Гость
Статьи
Выгнала ребенка с дня …

Выгнала ребенка с дня рождения. А как бы поступили вы?

У ребенка день рождения, позвали парочку одноклассников. И одна одноклассница привела какую-то свою подружку. Ну вот нам это надо? Наготовили всего из расчета на определенное количество детей, хотели …

Гость
1 368 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Катерина
Гость

Там не был ребенок, который просил есть, был замерзший, побитый, это была здоровая девка 10 лет, которая самостоятельно приперлась в другой район, так что в попу дуть ей никто не должен, сама позвонила своей мамашчке, та ее забрала, небось еще сама и науськала нахаляву пойти за компанию, вот и бесилась.

Я думаю нам стоит прекратить с Вами спор. Для меня неприемлемо называть ребенка в 10 лет взрослой девкой.

Гость
Автор

Так если моя дочь не хотела ее видеть?

На одного бы ребенка разве не нашлось бы еды? 10 лет,это еще ребенок а не продуманный подросток

Марина А.

Во всяком случае, к ней бы я своего ребенка отпустила ( по приглашению, конечно), четко зная, что за компания соберётся, чьи дети, из каких семей
А вот к тем, кто любому встречному кусочек торта отрезает и за стол сажает, нет. Кто их знает, может, к ним банда дворовых хулиганов заявится, мамашка умилится, что детки постарше пришли, и в итоге кому-то из гостей нос разобьют, а кому-то карманы куртки обшарят.

Марина А.
Гость

Откуда столько яда??? Смотрите не захлебнитесь! А 10 летки в школу ходят с родителями,на улицу тоже?! Сейчас у всех телефоны! Надо было выставить ещё подружайку которая её привела.

Ну, не выставить, а спросить, мол, ты уже к нам или сначала подружку проводишь?
Ее- то всё-таки звали.
Если пойдет провожать подружку, и придет позже, то начать праздник без нее, а для нее отложить кусок торта или чего там ей не досталось.
Ее та девочка тоже в крайне неудобное положение поставила, может, напросилась, а как отвязаться ребенок ещё не знает.

Марина А.
Гость

нельзя было так поступать, в итоге просто испортили день рождения своей дочери и показали плохой пример

Вообще-то не испортили. Дочь сама сказала, что эту девицу видеть не хочет.
Испортили б, если б пустили.
И пример показали прекрасный - пример уважения к мнению своих близких.

Марина А.
Гость

На одного бы ребенка разве не нашлось бы еды? 10 лет,это еще ребенок а не продуманный подросток

При чем тут еда? Тут чего, из голодного края все?
Именинница не хотела ее видеть. Это раз.
Хозяева ее не знают и разумно насторожились, пускать ли незнакомого человека в квартиру, вдруг это всем присутствующим выйдет боком. Это два.
Дело же не в еде, а в нарушении личных границ собравшейся компании.

Марина А.
Гость

А не пробовала своего ребенка представить на месте этой девочки? Еды ей не хватит. Типичная 85% россиянка. Злая, тупая, жадная. И после этого спрашивает - почему россиян не любят. Вот именно поэтому.

Это сложно.
Не у всех дети ходят без приглашения на ДР к незнакомым людям. Своего ребенка нормальная мать на месте этой девочки представить не может.
А если ходят, это уже ярко характеризует семью ребенка и даёт повод отнестись к ней настороженно.

Марина А.
Blueberry

Гости дочери все приглашены, знакомы родители друг с другом и всё заранее оговорено. Эта чужая девочка, которую хозяйка дома даже не знает. И про полицию я сказала, если мамаша в ближайшее время не соизволит забрать своего ребенка.
Кто сказал, что пойдут одни?? Вечером родители за детьми обычно приходят и забирают. Я во всяком случае, свою, точно. А если у нас гости и мы куда-то ездили отмечать, то отвозили всех детей по домам на машинах, до квартиры и передавали родителям с рук на руки. Потому что несем ответственность за них. И точно так же приезжали их забрать.

В десять лет лети обычно сами ездят по школам, кружкам, секциям, если это не поздний вечер, сами гуляют с друзьями.
Над теми, кого мамки ща ручку водят среди бела дня, посмеиваются.
Время было ещё дневное, ребенок имел полное право находиться на улице без сопровождения взрослых.
Устраивать цирк с полицией и портить праздник дочери и ее гостям, пугать девочку не было оснований.
Сама пришла, сама ушла.
Это не полуторагодовалую малышку под дверь подбросили, это школьник среднего звена гуляет себе, благо родители разрешили.

