Гость
Статьи
Бывают ли семьи, где к …

Бывают ли семьи, где к детям относятся одинаково?

Мне 30+, замужем, один ребенок, которого очень люблю. Мы сознательно рожали только одного, хотим дать максимум единственному ребенку. По многим причинам не хотели второго. Одна из которых то, что …

Опрос
Вы считаете, большинство людей относится ко всем своим детям одинаково?
Мадлен
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Так и тогда не несли. Мужчины никогда не обеспечивали женщин, это все сказки. Мало того, во все известные исторические периоды, кроме СССР женщины полностью содержали семью за свой счет.

🤦🏼‍♀️ Что за бред вы несёте?

Гость
Гость

Я носки кидаю в стиралку с вещами.

а я стираю всё по отдельности, с общей одеждой я такое никогда не бросаю. Уж простите ( лифчики к лифчикам, трусы только к трусам носки к носкам) все нижнее белье я стираю по отдельности, и никогда не смешиваю мужское с женским, свое нижнее, я стираю отдельно, от белья дочери подростка, мужа белье, отдельно от белья сыновей.Наше постельное отдельно от детского. У каждого своя интимная флора, бактерии, смешивать такое с нательной одеждой, я считаю не очень правильным. Грязное белье у меня не валяется, и в мешочках не воняет. Все личное белье, которое они настирали за неделю, я потом сухое и чистое перестирываю в машинке.

Гость

а я стираю всё по отдельности, с общей одеждой я такое никогда не бросаю. Уж простите ( лифчики к лифчикам, трусы только к трусам носки к носкам) все нижнее белье я стираю по отдельности, и никогда не смешиваю мужское с женским, свое нижнее, я стираю отдельно, от белья дочери подростка, мужа белье, отдельно от белья сыновей.Наше постельное отдельно от детского. У каждого своя интимная флора, бактерии, смешивать такое с нательной одеждой, я считаю не очень правильным. Грязное белье у меня не валяется, и в мешочках не воняет. Все личное белье, которое они настирали за неделю, я потом сухое и чистое перестирываю в машинке.

Мамаааа, жесть! У вас машинки как часто ломаются? Белье для того и стирают с моющими средствами, чтобы грязь вымывалась. Там вся флора вымывается, какая разница вместе или отдельно? На кровать если к ребёнку легли, то сразу постель меняете, там же ваша флора осталась. А с диваном как тогда быть, детям нельзя на него? Белье нужно по цветам рассортировать, чтобы не полиняло и по видам ткани.

Гость

Нас в семье трое, три дочери. Нас любят одинаково, я никогда не ощущала неравенства по отношению к себе и не видела в отношении сестер. Когда мы маму спрашивали, кого из нас она больше любит, всегда отвечала: ПАПУ! и поясняла, что нас у нее трое, а папа один. Бесконечна благодарна родителям, что мы выросли в полной и дружной семье! И ни разу не было случая, чтоб обделили вниманием и заботой. Мне 38, сестрам 35 и 31. Здоровья и долгих лет жизни любимым нашим родителям!

Гость
Гость

Я тоже отдельно по каждому члену семьи стараюсь.Но если свой лифчик брошу к своей одежде, да и носки, ничего не случится.

Гость
Гость

Отношение к детям всегда будет разное, потому что дети с разным характером. И вообще, не сможете вы относится одинаково к ребенку 2х лет и 12 лет. Если с мужем отношения хорошие, первый ребенок подрос, то уже можно рожать второго. Потом пожалеете , что второго не родили. Дети вырастают и отдаляются от родителей, особенно сын, которого невестка настроит против свекрови. Когда детей двое, то есть надежда сохранить хотя бы одну ветку.

Если невестка адекватная будет и свекровь настроена благожелательно, то все может сложиться замечательно и имея одного ребенка.

Гость
Мадлен

Меня не пугает то,что ребенок отдалиться от меня с возрастом.Так по сути и должно быть.Я себе не рожала раба.Мне главное чтобы ребенок был счастлив.Мне он ничего не должен.

Правильный ответ адекватной женщины. Желаю вам хорошую невестку!

Гость
Гость

Интересно, а вот почему мальчиков часто любят больше, если есть еще и девочка?...

