Гость
Статьи
Разное отношение к …

Разное отношение к старту в жизни для детей

Лет 5 назад переехала из бедного региона в крупный мегаполис, устроилась на хорошую работу. Пока снимаю, так как родители помочь абсолютно ничем не могут. И до сих не перестаю удивляться, какое разное …

Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

4 минуты от метро пешком, Ясенево. Ещё Новокосино. Одну продал до того. И одна на дом с участком

Скромно вы, мы тоже скромненько.😁
Дом с участком то далече от Мкада будете брать, земелька дороговато стоит рядом...)

Гость
Гость

Всё что родичи должны-
чётко прописано в семейном кодексе.

Остальное по доброго воле и желанию.
Не нравится? Идите в думу , меняйте законы.

+10000

Гость
Pина

Разве такая умная девочка не сможет заработать себе на жилье?
Вы не верите в своего ребенка, сомневаетесь в его силах?

Пусть она зарабатывает на жилье уже своим детям. Или путешествует, смотрит мир - когда как не в молодости наслаждаться жизнью. Точно не хочу, чтобы она гробила годы на ипотеку.

Гость
Гость

Я вообще, повторюсь, не давлю на своего ребенка. Когда она выйдет замуж - не известно. Может, ей захочется сначала для себя пожить, реализоваться. И такая базовая вещь, как жилье - у нее должна быть.

А если она захочет пожить в другом городе? В другой стране? Вообще в деревне? Вы ей везде по хате купить собрались?

Гость
Гость

Я четыре. Слава богу кончились

Лично я выплатила 2.
И мне хватит.

Гость
Гость

Т.е. По вашему нормальные и любящие этот которые всю свою жизнь под ноги ребёнку бросают и последние трусы с себя снимают только бы детка не перетрудилась?

Если родителям нечего дать детям кроме своих трусов, то может им стоило быть ЧФ?

Гость

Пусть она зарабатывает на жилье уже своим детям. Или путешествует, смотрит мир - когда как не в молодости наслаждаться жизнью. Точно не хочу, чтобы она гробила годы на ипотеку.

А сможет ли она заработать, если рыба сама пожарилась и к дивану на тарелке прилетела...)

Гость
Гость

Так погодите.
Вы сами говорите что ипотека вас вообще не напрягает. И двое детей и отпуска и все в ажуре.
И в тоже время про дочь пишете что "гробить годы на ипотеку".
Так вы гробите свом годы на ипотеки или нет?
Или для вас норм, а для дочери непосильная ноша?

Гость
Гость

А если она захочет пожить в другом городе? В другой стране? Вообще в деревне? Вы ей везде по хате купить собрались?

Вы дура? Жить можно жить где угодно и спокойно снимать. Но всегда спокойнее знать, что у тебя есть свое жилье, в которое ты можешь вернуться и на которое зарабатывать уже не нужно.

Гость
Гость

Если родителям нечего дать детям кроме своих трусов, то может им стоило быть ЧФ?

Как это нечего?
Отдельная комната, отдых, гаджеты, уход, забота, любовь, это все ничего?
Надо хату?

Гость
Гость

Нет, они так не думают , они качественно и много рожали. И это их право.

Гость
Гость

+ 10000000000
И мои аплодисменты

Гость
Гость

Нет, они так не думают , они качественно и много рожали. И это их право.

Как животные, ей Богу.

Гость
Гость

Так погодите.
Вы сами говорите что ипотека вас вообще не напрягает. И двое детей и отпуска и все в ажуре.
И в тоже время про дочь пишете что "гробить годы на ипотеку".
Так вы гробите свом годы на ипотеки или нет?
Или для вас норм, а для дочери непосильная ноша?

Потому что мы с мужем уже состоялись в професии, и лет на нам не 18. И брали мы ипотеку, когда оба заняли руководящие должности. А до этого - низкий поклон родителям и бабушке мужа - жили в их подаренной однушке. Потом ее продали и вложились в ипотеку. Дочери 17, ей нужен не один год, чтобы стать профессионалом в своей сфере и подняться до нашего уровня доходов.

Гость

Потому что мы с мужем уже состоялись в професии, и лет на нам не 18. И брали мы ипотеку, когда оба заняли руководящие должности. А до этого - низкий поклон родителям и бабушке мужа - жили в их подаренной однушке. Потом ее продали и вложились в ипотеку. Дочери 17, ей нужен не один год, чтобы стать профессионалом в своей сфере и подняться до нашего уровня доходов.