Гость
Гость

Найдите сами еды своей личинке.

Гость
Катерина

Я думаю нам стоит прекратить с Вами спор. Для меня неприемлемо называть ребенка в 10 лет взрослой девкой.

А для других людей неприемлемо кормить всех попрошаек, которым жмотятся купить конфетку рожалки, которые пособие на водку тратят, вместо того, чтобы работать.

Гость
Гость

Очень вас неприятно читать, автор, плюс создается впечатление что
и ваша дочь немного странная .

Вот как надо решить вопрос (это лишь здравый смысл + базовые навыки коммуникации) : Если незнакомая девочка милая и в адеквате, можно было бы решить вопрос мирно и с улыбкой, и у вашей дочери возможно появилась бы новая подруга. Если чужой ребенок был со странностями - надо было тактично объяснить ребятам что боитесь нести ответственность за незнакомого ребенка и связываетесь с родителями , далее а) знакомитесь и приглашаете девочку б) тактично отправляете домой. Без скандала, спокойно, с улыбкой и прямолинейно.

Очень неприятно читать рожалок, которые своих личинусов навязывают к халяве. Ее ребенок не хотел общаться с этой девочкой - и это нормально, социализация - это не дуть чужим детям в жепу в ущерб родным дочерям.

Гость
Гость

Да не объела бы она вас! Зачем так-то? Все-таки 10-летний ребенок! А если бы с девочкой что-то случилось? Подумайте! У Вас тоже дочь. Вдруг кто-нибудь поступит с ней точно так же?

Так и купи сама своему ребенку торт, достали за пособия рожать, потом своих детей попрошайничать науськивать. Сами обломитесь своему ребенку конфет купить.

Марина А.
Гость

А мужу 10 лет и друзьям его по столькоже,

А при чем тут возраст?
Неуважение к людям, проживающим с тобой в одной квартире, в любом случае налицо. Что муж позвал друзей, не предупредив жену, и не подумав, что она устала после работы и ей не до гостей, что мать пустила на ДР дочери ребенка, которого дочь видеть не хочет, по отношению к близким это одинаково некрасиво.

Гость
Марина А.

При чем тут еда? Тут чего, из голодного края все?
Именинница не хотела ее видеть. Это раз.
Хозяева ее не знают и разумно насторожились, пускать ли незнакомого человека в квартиру, вдруг это всем присутствующим выйдет боком. Это два.
Дело же не в еде, а в нарушении личных границ собравшейся компании.

Тут именно из голодного края, это континг, который заводит много детей на пособия, толком не работает, не зарабатывает и детей обеспечить не может, зато всегда горазды сказать - ой сходи вместе со Светой туда, куда Света идет и возмущаться потом, что ребенку еды в чужом доме пожалели.

Гость

Бог миловал меня от контактов с такими, как Автор и ее агрессивные единомышленники в реальной жизни. Гнетет даже общение с такими на форуме.

Гость
Гость

Отвечаю тебе твоим языком, а то культурных сообщений ваши ***** не воспринимают аще.

Сходите в ПНД, там обрадуются таким подарочкам как вы)

Марина А.

И это в любом случае пугает - не сами незнакомцы, а тот факт, что твои родные в твоём же доме на тебя плевать хотели, и ты не можешь чувствовать себя свободно в своей же семье.

Гость
Марина А.

А при чем тут возраст?
Неуважение к людям, проживающим с тобой в одной квартире, в любом случае налицо. Что муж позвал друзей, не предупредив жену, и не подумав, что она устала после работы и ей не до гостей, что мать пустила на ДР дочери ребенка, которого дочь видеть не хочет, по отношению к близким это одинаково некрасиво.

Они не понимают этого, потому что именно их дети на ролях тех, кого не приглашают и не пускают, потому что сами они копейки на детей жалеют и те конфет не видят, зато первые поднимают вой, что торта ребенку пожалели.

Гость
Гость

Бог миловал меня от контактов с такими, как Автор и ее агрессивные единомышленники в реальной жизни. Гнетет даже общение с такими на форуме.

Какое лицемерие, сама тут на всех матом крыла и проклятьями сыпала, а теперь корчит из себя овечку.

Гость
Гость

Сходите в ПНД, там обрадуются таким подарочкам как вы)

По опыту своей шизофрении судишь, так не все лечатся в дурке, а потом еще рожают толпу голодных личинок на пособия, как ты. Как тебя бесит, что твои дети попрошайничать не будут успешно.

