Гость
Статьи
Родители ничего не …

Родители ничего не должны?

Почему говорят, что родители не должны ничего? Дать жилплощадь на старте жизни – должны. Или какого родителям, когда их ребëнок всю жизнь будет мыкаться по чужим квартирам?

Автор
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ну перечислите, как можно жить в комфорте на 12 тыщ, даже если есть свое жилье...

6 тыс рублей на питание. 3 тыс на услугу. 3 тыс на непродовольственные товары.

Гость
Гость

Слишком дорого достается такая квартира, я кучу рабочих рук вывалю, а мне за это коробку бетонную побольше. 😁 Ну уж нет уж.

дело твое. не хочешь работать звездой, тогда ручками или своими работай на завод или фабрику, отрабатывай проживание свое.

Гость
Гость

Машина должна входить в перечень комфорта.

в перечень комфорта входит общественный транспорт, который во много раз комфортнее автомобиля, потому что тебя везет шофер. а это очень статусно и престижно. при этом поездка в автобусе стоит 21 рубль. а на машине точно такая же поездка будет стоить для тебя 500 рублей. при этом ты сама будешь баранку таксомотора крутить. а если шофер тебя будет везти, тогда поездка и вовсе тебе обойдется в 1 тысячу рублей. так что машина - это никакой не комфорт. а самый настоящий дискомфорт. комфорт - это когда кто-то что-то делает за тебя. например, когда кто-то за тебя носит воду с колодца, топит печь, стирает твое белье в проруби. а если ты сама все это делаешь, то какой же это тогда комфорт?

Гость

Если родители не смогли купить квартиру,то накопите сами,для начала комнату в общаге или пансионат,там не такие большие суммы,потом всегда можно продать меньшее с доплатой на большее.Тем более,если выйти замуж(жениться),то 2 пансионата можно превратить в полноценную 1-2 комнатную квартиру.

Гость
Гость

Если родители не смогли купить квартиру,то накопите сами,для начала комнату в общаге или пансионат,там не такие большие суммы,потом всегда можно продать меньшее с доплатой на большее.Тем более,если выйти замуж(жениться),то 2 пансионата можно превратить в полноценную 1-2 комнатную квартиру.

сначала нужно снимать угол в комнате в общежитии. стоит это 1500 рублей в провинции. на такую роскошь могут себе позволить только те, у кого есть капитал 330 тыс рублей. а если у тебя столько нет, тогда ты можешь снимать койко-место в комнате. или даже делить это койко-место с другими съемщиками.

Гость
Гость

сначала нужно снимать угол в комнате в общежитии. стоит это 1500 рублей в провинции. на такую роскошь могут себе позволить только те, у кого есть капитал 330 тыс рублей. а если у тебя столько нет, тогда ты можешь снимать койко-место в комнате. или даже делить это койко-место с другими съемщиками.

Многие студенты снимают вместе квартиры на первых порах,что в этом плохого?

Гость
Гость

6 тыс рублей на питание. 3 тыс на услугу. 3 тыс на непродовольственные товары.

А коммуналка?

Гость
Гость

А коммуналка?

За однуху пятак. И то если воду экономить, свет.

Гость
Гость

А коммуналка?

коммуналка в услуги входит. тебе полагается 18 кв метров жилья иметь.

Гость
Гость

коммуналка в услуги входит. тебе полагается 18 кв метров жилья иметь.

Не может коммуналка стоить 3 косаря, когда идёт содержание имущества и кап.ремонт больше косаря. 😁 И отопление с квадратного метра.

