка спросите? А он в религиях что понимает? Крестить в младенчестве - традиция. Так поступают верующие. А вам зачем?
За других не берусь судить, а праввославии не просто традиция.Родился ребенок, так имя бы ему надобно дать, и не просто дать, а еще и записать.А кто на это право имеет.Да батюшка и имеет, у него и книга для этого церковная есть.Вот батюшка посмотрит в Святцы, а в этот день например Петра-Павла.Вот и имя мальцу есть, да не просто имя, а еще и покровительство, защита так сказать.А имена какие? В основном греческие.А почему? А потому что вера у нас православная, она же ортодоксальная, она же греческая.
Вас не смущает, что до определенного момента вся жизнь ребенка определяется родителями? Где жить, чем питаться, чем играть, что читать и смотреть, в какую школу идти, во сколько ложиться и вставать, какую одежду носить, что считать хорошим и плохим... А иначе никак. До определенного возраста, а может, и всю жизнь, человек живет принципами и взглядами своих родителей и воспитателей и может искренне считать их своими. Религия тут только маленький кусочек картины мира. Даже выбор друзей во многом определяется родителями, потому что ограничен двором, в котором ты растешь, детским садом, школой и кружками, куда тебя пристроили, детьми друзей родителей. Вырастешь - дружи хоть с дикарями Амазонии или саудовскими шейхами, если получится. А в детстве круг общения ограничен образом жизни родителей.
Честно, вообще наплевать. Была бы надобность - пофиг, крестила бы. Например бывает, что родственники влиятельные люди, ссориться не хочется, да и в принципе норм люди, только на религии немножко ё6нуты. Проще крестить и не портить нервы. Или в некоторых странах самые хорошие школы- религиозные, и там нужна справка о крещении. Это тоже.
А просто так оно нax не надо, и себе морока, и ребенку нервотрепка какая-то.
Ппс, ппс, по секрету скажу - религиозные ритуалы ни к чему не обязывают. Можете потом любую веру принимать или никакой вовсе.
Я сына не крестила по этой причине, ему почти 5 лет. Недавно стал интересоваться моим крестиком, говорит, я тоже хочу себе. Но про религию вообще ничего не знает пока.
Как же хорошо быть вне всех этих заморочек. У меня некрещеные родители, я некрещеная и, конечно, ребёнок некрещеный. Это даже не обсуждалось.
Свобода вероисповедания заключается в том, что ты сам можешь верить во что хочешь. Крещеному ребенку ничто не мешает вырасти мусульманином или атеистом. И с его точки зрения крещение будет просто бессмысленным обрядом, который ничего не решает, т.к. бога, к которому он адресован, нет.
Меня крестили когда мне не было и 3-х месяцев, в садике, в начальной школе, у меня постоянно рвались нитки на кресте, а потом и цепочки. И вот буквально год назад, я поняла что не верю во все это, сказала родителям - был скандал. Нет, ну разве это не знак? Даже Бог не хочет что бы я в него верила. Как итог - сняла крест, убрала в шкатулку, больше не надеваю - не верю
Да, кстати, что-то к мусульманам и буддистам у аффторов форума никогда никаких вопросов и претензий нет. Мол, зачем вы, мусульмане и буддисты, детей в привычной вам вере растите? Почему им ВЫБОРА не даете? Хе-хе. Потому что ни мусульмане, ни буддисты не будут перед ними ни в чем оправдываться. И правильно делают. А мусульмане еще и навалять могут - мало не покажется. Сделали христиан козлами отпущения и крайними. А потому что оправдываться не фиг. Да, еще атеисты тоже детей в соответствии со своими представлениями растят. К ним тоже претензий нет насчет того, что дети выбора не имеют.
Отвалите уже от людей, автор.
Все люди растят детей в соответствии со своим мировоззрением.
К антиваксерам и веганам лично у меня гораздо больше вопросов. Вот у кого точно никто не хотел бы родиться. И то отстаивают свое право растить детей в соответствии со своими ценностями, хоть они и опасны для здоровья.
Автор, а какая разница? Это же ничего не значащая формальность. Ну приспичило родителям, может им заняться больше нечем. Меня вот крестили в младенчестве, сейчас мне 33 года. Вообще никогда не была верующей, с детства считала что религия это полная фигня и сказочки для наивных детишек. Никогда не носила крестик, в церковь вообще никогда не хожу, никакие посты и подобное не соблюдаю. Добровольно во взрослом возрасте ни за что бы не стала креститься, но раз родителям в младенчестве приспичило, то мне не жалко, пусть
Потому что крестят по той религии, которая принята в семье. Ребёнку, естественно, никакие религии лет так до 16 вообще не интересны.
А как тогда ребёнка воспитывать в вере, если он не крещёный? У верующих людей изначально такой вопрос не стоит. Вы в курсе, что если умирает не крещёный его в церкви не отпевают и тд.