Лет 5 назад переехала из бедного региона в крупный мегаполис, устроилась на хорошую работу. Пока снимаю, так как родители помочь абсолютно ничем не могут. И до сих не перестаю удивляться, какое разное …
Я вообще, повторюсь, не давлю на своего ребенка. Когда она выйдет замуж - не известно. Может, ей захочется сначала для себя пожить, реализоваться. И такая базовая вещь, как жилье - у нее должна быть.
А если она захочет пожить в другом городе? В другой стране? Вообще в деревне? Вы ей везде по хате купить собрались?
Пусть она зарабатывает на жилье уже своим детям. Или путешествует, смотрит мир - когда как не в молодости наслаждаться жизнью. Точно не хочу, чтобы она гробила годы на ипотеку.
Так погодите.
Вы сами говорите что ипотека вас вообще не напрягает. И двое детей и отпуска и все в ажуре.
И в тоже время про дочь пишете что "гробить годы на ипотеку".
Так вы гробите свом годы на ипотеки или нет?
Или для вас норм, а для дочери непосильная ноша?
А если она захочет пожить в другом городе? В другой стране? Вообще в деревне? Вы ей везде по хате купить собрались?
Вы дура? Жить можно жить где угодно и спокойно снимать. Но всегда спокойнее знать, что у тебя есть свое жилье, в которое ты можешь вернуться и на которое зарабатывать уже не нужно.
Так погодите.
Вы сами говорите что ипотека вас вообще не напрягает. И двое детей и отпуска и все в ажуре.
И в тоже время про дочь пишете что "гробить годы на ипотеку".
Так вы гробите свом годы на ипотеки или нет?
Или для вас норм, а для дочери непосильная ноша?
Потому что мы с мужем уже состоялись в професии, и лет на нам не 18. И брали мы ипотеку, когда оба заняли руководящие должности. А до этого - низкий поклон родителям и бабушке мужа - жили в их подаренной однушке. Потом ее продали и вложились в ипотеку. Дочери 17, ей нужен не один год, чтобы стать профессионалом в своей сфере и подняться до нашего уровня доходов.
Потому что мы с мужем уже состоялись в професии, и лет на нам не 18. И брали мы ипотеку, когда оба заняли руководящие должности. А до этого - низкий поклон родителям и бабушке мужа - жили в их подаренной однушке. Потом ее продали и вложились в ипотеку. Дочери 17, ей нужен не один год, чтобы стать профессионалом в своей сфере и подняться до нашего уровня доходов.
А без подаренной бабушкой квартиры, вы бы еще корячились и о ребенке не думали.)
При ваших вводных, правнуки будут жить в вашей квартире, сделав ее коммуналкой...
Однушка, кстати, была старым убитым хрущем, но именно этот начальный старт, который нам очень сильно помог в жизни. Поэтому, я как никто знаю, как важно в жизни хоть с чего то начать. Не было бы ее - и детей бы лет на 10 позже. И то, наверное, на одного только.
Однушка, кстати, была старым убитым хрущем, но именно этот начальный старт, который нам очень сильно помог в жизни. Поэтому, я как никто знаю, как важно в жизни хоть с чего то начать. Не было бы ее - и детей бы лет на 10 позже. И то, наверное, на одного только.
Ну вот и выяснили, что вы мало чем отличаетесь от других...
А что вам мешало встать на ноги, а потом уже рожать?
Скромно вы, мы тоже скромненько.😁
Дом с участком то далече от Мкада будете брать, земелька дороговато стоит рядом...)
Да, смотря с чем сравнивать. Так-то да, скромно. Далече от МКАД взял. Но много. Ну и ещё недвига есть. Так что нормально. Всё сам, без родителей. Слава богу они живы. Дай им бог здоровья и ещё долгих лет жизни.
Да, смотря с чем сравнивать. Так-то да, скромно. Далече от МКАД взял. Но много. Ну и ещё недвига есть. Так что нормально. Всё сам, без родителей. Слава богу они живы. Дай им бог здоровья и ещё долгих лет жизни.
Это отлично, что без родителей!
Взрослый человек должен нести ответственность за свою жизнь, семью...)