Марина А.
Гость

И кстати любить и защищать своего ребёнка и поступать с окружающими «по-свинки», это не одно и то же, если что. По сути что вторая девочка сделала вашей дочери? Оскорбила? Напала с кулаками? Испортила квартиру как-то? Что она сделала, что от неё надо как-то специально защищать свою дочь? Ах да, без спроса в квартиру зашла

А что, этого мало?
Одна из хозяев квартиры говорит, мол, я не хочу ее видеть.
А мама, значит, должна рассудить:" ну подумаешь, чего хочет моя родная дочь, тем более в свой день рождения, главное ведь, угодить незнакомцу. А свои перетопчутся, подумаешь, дочкин день рожденья, у меня ж дочерей, как грязи, а вот каждый посторонний на вес золота. Вдруг человек, которого я больше и не увижу, обо мне плохо подумает. А что обо мне подумаете человек, с которым я вместе живу и за чье воспитание отвечаю, фигня ".
Так, что ли?
Никакого нарушения здравого смысла в этом не видите.

Гость
Марина А.

А что, этого мало?
А мама, значит, должна рассудить:" ну подумаешь, чего хочет моя родная дочь, тем более в свой день рождения, главное ведь, угодить незнакомцу. А свои перетопчутся, подумаешь, дочкин день рожденья, у меня ж дочерей, как грязи, а вот каждый посторонний на вес золота. Вдруг человек, которого я больше и не увижу, обо мне плохо подумает. А что обо мне подумаете человек, с которым я вместе живу и за чье воспитание отвечаю, фигня ".
Так, что ли?

Не видят, именно потому что на месте прогоняемой девочки видят своих детей, потому что сами на них плюют, достойно содержать не хотят, зато считают что все кругом их дитачке должны в попу дуть, и им самим тоже, они ж РОДИЛИ.

Марина А.
Катерина

Вы поступили так как считали нужным. Но почему-то, это всё звучит так грязно.
Вы правы, никто не кому ничего не должен. Но, только что произошла такая ситуация. У моего восмилетки, оборвался шнурок с транспортной картой. Расстроились, нужно заказывать новую. А только, что мне позвонили с МФЦ. Женщина принесла им нашу карту. Смотрите : человек потратил время, занести ее в МФЦ. Сотрудники, не поленились поднять по базе, кто мама ребенка, посмотреть номер телефона и позвонить. А могли все дружно пройти "мимо". Мне кажется, или мир именно в этот момент стал чуть-чуть добрее?
А кто-то кровь как донор сдает, хотя не обязан. Я против всех проклятий в ваш адрес и искренне желаю вам наконец прозреть и понять, что поговорка " своя рубашка ближе к телу" не красит человека.

Совершенно не понимаю, как одно мешает другому.
Человек может сегодня занести в МФЦ чужие утерянные документы, а завтра пустить на ДР исключительно тех, кого звал. И при этом быть донором крови.
То, что кто-то сдавал кровь, когда родственник или друг в аварию попал, то, что кто- то ехал мимо МФЦ и забросил туда потерянную карточку, совершенно не обязывает его всех подряд привечать на празднике своего ребенка.

Гость
Марина А.

Совершенно не понимаю, как одно мешает другому.
Человек может сегодня занести в МФЦ чужие утерянные документы, а завтра пустить на ДР исключительно тех, кого звал. И при этом быть донором крови.
То, что кто-то сдавал кровь, когда родственник или друг в аварию попал, то, что кто- то ехал мимо МФЦ и забросил туда потерянную карточку, совершенно не обязывает его всех подряд привечать на празднике своего ребенка.

Тем более против его желания.

Катерина
Марина А.

А что, этого мало?
Так, что ли?

Автор сама спросила как бы вы поступили? И ей неприятно слышать альтернативное мнение. Зачем спрашивать?
Если бы в моей семье произошла такая ситуация , я бы сделала следующие : "Заяц, мы тебя не знаем, у нас тут гости, и мы не можем потратить время на знакомство с тобой. Откуда ты? С другого района? Давай позвоним твоей маме, пусть она тебя заберет".( далее по ситуации, после разговора с мамой) Своему ребенку: "Иногда дети могут заблудиться, в чужом районе, и им может понадобится помощь, иди играй со свои друзьями, я побуду с этим ребенком пока мама едет". И отдельный разговор к девочке, которая привела: " Пожалуйста, не нужно так больше делать, если решила кого-то привести к нам, ты обязана была спросить разрешения у нас".
Никто не знает причину, почему ребенок пришел, с подругой ли за компанию, втихую пока мама на работе, неблагополучная семья и т.д. но выгнать 10-летку, это жестокость на мой взгляд.