Гость
Гость

в перечень комфорта входит общественный транспорт, который во много раз комфортнее автомобиля, потому что тебя везет шофер. а это очень статусно и престижно. при этом поездка в автобусе стоит 21 рубль. а на машине точно такая же поездка будет стоить для тебя 500 рублей. при этом ты сама будешь баранку таксомотора крутить. а если шофер тебя будет везти, тогда поездка и вовсе тебе обойдется в 1 тысячу рублей. так что машина - это никакой не комфорт. а самый настоящий дискомфорт. комфорт - это когда кто-то что-то делает за тебя. например, когда кто-то за тебя носит воду с колодца, топит печь, стирает твое белье в проруби. а если ты сама все это делаешь, то какой же это тогда комфорт?

И давно ты пропагандируешь, что все должны жить бедно? 😁 Сколько тебе за это платят? Серьезно.

Гость
Гость

Не может коммуналка стоить 3 косаря, когда идёт содержание имущества и кап.ремонт больше косаря. 😁 И отопление с квадратного метра.

если коммуналка выходит больше положенного, значит ты потребляешь больше нормы.

Гость
Гость

И давно ты пропагандируешь, что все должны жить бедно? 😁 Сколько тебе за это платят? Серьезно.

бедно - это когда у тебя нет возможности иметь всего того, что тебе по прожиточному минимуму иметь полагается. а если у тебя все есть, что необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, тогда совсем и не бедно ты живешь, а очень даже богато.

Гость
Гость

если коммуналка выходит больше положенного, значит ты потребляешь больше нормы.

Конечно больше положенного выходит с графами содержания имущества и кап.ремонта.

Гость
Гость

бедно - это когда у тебя нет возможности иметь всего того, что тебе по прожиточному минимуму иметь полагается. а если у тебя все есть, что необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, тогда совсем и не бедно ты живешь, а очень даже богато.

Это даже не бедно, это нищее существование...
Посадить бы того на этот прожиточный минимум, кто придумал такую сумму 😁

Ученица114
Гость

да даже, если и останетесь, то квартиру с собой в могилу забрать не сможете никак. достанется ваше квартира тем, кто ее не заслужил (не заработал) нахаляву. именно нахаляву и должны доставаться квартиры.
бедняки (малоимущие) даром квартиру получают по статусу своему.
богачи на нетрудовые доходы квартиры покупают. то есть квартиры так богачам достаеются даром, бесплатно, нахаляву.
смысл за богача себя выдавать и жилье обзаводиться бесплатным, платя за это большие деньги и расплачиваясь трудом, если и так видно, что никакая ты не богачка и что ты на трудовых исправительных работах в работном доме наказание отбываешь?

Вы же сумасшедший. Со своими работными домами из Англии 19-го века.
Не пишите мне больше пожалуйста никогда.
Спасибо.

Гость
Гость

Конечно больше положенного выходит с графами содержания имущества и кап.ремонта.

так это собственники на общем собрании установили тариф. исходя из него и плата выставляется за обслуживание.
собственником жилья является явно человек не бедный, а ОЧЕНЬ даже богатый.

Гость
Гость

так это собственники на общем собрании установили тариф. исходя из него и плата выставляется за обслуживание.

Не звезди, ничего собственники не решают, и ты это прекрасно знаешь.

Гость
Гость

Это даже не бедно, это нищее существование...
Посадить бы того на этот прожиточный минимум, кто придумал такую сумму 😁

на самом деле сумма очень даже большая и она намного выше той сумму, которая действительно необходима для комфортного проживания.

Гость
Гость

Очень надеюсь,что ты на прожиточный минимум будешь жить в старости, подыхая медленно от болячек 😁

Гость
Ученица114

Вы же сумасшедший. Со своими работными домами из Англии 19-го века.
Не пишите мне больше пожалуйста никогда.
Спасибо.

Да он под чем-то пишет всякую ересь. 😁 Для него и на прожиточный минимум можно шиковать.

Гость

если средст расходуется больше, чем полагается при условии, что ты потребляешь услуги по норматив, тогда ты имеешь право оформить жилищную субсидию. такая субсидия предоставляется гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из принятого в регионе стандарта нормативной площади и стандарта стоимости МКУ, превышают максимально допустимую долю в совокупном доходе семьи.

