Гость
Статьи
Выгнала ребенка с дня …

Выгнала ребенка с дня рождения. А как бы поступили вы?

У ребенка день рождения, позвали парочку одноклассников. И одна одноклассница привела какую-то свою подружку. Ну вот нам это надо? Наготовили всего из расчета на определенное количество детей, хотели …

Гость
1 368 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Blueberry
Гость

Да, ближе к телу должны быть твоя рубашка автору. Серьезно ***, *** с пальцем сравнила. Человек нашел документ и в удобное для себя время нашел владельца и вернул. И чел нагло заявился в дом к посторонним людям НЕ к месту, во время хлопот, где его видеть не хотели. Грязно звучат попрошайки, которые считают, что их личинке все должны.

Согласна, это было решение женщины помочь. Было время свободное. А здесь у хозяйки дома и именинницы никакого желания не было видеть постороннего человека. Вот если бы они приглашенную увидели с девочкой и сказали "приходите обе", тогда это их желание бы было.

Гость

А если бы поступили с вашей дочерью так?

Марина А.
Катерина

Когда я вам приводила пример "щенка", я имела в виду что человек сдавший допустим кровь как донор, не пнет на улице, просто подошедшего к нему или проходящего мимо щенка. А человек, который может выставить ребенка на улице в другом для него районе, никогда не пойдет относить найденные документы в мфц.

Хм, я вас сильно удивлю, сказав, что и не сдававший ни разу кровь человек не пнет щенка на ровном месте?
Хотя бы из соображений собственной безопасности: щенок может цапнуть.
Вы реально часто видите людей, которые ни с того, ни с сего собак пинают?

Гость
Гость

Выгонять гостя из-за стола, недостойно.... Тем более ребенка. Думаю дети бы голодными не остались. Да и позвонить родителям девочки можно было если так немется.... Несомненно Вы не правы....

А что приблудная девка была гостьей???

Марина А.
Гость

Выгонять гостя из-за стола, недостойно.... Тем более ребенка. Думаю дети бы голодными не остались. Да и позвонить родителям девочки можно было если так немется.... Несомненно Вы не правы....

Гостя. А не незванного визитера. Его даже не следует пускать в помещение, где накрыт стол для гостей.

Марина А.
Гость

И правильно, чтоб впредь неповадно было по чужим квартирам ходить "за компанию". И дома бы дочку ждал серьезный разбор полетов.
А завтра она "за компанию" на вписку припрется, где с ней невесть что сделают, "за компанию" выпьет и травки покурит, "за компанию" одноклассницу изобьет или ограбит ? Что за мода такая, довеском к подружке ходить?

Марина А.

Ребенок в десять лет уже должен понимать свою индивидуальность, так скажем. Что если зовут его - то его, а не всю компанию. Что если зовут подружку, с ней идти некрасиво. Что если к тебе пришли, кого ты не звал, их не обязательно пускать. Что друзья подружки - это только ее друзья, а для тебя они незнакомцы, к которым в гости нельзя.

Blueberry
Гость

На одного бы ребенка разве не нашлось бы еды? 10 лет,это еще ребенок а не продуманный подросток

Вы на слова автора, что дочь не хочет видеть постороннего человека, пишите про еду. Причем тут еда??

Blueberry
Марина А.

В десять лет лети обычно сами ездят по школам, кружкам, секциям, если это не поздний вечер, сами гуляют с друзьями.
Над теми, кого мамки ща ручку водят среди бела дня, посмеиваются.
Время было ещё дневное, ребенок имел полное право находиться на улице без сопровождения взрослых.
Устраивать цирк с полицией и портить праздник дочери и ее гостям, пугать девочку не было оснований.
Сама пришла, сама ушла.
Это не полуторагодовалую малышку под дверь подбросили, это школьник среднего звена гуляет себе, благо родители разрешили.

Про белый день информации Я не увидела. Я в 10 лет не каталась по городу, мой ребенок тоже. В школу да, ходит сама.