В России почему-то принято мальчиков хотеть и любить больше, поэтому они такими залюблеными и разбаловаными вырастают. У меня и подруга одна говорит, что только мальчиков хочет, девочку не в какую не хочет и явно любить не будет. Несколько раз слышала от разных девушек,что хотят только мальчика или любят больше, с девочками какая-то конкуренция что ли, даже ревность. Печально это.

Гость
Замужняя

Мамаааа, жесть! У вас машинки как часто ломаются? Белье для того и стирают с моющими средствами, чтобы грязь вымывалась. Там вся флора вымывается, какая разница вместе или отдельно? На кровать если к ребёнку легли, то сразу постель меняете, там же ваша флора осталась. А с диваном как тогда быть, детям нельзя на него? Белье нужно по цветам рассортировать, чтобы не полиняло и по видам ткани.

Никакая флора не вымывается, есть определенные бактерии в частности "молочница" или грибки, остаются на пластиковом колпаке под барабаном. Даже высокая температура не убивает. Да дети в нашу постель с мужем никогда не ложатся, тем более если занимались с..м. Свекровь со свекром когда приезжали в гости, всегда брали сменную чистую одежду. Потом купила чехлы, одеваю перед приходом гостей, которые после ухода сразу же бросаю в стирку.Тем более если ехали городским транспортом. В уличной одежде у меня не принято шастать по кроватям.А носки которые целый день в обуви? Особенно если с тренировочных залов можно притащить грибок, бросать в общак вообще нонсенс. Вообщем у каждого свои причуды, и заморочки.

Мадлен
Гость

ЧТО БЛИН?!! Собирать грязные носки в мешочки??? Может мне их еще мариновать? Снял и постирал, не хрен мусор в доме собирать.
В противном случае, я выбрасываю это в мусор. *** капец.. У вас наверное в доме помойка? Раз любите мусор по мешочкам собирать... Я очень педантична, и первекционистка, носочки в кулечки собирать не стану их проще выкинуть. Вы еще скажите, что носки зашиваете??! Только не говорите, что сейчас в 21 веке такое практикуется.
Знаете насчет носков, у ВСЕХ нищебродов ВСЕГДА почему то возникает огромный комплекс неполноценности. Достаток меряют всегда носкамии и трусами - БО небыло. У моей мамы сейчас 12 больших ашановских пакетов с носками, и 8 с трусами, шоб було, и не сказали шо бедствуем ))) Я не люблю собирать лишний мусор, слава богу, в нижнем белье и носках нет недостатка, чулочные фабрики работают в несколько смен. Любой магазин, забит носками на любой вкус, цвет и бренд, Даже в круглосуточных магазинах полно носков. Успокойтесь носки никуда не исчезнут, а 500-700 руб на пару носков всегда найдется. Я постельное белье меняю через день, а вы мне про носки в кулечках - фу мерзость.

Женщина,что вы несёте?))вам плохо?

Мадлен
Гость

Неа, не обижаемся. Мы вот с братом тоже достаточно долго не общались, лет 15, причем безо всяких обид, просто судьба развела. Потом как то потихоньку заново начали, теперь почти ежедневно переписываемся.
Но вот из за имущества у нас никогда терок не было. Да и не нужно оно нам, родительское имущество то...

Ни в обиду конечно,но , если вы 15 лет ни общались,то уже говорит о том,что если родители рожали больше одного ребенка,чтобы была на свете ,,родная душа",то это не сработало(

Гость

Никакая флора не вымывается, есть определенные бактерии в частности "молочница" или грибки, остаются на пластиковом колпаке под барабаном. Даже высокая температура не убивает. Да дети в нашу постель с мужем никогда не ложатся, тем более если занимались с..м. Свекровь со свекром когда приезжали в гости, всегда брали сменную чистую одежду. Потом купила чехлы, одеваю перед приходом гостей, которые после ухода сразу же бросаю в стирку.Тем более если ехали городским транспортом. В уличной одежде у меня не принято шастать по кроватям.А носки которые целый день в обуви? Особенно если с тренировочных залов можно притащить грибок, бросать в общак вообще нонсенс. Вообщем у каждого свои причуды, и заморочки.