Гость
Гость

Очень надеюсь,что ты на прожиточный минимум будешь жить в старости, подыхая медленно от болячек 😁

я живу на прожиточный минимум долгие годы. и жизнь моя замечательная и прекрасно. другой жизни я для себя и не вижу и вообще не представляю даже, как можно жить иначе? ведь в прожиточный минимум включено АБСОЛЮТНО все, что только может тебе понадобиться для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем при этом себе не отказывать, ни в чем не нуждаться.
надо медаль дать тому, человеку, который придумал прожиточный минимум.
это изобретением сродни изобретению электричества.
конечно, можно жить без электричества, как можно жить не на прожиточный минимум. но что это будет за жизнь у тебя такая? не жизнь это будет, а самое настоящее мученье.
вот ты ты мучаешься и страдаешь только лишь от того, что не на прожиточный минимум живешь.

Гость
Гость

я живу на прожиточный минимум долгие годы. и жизнь моя замечательная и прекрасно. другой жизни я для себя и не вижу и вообще не представляю даже, как можно жить иначе? ведь в прожиточный минимум включено АБСОЛЮТНО все, что только может тебе понадобиться для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем при этом себе не отказывать, ни в чем не нуждаться.
надо медаль дать тому, человеку, который придумал прожиточный минимум.
это изобретением сродни изобретению электричества.
конечно, можно жить без электричества, как можно жить не на прожиточный минимум. но что это будет за жизнь у тебя такая? не жизнь это будет, а самое настоящее мученье.
вот ты ты мучаешься и страдаешь только лишь от того, что не на прожиточный минимум живешь.

Лунтик выдыхай 😂😂😂

Гость

Интересно на вас посмотреть, когда ваше время придёт «долг детям отдавать в виде квартиры!» как вы запоёте!)
Мне 40, Родители дали образование, Мама помогла устроится на работу, всё! Ну если нет у них возможности купить жильё, с чего они должны это делать???
Помогали по мере возможности финансово когда в декрете была, с дочуркой помогали (забирали на выходные) и я им за это благодарна!
На все остальное сами с мужем заработали (сначала съемное жильё, потом своё с ипотекой).

Катя Мраморная

Можно, если есть возможность и желание, и жильем отдельным обеспечить, и престижное образование оплатить и бизнес открыть детям и многое другое. Но ЭТО НЕ ДОЛГ, а право. Долг перед ребенком- крыша над головой, питание, одежда-обувь, образование, лечение, воспитание и правильные установки а жизни
Пока он ребенок. Это достаточный старт для жизни. Дальше- только по желанию и будучи взрослым глупо рассчитывать на родителей. Требовать нужно от себя

амшель
Гость

Интересно на вас посмотреть, когда ваше время придёт «долг детям отдавать в виде квартиры!» как вы запоёте!)
Мне 40, Родители дали образование, Мама помогла устроится на работу, всё! Ну если нет у них возможности купить жильё, с чего они должны это делать???
Помогали по мере возможности финансово когда в декрете была, с дочуркой помогали (забирали на выходные) и я им за это благодарна!
На все остальное сами с мужем заработали (сначала съемное жильё, потом своё с ипотекой).

а ребенка спросили они прежде, ему рождаться в таких условиях норм?)

амшель
Круговорот

Сообщение было удалено

смешно:) в странах бывшего совка знания ничего не стоят

Гость
Гость

Вы видели жильё,которое предоставляет государство сиротам?

Какое-никакое,но всё-таки жильё.

Гость
Гость

Какое-никакое,но всё-таки жильё.

Вот именно,что хоть что-то, чем вообще ничего...

Гость

" родители ничего не должны?"

Растят, заботятся , кормят, одевают , помогают в учебе , заботятся, оберегают.