Марина А.
Катерина

Вы правы, никто не кому ничего не должен. Но, только что произошла такая ситуация. У моего восмилетки, оборвался шнурок с транспортной картой. Расстроились, нужно заказывать новую. А только, что мне позвонили с МФЦ. Женщина принесла им нашу карту. Смотрите : человек потратил время, занести ее в МФЦ. Сотрудники, не поленились поднять по базе, кто мама ребенка, посмотреть номер телефона и позвонить. А могли все дружно пройти "мимо". Мне кажется, или мир именно в этот момент стал чуть-чуть добрее?
А кто-то кровь как донор сдает, хотя не обязан. Я против всех проклятий в ваш адрес и искренне желаю вам наконец прозреть и понять, что поговорка " своя рубашка ближе к телу" не красит человека.

Вы всерьез не понимаете разницы между донорством крови и "ачелюдискажут"?
Вы тогда несколько обесцениваете и донорство, и поступок дамы,что вашу карточку нашла.
Доброта и бесхребетность не одно и то же. Более того: это противоположные вещи, бесхребетные не бывают добрыми

Марина А.
Катерина

Автор сама спросила как бы вы поступили? И ей неприятно слышать альтернативное мнение. Зачем спрашивать?
Если бы в моей семье произошла такая ситуация , я бы сделала следующие : "Заяц, мы тебя не знаем, у нас тут гости, и мы не можем потратить время на знакомство с тобой. Откуда ты? С другого района? Давай позвоним твоей маме, пусть она тебя заберет".( далее по ситуации, после разговора с мамой) Своему ребенку: "Иногда дети могут заблудиться, в чужом районе, и им может понадобится помощь, иди играй со свои друзьями, я побуду с этим ребенком пока мама едет". И отдельный разговор к девочке, которая привела: " Пожалуйста, не нужно так больше делать, если решила кого-то привести к нам, ты обязана была спросить разрешения у нас".
Никто не знает причину, почему ребенок пришел, с подругой ли за компанию, втихую пока мама на работе, неблагополучная семья и т.д. но выгнать 10-летку, это жестокость на мой взгляд.

Я вас уверяю, после слов "давай позвоним твоей маме", она порснет по лестнице, и только ее и видели

Катерина
Марина А.

Вы всерьез не понимаете разницы между донорством крови и "ачелюдискажут"?
Вы тогда несколько обесцениваете и донорство, и поступок дамы,что вашу карточку нашла.
Доброта и бесхребетность не одно и то же. Более того: это противоположные вещи, бесхребетные не бывают добрыми

Как раз я понимаю разницу. Только как показывает мой жизненный опыт, ты либо Человек во всём, либо тебе плевать на всех. Не нужно меня убеждать, что сдавший кровь, с удовольствием пнет щенка на улице. Поэтому лично для меня, данный поступок дает полную характеристику автору.

Марина А.
Гость

Не видят, именно потому что на месте прогоняемой девочки видят своих детей, потому что сами на них плюют, достойно содержать не хотят, зато считают что все кругом их дитачке должны в попу дуть, и им самим тоже, они ж РОДИЛИ.

Меня тоже слегка ошарашило комментарии в духе " а если б с вашим ребенком так поступили"?
Шта?
Типа, люди считают нормальным, что дети шляются по чужим квартирам? И для них в порядке вещей, что ребенок, которого родители не считают способным к самостоятельным прогулкам, оказался в чужом районе? Типа, может случиться с каждым?

Марина А.
Катерина

Как раз я понимаю разницу. Только как показывает мой жизненный опыт, ты либо Человек во всём, либо тебе плевать на всех. Не нужно меня убеждать, что сдавший кровь, с удовольствием пнет щенка на улице. Поэтому лично для меня, данный поступок дает полную характеристику автору.

Если этот щенок попытается его укусить, конечно.
А вы думаете, ногу подставит?
Он донор, ему прививки от бешенства год не позволят кровь сдавать. Прилетмя пнуть

Катерина
Марина А.