Ну если у вас грибки, то печально, конечно. Заморочки - это точно. С диваном-то как, вы не ответили. На него все садятся и ложатся. А гости у вас в доме все, как один при входе сразу в чистое переодеваются?🤦🏼‍♀️

Мадлен
Гость

это не значит что все такие, у моей мамы второй брак, её свекрови
( потенциально моей бабке) я была не родной. Она к РСПхам не очень относилась. Тем не менее меня никогда и словом не обидела, относилась ко мне не плохо, и подарки дарила такие же как родным внуками, у нас был одинаковый возраст, даже деньгами дарила копеечка в копеечку. Зато моя мама её люто ненавидит, даже после её смерти, хотя она купила им две квартиры и дом подарила.

А почему мама тогда свекровь ненавидит?если ваша ,хоть и не родная, бабушка такая хорошая была,то это как-то не справедливо

Гость
Замужняя

LG пашет 10й год без нареканий, ни разу не сломалась.До этого была Самсунг. В Самсунге качество стирки, не устроило, отдала родителям, у них работает до сих пор.

Гость

LG пашет 10й год без нареканий, ни разу не сломалась.До этого была Самсунг. В Самсунге качество стирки, не устроило, отдала родителям, у них работает до сих пор.

Странно, что вы по 10 раз на день стираете, а она не ломается. Так про диван-то что скажете?

Гость
Мадлен

Я ни утверждаю на 100 процентов!я же ни знаю все семьи на планете!просто я не встречала.

В этой теме отписалось не мало людей, которые утверждают, что любят детей одинаково или их а детстве любили одинаково.
Ваши ответы на их комментарии сводятся к "фы фсё фрёте"

Мадлен
Гость

Вы сделали мой день! Так бездарно врать))вас почитать,так вы сутками стираете))так вы прачка?Вас надо по ТВ показывать -первая в мире многодетная прачка милиардзерша)))

Мадлен
Гость

Хотя нет,лучше будет сказать так: прачка-плодячка)

Гость
Мадлен

А почему мама тогда свекровь ненавидит?если ваша ,хоть и не родная, бабушка такая хорошая была,то это как-то не справедливо

Понятия не имею, для неё, само ее существование, мою маму бесило, как и многих сидящих на этом форуме.

Мадлен
Замужняя

Видать ,там такая "мощная флора",что нужно с утра до вечера стирать))а если серьезно,то данный персонаж так ниумело врёт,с нее смеются,а она все дальше фантазирует))тупая какая-то)

Мадлен
Гость

Нас в семье трое, три дочери. Нас любят одинаково, я никогда не ощущала неравенства по отношению к себе и не видела в отношении сестер. Когда мы маму спрашивали, кого из нас она больше любит, всегда отвечала: ПАПУ! и поясняла, что нас у нее трое, а папа один. Бесконечна благодарна родителям, что мы выросли в полной и дружной семье! И ни разу не было случая, чтоб обделили вниманием и заботой. Мне 38, сестрам 35 и 31. Здоровья и долгих лет жизни любимым нашим родителям!

Интересно,согласны ли сестры с вами ..

Гость
Замужняя

Странно, что вы по 10 раз на день стираете, а она не ломается. Так про диван-то что скажете?

я же вам написала, вы пропустили )) Купила чехлы, которые стираю.

Гость
Гость

Закон такой был в Великобритании. Дочери не наследуют. Если в семье 5 дочерей, то после смерти отца все имущество уходило его брату. Майорат называлось.

Младшие сыновья тоже не наследовали

Мадлен
Гость

Я тоже отдельно по каждому члену семьи стараюсь.Но если свой лифчик брошу к своей одежде, да и носки, ничего не случится.

Девочки,ладно детское,но мужа вещи зачем отдельно стирать?что будет,если вы к своим майкам бросите майку мужа?

Гость
Мадлен

Видать ,там такая "мощная флора",что нужно с утра до вечера стирать))а если серьезно,то данный персонаж так ниумело врёт,с нее смеются,а она все дальше фантазирует))тупая какая-то)

прежде чем судить о "тупости" сперва научись правильно писать хотя бы частицы НЕ и НИ правильно, а то школу из-за бедности вы видно совсем пропустили. Хотя сейчас полно учебников, по разным предметам, можно открыть в интернете и заполнить пробелы. Было бы желание - Да? А то не удивительно, что в своей жизни и 1000$ не заработала.Видимо умственные возможности не позволяют. Хотя обычно дети из бедных семей, вырастая умеют заработать, для своих детей, да бы не жить в нищете.