А без подаренной бабушкой квартиры, вы бы еще корячились и о ребенке не думали.)
При ваших вводных, правнуки будут жить в вашей квартире, сделав ее коммуналкой...

Гость
Гость

Однушка, кстати, была старым убитым хрущем, но именно этот начальный старт, который нам очень сильно помог в жизни. Поэтому, я как никто знаю, как важно в жизни хоть с чего то начать. Не было бы ее - и детей бы лет на 10 позже. И то, наверное, на одного только.

Гость

Однушка, кстати, была старым убитым хрущем, но именно этот начальный старт, который нам очень сильно помог в жизни. Поэтому, я как никто знаю, как важно в жизни хоть с чего то начать. Не было бы ее - и детей бы лет на 10 позже. И то, наверное, на одного только.

Ну вот и выяснили, что вы мало чем отличаетесь от других...
А что вам мешало встать на ноги, а потом уже рожать?

Гость
Pина

Скромно вы, мы тоже скромненько.😁
Дом с участком то далече от Мкада будете брать, земелька дороговато стоит рядом...)

Да, смотря с чем сравнивать. Так-то да, скромно. Далече от МКАД взял. Но много. Ну и ещё недвига есть. Так что нормально. Всё сам, без родителей. Слава богу они живы. Дай им бог здоровья и ещё долгих лет жизни.

Гость

Да, смотря с чем сравнивать. Так-то да, скромно. Далече от МКАД взял. Но много. Ну и ещё недвига есть. Так что нормально. Всё сам, без родителей. Слава богу они живы. Дай им бог здоровья и ещё долгих лет жизни.

Это отлично, что без родителей!
Взрослый человек должен нести ответственность за свою жизнь, семью...)
А ваши дети без родителей тоже смогут так?)

Гость
Pина

Это отлично, что без родителей!
Взрослый человек должен нести ответственность за свою жизнь, семью...)
А ваши дети без родителей тоже смогут так?)

Думаю да. Но пока ещё учатся. Сын очень самостоятельный. Уже зарабатывает, хотя поддерживаю все равно его. Люблю их очень))) дочь пока рано говорить

Гость
Pина

В смысле - встать на ноги? У нас было свое жилье, профессии. Мы сделали хороший ремонт и только тогда решились родить. Потом уже район захотели поменять, квартиру в новом ЖК. Параллельно повышали квалификацию, чтобы зарабатывать больше. Сына я родила в 39 лет.

Гость

В смысле - встать на ноги? У нас было свое жилье, профессии. Мы сделали хороший ремонт и только тогда решились родить. Потом уже район захотели поменять, квартиру в новом ЖК. Параллельно повышали квалификацию, чтобы зарабатывать больше. Сына я родила в 39 лет.

Свое жилье - это когда сам купил, а не бабушкину квартиру засадил...

Гость
Гость

Как это нечего?
Отдельная комната, отдых, гаджеты, уход, забота, любовь, это все ничего?
Надо хату?

Это до 18. А после 18 волшебный пендель?

Гость

Думаю да. Но пока ещё учатся. Сын очень самостоятельный. Уже зарабатывает, хотя поддерживаю все равно его. Люблю их очень))) дочь пока рано говорить

Пример родителей дорогого стоит. 👍😊

Гость
Pина

Пример родителей дорогого стоит. 👍😊

В отпуске были и дочь сама заговорила, что они с братом будут нас родителей поддерживать. Хотя у нас как то и не обсуждается это. Нет разговоров, о том кто что должен и кому. Я сам очень удивился. Сказал, что постараюсь не быть им обузой, как можно дольше. А там видно будет.

Гость

Это до 18. А после 18 волшебный пендель?

Это дом полная чаша, получение образования, работа + начать откладывать на квартиру.

Гость

В отпуске были и дочь сама заговорила, что они с братом будут нас родителей поддерживать. Хотя у нас как то и не обсуждается это. Нет разговоров, о том кто что должен и кому. Я сам очень удивился. Сказал, что постараюсь не быть им обузой, как можно дольше. А там видно будет.

А наши нам сумки с продуктами собрались возить, да сапоги покупать!))))

Гость
Pина

Я им сказал, что всегда мои двери открыты для них, и чтобы не случилось, я буду их любить. А помощь в старости по их желанию.

Гость
Pина

Встать на ноги это что по вашему?
У гостя было жилье и была работа.
Угол не снимали, работали, карьерно росли, улучшали жилье, растили детей, теперь дают старт своим детям. Что не так опять?

