Гость
Статьи
Вы от чего-то …

Вы от чего-то отказались из-за детей?

Есть ли возможность вырастить детей ни от чего не отказываясь? Работа, хобби, учеба и тд? Вопрос для эгоистов-интровертов, реально ли выжить?

Автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Не автор
Барби

Так это и есть уборка. Придти, протереть обувь, подмести в коридоре, протереть то там то сям

Ну кто хочет, дело всегда найдет. У меня мама всю
Жизнь мыла всю нашу обувь каждый раз, как с улицы приходишь ( то есть если выходишь из дома 6 раз, то и обувь моется 6 раз и соответственно еще раковина). Я вот вообще ее почти никогда не мою, если прям уж вся в грязи сверху и то тогда вечером, один раз. И у меня столько времени и сил. Но естественно мама считает, что ей не сложно, а я лентяйка. Но это заскок, заскоки есть у каждого, бороться с этим невозможно. Да и не нужно, главное не ругаться.

Барби
Гость

Лично для душно-неверующих, у меня робот-пылесос xiaomi, даже сам вытряхивает пылесборник в базу, полотер так натирает паркет, как человек будет тереть оооочень долго, и углы тоже, посудомойка Бош не требует отмывания посуды до, а после сушит до скрипа и никаких разводов, даже собачья миска наполняется кормом автоматически в 8 утра и 8 вечера ровно по 350 грамм. Миску мою раз в два дня. Стирка + сушилка Меле, погладить парогенератор Филипс. Раз в неделю приходит женщина генералит. Жаль, что так много критиков, которые в глаза всего этого не видели. А если дети растут свиньями, как родители, и их не приучили убирать за собой... Ну.. Такое

Вы просто не замечаете осталось ли средство от посудомойки или нет, тк посуда высушена, а скрепеть может именно средство для мытья. Ну и выгружать машину надо. То есть, домработницы у вас нет.
Я не только все это видела, но и жила не один год с посудомойкой, сушилкой доя белья, унитазом с пультом, который попу и писю подмывает и еще сушит, да, с феном для гениталий, авто с открытым верхом, джакузи, раковины из натур камня и тд.
А живу я у моря
Прекратите козырять.

Гость
Барби

Вы просто не замечаете осталось ли средство от посудомойки или нет, тк посуда высушена, а скрепеть может именно средство для мытья. Ну и выгружать машину надо. То есть, домработницы у вас нет.
Я не только все это видела, но и жила не один год с посудомойкой, сушилкой доя белья, унитазом с пультом, который попу и писю подмывает и еще сушит, да, с феном для гениталий, авто с открытым верхом, джакузи, раковины из натур камня и тд.
А живу я у моря
Прекратите козырять.

Конечно, я участвую в уборке, это же мой дом, я не буду ждать вторника, когда придёт домработница🤣🤣
Я все поняла по фразе "следить, чтоб не повредить мебель" 🤣🤣модель 1998 года. Извините, мне с вами все ясно, не убирайте далеко телефон, а то не найдёте в бардаке

Барби
Шалаш ⛺️

Кому-то надо сдoxнуть от зависти?😅😅

Не бывает с детьми до определённого возраста порядка, не бывает. Да и женщина- это не робот пылесос

Вот именно,к чему там приучать младенца 1-3 лет от роду, когда он вечером засыпает в игрушках. Женщина сиановится на 3 года служителем ребенка

Гость
Барби

Вот именно,к чему там приучать младенца 1-3 лет от роду, когда он вечером засыпает в игрушках. Женщина сиановится на 3 года служителем ребенка

мой никогда не засыпал в игрушках)))) его ж еще покупать надо перед сном, поэтому если он просится или пока малый начинает хныкать то сразу в ванную, а потом спать.

