Да, конечно, есть очень богатые люди, которые могут позволить себе всё, сейчас речь о среднестатистических людях со средним доходом. Люди без детей могут себя чувствовать более свободно, независимо …
Сообщение было удалено
а еще великая отечественная была, и психов много, даже по форуму понятно, и глобальное потемпление, и корона, так что теперь не жить?))
Пока у меня не было ребенка - я считала точно так же)))
После рождения сына система моих ценностей сама собой изменилась под другую константу. Теперь мне пофиг на многое из того, о чем вы пишете))) и без чего я раньше не могла жить. Не потому что я не могу это теперь себе позволить - потому что я хочу совсем другого.
Рождение желанного ребенка очень меняет человека. Это как когда влюбишься по-настоящему))) все уже никогда не будет прежним.
А вот родить по дури - поверю, что будет обуза.
Хоть один адекватный комментарий!!!) а то одни злобные обиженки, которые принимают на свой счёт, не слышат и кудахчут! Вот по вам и чувствуется, что вы действительно счастливы и никому ничего с пеной у рта не доказываете
Ну если вы этого не видите, это не значит что ничего такого не существует. Мир очень жесток. А дети страдают больше всех.
Если бы матери знали о маньяках, а не только котлетами интересовались, то могли бы уберечь дочерей и сыновей от смерти
ну не в лесу же живут, знают, но какой подросток будет везде с мамой за ручку ходить? а некоторых подстерегают прям в своем же подъезде, там где никто не ожидал, и учитель может быть м аньяком и что теперь неп жить и всего бояться? ну попейте таблеточки от тревожности, а то на форуме то ладно но если в компании друзей будете вещать о таких вещах и демонстрировать такую осведомленность, вас начнут избегать и пальцам у виска крутить.
Ну в деменции и хорошо . Человек ничего не чувствует и ,если за ним не ухаживать ,быстро уходит . А вот вы ,милочка ,если впадете в данное состояние ,то изрядно помучаете и детей ,и внуков ,которые будут проклинать сумасшедшую старуху . Таких проблем своим детям хотите ?
ну не в лесу же живут, знают, но какой подросток будет везде с мамой за ручку ходить? а некоторых подстерегают прям в своем же подъезде, там где никто не ожидал, и учитель может быть м аньяком и что теперь неп жить и всего бояться? ну попейте таблеточки от тревожности, а то на форуме то ладно но если в компании друзей будете вещать о таких вещах и демонстрировать такую осведомленность, вас начнут избегать и пальцам у виска крутить.
У меня в окружении овулей нет и новости все и так читают )
Вот меня удивляют люди ,которые с ума от злобы сходят ,когда другие не хотят рожать . Вот вам лично какое дело ?как чужое нехотение влияет лично на вас ,на ваше здоровье ,финансы ,работу ?как ?кто-то внятно ответит ?
Ваши родители вам что дали в жизни, кроме прожиточного минимума?
Правильно, ничего. От этого ты и не хочешь рожать, пока жить нормально стала уже сорок. Я бы тоже в таком случае не рожала.
Мне много дали. Все что нужно и даже больше. И у них внуки есть. А я просто не хочу детей, у меня стиль жизни не подразумевает их наличие.
Сейчас детей можно рожать если есть хороший достаток, возможность свалить в цивилизацию и желание заниматься детьми. А рожает кто попало.
ну вы же понимаете что это вообще вряд ли так как и сейчас то вы явно не госпожа, чтобы слуг иметь, да даже чтобы замок купить, так после 40 уже и не будете)
Пока ваши дети растут, я наращиваю капитал. В старости я буду тратить накопленное, а ваши дети искать работу, вот я и предложу им ко мне слугами пойти.
Вот меня удивляют люди ,которые с ума от злобы сходят ,когда другие не хотят рожать . Вот вам лично какое дело ?как чужое нехотение влияет лично на вас ,на ваше здоровье ,финансы ,работу ?как ?кто-то внятно ответит ?
по моему от злобы сходите с ума тут только вы судя по пожеланиям, оскорблениям и прочей лексике)
Мне много дали. Все что нужно и даже больше. И у них внуки есть. А я просто не хочу детей, у меня стиль жизни не подразумевает их наличие.
Нет, тебе ничего не дали. Ты сама выживала и карабкалась как могла. А сейчас у тебя зависть, у некоторых детей больше, чем у тебя за всю твою 40-летнюю жизнь.))
Поэтому ориентируйся на неудачников, так сразу легче жить становится. 😎
Жить без проблем вообще класно, только зачем? Дети - это не про деньги , это про смыслы. Эти заботы делают жизнь насыщенней интересней. Бездетные с возрастом становятся скучными и капризными, часто жадными и всегда эгоистичными.
Ага а родишь - все деньги начнёшь на детей Африки тратить, многодеткам помогать и будешь излучать позитив и как родишь - кругом все будуть аакать радугой и в мире не будет войны, потому что родила! Всё изменится!
Всё, убедили. Пошла плодиться. Сразу 20ых, чтобы наверняка
Выживают и карабкаются те, кого на прожиточный минимум растили в глубинке. Ради пособий. Это вот сейчас как раз повсеместно везде. Потом дети идут полы мыть или грузчиками. Либо закладки делать и на панель