Гость

Ужас! Люди деградируют. Как вам совесть позволила состязаться с 10 летним ребенком? Ладно, она пришла с подружкой и без подарка, она ребенок, не знает правил, ее уговорили, она и пришла. . А вы взрослая тетка, не догадались по ложке меньше угошений детям положить, по пол-сантиметра у каждого взять от тортика и угостить этого ребенка. И своей бы дочери показали бы урок доброты. Это ж надо быть такой злой, жестокой и бессовестной? Незнакомый ребенок что-то мог плохое устроить в вашей квартире? Вы в своем уме? От дочери вы получите по полной программе, но это потом. Яблоко от яблоньки, это всем известно. Вы не заслуживаете уважения.

Марина А.
Blueberry

Про белый день информации Я не увидела. Я в 10 лет не каталась по городу, мой ребенок тоже. В школу да, ходит сама.

Полагаете, детский праздник проходил после 22 часов?
До этого момента школьники до 16 лет вправе находиться на улице без взрослых.

Марина А.

В некоторых регионах до 23.
Кстати, н кого не покоробило отношение к девочке, как к вещи? Сдать маме, сдать в полицию. Хорошо, не в камеру хранения.
Вы говорите ребенку, мол, прости, но нам сейчас не до знакомства с тобой, у нас гости, иди домой. И если ребенок вам отвечает, мол, но я заблудилась, тогда да, надо принять меры по розыску родителей или сообщить в полицию. Но если она ничего подобного не говорит, кто вы вообще такие, чтобы удерживать ребенка, которого его собственные родители отпустили гулять?

Гость
гражданка эр

выгнать 10 летнего ребенка в незнакомом районе, уму непостежимо!! такое возможно только в россии наверно🙈.....привлечь бы тебя за оставление в опасности, но русские полицаи только на трупы выезжают, к сожалению, вот так и живете
😏
звать гостей из за подарков, другая дичь....девочку могли бы пригласить за компанию, о каком подарке речь?? какие требования от 10 летнего ребенка?? мало мать девочки на орала, я бы закопала ,если б мего ребенка вот так бы выгнали и какая моральная уродина вырастит у авторицы догадаться не сложно, будет оценивать людей по цене подарка и толщине кошелька

В этом случае , вы , мама , поступили ужасно. Вы, как взрослый человек , должны были разрулить эту ситуацию в лучшую сторону. Так как это дети же ! С ними как со взрослыми, поступать нельзя. Здесь нужна была мамина мудрость, каковой у мамы не оказалось и вместо веселого дня рождения произошел конфликт.

Марина А.
Гость

Ужас! Люди деградируют. Как вам совесть позволила состязаться с 10 летним ребенком? Ладно, она пришла с подружкой и без подарка, она ребенок, не знает правил, ее уговорили, она и пришла. . А вы взрослая тетка, не догадались по ложке меньше угошений детям положить, по пол-сантиметра у каждого взять от тортика и угостить этого ребенка. И своей бы дочери показали бы урок доброты. Это ж надо быть такой злой, жестокой и бессовестной? Незнакомый ребенок что-то мог плохое устроить в вашей квартире? Вы в своем уме? От дочери вы получите по полной программе, но это потом. Яблоко от яблоньки, это всем известно. Вы не заслуживаете уважения.

Вот когда вы соберётесь с подружками на девичник, а одна из них притащит с собой мужа или ребенка, хотя вы звали ее одну, вот тогда вы и берите у каждого по полсантиметра от тортика и миритесь с тем, что не можете чувствовать себя так свободно, как рассчитывали.
Дело не в тортике. Дело в нарушенной атмосфере

Гость

Может или не может вы сами точно не знаете! Капец лишь бы ляпнуть. А может наоборот, это приглашенная девочка потащила с собой. Нормальный взрослый за пять минут выяснит все обстоятельства и примет решение, а не выставит на мороз!. Мама той незнакомой девочки вообще могла думать, что дочь у подруги в гостях. К моей однажды заявилась приятельница с сестрой трёхлеткой (топать прилично, два квартала через трассу), спрашиваю мама в курсе? Нее, она гулять отправила.
Старшая хоть и подростком была, а в голову ей не пришло, что таскать такую мелкую опасно.

Гость

Автор Вы дура,и ребенок у вас с явными психиатрическими отклонениями,если он в 10лет боится чужого ребенка,пора бы сводить к психиатру и обследовать на РАС.