Все эти - долженствования хорошо расписаны в семейном кодексе.
Кому не нравится написанное там, идите меняйте законы.
А вот квартирки подгонять не должны , а если должны в вашей головке- то давайте вы своим детям и приподнесите, покажите пример.

Уставшая

Моим родителям пофиг, ничего не дали мне. Папа все просрал на друзей и своих баб. Мне даже со свдьбой не помог. Хотя я одна дочь у него и больше детей нет, не дарил мне подарки на день рождения с 20 лет . Зато сейчас, когда он банкрот полный и даже нет денег на еду и бензин, он вместо того что продать дом и квартиру, хочет у нас деньги одолжить. Мы с мужем и моим ребёнком живем на съёмной уже 6 лет, а моим родителям пофиг, они ничего не должны

Гость
Гость

Какая разница вообще???
Им дают крышу над головой, все!
Знаю одного сироту, ему государство дало однушку в новостройке, конечно без ремонта, он постепенно сделал ремонт, купил технику и мебель!
Живёт!
А детям родители ничего не должны, обоссаться от смеха можно. Умора 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Сироты не получают жилье в собственность, это особая форма найма. Они не могут его продать или сдать. А Вы получите в наследство жилплощать родителей рано или поздно. Не стоит завидовать сиротам.

Гость
амшель

а ребенка спросили они прежде, ему рождаться в таких условиях норм?)

у кого было спрашивать, если Вас не было совсем?))

Гость

Я считаю, что если человек реально любит своего ребенка, то даст ему всё. Ну никогда не сможет, если любит, смотреть как ребенок впахивает без выходных на 5 работах, еле тянет ипотеку и так жить ему лет 20 ещё. Те, кому пофиг, просто родили для галочки, для себя поиграться, но не любили этого ребенка никогда. Те, кто правда любит и серьезно настроен, те в принципе не родили бы никогда в нищете, а рожали бы только если знают, что обеспечат ребенку хорошую жизнь. Потому что сама по себе любая жизнь это не подарок, а наоборот ад. Подарок это богатая сытая жизнь и как можно меньше напрягов, путешествия, развлечения

Гость

где написано что должны дать жилье?

халява расслабляет. сыну оплачиваю учебу.. даю на гаджеты, зубы и тд, покупаю шмотки... при этом язык уже сломал чтобы он нашел работу... не ищет.. вообще... а вы еще хотите чтобы я типа ему квартиру выдал... ага щазззз... "сама сама сама"(С)

Гость
Гость

Вот сирот государство и кормит, и одевает, и учит, и развлекает, а по 18-летию предоставляет жилье...
Государство должно сиротам, а родители своим долгожданным и выстраданным детям, не должны предоставить жилье по 18-летию,а ещё и попрекают куском хлеба 😂
Как только люди свою лень не оправдают по отношению к своим детям)

это детки оправдывают СВОЮ лень тем что им кто-то что- то должен...

Гость
Уставшая

Моим родителям пофиг, ничего не дали мне. Папа все просрал на друзей и своих баб. Мне даже со свдьбой не помог. Хотя я одна дочь у него и больше детей нет, не дарил мне подарки на день рождения с 20 лет . Зато сейчас, когда он банкрот полный и даже нет денег на еду и бензин, он вместо того что продать дом и квартиру, хочет у нас деньги одолжить. Мы с мужем и моим ребёнком живем на съёмной уже 6 лет, а моим родителям пофиг, они ничего не должны

С такими родителями и врагов не надо ...

Гость
Гость

Вы видели жильё,которое предоставляет государство сиротам?

видели... нормальную однушку в новом доме

Гость
Гость

Сироты не получают жилье в собственность, это особая форма найма. Они не могут его продать или сдать. А Вы получите в наследство жилплощать родителей рано или поздно. Не стоит завидовать сиротам.

