У ребенка день рождения, позвали парочку одноклассников. И одна одноклассница привела какую-то свою подружку. Ну вот нам это надо? Наготовили всего из расчета на определенное количество детей, хотели …
То ли еще будет! Бескультурие рулит! Начали с прибегания в школу с претензиями, а теперь перекинулись в личную жизнь. Кто бы сомневался!
Понятно когда ребёнок стесняется постороннего взрослого человека. Но когда ребёнок, стесняется ребёнка, не понятно. Тем более там была девочка, и у вас девочка. Если бы был посторонний мальчик, тогда понятно, почему стесняется девочка)
А кто не воспитанный, это спорный вопрос. Если бы Вы были воспитанны, то ребёнка на улицу не выставили, если Ваша дочь стеснена, можно было предложить девочке подождать родителей в другой комнате. В голове не укладывается, выставить ребёнка на улицу. По факту выставив её за дверь, вы её оставили в опасности.
Она как-то по этой улице дошла)
Сообщение было удалено
Конченные дуры и моральные уроды - такие как ты охеревшие, твоему ребенку никто в попу дуть не будет, нарожала изволь воспитывать.
С чего все взяли, что девочка даст телефон мамы?
Если она из неблагополучной семьи, она может его и не знать, и телефона не иметь, или стесняться, что мама трубку возьмёт нетрезвая.
Если она из нормальной семьи, но без разрешения мамы пришла , то понимает, что ей будет втык. Оно ей надо, чтоб вы ее маме звонили?
Зачем давать телефон мамы?? На своем набрала и всё, я с мамой поговорила бы. Если нет телефона или не хочет давать, то пусть идет откуда пришла. Всё.
выгнать 10 летнего ребенка в незнакомом районе, уму непостежимо!! такое возможно только в россии наверно🙈.....привлечь бы тебя за оставление в опасности, но русские полицаи только на трупы выезжают, к сожалению, вот так и живете
😏
звать гостей из за подарков, другая дичь....девочку могли бы пригласить за компанию, о каком подарке речь?? какие требования от 10 летнего ребенка?? мало мать девочки на орала, я бы закопала ,если б мего ребенка вот так бы выгнали и какая моральная уродина вырастит у авторицы догадаться не сложно, будет оценивать людей по цене подарка и толщине кошелька
Ну вообще в развитых странах дети в принципе не шляются в 10 лет по чужим домам, так что не надо пену на Россию гнать.
Это Ваш ребенок?
https://youtu.be/2-thaKMNF-0
Ну так взрослому с девочкой можно было пять минут поговорить и понять кто она и зачем пришла. Если напористая, типа "ачётакова я всегда так делаю", то домой ее. А если нормальная девочка, почему не дать возможность познакомиться. Но у Автора посыл ясен с первых строчек "мы приготовили определенное количество еды" "девочка пришла без подарка"
Ее дочь не хотела этого знакомства.
Какое "право"? Моральное?? или другое какое-то? так можно любую подлость и хамство оправдать - "имела право"!
Любое. Её жилье и она сама решает кого в свой дом пускать, а кого нет. "Оставлять в опасности" не в этом случае, девочка не нуждалась в медицинской помощи, не замерзала и тд. Нравится кому-то поступок автора или нет, она имела на него право.
Автор сама спросила как бы вы поступили? И ей неприятно слышать альтернативное мнение. Зачем спрашивать?
Если бы в моей семье произошла такая ситуация , я бы сделала следующие : "Заяц, мы тебя не знаем, у нас тут гости, и мы не можем потратить время на знакомство с тобой. Откуда ты? С другого района? Давай позвоним твоей маме, пусть она тебя заберет".( далее по ситуации, после разговора с мамой) Своему ребенку: "Иногда дети могут заблудиться, в чужом районе, и им может понадобится помощь, иди играй со свои друзьями, я побуду с этим ребенком пока мама едет". И отдельный разговор к девочке, которая привела: " Пожалуйста, не нужно так больше делать, если решила кого-то привести к нам, ты обязана была спросить разрешения у нас".
Никто не знает причину, почему ребенок пришел, с подругой ли за компанию, втихую пока мама на работе, неблагополучная семья и т.д. но выгнать 10-летку, это жестокость на мой взгляд.
А испортить все дочери - не жестокость? Еще раз - ваши дети, ваши проблемы, автор за своим ребенком смотрит.
Как раз я понимаю разницу. Только как показывает мой жизненный опыт, ты либо Человек во всём, либо тебе плевать на всех. Не нужно меня убеждать, что сдавший кровь, с удовольствием пнет щенка на улице. Поэтому лично для меня, данный поступок дает полную характеристику автору.
Что за возведение доноров в культ святых?) Это обычные люди. А понятно, ты сама донор, посему мнишь себя непогрешимой.
Так это прекрасно, друг, который почему-то считает, что может тащить в твой дом кого угодно, повернется к тебе задом.
Друзей в детстве много, во взрослом возрасте один-два. В подобных ситуациях отсеиваются неподходящие друзья,это нормально.