Blueberry
Гость

Что вы все этим пугаете??? Моей дочери тоже 10, она по чужим районам не шатается и по квартирам. Если идёт в гости к подруге после школы, то позвонит. Если идёт к нам, то звонит тоже, "можно Маша к нам придет??", На ДР тем более все родители созваниваются, списываются, и даже спрашивают что лучше подарить. Все в курсе мероприятия.
А если такое случилось, потому что у меня реьенок очень самостоятельный, и без спроса в чужой район поехала и чужую квартиру, значит взрослая, поедет и обратно сама, либо подождет в подъезде, пока я приеду и дам втык. Уж точно не буду возмущена, что чужие люди ее в свое квартиру не пустили.

Blueberry
Гость

Названный гость за столом не сидел, его развернули в прихожей. Не поддерживаю лично поступок автора выставить за дверь, но это ее право. Больше интересует поведение родной матери девочки. Вот к этому вопросы.

Просто Любовь

Выгнать на улицу, глупый поступок. Проще позвонить родителям девочки и попросить зайти за своим ребенком.

Blueberry
Марина А.

В некоторых регионах до 23.
Кстати, н кого не покоробило отношение к девочке, как к вещи? Сдать маме, сдать в полицию. Хорошо, не в камеру хранения.
Вы говорите ребенку, мол, прости, но нам сейчас не до знакомства с тобой, у нас гости, иди домой. И если ребенок вам отвечает, мол, но я заблудилась, тогда да, надо принять меры по розыску родителей или сообщить в полицию. Но если она ничего подобного не говорит, кто вы вообще такие, чтобы удерживать ребенка, которого его собственные родители отпустили гулять?

Не переживайте так, я за пару минут бы с мамой девочки по телефону решила, побудет она эти полчаса у меня дома, в подъезде или пусть на улице ее ждёт. Насильно никто никого удерживать не планирует.

Гость

Автор, нужно делать так, как хорошо Вашей дочке, но не причинять вред другим. В первую очередь думать о ней. Уже как есть. И если Ваша дочь была бы расстроена в свой праздник, то Вы правильно сделали, что избавились от раздражителя. Кто еще защитит, если не Вы. В идеале следовало бы гостью (приглашенную) попросить вместе с не званой гостьей выйти за дверь и тихонько поговорить, спросить, почему их двое, ведь должна быть одна, что Вы не ждете никого другого. Предложить вариант или остаться девочке (приглашенной) одной, или уйти вдвоем. Если уходит незваный гость, удостовериться, вежливо попрощаться. Все!

Гость
Автор

Дело не только в подарке, я про него так, к слову написала. А в том, что моя дочь не хотела видеть на своем празднике чужого человека! Она стесняется чужих людей! А ту девочку никто не звал. Если ее позвала ее подружка, то и шла б она к своей подружке, а не к нам.

Я даже не представлю себе что бы где-то на Кавказе такое случилось. Гость на прзднике, это всегда у них в радость. И лишней тарелкм с едой всегда найдется. Так случилос, это была проверка для вас с дочкой и вы ее не прошли... Дикость.

Гость
Автор

Не привлекли бы. Я не отвечаю за чужих детей, которые шляются по квартирам к незнакомым людям. И имею право не впускать в свою собственность посторонних людей

Такое ощущение, что вы в лесу среди диких зверей живете: ни за кого не отвечаете, на всех вам плевать, в том числе и на несчастного ребенка, который случайно оказался у таких "зверей" в квартире, и дочь свою, видимо, тоже так запугали, что она боится со сверстниками общаться.. Как Вам вообще не стыдно было выгонять ребенка, даже если ваша "цаца" тупит и не может найти общий язык с другими девочками? В общем, дичь.. Не дай бог с Вами столкнуться - выгоните, не поможете, пройдете мимо - и только потому, что Вы, видите ли, "никого не приглашали".

Марина А.
Просто Любовь

Выгнать на улицу, глупый поступок. Проще позвонить родителям девочки и попросить зайти за своим ребенком.