Не автор
Гость

Конечно, я участвую в уборке, это же мой дом, я не буду ждать вторника, когда придёт домработница🤣🤣
Я все поняла по фразе "следить, чтоб не повредить мебель" 🤣🤣модель 1998 года. Извините, мне с вами все ясно, не убирайте далеко телефон, а то не найдёте в бардаке

Когда мы нанимали помощницу, я одну неделю сама убиралась, вторую вместе с ней, я пыль в комнатах вытирала, она все остальное :) более тщательно, чем я это делаю обычно.

Гость
Гость

Та не метайте бисер перед свиньями, слышал звон, не зная где он. У меня последняя модель робота самсунг, конечно, не бьётся ни в мебель никуда, строит карту +влажная уборка, просто колхоз ещё не в теме 😊

Шалаш ⛺️
Гость

Та не метайте бисер перед свиньями, слышал звон, не зная где он. У меня последняя модель робота самсунг, конечно, не бьётся ни в мебель никуда, строит карту +влажная уборка, просто колхоз ещё не в теме 😊

Что вы имеете против кoлxоза и кoлхозниц?! Или здесь форум для дам из Монако и Парижей?

Секси Котенок

Работа, учеба, хобби, развлечения ноу проблем. Если есть помощь или деньги чтоб организовать эту помощь) как настоящий эгоист-интроверт отвечаю: первое время было дико конечно. Что о ком-то заботиться надо. Нервничала сильно и заморачивалась. Плюс всякие токсичные людишки ( теперь ты мать! У тебя неправильные ценности! О ребенке надо думать прежде!) вот этих людей в пешее эротическое! Сразу😡потом в процессе все не так страшно как казалось. И в роли мамы я очень даже ничего)) с сыном на одной волне, сразу поймали🥰вошли в ритм, что я делала? Не заморачивалась вообще. Просто забивала, не хочу что-либо и пофиг! Сделаем не так, а так например! И старалась везде искать плюсы.. И конечно как настоящий интроверт сразу сказала близким о личных потребностях. Например погулять одна. И гуляла, тренеровки практически сразу возобновила, так и сказала имею право хочу! Буду ходить! И не обсуждается 😡! Кто мораль мне читать?! См выше👆в пешее эротическое. Так и жили. А от чего отказалась? Пожалуй, от мозгоеберной работы. Тут уже совмещать и ее и дом -ребёнка сложно. Но это к лучшему.

Гость

Если нет крутого мужика или родаков лучше даже не рыпатся...и то такие ноют как им тяжело с клинингом и няней, и тд и тп

Не автор
Барби

Рулонные шторы не нравятся, неуютно с ними. Люблю классику

А мне наоборот. Никогда не любила шторы, особенно не понимаю тюль… просто тряпка для сбора пыли.
Еще рулонные под заказ, точно по окнам, на обратной стороне светоотражающие покрытие, даже летом не так жарко.

Шалаш ⛺️
Не автор

А мне наоборот. Никогда не любила шторы, особенно не понимаю тюль… просто тряпка для сбора пыли.
Еще рулонные под заказ, точно по окнам, на обратной стороне светоотражающие покрытие, даже летом не так жарко.

Блин, у меня то и другое: рулонные шторы и гардины

Не автор
Шалаш ⛺️

Блин, у меня то и другое: рулонные шторы и гардины

Знаю некоторые так делают, не понимаю я этого.
Тем более я их никогда не стираю, пылесборники - на фиг надо. Одна штора с одной стороны только висит, которая прикрывает некрасивую трубу :)

Гость
Гость

С учётом того, что на все нужны время и деньги, отказаться придётся от многого. Отказываются от карьеры, от работы, от маленьких радостей для себя, все время проводят с детьми, а в итоге вырастает такое ббыдл@ через 20 лет, которому ещё и квартиру купи и учебу оплати и на работу устрой хорошую и сразу директором, а иначе ты говномать.
Это все, что нужно знать по данной теме.