Если окажется,что инициатива позвать незнакомку принадлежала приглашенной подружке, надо дочери подкинуть пишу для размышлений- а дружит ли с ней эта девица или просто пользуется. Ведь дружба непременно подразумевает уважение к личному пространству, способность советоваться. А та даже не сочла нужным спросить, мол, а не возражаешь,если я на твой др ещё с одной девчонкой приду, то есть, на мнение именинница задвинула ещё раньше. Ну какой она после этого друг ?
Тут два варианта - либо для подруги это норма, она не видит ничего бестактного (у родителей дом гостеприимный, много гостей в т.ч. новых, прийти с другом в порядке вещей). Либо на именинницу ей покласть.
У всех кто поддерживает автора, лицемерие головного мозга, кроме этого слова больше и не знают ничего видимо. Им для того чтобы себя чувствовать свободно, надо детей на улицу в незнакомом районе выгонять. Не прикрывайте свою мелочную душу и отсутствие человечности, словом лицемере, смешено ей богу. И да, говорят адекватные люди и такие люди как автор на разных языках, ибо разводить какие либо споры далее смысла нет
Лицемерие головного мозга только у тупых шкурятин на пособии, которые считают, что им должны все.
Сообщение было удалено
К вам посторонний человек придет, вы тоже вида не подадите?? Знаю ситуацию, когда местный алкаш, живущий у ресторана, ходил на свадьбы, садился среди гостей и ел. А деньги тратил на бухло, а не еду. И так постоянно на разных свадьбах. Брат невесты и его друг алкаша вывели за шиворот. Вы считаете невоспитанно они поступили? Надо было оставить, что тарелки еды жалко?
Откуда вы знаете, что она прекрасно нашла общий язык с другими? Незванная гостья это подруга подруги, а не хрен с горы мимо проходивший. Подруга, когда вела незнакомку в гости, чем-то ведь руководствовалась, верно? Она то считала, что это нормально познакомить двух подруг? Но своим фи именинница показала, что на решение своей подруги она поклала. И это ее право. Но, пусть не удивляются потом, почему друг вдруг повернется к ним задом.
А подруга подруги - это уже почти родня?)) Я вот подругу своей лучшей подруги терпеть не могу. Перевариваю исключительно на ДР своей подруги. В остальное время не вижу и видеть не хочу. Моя подруга об этом знает и мы собираемся в разных компаниях.
Ужас! Люди деградируют. Как вам совесть позволила состязаться с 10 летним ребенком? Ладно, она пришла с подружкой и без подарка, она ребенок, не знает правил, ее уговорили, она и пришла. . А вы взрослая тетка, не догадались по ложке меньше угошений детям положить, по пол-сантиметра у каждого взять от тортика и угостить этого ребенка. И своей бы дочери показали бы урок доброты. Это ж надо быть такой злой, жестокой и бессовестной? Незнакомый ребенок что-то мог плохое устроить в вашей квартире? Вы в своем уме? От дочери вы получите по полной программе, но это потом. Яблоко от яблоньки, это всем известно. Вы не заслуживаете уважения.
В десять лет не знает правил, тут чет не была описана девочка с синдромом дауна.
В этом случае , вы , мама , поступили ужасно. Вы, как взрослый человек , должны были разрулить эту ситуацию в лучшую сторону. Так как это дети же ! С ними как со взрослыми, поступать нельзя. Здесь нужна была мамина мудрость, каковой у мамы не оказалось и вместо веселого дня рождения произошел конфликт.
У ребенка произошел веселый день рождения, когда незваная личинка ушла.
Я даже не представлю себе что бы где-то на Кавказе такое случилось. Гость на прзднике, это всегда у них в радость. И лишней тарелкм с едой всегда найдется. Так случилос, это была проверка для вас с дочкой и вы ее не прошли... Дикость.
То-то вы в чужие страны без приглашения валите, а лучше бы валили из.
Такое ощущение, что вы в лесу среди диких зверей живете: ни за кого не отвечаете, на всех вам плевать, в том числе и на несчастного ребенка, который случайно оказался у таких "зверей" в квартире, и дочь свою, видимо, тоже так запугали, что она боится со сверстниками общаться.. Как Вам вообще не стыдно было выгонять ребенка, даже если ваша "цаца" тупит и не может найти общий язык с другими девочками? В общем, дичь.. Не дай бог с Вами столкнуться - выгоните, не поможете, пройдете мимо - и только потому, что Вы, видите ли, "никого не приглашали".
Ее «цаца» - это ее дочь, и, будь уверена, она ей в миллионы раз дороже, чем твоя маргинальная побирушка.
Я выгнала ее потому, что ее не звали. Если ее позвала другая девочка, то к той другой и надо было идти. Да, я нормально бы с этим жила. Потому что это не я виновата в том, что та девочка непонятно где шляется
Я бы не выгнала только по одной причине: относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе! А теперь автор поставьте на место этой девочки свою дочь! Ситуации в жизни разные бывают!