Не проще. Телефон родителей девочки надо ещё выяснить. И девочка не обязана его сообщать

Гость
Blueberry

Названный гость за столом не сидел, его развернули в прихожей. Не поддерживаю лично поступок автора выставить за дверь, но это ее право. Больше интересует поведение родной матери девочки. Вот к этому вопросы.

Какое "право"? Моральное?? или другое какое-то? так можно любую подлость и хамство оправдать - "имела право"!

Марина А.
Blueberry

Не переживайте так, я за пару минут бы с мамой девочки по телефону решила, побудет она эти полчаса у меня дома, в подъезде или пусть на улице ее ждёт. Насильно никто никого удерживать не планирует.

С чего все взяли, что девочка даст телефон мамы?
Если она из неблагополучной семьи, она может его и не знать, и телефона не иметь, или стесняться, что мама трубку возьмёт нетрезвая.
Если она из нормальной семьи, но без разрешения мамы пришла , то понимает, что ей будет втык. Оно ей надо, чтоб вы ее маме звонили?

Марина А.
Гость

Какое "право"? Моральное?? или другое какое-то? так можно любую подлость и хамство оправдать - "имела право"!

И моральное, и юридическое. Автор , с какой стороны не посмотри, в своем праве.
В случае ЧП правовые последствия легли ты на родителей девочки.

Гость

Вашему поступку нет названия. Самое ужасное, что Вы даже не понимаете, что Вы сделали, и как повлияла эта безобразная ситуация на Вашу дочь и других детей.

Катерина

Вы поступили так как считали нужным. Но почему-то, это всё звучит так грязно.
Вы правы, никто не кому ничего не должен. Но, только что произошла такая ситуация. У моего восмилетки, оборвался шнурок с транспортной картой. Расстроились, нужно заказывать новую. А только, что мне позвонили с МФЦ. Женщина принесла им нашу карту. Смотрите : человек потратил время, занести ее в МФЦ. Сотрудники, не поленились поднять по базе, кто мама ребенка, посмотреть номер телефона и позвонить. А могли все дружно пройти "мимо". Мне кажется, или мир именно в этот момент стал чуть-чуть добрее?
А кто-то кровь как донор сдает, хотя не обязан. Я против всех проклятий в ваш адрес и искренне желаю вам наконец прозреть и понять, что поговорка " своя рубашка ближе к телу" не красит человека.

Катенька, дай обниму! Я не смогла культурно и вежливо донести свою мысль. Зато у Вас это получилось очень хорошо. 😘

Марина А.
Гость

Такое ощущение, что вы в лесу среди диких зверей живете: ни за кого не отвечаете, на всех вам плевать, в том числе и на несчастного ребенка, который случайно оказался у таких "зверей" в квартире, и дочь свою, видимо, тоже так запугали, что она боится со сверстниками общаться.. Как Вам вообще не стыдно было выгонять ребенка, даже если ваша "цаца" тупит и не может найти общий язык с другими девочками? В общем, дичь.. Не дай бог с Вами столкнуться - выгоните, не поможете, пройдете мимо - и только потому, что Вы, видите ли, "никого не приглашали".

Маленькая хозяйка дома прекрасно нашла общий язык с другими девочками, которых позвала сама.
Если сверстницы не хотят общаться с незванной девицей, и ее на ДР не зовут, может, это у нее какие-то проблемы в общении?

Гость
Автор

Моя дочь стесняется чужих людей. Я могла бы предложить посторонней невоспитанной девочке чая и тогда моя дочь стеснялась бы ее и сидела в уголке, а не играла с друзьями.

Понятно когда ребёнок стесняется постороннего взрослого человека. Но когда ребёнок, стесняется ребёнка, не понятно. Тем более там была девочка, и у вас девочка. Если бы был посторонний мальчик, тогда понятно, почему стесняется девочка)
А кто не воспитанный, это спорный вопрос. Если бы Вы были воспитанны, то ребёнка на улицу не выставили, если Ваша дочь стеснена, можно было предложить девочке подождать родителей в другой комнате. В голове не укладывается, выставить ребёнка на улицу. По факту выставив её за дверь, вы её оставили в опасности.

Марина А.