Гость

Я им сказал, что всегда мои двери открыты для них, и чтобы не случилось, я буду их любить. А помощь в старости по их желанию.

Да так и должно быть, вы молодцы.)))

Гость
Pина

Свое жилье - это когда сам купил, а не бабушкину квартиру засадил...

У вас психология ни ще ты.
Дети должны начинать с той ступеньки на которую удалось подняться родителей и подниматься выше.
Но некоторые считают "мы с подвала начинали, пусть и они с того же подвала начинают" и отправляют своих детей пенделем в этот социальный подвал. Поэтому такие семьи поколениями живут в бедности. Это их традиция.

Гость
Pина

Это дом полная чаша, получение образования, работа + начать откладывать на квартиру.

И к какому возрасту парень или девушка смогут приобрести свое жилье полностью самостоятельно, а до тех пор будут жить с родителями?
В 25?в 35?в 45?

Гость

Встать на ноги это что по вашему?
У гостя было жилье и была работа.
Угол не снимали, работали, карьерно росли, улучшали жилье, растили детей, теперь дают старт своим детям. Что не так опять?

У меня тоже было жилье у бабушки, но своё я покупала на свои деньги.
Разницу чувствуете?

Гость

И к какому возрасту парень или девушка смогут приобрести свое жилье полностью самостоятельно, а до тех пор будут жить с родителями?
В 25?в 35?в 45?

К 30 годам вполне реально приобрести жилье, можно и раньше...тут уж кто на что учился.)
А другие так и останутся на шее родителей... Это жизнь. Козырять чужим не надо.

Гость

У вас психология ни ще ты.
Дети должны начинать с той ступеньки на которую удалось подняться родителей и подниматься выше.
Но некоторые считают "мы с подвала начинали, пусть и они с того же подвала начинают" и отправляют своих детей пенделем в этот социальный подвал. Поэтому такие семьи поколениями живут в бедности. Это их традиция.

Вы свли болячки лечите, а не на меня перекладывайте.)

Гость
Pина

К 30 годам вполне реально приобрести жилье, можно и раньше...тут уж кто на что учился.)

Что значит чужим? Родители мужа подарили нам эту квартиру - нам что, отказаться от нее нужно было? Они оба на пенсии, но до сих пор работают и имеют свое жилье от государства. А мы этот стартовый хрущ переросли уже по стоимости раз в 10. Но до сих пор я свекрам за эту помощь благодарна, и случись что - последнее для них отдам. Мы бы и сами на жилье заработали, но тогда и рождение детей отложили бы, и ребенок был бы один, и по финансам росли бы дольше.

Гость
Pина

У меня тоже было жилье у бабушки, но своё я покупала на свои деньги.
Разницу чувствуете?

Абсолютно никакой разницы.
В нормальных семьях не тратят деньги на съем, если этого можно избежать. В результате дети стают на ноги гораздо быстрее и выигрывают от этого все.

Гость
Pина

Разводка не разводка, а вы как раз из той же оперы, где успех - это когда дети обеспечивают. Запомните, дети ничего не должны своим родителям, потому что это вы приняли решение привести их в этот мир. Они не отвественны ни за вас, ни ваши проблемы, ни за ваше материальное благополучие. И продукты с сапогами вы, как взрослый человек, сами должны в состоянии себе купить (и ведь не стыдно писать же такое!) Они будут уже должны своим детям. А родителям в старости - лекарства, посильная помощь. Все остальное - по возможностям и не в ущерб себе.

Гость
Pина

То есть получив диплом в 22-23 года девушка с нуля без чьей-либо помощи и опыта работы за 7-8 лет может купить жилье?
А что ж ее родителям за время ее взросления 7*3=21 помешало купить 3 таких квартиры? Точнее 6, их же двое.

Гость
Гость

Абсолютно никакой разницы.
В нормальных семьях не тратят деньги на съем, если этого можно избежать. В результате дети стают на ноги гораздо быстрее и выигрывают от этого все.

100%! И на ноги раньше встают, и детьми раньше обзаводятся. Потому что снимать и копить можно лет до 40. У меня перед глазами такая семья - оба приезжие, без кола и двора. Долгои снимали и параллельно копили на первоначальный взнос, потом взяли в ипотеку двушку. Ипотека на 15 лет. Людям - по 36 лет, на двоих доход нормальный, на одну зп живут, другой гасят ипотеку досрочно. И детей хотят - но опасаются, что на один доход супруга будут на гречке и воде сидеть. Поэтому пока живут без детей.