Гость
Гость

У вас мизофобия

Гость
Замужняя

Ну если у вас грибки, то печально, конечно. Заморочки - это точно. С диваном-то как, вы не ответили. На него все садятся и ложатся. А гости у вас в доме все, как один при входе сразу в чистое переодеваются?🤦🏼‍♀️

Хорошо бы им халаты одноразовые как больнице выдавать😄

Гость
Гость

Хорошо бы им халаты одноразовые как больнице выдавать😄

😂

Гость
Замужняя

🤦🏼‍♀️ Что за бред вы несёте?

Я тебе говорю истину. Почитай этнографические исследования или описания жизни семей до СССР. Всю семью всегда содержала жена на свои личные средства.

Гость
Мадлен

Ни в обиду конечно,но , если вы 15 лет ни общались,то уже говорит о том,что если родители рожали больше одного ребенка,чтобы была на свете ,,родная душа",то это не сработало(

Почему же не сработало? В самые трудные и критические времена мы друг другу хорошо помогали. То, что мы отдалились в то время когда и у меня и у него все было весьма благополучно не говорит о том ,что мы чужие люди, просто интересы разошлись, это нормально. Ну и вот теперь мы снова плотно общаемся.

Гость
Гость

Младшие сыновья тоже не наследовали

Ну младшие сыновья могли унаследовать в случае смерти старшего. А вот дочери не могли унаследовать ни при каких обстоятельствах. Поэтому им и обижаться не на что.

Гость
Гость

Ну младшие сыновья могли унаследовать в случае смерти старшего. А вот дочери не могли унаследовать ни при каких обстоятельствах. Поэтому им и обижаться не на что.

Дочь в наследство не вступала, только при наличии живых братьев.НО за дочь давали не малое приданное. Девушек из бедных семей, ждали бордели, или конюшни. Бесприданниц в жёны не брали.

Гость
Гость

Дочь в наследство не вступала, только при наличии живых братьев.НО за дочь давали не малое приданное. Девушек из бедных семей, ждали бордели, или конюшни. Бесприданниц в жёны не брали.

Даже при отсутствии живых братьев дочь в наследство не вступала. Нет живых сыновей - вступает в наследство ближайший родственник по мужской линии, например брат отца. Дочь ничего не наследует в любом случае. И это прекрасный закон.

Мадлен
Гость

В этой теме отписалось не мало людей, которые утверждают, что любят детей одинаково или их а детстве любили одинаково.
Ваши ответы на их комментарии сводятся к "фы фсё фрёте"

Ну я же аргументирую свое мнение

Гость
Мадлен

Ну я же аргументирую свое мнение

Ты не аргументируешь, ты просто не слушаешь чужое мнение.

Мадлен
Гость

прежде чем судить о "тупости" сперва научись правильно писать хотя бы частицы НЕ и НИ правильно, а то школу из-за бедности вы видно совсем пропустили. Хотя сейчас полно учебников, по разным предметам, можно открыть в интернете и заполнить пробелы. Было бы желание - Да? А то не удивительно, что в своей жизни и 1000$ не заработала.Видимо умственные возможности не позволяют. Хотя обычно дети из бедных семей, вырастая умеют заработать, для своих детей, да бы не жить в нищете.

Русский ни является моим родным языком,он даже не второй,поэтому мне абсолютно не стыдно.Дай Бог всем русским ещё так писать.Родными языками владею в совершенстве-и государственным и нацменьшинств.

Мадлен
Гость

Даже при отсутствии живых братьев дочь в наследство не вступала. Нет живых сыновей - вступает в наследство ближайший родственник по мужской линии, например брат отца. Дочь ничего не наследует в любом случае. И это прекрасный закон.

И чем же прекрасен этот закон?

Гость
Мадлен

Русский ни является моим родным языком,он даже не второй,поэтому мне абсолютно не стыдно.Дай Бог всем русским ещё так писать.Родными языками владею в совершенстве-и государственным и нацменьшинств.

Очень-тупая отмазка ))))) Тебе точно 30+ не 15? Если 30+ то беда.... Будь поумнее, могла бы придумать что-то еще. Однако в любых языках, после разделительных знаков, ставят пробел. После точки пишут с заглавной буквы, а еще стиль иностранцев, видно по характеру изложения. Но ты этого не знала, что опять же говорит скорее о твоей ограниченности. Я русский изучала всего 2 года, в 1-2 кл. Потом родители, переехали в другую страну - это не мешает мне нормально писать, имея столь малый опыт ))

Гость
Мадлен

И чем же прекрасен этот закон?