😆🤭5баллов.👍👏

Гость

только приобрела... жизнь наполнилась смыслом

Маргарет
Гость

Лично для душно-неверующих, у меня робот-пылесос xiaomi, даже сам вытряхивает пылесборник в базу, полотер так натирает паркет, как человек будет тереть оооочень долго, и углы тоже, посудомойка Бош не требует отмывания посуды до, а после сушит до скрипа и никаких разводов, даже собачья миска наполняется кормом автоматически в 8 утра и 8 вечера ровно по 350 грамм. Миску мою раз в два дня. Стирка + сушилка Меле, погладить парогенератор Филипс. Раз в неделю приходит женщина генералит. Жаль, что так много критиков, которые в глаза всего этого не видели. А если дети растут свиньями, как родители, и их не приучили убирать за собой... Ну.. Такое

У нас тоже робот xiaomi. Перед использованием надо стулья поднимать, шторы, кошачьи домик с когтетчкой, ее миски и т.д. На детский мат под шведской стенкой робот не заберется.

ЛСВ
Гость

Хватит лапшу вешать, за няней, и уборщицей тоже следить надо. И это будет делать не муж.

Следить? Может подбирать надо уметь просто людей?

Гость
Маргарет

У нас тоже робот xiaomi. Перед использованием надо стулья поднимать, шторы, кошачьи домик с когтетчкой, ее миски и т.д. На детский мат под шведской стенкой робот не заберется.

Шторы согласна, стулья не поднимаю, проезжает отлично между, домика нет, тк собака, но миски не убираю, у нас на большой высокой подставке))

Гость
ЛСВ

Следить? Может подбирать надо уметь просто людей?

Ну, это ж хотят сэкономить, а потом начинаются проблемы, у нас убирает женщина, очень люблю её, туалет специально мою сама, неудобно перед ней, просто член семьи, за уборку трёшки плачу каждый вторник 3500+чай /кофе /бутерброды, все довольны

Гость

Отказаться пришлось от сна) но это ж не навсегда. В остальном нигде ни в чем не ущемлена.

Гость
Гость

Отказаться пришлось от сна) но это ж не навсегда. В остальном нигде ни в чем не ущемлена.

Скажите, пожалуйста, Вы настроены на второго? (если это первый)

Гость
Гость

Скажите, пожалуйста, Вы настроены на второго? (если это первый)

Не знаю даже. Я не такой человек, которому во что бы то ни стало надо много детей. Может, будет ещё один, может нет. Нету планов на этот счёт. В принципе, даже второй ребёнок особо ничего не изменит. В крайнем случае сон отодвинется ещё на пару лет)

Виктория
Гость

Наверно , печально вот так часть жизни жить без смысла. И найти его только в детях, чтобы кому-то быть нужной, смотреть за ними,ходить с детьми,жить жизнью детей. И таких ведь женщин много. Смысл их жизни- нарожать и дети. Жить ради кого-то. Обслуга.
А до этого они как чучела жили, без смысла.
Жалкое , печальное зрелище.

Гость
Гость

Не знаю даже. Я не такой человек, которому во что бы то ни стало надо много детей. Может, будет ещё один, может нет. Нету планов на этот счёт. В принципе, даже второй ребёнок особо ничего не изменит. В крайнем случае сон отодвинется ещё на пару лет)

Спасибо за ответ, желаю Вам счастья и здоровья, чтоб Вы не выбрали 😉

Гость
Гость

зачем все время проводить с детьми и отказываться от работы? в 21 веке работают и удаленно и зарабатывают на инсте, блогах или интернет магазинах. Дети ходят в сад и школу, возле мамки 24 часа в сутки не сидят.

Дада

Гость
Гость

Не метайте? Кто колхоз после этого?

Не автор
Виктория

Наверно , печально вот так часть жизни жить без смысла. И найти его только в детях, чтобы кому-то быть нужной, смотреть за ними,ходить с детьми,жить жизнью детей. И таких ведь женщин много. Смысл их жизни- нарожать и дети. Жить ради кого-то. Обслуга.