Я выгнала ее потому, что ее не звали. Если ее позвала другая девочка, то к той другой и надо было идти. Да, я нормально бы с этим жила. Потому что это не я виновата в том, что та девочка непонятно где шляется
***, ты пытаешься с ребенка спрашивать за его детский поступок! Ты со взрослым умом что ли в 10 лет была? Нет! Дочка стесняется? Ничего, через 20 минут уже нашли бы общий язык и вместе бы играли! Но нет, надо было выгнать. Спорю, что это не из-за дочки, а из-за собственной сучности!
"Ваши дети, ваши проблемы". А где в моем посте ( предназначенном не для Вас), Вы увидели призыв лично к Вам заботится о моем ребенке?
Да все понятно с тобой «родила значит женщина» «есть зайка будет и лужайка» - нарожают за пособия, потом своему ребенку конфеты не купят, но визжат, что чужие люди торта пожалели, на такси не отвезли, за руку не привели. Каждый ситуацию экстраполирует на себя. Если у вас дети воспитаны, что это нормально идти пожрать нахаляву, а потом еще чтоб из на лимузине к вам отвезли, а иначе вы будете разорятся - какие все черствые и бездушные, то вас эта ситуация и будет задевать.
А в чем тут крамола?? ДР у дочки, гости дочки. В попу дуть - это если дочка выступит по поводу гостей мамы на мамином ДР, что эта тётя ей не нравится, а автор тётю отправит. Вот это называется "дуть в попу", а в данном случае именинница сама приглашает и выбирает. Зачем ей и автору посторонний человек в доме??
Да все понятно с тобой «родила значит женщина» «есть зайка будет и лужайка» - нарожают за пособия, потом своему ребенку конфеты не купят, но визжат, что чужие люди торта пожалели, на такси не отвезли, за руку не привели. Каждый ситуацию экстраполирует на себя. Если у вас дети воспитаны, что это нормально идти пожрать нахаляву, а потом еще чтоб из на лимузине к вам отвезли, а иначе вы будете разорятся - какие все черствые и бездушные, то вас эта ситуация и будет задевать.
Вы мне очень неприятны. Вы не воспитанны, агрессивны, и совсем не чувствуете границ при общение. И судя по каждому Вашему посту про какие-то пособия, Вам судя по всему не только воспитания не дадали. Пожалуйста, избавьте меня от переписки с Вами.
Я бы не выгнала только по одной причине: относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе! А теперь автор поставьте на место этой девочки свою дочь! Ситуации в жизни разные бывают!
А почему она должна ставить свою дочь на ее место, если ее дочь нормально воспитана, согласовывает гости с родителями? Так может, когда наркоман обворовывает чужую квартиру, чтоб телевизор загнать и дозу купить, а его мамашчке надо в суде орать, чтобы не требовали возмещения, а своего ребенка студента оксфорда не берущего капли в рот на его место поставили, не?
Сообщение было удалено
Моя то уже взрослая, дуть не удобно. А вы просто признайтесть, что жмотина, торт по кусочку каждому по списку выдаёте.
Моя то уже взрослая, дуть не удобно. А вы просто признайтесть, что жмотина, торт по кусочку каждому по списку выдаёте.
Более того, я еще и карманные деньги у гостей дочери забираю в счет праздника, но причем тут я? Речь об авторе. А истинные жмотины - это хабалки с пособиями, которые родному ребенку торт купить не могут, но вот нахаляву у людей его накормить - всегда за.
Авотхервам, кормить будете своих личинок сами, работать вали.
Капец у вас фантазии...вы что, не можете по-нормальному донести мысль так, чтобы другой родитель вас понял, а не испугался что ребенка взяли в заложники?
Я знаю,что я в случае, если мне скажут, что мой ребенок находится в чужом доме, где находиться не должен, приеду с полицией. Я же не знаю, как он там оказался, что могло произойти по дороге, что это вообще за люди ( знакомые знакомых- классическая фишка мошенников и прочих злоумышленников)
И логично предположить, что любой адекватный родитель ( не тот, для кого визиты ребенка по чужим квартирам в порядке вещей) сделает так же
Знаете вот читаешь Ваши комментарии вроде Вы всё с правильно пишите , но с такой ненавистью как будто Вас жизнь не просто обидела а нагнула и круто поимела во все щели и не один раз. В борьбе за правду Вы стали не насколько лучше тех маргиналов о которых пишите. Кстати словоблудие никого не красит. Какая бы ситуация не сложилась надо стараться оставаться до последнего человеком. Надо же вроде бы не такую и большую проблему раздуть до размера вселенского масштаба. Может это Вы пропустили приём таблеточек. Больно уж у Вас нездоровая реакция на совсем постороннюю ситуацию для вас. Воспитание ме мешало бы Вам подтянуть а то по манере изложения Вас воспитывал сапожник Вася из соседнего подвала.
Зачем давать телефон мамы?? На своем набрала и всё, я с мамой поговорила бы. Если нет телефона или не хочет давать, то пусть идет откуда пришла. Всё.
Ну, автор и него так сразу и сделала: отправила, откуда пришла
Так какой смысл, вместо того, чтобы заниматься с приглашенными детьми, трепать нервы левому ребенку?
Дикарка и дочь такой же воспитываете.