Тем что не давал дочерям так любимого им повода для обиды. Они с детства знали, что они все нищенки. А раз все нищенки то и завидовать друг дружке повода нет

Гость
Гость

Тем что не давал дочерям так любимого им повода для обиды. Они с детства знали, что они все нищенки. А раз все нищенки то и завидовать друг дружке повода нет

Вы видимо говорите о Лествичном праве престолонаследия, а не наследства, как такового. Дочерей выдавали с богатым приданным. В некоторых случаях, приданное, было в разы больше состояния мужа.Приданное давалось каждой дочери, как часть её личного имущества.Не путайте наследство с престолонаследием, или наследованием титула. Лествичное право, сокращало количество наследников престола в двое, исключая женщин, а не оставляло без имущества.

Гость

Никогда не чувствовала , что бы к нам с братом родители относились по разному.

Гость
Гость

Вы видимо говорите о Лествичном праве престолонаследия, а не наследства, как такового. Дочерей выдавали с богатым приданным. В некоторых случаях, приданное, было в разы больше состояния мужа.Приданное давалось каждой дочери, как часть её личного имущества.Не путайте наследство с престолонаследием, или наследованием титула. Лествичное право, сокращало количество наследников престола в двое, исключая женщин, а не оставляло без имущества.

Престол как раз в Англии дочь могла унаследовать, а вот имущество отца - не могла.

Гость
Гость

Престол как раз в Англии дочь могла унаследовать, а вот имущество отца - не могла.

всё верно 👍

Гость
Гость

Так приданное - это подарок дочери от живого отца, а не наследство. И приданное там могло быть только в деньгах. Нельзя было в качестве приданного дать поместье с территорией. Поместье мог унаследовать только наследник мужского пола, а при его отсутствии оно отходило короне.

Гость
Гость

Приданное в Англии становилось собственностью мужа, в отличие от России того времени, где оно оставалось собственностью жены

Гость
Гость

Так приданное - это подарок дочери от живого отца, а не наследство. И приданное там могло быть только в деньгах. Нельзя было в качестве приданного дать поместье с территорией. Поместье мог унаследовать только наследник мужского пола, а при его отсутствии оно отходило короне.

Да приданное естественно не наследство, но и нищими девушки из семьи не уходили, братьям княжества (условно говоря) Земли могли быть приданным в том числе, смотря куда выдавали. Если за рубеж то естественно-никаких земель, а если по месту, то землю в приданное могли отдать.

Гость

я же вам написала, вы пропустили )) Купила чехлы, которые стираю.

После каждого? С детьми вообще вместе не валяетесь ни на кровати, ни на диване? Вы с ними видитесь хоть, или только стираете?🤣

Гость

Относится одинаково к двум детям невозможно просто потому, что они разные. А вот любить одинаково сильно - да. Это возможно.
Но для этого кое что нужно. Нечто, на что большинство в нашей стране не способно - беззаговорочное принятие. Осознанность. Четкое понимание границ, норм и того, что ты хочешь детям передать.
Большинство родителей в нашей стране к этому не способны

Мадлен
Гость

Очень-тупая отмазка ))))) Тебе точно 30+ не 15? Если 30+ то беда.... Будь поумнее, могла бы придумать что-то еще. Однако в любых языках, после разделительных знаков, ставят пробел. После точки пишут с заглавной буквы, а еще стиль иностранцев, видно по характеру изложения. Но ты этого не знала, что опять же говорит скорее о твоей ограниченности. Я русский изучала всего 2 года, в 1-2 кл. Потом родители, переехали в другую страну - это не мешает мне нормально писать, имея столь малый опыт ))

Я здесь уже многократно писала о том,что не из России,так что это не отмазка

Мадлен
Гость

Относится одинаково к двум детям невозможно просто потому, что они разные. А вот любить одинаково сильно - да. Это возможно.
Но для этого кое что нужно. Нечто, на что большинство в нашей стране не способно - беззаговорочное принятие. Осознанность. Четкое понимание границ, норм и того, что ты хочешь детям передать.
Большинство родителей в нашей стране к этому не способны

А разве отношение ни равно любовь?можно сказать,что я вас люблю одинаково,Горо отношению все видно..