Гость
Гость

То есть получив диплом в 22-23 года девушка с нуля без чьей-либо помощи и опыта работы за 7-8 лет может купить жилье?
А что ж ее родителям за время ее взросления 7*3=21 помешало купить 3 таких квартиры? Точнее 6, их же двое.

Браво! Все, кого я знаю, купили жилье с помощью родителей - первоначальный взнос, наследственная квартира. Или вариант - коллега купила в ипотеку - жила с родителями после универа 5 лет, полностью на их обеспечении, свою зп откладывала 3 года. Потом 2 года еще ждала, пока квартира постороится.
А вообще, в сказки верить, про то, как оно само, все как-нибудь сложиться, и ребенок сам да с нуля. Есть редкие и единичные случаи. Но большинство, начав с нуля, так и не прыгнут выше уровня жизни родителей и каждое поколение будет тяжело начинать с нуля.

Гость
Pина

Вы свли болячки лечите, а не на меня перекладывайте.)

Просто я тетя взрослая и много чего видела.
Особенно судьбы девочек, которым родители только пендель и дали и еще напутствие искать мужика с квартирой или указание заработать самой.
В первом случае это русская рулетка при статистике разводов более 50% можно остаться ни с чем и навсегда или классика жанра "сил нет терпеть, а уйти некуда".
Во втором проблемы создания семьи, потому что возраст невесты в большинстве случаев когда она самостоятельно с нуля станет на ноги будет около 40.
Мальчикам, проще, конечно.

Гость
Гость

Что значит чужим? Родители мужа подарили нам эту квартиру - нам что, отказаться от нее нужно было? Они оба на пенсии, но до сих пор работают и имеют свое жилье от государства. А мы этот стартовый хрущ переросли уже по стоимости раз в 10. Но до сих пор я свекрам за эту помощь благодарна, и случись что - последнее для них отдам. Мы бы и сами на жилье заработали, но тогда и рождение детей отложили бы, и ребенок был бы один, и по финансам росли бы дольше.

К сожалению многие не понимают таких элементарных вещей.

Гость
Гость

Просто я тетя взрослая и много чего видела.
Особенно судьбы девочек, которым родители только пендель и дали и еще напутствие искать мужика с квартирой или указание заработать самой.
В первом случае это русская рулетка при статистике разводов более 50% можно остаться ни с чем и навсегда или классика жанра "сил нет терпеть, а уйти некуда".
Во втором проблемы создания семьи, потому что возраст невесты в большинстве случаев когда она самостоятельно с нуля станет на ноги будет около 40.
Мальчикам, проще, конечно.

Вот мои мысли точь-в-точь. Тоже видела много таких девочек. Поэтому о дочери так сейчас забочусь.

Гость
Гость

И в каком же это мире дети имеют право на жилье родителей и родители по первому писку бегут разменивать?
Если что я в крупном городе живу.
Жилье тут берут те, у кого деньги есть, и далеко не всегда именно детям. А с прицелом, что дети там проживут пока на свое копят.

Я для своей дочки разменяю без вопросов, если она попросит.

ПС - Я из Москвы.

Гость
Гость

Вы удивитесь, но единственное, кому человек должен в этой жизни - это его дети. Не до старости, конечно, содержать. Но минимальный старт нормальные любящие своего ребенка родители, дать дожны.

Абсолютно согласна. Я сама мама, к слову.

ПрактичнаяРомантичная

Согласна. Я сама с этим столкнулась.
Одно обьединяет этих родителей - они сделали все что могли. Просто могли они разное.

Гость
Гость

Абсолютно согласна. Я сама мама, к слову.

И таких адекватных мам, к слову, становится все больше и больше. И заметила -у них и дети, которых растили в любви, без навешивания долгов и стаканов воды, без переладывания своих проблем на ребенка - вырастают счастливыми.

Гость
Гость

С хорошим образованием (на него чуть ли не 20 лет копиться - это как раз почти цена квартиры) - этот ребенок без проблем сам себя обеспечит жильем.

Возможно, не с медицинским точно.

Гость
Гость

И таких адекватных мам, к слову, становится все больше и больше. И заметила -у них и дети, которых растили в любви, без навешивания долгов и стаканов воды, без переладывания своих проблем на ребенка - вырастают счастливыми.

Спасибо Вам, я очень хочу, чтобы дочка выросла счастливой.

Мои родители мне дали многое, но теперь постоянно попрекают. Лучше бы не помогали вообще...