Если этот щенок попытается его укусить, конечно.
А вы думаете, ногу подставит?
Он донор, ему прививки от бешенства год не позволят кровь сдавать. Прилетмя пнуть

Вам жить не очень тяжело?)) Если ребенок пришел, то попрашайка и маргинал, если щенок, то обязательно укусит. Жизнь не только черного цвета))

Марина А.
Катерина

Значит, жизненный опыт ещё наберётся, и вы почувствуете разницу между донорством и пренебрежением к мнению своей дочери.
Чтобы скорее ее почувствовать, стоит сдать кровь и пару раз сказать "нет" на неприятные вам идеи.

Марина А.
Катерина

Вам жить не очень тяжело?)) Если ребенок пришел, то попрашайка и маргинал, если щенок, то обязательно укусит. Жизнь не только черного цвета))

Но только у тех, кто умеет говорить "нет" и не заботится, что о нем подумают.
Если всех пускать в дом, вне зависимости от того, хочешь ты и твои дети того или нет, и зачем-то лезть к чужим щенкам ( сам щенок к незнакомцу не полезет, если не агрессивен), и париться из-за такой простой вещи, как восстановление карточки ( на самом деле, ее ведь могли просто не заметить, затоптать, и никто не обязан был ее за вас искать, тем более это пустяк) то жизнь, реально, быстро почернеет.

Гость

Вы однозначно правы.

Марина А.
Катерина

А кем вы считаете человека, приходящего к незнакомым людям без приглашения? Рафинированным интеллигентом? А семью, где такое позволяют девочке, благополучной?
И как вы себе представляете пинание щенка, гуляющего на поводке? Пнуть ведь можно только собаку, что на ноги бросается, не?

Гость

У всех кто поддерживает автора, лицемерие головного мозга, кроме этого слова больше и не знают ничего видимо. Им для того чтобы себя чувствовать свободно, надо детей на улицу в незнакомом районе выгонять. Не прикрывайте свою мелочную душу и отсутствие человечности, словом лицемере, смешено ей богу. И да, говорят адекватные люди и такие люди как автор на разных языках, ибо разводить какие либо споры далее смысла нет

Марина А.

Тут дело такое. Любую реакцию вызывает цепочка причин. Девочка из немаргинальной семьи в подобной ситуации просто не окажется. А щенок, привитый и воспитанный, гуляет с хозяином

Катерина
Марина А.

А кем вы считаете человека, приходящего к незнакомым людям без приглашения? Рафинированным интеллигентом? А семью, где такое позволяют девочке, благополучной?
И как вы себе представляете пинание щенка, гуляющего на поводке? Пнуть ведь можно только собаку, что на ноги бросается, не?

Я вам привожу пример в целом, вы переходите на частности. Смысла в этом нет. Гадать можно до бесконечности, но это скучно. Чтож, ваше мнение так же имеет право быть. Вы наверное бы с автором подружились, но я рада, что не согласных с таким решением ситуации как и я, много.

Марина А.
Катерина

Так а что вы сделаете, если вам щенок на ноги бросается? Или к вашему ребенку лезет бродячая собака? Вот правда, интересно. Не в общем и целом:" приду домой, позвоню в ветслужбу, вызову собачий ящик", а здесь и сейчас?

Гость

Какая же вы ссс. ка

Гость

Описанное в теме или разводке-

полное отражение нашего времени .

Марина А.
Гость

У всех кто поддерживает автора, лицемерие головного мозга, кроме этого слова больше и не знают ничего видимо. Им для того чтобы себя чувствовать свободно, надо детей на улицу в незнакомом районе выгонять. Не прикрывайте свою мелочную душу и отсутствие человечности, словом лицемере, смешено ей богу. И да, говорят адекватные люди и такие люди как автор на разных языках, ибо разводить какие либо споры далее смысла нет

Ну да.
Например, в нашем языке слово "лицемерие" означает хорошую мину при плохой игре. Например, пустить гостя, который вас напрягает, и улыбаться.
У вас, видимо, что-то другое.

Марина А.
Катерина

Я вам привожу пример в целом, вы переходите на частности. Смысла в этом нет. Гадать можно до бесконечности, но это скучно. Чтож, ваше мнение так же имеет право быть. Вы наверное бы с автором подружились, но я рада, что не согласных с таким решением ситуации как и я, много.

А такие примеры "в целом" не бывают. Добро и жесткость ситуативны.
Если кто-то пнет щенка, спасая котенка, что вы о нем подумаете?

Катерина
Марина А.

Так а что вы сделаете, если вам щенок на ноги бросается? Или к вашему ребенку лезет бродячая собака? Вот правда, интересно. Не в общем и целом:" приду домой, позвоню в ветслужбу, вызову собачий ящик", а здесь и сейчас?