Каждому свое. Не надо ни за кого печалиться. Печально, когда родственники умирают, когда жилья лишаются и прочее.
А когда человек рожает и воспитывает, справляется со всеми трудностями - это очень даже хорошо

Гость
Виктория

Потом ,когда дети вырастают и уходят в самостоятельную жизнь ,клуши начинают лезть в семьи детей ,изводят невесток ,навязывают свое мировоззрение ,порядки . Тем на вумене легион ! Секта святых родителей голосит о совести и долге

Гость
Виктория

А вы ж вроде недавно беременны были.

Гость
Гость

Дада

А что не так? Я работаю удаленно, ребенок ходит в сад, что в этом сверхьестественного?

Гость
Гость

Ну, так и сидите в своём cpaче, кто ж не даёт 🤣раз ерунда, то вы и не видели как это работает. Не вижу смысла спросить, удачи в вашем бардаке не потеряться

У меня посудомойка и робот-пылесос-полотёр ксяоми самый новый , но приходится самой полы мыть и пыль протирать и холодильник мыть и шкафы мыть и ванну мыть и унитаз)) тк роботы нифига не делают идеально. По углам скапливается пыль. Подоконники сами себя не моют. Плюс у нас дома животные.

Гость
Гость

А в чем проблема? Няня +помощница по дому и все.

Для россиян с зп 20 тыс

Гость
Гость

Если нет крутого мужика или родаков лучше даже не рыпатся...и то такие ноют как им тяжело с клинингом и няней, и тд и тп

Естественно. Весь вопрос в деньгах и только в них

Барби
Гость

Значит вы пустая и несамодостаточная

Барби
Виктория

Жаль таких женщин. Когда-то наступит трагедия - дети вырастут и уйдут из дома, у таких женщин наступает жуткая депрессия или они не отпускают детей, как могут удерживают

Барби
Не автор

Каждому свое. Не надо ни за кого печалиться. Печально, когда родственники умирают, когда жилья лишаются и прочее.
А когда человек рожает и воспитывает, справляется со всеми трудностями - это очень даже хорошо

Но они не могут рожать и воспитывать до 70-80 лет. Все это заканчивается и снова наступает пустота

Барби
Гость

У меня посудомойка и робот-пылесос-полотёр ксяоми самый новый , но приходится самой полы мыть и пыль протирать и холодильник мыть и шкафы мыть и ванну мыть и унитаз)) тк роботы нифига не делают идеально. По углам скапливается пыль. Подоконники сами себя не моют. Плюс у нас дома животные.

Когда дома живность, с ними уборка ежедневна

Гость
Барби

Это все ерунда, посудомойка и роботы. Пыль с поверхностей сама себя не вытрет. Бардак от детей сам не растворится. Робот не везде пылесосит, не везде может пробраться

Если детей нет,то убирать и полы мыть не надо?

Тётка

Более-менее от всего отказалась.

От работы, карьеры, путешествий, свободы, сна, спокойной еды, личной жизни ... это так, с ходу, чего там ещё?

Урывками удаётся глотнуть прошлой жизни. К тому же, я думаю, что я отказалась от этого всего только на время. Ещё я многое приобрела и переосмыслила. Но это уже позитивная сторона.

Отказалась, от свободы передвижений и не могу себе позволить тратить деньги только на себя

Гость

Даже если у вас достаточно денег на помощников и комфортную жизнь, с детьми поменяется всё. Внимание на их нужды - 24/7. Будьте готовы всё менять и от всего отказываться. не готовы -детей лучше не заводить.

Марина А.

Да, от вредной привычки. Мы с мужем курить бросили, чтоб на детей не дымить и плохой пример не подавать.