А ваши дети без родителей тоже смогут так?)
В смысле - встать на ноги? У нас было свое жилье, профессии. Мы сделали хороший ремонт и только тогда решились родить. Потом уже район захотели поменять, квартиру в новом ЖК. Параллельно повышали квалификацию, чтобы зарабатывать больше. Сына я родила в 39 лет.
В смысле - встать на ноги? У нас было свое жилье, профессии. Мы сделали хороший ремонт и только тогда решились родить. Потом уже район захотели поменять, квартиру в новом ЖК. Параллельно повышали квалификацию, чтобы зарабатывать больше. Сына я родила в 39 лет.
Свое жилье - это когда сам купил, а не бабушкину квартиру засадил...
В отпуске были и дочь сама заговорила, что они с братом будут нас родителей поддерживать. Хотя у нас как то и не обсуждается это. Нет разговоров, о том кто что должен и кому. Я сам очень удивился. Сказал, что постараюсь не быть им обузой, как можно дольше. А там видно будет.
В отпуске были и дочь сама заговорила, что они с братом будут нас родителей поддерживать. Хотя у нас как то и не обсуждается это. Нет разговоров, о том кто что должен и кому. Я сам очень удивился. Сказал, что постараюсь не быть им обузой, как можно дольше. А там видно будет.
А наши нам сумки с продуктами собрались возить, да сапоги покупать!))))
Встать на ноги это что по вашему?
У гостя было жилье и была работа.
Угол не снимали, работали, карьерно росли, улучшали жилье, растили детей, теперь дают старт своим детям. Что не так опять?
У вас психология ни ще ты.
Дети должны начинать с той ступеньки на которую удалось подняться родителей и подниматься выше.
Но некоторые считают "мы с подвала начинали, пусть и они с того же подвала начинают" и отправляют своих детей пенделем в этот социальный подвал. Поэтому такие семьи поколениями живут в бедности. Это их традиция.
И к какому возрасту парень или девушка смогут приобрести свое жилье полностью самостоятельно, а до тех пор будут жить с родителями?
В 25?в 35?в 45?
К 30 годам вполне реально приобрести жилье, можно и раньше...тут уж кто на что учился.)
А другие так и останутся на шее родителей... Это жизнь. Козырять чужим не надо.
У вас психология ни ще ты.
Дети должны начинать с той ступеньки на которую удалось подняться родителей и подниматься выше.
Но некоторые считают "мы с подвала начинали, пусть и они с того же подвала начинают" и отправляют своих детей пенделем в этот социальный подвал. Поэтому такие семьи поколениями живут в бедности. Это их традиция.
Вы свли болячки лечите, а не на меня перекладывайте.)
К 30 годам вполне реально приобрести жилье, можно и раньше...тут уж кто на что учился.)
Что значит чужим? Родители мужа подарили нам эту квартиру - нам что, отказаться от нее нужно было? Они оба на пенсии, но до сих пор работают и имеют свое жилье от государства. А мы этот стартовый хрущ переросли уже по стоимости раз в 10. Но до сих пор я свекрам за эту помощь благодарна, и случись что - последнее для них отдам. Мы бы и сами на жилье заработали, но тогда и рождение детей отложили бы, и ребенок был бы один, и по финансам росли бы дольше.
Разводка не разводка, а вы как раз из той же оперы, где успех - это когда дети обеспечивают. Запомните, дети ничего не должны своим родителям, потому что это вы приняли решение привести их в этот мир. Они не отвественны ни за вас, ни ваши проблемы, ни за ваше материальное благополучие. И продукты с сапогами вы, как взрослый человек, сами должны в состоянии себе купить (и ведь не стыдно писать же такое!) Они будут уже должны своим детям. А родителям в старости - лекарства, посильная помощь. Все остальное - по возможностям и не в ущерб себе.
То есть получив диплом в 22-23 года девушка с нуля без чьей-либо помощи и опыта работы за 7-8 лет может купить жилье?
А что ж ее родителям за время ее взросления 7*3=21 помешало купить 3 таких квартиры? Точнее 6, их же двое.
Абсолютно никакой разницы.