Хорошо, давайте по пунктам разберем. Щенок, бездомный или домашний? На поводке или нет? Бездомный, зависит от ситуации, куда иду, спешу или нет. Бросается, это как? Ласки просит, еды, или агрессивен. Агрессивный, постараюсь в контакт не вступать, позвоню в службу отлова. При опасности, естественно возьму палку. Просит еды, возможно покормлю, если не спешу куда-то. Если будет время, не поленюсь, сфотографирую брошу пост в какой-то группе, может кто-то заберет. Бродячих собак стараюсь обходить. При проявление агрессии, естественно буду защищать своего ребенка. Еще вопросы?))

Марина А.
Катерина

Хорошо, давайте по пунктам разберем. Щенок, бездомный или домашний? На поводке или нет? Бездомный, зависит от ситуации, куда иду, спешу или нет. Бросается, это как? Ласки просит, еды, или агрессивен. Агрессивный, постараюсь в контакт не вступать, позвоню в службу отлова. При опасности, естественно возьму палку. Просит еды, возможно покормлю, если не спешу куда-то. Если будет время, не поленюсь, сфотографирую брошу пост в какой-то группе, может кто-то заберет. Бродячих собак стараюсь обходить. При проявление агрессии, естественно буду защищать своего ребенка. Еще вопросы?))

То есть, вы будете анализировать ситуацию, и думать, взять ли палку или дать еды. И с одним щенком возьмёте палку, другому дадите еды.
Тогда как все это состыкуемся с вашим посылом, что "человек либо человек в любой ситуации, либо злыдень в любой ситуации, надо смотреть в общем и целом"
Ну и кто вы тогда в общем и целом, сами-то знаете?
Или тот, кто обошел бродячую собаку, не лав еды, и карточку в МФЦ завез с недобрым сердцем? И она теперь у вас работать не будет?

Марина А.
Катерина

Вы защищали своего ребенка и мнули агрессивного щенка
Это значит, что вы теперь не можете сдать кровь, если она понадобилась кому-то из ваших знакомых?
Или что вы теперь пройдете мимо потерянных водительских прав?

Blueberry
Катерина

У нас подобное было недавно. Нашли с мужем портфель со сменкой, через пару часов пошли, а он все там же. Ребенок играл и убежал домой, забыв. Влезли туда, думали отнести в школу, но посмотрели что оооочень редкая фамилия. Муж в контакте вбил, 3 человека всего с такой. Всем написал, одна ответила что сестра. Дала его телефон матери, она позвонила, подошла к нашему дому и муж вынес. Но! Это не значит, что на ДР моего ребенка, в моем доме будет сидеть посторонний. Это разные вещи. На улицу бы не выгоняла, но позвонили бы матери, и сказали, чтобы в течении получаса девочку забрали, иначе вызываю полицию.

Катерина
Марина А.

Вы защищали своего ребенка и мнули агрессивного щенка
Это значит, что вы теперь не можете сдать кровь, если она понадобилась кому-то из ваших знакомых?
Или что вы теперь пройдете мимо потерянных водительских прав?

Когда я вам приводила пример "щенка", я имела в виду что человек сдавший допустим кровь как донор, не пнет на улице, просто подошедшего к нему или проходящего мимо щенка. А человек, который может выставить ребенка на улице в другом для него районе, никогда не пойдет относить найденные документы в мфц.

Гость

Выгонять гостя из-за стола, недостойно.... Тем более ребенка. Думаю дети бы голодными не остались. Да и позвонить родителям девочки можно было если так немется.... Несомненно Вы не правы....

Катерина
Blueberry

У нас подобное было недавно. Нашли с мужем портфель со сменкой, через пару часов пошли, а он все там же. Ребенок играл и убежал домой, забыв. Влезли туда, думали отнести в школу, но посмотрели что оооочень редкая фамилия. Муж в контакте вбил, 3 человека всего с такой. Всем написал, одна ответила что сестра. Дала его телефон матери, она позвонила, подошла к нашему дому и муж вынес. Но! Это не значит, что на ДР моего ребенка, в моем доме будет сидеть посторонний. Это разные вещи. На улицу бы не выгоняла, но позвонили бы матери, и сказали, чтобы в течении получаса девочку забрали, иначе вызываю полицию.

Вот полностью согласна! Я тоже вряд-ли бы стала навязывать своему ребенку нового друга, тем более, если ему это неприятно. Но, маме бы позвонила обязательно, а не просто закрыла бы дверь.