Вы когда-нибудь задумывались над этой несправедливостью? Почему всех поголовно клеймят отчествами, особенно если учесть что это женщины вынашивают 9 месяцев, мучаются от токсикоза, других недугов и неудобств, отказывают себе в различной еде и напитках, дабы не навредить будущему ребёнку, рожают через адские муки, терпят и проходят карательное отношение врачей (к роженицам относятся как куску мяса/инкубатору), а затем воспитывают и несут это бремя репродуктивного труда до 18-ти (а то и пожизненно, если ребёнок-инвалид), а отцы, как правило, сваливают или же остаются, но нифига не помогают даже не хотят равноправно делить все обязанности репродуктивного труда и бытового.И да, а вклад мужика какой? Кончил. Все. Считаю, что на законодательном уровне должны ввести матчество, а пока его нет, то о каком равноправии вообще можно говорить... #Отношения #Общество
Срочно собирайте совет феминисток по этому вопросу
Тема для срача.
Нужно ввести - родитель №1 и №2.
Это создаст юридические сложности. Именно а этом причина.
Да и у школе будут прикалываться.
Да, все правильно. Должно быть именно матчество. Особенно нелепо когда в графе "отец" прочерк, но у ребенка все равно отчество.
Если женщина замужем работает, то справедливо дать ребенку матчество, ведь женщина в этом случае "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик".
Какие еще сложности, если у всех будет матчество? Автор предлагает на законодательном уровне ввести матчество, а не отчество. И это правильно.
Это нереально. Вы всю мировую систему поменять хотите. Как тут правильно заметили. Ещё в школе будут прикалывается. Детям не объяснить, что это игры взрослых.
Просто надо ввести нумерацию людей и отменить имена. И чипировать всех.
Глупая идея. Как женщина Вам говорю.
Для таких как вы надо персонально ввести"пиздануттчество".Может успокоитесь.Отчество давалось по отцу,потому как все описанное не получилось бы без него
Если как описанные у вас в теме, то уж лучше на деда (своего отца)
Деды обычно участвуют и заботятся о внуках.
Я считаю, что вообще надо убрать отчества. Их мало где используют в мире и, по ссути,нужны они только для официального обращения (имя-отчество это наша замена европейским мистерам и мисс). Но сейчас даже в деловой речи это почти вымерло, по имени-отчеству только к самым крупным шишкам обращаются или к очень пожилым.
Очень даже есть. Вот есть такой дизайнер Артемий Лебедев. Он Артемий Татьянович.
Автор, какая связь между отчеством и процессом вынашивания и рождения ребёнка? Вы думаете что отчество это какой-то приз, который полагается тому родителю кто больше сил вложил? Смешно. Посмотрите чтоль в википедии откуда взялись отчества и не позорьтесь.
произойдет примерно тогда, когда женщины помимо прав поймут свои обязанности, когда выстроятся границы - это мужское, а это женское. А так можно бесконечно вырывать что то из женского или мужского "почему" или "доколе". Судя по всему - никогда это не произойдет и будет маятник туда-сюда шарахаться
Я считаю, что вообще надо убрать отчества. Их мало где используют в мире и, по ссути,нужны они только для официального обращения (имя-отчество это наша замена европейским мистерам и мисс). Но сейчас даже в деловой речи это почти вымерло, по имени-отчеству только к самым крупным шишкам обращаются или к очень пожилым.
это элемент уважения к старшим, таким образом вы показываете, что уважаете старших. Если вы ни в грош не ставите своих родителей, какими бы они ни были, то и ваши дети скопируют эту модель. Не будете вы знать ни дедушек, ни бабушек. Как без рода и без племени. Вас можно будет на мыло пустить. Почитай мать и отца - сказано было!