С чего все взяли, что девочка даст телефон мамы?
Если она из неблагополучной семьи, она может его и не знать, и телефона не иметь, или стесняться, что мама трубку возьмёт нетрезвая.
Если она из нормальной семьи, но без разрешения мамы пришла , то понимает, что ей будет втык. Оно ей надо, чтоб вы ее маме звонили?

Ребенку можно дать альтернативу: или дает телефон мамы, или я звоню в милицию(полицию). Все просто.

Марина А.
Гость

А с чего вы взяли,что посторонние люди, с которыми вы случайно столкнулись, вам должны помогать, не выгонять, интересоваться вашими проблемами?
На такой случай друзья и родные есть.
А вот если перепортить все отношения с друзьями и родными ( например, задвигая их желания в угоду незнакомым девочкам) - да, будьте готовы,что родные вам припомнят, как вы на из мнение плевали, а чужие, которых вы так любите, пройдут мимо.
Так оно обычно и происходит. Автор поддержала дочь, дочь поддержит ее, подруги, которые собрались на ДР тесным кружком, будут поддерживать друг друга. А тому, кто стелился перед чужими в ущерб своим, не поможет н кто.

Марина А.

Помощь посторонних людей - это в общем-то подарок судьбы, а не их обязанность.
И да, надо рассчитывать именно на то, что не помогут, не приютят, пройдут мимо. А если не прошли - то найти способ ответить добром, не им, так ещё кому , а не принимать, как должное.

Гость
гражданка эр

выгнать 10 летнего ребенка в незнакомом районе, уму непостежимо!! такое возможно только в россии наверно🙈.....привлечь бы тебя за оставление в опасности, но русские полицаи только на трупы выезжают, к сожалению, вот так и живете
😏
звать гостей из за подарков, другая дичь....девочку могли бы пригласить за компанию, о каком подарке речь?? какие требования от 10 летнего ребенка?? мало мать девочки на орала, я бы закопала ,если б мего ребенка вот так бы выгнали и какая моральная уродина вырастит у авторицы догадаться не сложно, будет оценивать людей по цене подарка и толщине кошелька

Маме надо следить за своей девочкой, чтобы не ходила по незнакомым. А не обвинять потом всех.

Марина А.
Мамба

Ребенку можно дать альтернативу: или дает телефон мамы, или я звоню в милицию(полицию). Все просто.

То есть, вы его шантажировать будете?
Почему нельзя просто сказать ' иди домой,у нас сейчас гости", а надо непременно устроить ЧП на дне рождения своей дочери?
Ну приедет полиция, и вместо праздника будете рассказывать, что к чему. Заодно и родителей всех находящихся у вас детей выдернут, перепортите людям планы на день, перепугаете их ( что такое на ДР случилось,что из полиции звонят);
Потом окажется, что мама сама отпустила дитё гулять, и девочка не терялась и прекрасно знает дорогу домой. Тогда возникнет вопрос к вам: а с чего вы решили, что ребенок в опасности?
А вернее всего, девочка развернется и убежит. Вы что, ее из квартиры не выпустите? Так не имеете права.
И вот тогда мама вполне может закатить вам скандал за то, что вы ее дочь запугивали, вместо того, чтоб просто отправить домой.
Вот чего вы этим хотите добиться?

Марина А.
Гость

Понятно когда ребёнок стесняется постороннего взрослого человека. Но когда ребёнок, стесняется ребёнка, не понятно. Тем более там была девочка, и у вас девочка. Если бы был посторонний мальчик, тогда понятно, почему стесняется девочка)
А кто не воспитанный, это спорный вопрос. Если бы Вы были воспитанны, то ребёнка на улицу не выставили, если Ваша дочь стеснена, можно было предложить девочке подождать родителей в другой комнате. В голове не укладывается, выставить ребёнка на улицу. По факту выставив её за дверь, вы её оставили в опасности.

Так нет же. Она школьница, то, что она находится на улице, не является оставлением в опасности. Она имеет полное право гулять, где хочет, с разрешения родителей и до десяти вечера

Марина А.
Гость

Нельзя, ребят. Родители будут очень напуганы, что их дочь сидит в чужой квартире. Больше, чем если б она просто шла домой сама.
И кто знает, как среагирует мама, если ее ребенка пустить в незнакомый дом и сказать, мол, приходи за ним по такому-то адресу. Может как раз и сама с полицией приехать

Гость
Марина А.