Марина А.
Барби

Стесняются признаться.
Хотя б от спокойствия, от него они отказались

От спокойствия человек отказывается, когда начинает ставить себе цели, планировать будущее Лет в 11-12 примерно, до детей ещё как до Луны пешком.
Как выступишь на соревновании или концерте, как напишешь олимпиаду- волнуешься.
Как разрулить сложную ситуацию в классе, в которой задействованы твои друзья - думаешь, переживаешь.
Щенок , подаренный на 14 лет, заболел. Издергаешься, пока лечишь. Кот , которого с младенчества знаешь и любишь, умер от старости. Стресс, который и в сорок лет не забудешь.
А первая любовь - шквал эмоций.
Поступишь- не поступишь...спокойствие весь 10-11 класс нам только снится.
Совмещение учебы, работы и личной жизни - очень напряжённый график.
Защита диплома, трудоустройство уже на серьезную позицию. Тебя уже особо волноваться ,конечно, не заставишь, ты воробей немного обстрелянный, но все же...
Так мне надо решать вот эти задачи вот с этой командой и этими заказчиками ? Точно? Других нет? Именно мне? Не надо паниковать, надо бежать...хотя, пофиг, пляшем.
И вы хотите сказать, что это дети лишают спокойствия?
Да к моменту рождения детей у тебя шкура, как у носорога.

Барби
Гость

Не так часто

Барби
Марина А.

От спокойствия человек отказывается, когда начинает ставить себе цели, планировать будущее Лет в 11-12 примерно, до детей ещё как до Луны пешком.
Как выступишь на соревновании или концерте, как напишешь олимпиаду- волнуешься.
Как разрулить сложную ситуацию в классе, в которой задействованы твои друзья - думаешь, переживаешь.
Щенок , подаренный на 14 лет, заболел. Издергаешься, пока лечишь. Кот , которого с младенчества знаешь и любишь, умер от старости. Стресс, который и в сорок лет не забудешь.
А первая любовь - шквал эмоций.
Поступишь- не поступишь...спокойствие весь 10-11 класс нам только снится.
Совмещение учебы, работы и личной жизни - очень напряжённый график.
Защита диплома, трудоустройство уже на серьезную позицию. Тебя уже особо волноваться ,конечно, не заставишь, ты воробей немного обстрелянный, но все же...
Так мне надо решать вот эти задачи вот с этой командой и этими заказчиками ? Точно? Других нет? Именно мне? Не надо паниковать, надо бежать...хотя, пофиг, пляшем.
И вы хотите сказать, что это дети лишают спокойствия?
Да к моменту рождения детей у тебя шкура, как у носорога.

Не у всех такая сложная жизнь как у вас. Многие ко всему этому проще относятся.
А тут твой живой человек, его жизнь в твоих руках. Несравнимо же с учебой в школе или работой

Не автор
Барби

Но они не могут рожать и воспитывать до 70-80 лет. Все это заканчивается и снова наступает пустота

Ну не знаю, у моей бабушки не было никакой пустоты. В 50 лет я появилась, в 70 лет внучки от сына, в 80 лет уже и дочку родила. Так что она всю жизнь в детях, всегда активно помогала ( и плюс в саду работала всю жизнь) так что каждому свое.
Моя мама тоже активно помогает, живет нашей жизнью, ее это устраивает, по-другому ей просто не хочется.

Не автор
Гость

Почему? Всегда надо, раз в неделю, не чаще. Вне зависимости есть дети/собаки или нет :)

Не автор
Барби

Когда дома живность, с ними уборка ежедневна

Почему? У нас всю жизнь собаки - раз в неделю уборка.

Тётка
Не автор

Ну не знаю, у моей бабушки не было никакой пустоты. В 50 лет я появилась, в 70 лет внучки от сына, в 80 лет уже и дочку родила. Так что она всю жизнь в детях, всегда активно помогала ( и плюс в саду работала всю жизнь) так что каждому свое.
Моя мама тоже активно помогает, живет нашей жизнью, ее это устраивает, по-другому ей просто не хочется.

По-другому она уже просто не умеет. В какой-то момент она отказалась от своей жизни ....

Тётка
Гость

А в чем проблема? Няня +помощница по дому и все.

Действительно, в чём проблема избавиться от ребёнка?