С чего вы решили, что им не дают в собственность жилье?
Откуда такие познания?
Хватит врать, что сиротам не дают в собственность недвигу, и они с ней не могут делать, что захотят. Знаю примеры, когда сироты и дарили и продавали такие недвижимости, только описывать их тут не буду!

Гость
Гость

у кого было спрашивать, если Вас не было совсем?))

Тогда, тем более за другого человека решили, что ему надо рождаться,вот и тяните этого человека до гроба, отдавайте свой родительский долг перед человеком, которого вы притащили в этот мир.

Гость
Гость

Я считаю, что если человек реально любит своего ребенка, то даст ему всё. Ну никогда не сможет, если любит, смотреть как ребенок впахивает без выходных на 5 работах, еле тянет ипотеку и так жить ему лет 20 ещё. Те, кому пофиг, просто родили для галочки, для себя поиграться, но не любили этого ребенка никогда. Те, кто правда любит и серьезно настроен, те в принципе не родили бы никогда в нищете, а рожали бы только если знают, что обеспечат ребенку хорошую жизнь. Потому что сама по себе любая жизнь это не подарок, а наоборот ад. Подарок это богатая сытая жизнь и как можно меньше напрягов, путешествия, развлечения

И те кто рожает для галочки их большинство, и они тут описываются, что не должны детям ничего.

Гость
Гость

видели... нормальную однушку в новом доме

Тоже видела квартиры, которые сиротам дают, нормальное жилье. Родители обооосруться такие купить родным, долгожданным детям. 😁

Гость
Гость

это детки оправдывают СВОЮ лень тем что им кто-то что- то должен...

Так детки не просили их рожать. Кто родил, тот и пашет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем?
С чего ты решило, что за нас сначала решаешь рождаться нам или нет, а теперь решаешь, как нам помирать. Не много ли на себя берешь, а?) Смотри не унести тебе такую ношу)

mu qing's worshipper

Должны обеспечить по минимуму всем необходимым - образование, еда, жилье. Никто не говорит что надо потакать всем хотелкам ребенка, возить на Мальдивы, одевать в Гуччи и т п , но уж хотя бы элементарную однушку должны купить. Жилье - это базовая потребность, без этого никуда. Не будет же дитачка в 50 лет жить с престарелыми родителями, это получается никакой личной жизни не будет у такого человека. А не можете жильем обеспечить - нейухх рожать, государство вас об этом не просило, и ребенок тоже.

mu qing's worshipper
Гость

Сообщение было удалено

*** ть, мы уже появились на этот свет, не рождаться вообще и выпилиться это разные вещи. Не у всех хватит смелости, это раз, неудачная попытка суицида может закончиться инвалидностью, это два, и инстинкт самосохранения еще никто не отменял, это три.

Гость
mu qing's worshipper

Должны обеспечить по минимуму всем необходимым - образование, еда, жилье. Никто не говорит что надо потакать всем хотелкам ребенка, возить на Мальдивы, одевать в Гуччи и т п , но уж хотя бы элементарную однушку должны купить. Жилье - это базовая потребность, без этого никуда. Не будет же дитачка в 50 лет жить с престарелыми родителями, это получается никакой личной жизни не будет у такого человека. А не можете жильем обеспечить - нейухх рожать, государство вас об этом не просило, и ребенок тоже.

Хорошо сказано.
Можно и не однушку, но хотя бы студию, или комнату в общаге, конечно не айс там жить, но хоть на первое время, чем пинок под срааку и живи,как хочешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, лучше ты пикируй на старости лет, дети тебе ничем не обязаны

Гость
Гость

Не, лучше ты пикируй на старости лет, дети тебе ничем не обязаны

Я никому претензией не выставляла. Ни родителям своим, ни детям не буду. Нафига мне пикировать? Я сама себе заработала на свои нужды.
А вы инвалиды моральные. Завидуете сиротам, которые нахлебались горя, зато однушку им выдали и то не всем. Сами же росли на всем готовом, родители ваше хавно вымывали.