Маленькая хозяйка дома прекрасно нашла общий язык с другими девочками, которых позвала сама.
Если сверстницы не хотят общаться с незванной девицей, и ее на ДР не зовут, может, это у нее какие-то проблемы в общении?

Откуда вы знаете, что она прекрасно нашла общий язык с другими? Незванная гостья это подруга подруги, а не хрен с горы мимо проходивший. Подруга, когда вела незнакомку в гости, чем-то ведь руководствовалась, верно? Она то считала, что это нормально познакомить двух подруг? Но своим фи именинница показала, что на решение своей подруги она поклала. И это ее право. Но, пусть не удивляются потом, почему друг вдруг повернется к ним задом.

Марина А.
Гость

Откуда вы знаете, что она прекрасно нашла общий язык с другими? Незванная гостья это подруга подруги, а не хрен с горы мимо проходивший. Подруга, когда вела незнакомку в гости, чем-то ведь руководствовалась, верно? Она то считала, что это нормально познакомить двух подруг? Но своим фи именинница показала, что на решение своей подруги она поклала. И это ее право. Но, пусть не удивляются потом, почему друг вдруг повернется к ним задом.

С того, что абы кого на ДР не приглашают. Если дочь автора пригласила кого-то, значит, она нюотлично нашла с этими людьми общий язык. Иначе бы их не позвали в дом
И да, решение пригласить человека в чужой дом было глупым, неэтичным и бестактным, и вполне закономерно, что на него поклали. Нельзя же потакать глупым и бестактным решениям.

Марина А.
Гость

Так это прекрасно, друг, который почему-то считает, что может тащить в твой дом кого угодно, повернется к тебе задом.
Друзей в детстве много, во взрослом возрасте один-два. В подобных ситуациях отсеиваются неподходящие друзья,это нормально.
Если окажется,что инициатива позвать незнакомку принадлежала приглашенной подружке, надо дочери подкинуть пишу для размышлений- а дружит ли с ней эта девица или просто пользуется. Ведь дружба непременно подразумевает уважение к личному пространству, способность советоваться. А та даже не сочла нужным спросить, мол, а не возражаешь,если я на твой др ещё с одной девчонкой приду, то есть, на мнение именинница задвинула ещё раньше. Ну какой она после этого друг ?

Марина А.

На мнение именинницы

Гость

Все такие моралисты, а на западе в порядке вещей попросить уйти ребенка с дня рождения, если его не звали. У меня был случай такой. Сестра живет на западе. У соседки праздновали день рождения сына, лет восемь ему было. Мой племяш, сын сестры, играл во дворе и услышал как пришли дети. Сестра моя только переехала в новый дом и не успела познакомиться с соседями. Так вот мама именинника, зная, что это соседский сын, выставила его за калитку. Для племянника это было потрясение, так как он не понимал почему всем можно играть вместе, а ему нельзя. Еды было навалом, там на два дня рождения бы хватило. Дело в самой хозяйке. Она потом очень жалела, что так поступила, особенно, когда увидела, что к сестре в гости приезжает мэр города с семьей, но отношения с соседкой свелись на нет.
В вашем случае я считаю, что правильно вы поступили лишь наполовину. Нужно было отчитать ту девочку, которая привела незнакомку, а её саму не выгонять, а тут же позвонить маме и сказать, что вы не хотите видеть постороннего ребенка у себя дома.
Моя знакомая, уже взрослая была, любила на халяву приходить на день рождения, когда ее никто не звал. Напьется, нажрется, да еще что нибудь и умыкнет. У меня украла дорогую косметику. Подруга моя, когда халявщица и к ней заявилась, выгнала с позором. Сейчас никто с такой не общается.
Кто знает, может мама этой девочки специально поджучивает ее тягаться по чужим хатам. Есть такие и детки, которым лишь бы за кем увязаться. Надо звонить родителям с требованием забрать немедленно ребенка.