В нормальных семьях не тратят деньги на съем, если этого можно избежать. В результате дети стают на ноги гораздо быстрее и выигрывают от этого все.
100%! И на ноги раньше встают, и детьми раньше обзаводятся. Потому что снимать и копить можно лет до 40. У меня перед глазами такая семья - оба приезжие, без кола и двора. Долгои снимали и параллельно копили на первоначальный взнос, потом взяли в ипотеку двушку. Ипотека на 15 лет. Людям - по 36 лет, на двоих доход нормальный, на одну зп живут, другой гасят ипотеку досрочно. И детей хотят - но опасаются, что на один доход супруга будут на гречке и воде сидеть. Поэтому пока живут без детей.
То есть получив диплом в 22-23 года девушка с нуля без чьей-либо помощи и опыта работы за 7-8 лет может купить жилье?
А что ж ее родителям за время ее взросления 7*3=21 помешало купить 3 таких квартиры? Точнее 6, их же двое.
Браво! Все, кого я знаю, купили жилье с помощью родителей - первоначальный взнос, наследственная квартира. Или вариант - коллега купила в ипотеку - жила с родителями после универа 5 лет, полностью на их обеспечении, свою зп откладывала 3 года. Потом 2 года еще ждала, пока квартира постороится.
А вообще, в сказки верить, про то, как оно само, все как-нибудь сложиться, и ребенок сам да с нуля. Есть редкие и единичные случаи. Но большинство, начав с нуля, так и не прыгнут выше уровня жизни родителей и каждое поколение будет тяжело начинать с нуля.
Просто я тетя взрослая и много чего видела.
Особенно судьбы девочек, которым родители только пендель и дали и еще напутствие искать мужика с квартирой или указание заработать самой.
В первом случае это русская рулетка при статистике разводов более 50% можно остаться ни с чем и навсегда или классика жанра "сил нет терпеть, а уйти некуда".
Во втором проблемы создания семьи, потому что возраст невесты в большинстве случаев когда она самостоятельно с нуля станет на ноги будет около 40.
Мальчикам, проще, конечно.
Что значит чужим? Родители мужа подарили нам эту квартиру - нам что, отказаться от нее нужно было? Они оба на пенсии, но до сих пор работают и имеют свое жилье от государства. А мы этот стартовый хрущ переросли уже по стоимости раз в 10. Но до сих пор я свекрам за эту помощь благодарна, и случись что - последнее для них отдам. Мы бы и сами на жилье заработали, но тогда и рождение детей отложили бы, и ребенок был бы один, и по финансам росли бы дольше.
К сожалению многие не понимают таких элементарных вещей.
Просто я тетя взрослая и много чего видела.
Особенно судьбы девочек, которым родители только пендель и дали и еще напутствие искать мужика с квартирой или указание заработать самой.
В первом случае это русская рулетка при статистике разводов более 50% можно остаться ни с чем и навсегда или классика жанра "сил нет терпеть, а уйти некуда".
Во втором проблемы создания семьи, потому что возраст невесты в большинстве случаев когда она самостоятельно с нуля станет на ноги будет около 40.
Мальчикам, проще, конечно.
Вот мои мысли точь-в-точь. Тоже видела много таких девочек. Поэтому о дочери так сейчас забочусь.
И в каком же это мире дети имеют право на жилье родителей и родители по первому писку бегут разменивать?
Если что я в крупном городе живу.
Жилье тут берут те, у кого деньги есть, и далеко не всегда именно детям. А с прицелом, что дети там проживут пока на свое копят.
Я для своей дочки разменяю без вопросов, если она попросит.
ПС - Я из Москвы.
Согласна. Я сама с этим столкнулась.
Одно обьединяет этих родителей - они сделали все что могли. Просто могли они разное.
И таких адекватных мам, к слову, становится все больше и больше. И заметила -у них и дети, которых растили в любви, без навешивания долгов и стаканов воды, без переладывания своих проблем на ребенка - вырастают счастливыми.
Спасибо Вам, я очень хочу, чтобы дочка выросла счастливой.
Мои родители мне дали многое, но теперь постоянно попрекают. Лучше бы не помогали вообще...