Гость
Марина А.

Нельзя, ребят. Родители будут очень напуганы, что их дочь сидит в чужой квартире. Больше, чем если б она просто шла домой сама.
И кто знает, как среагирует мама, если ее ребенка пустить в незнакомый дом и сказать, мол, приходи за ним по такому-то адресу. Может как раз и сама с полицией приехать

Капец у вас фантазии...вы что, не можете по-нормальному донести мысль так, чтобы другой родитель вас понял, а не испугался что ребенка взяли в заложники?

Марина А.

А вообще, из этой ветки следует вывод: нефиг отпускать детей на дни рождения в чужой дом и устраивать толпу в своем доме . Во избежание любых двусмысленных ситуаций
ДР ребенка можно прекрасно провести в поездке, на природе, в развлекательном центре, в боулинге, на квесте, в узком кругу двоюродных или очень близких друзей семьи , ко орые в твой дом взоди без звонка. Всем спокойней будет

Гость
Автор

Еще раз повторяю для особо одаренных: я не пустила ее потому, что моей дочери не комфортно в обществе посторонних. А про подарок к слову сказала. Но до тебя ж даже после тысячи повторов не дойдет?) Нет, я не с Украины. А вот ты... По стилю общения и ненависти к России как раз на украинку смахиваешь.

Автор а в чём проблема ? Ну не пустила и не пустила молодец ,возьми с полки пирожок. Только к чему такой срач на форуме разводить?. Не понятно, похвастаться хотела своей крутизной или пожаловаться на десятилеток? Живи дальше, гоняй всех людей , превращайся в злобную бабищу , только на всеобщее обсуждение не выноси свои подвиги в борьбе с детьми.

Гость
гражданка эр

Сообщение было удалено

Вообще то десятилетка ещё глупый ребёнок и мать должна поступать в интересах своего ребёнка. Просто матери надо было позвонить родителям той девочки и объяснить что их ребёнка никто не знает и не звал.

Гость
гражданка эр

тогда никого из детей не пускай к себе и пусть дальше вертиться весь мир ради твоей дочери, яжематерь🙈

Ну тогда воспитайте своих детей лучше , покажите пример.

Гость
Гость

Все такие моралисты, а на западе в порядке вещей попросить уйти ребенка с дня рождения, если его не звали. У меня был случай такой. Сестра живет на западе. У соседки праздновали день рождения сына, лет восемь ему было. Мой племяш, сын сестры, играл во дворе и услышал как пришли дети. Сестра моя только переехала в новый дом и не успела познакомиться с соседями. Так вот мама именинника, зная, что это соседский сын, выставила его за калитку. Для племянника это было потрясение, так как он не понимал почему всем можно играть вместе, а ему нельзя. Еды было навалом, там на два дня рождения бы хватило. Дело в самой хозяйке. Она потом очень жалела, что так поступила, особенно, когда увидела, что к сестре в гости приезжает мэр города с семьей, но отношения с соседкой свелись на нет.
В вашем случае я считаю, что правильно вы поступили лишь наполовину. Нужно было отчитать ту девочку, которая привела незнакомку, а её саму не выгонять, а тут же позвонить маме и сказать, что вы не хотите видеть постороннего ребенка у себя дома.
Моя знакомая, уже взрослая была, любила на халяву приходить на день рождения, когда ее никто не звал. Напьется, нажрется, да еще что нибудь и умыкнет. У меня украла дорогую косметику. Подруга моя, когда халявщица и к ней заявилась, выгнала с позором. Сейчас никто с такой не общается.
Кто знает, может мама этой девочки специально поджучивает ее тягаться по чужим хатам. Есть такие и детки, которым лишь бы за кем увязаться. Надо звонить родителям с требованием забрать немедленно ребенка.

Ну так взрослому с девочкой можно было пять минут поговорить и понять кто она и зачем пришла. Если напористая, типа "ачётакова я всегда так делаю", то домой ее. А если нормальная девочка, почему не дать возможность познакомиться. Но у Автора посыл ясен с первых строчек "мы приготовили определенное количество еды" "девочка пришла без подарка"

Гость
Гость

Хамство - приходить где не звали.