Гость
Статьи
Зачем детям дают …

Зачем детям дают некрасивые имена?

Сейчас можно дать ребенку любое имя, но некоторые продолжают называть детей некрасивыми имена типа Сергей, Антон, Ольга, Анна, Наталья и т.д. Зачем?

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Наташа советское имя

Наталья Гончарова . Из , какой , страны. ?

Гость
Blueberry_

У моей бабушки сестра Эмилия) и ее внучку назвали в ее честь)

Очень благозвучное и красивое имя!

Гость
Гость

Все имена что вы перечислили это красивые русские имена. Сергей лично мне не очень нравится, но это уже личные предпочтения каждого. Я например Ольга, в детстве тоже не очень любила своё имя) Но сейчас очень довольна, что назвали именно так. Мне например имя Диана ещё очень нравится, но не считаю это имя каким то супер необычным. А вот новомодных Милан, Мий, Меланий и тд не понимаю тоже. Все таки в России живём

Диана из той же оперы, как и вышеперечисленные!)))

Гость

Имя Наташа опошлили и хорошо, что мало им называют. В странах как Турция и др. стало именем нарицательным для определенных девушек, очень обидно. Мне тоже не нравятся «русские» имена греческого и еврейского, римского происхождения. Мирославы и Станиславы, Владимир, Лады и т.д как раз такие настоящие наши и имена для меня красивее чем Василий, Геннадий, Иван (Иоанн) и прочие типа «наши» греческие имена. Очень красивые славянские имена Ратмир и Радомир и много других. И только у нас могут не любить свои же славянские

Гость
Гость

Почему одно имя подпортили и им зовут всех девок лёгкого поведения?

Вы про Снежану или Анжелу?

Гость
Гость

Ну Наташа всяко лучше Алисы! А главное- Наташа редкое! Хочешь выделиться- Наташа, т.к. Наташ нет маленьких.
Я не понимаю логику людей, которые называют детей как толпа, как все: Алиса, Милена, Милана, Алина, Арина, Ева, Кира, Валерия. Вот никогда не пойму! Ну если их уже полно, этих имён, зачем продолжать называть? Выбери редкое имя! Ту же Наташу, или Ирину, Ларису, Марину, Аллу.

Тошнит от таких имен Венера Злата Милана Милена Эмилия Камила смешно.

Гость
Не автор

На кус и цвет. Значит для тех, кто так называет это красивые имена :)
Кстати Наташ, Сереж, Марин, Татьяна вообще нет… одни Платоны, Алисы, даже Добромиры и Добрыни…по мне это не красивые имена

у дочки в коассе 3 Серёжи

Гость
Гость

А вы знаете про великую воительницу Лагерту? Значит, вот так надо детей называть. Ну раз есть известная личность с этим именем, то оно автоматически становится красивым. у вас же такая логика

У меня это имя теперь всегда будет ассоциироваться с девочкой, которую выкинул папаша в окно вместе с собакой (смотрела у Погребижской).

Гость
Гость

Анастасия это норм, но его сокращают в некрасивое имя Настя. Но как добровольно человека можно назвать Сэргей я не знаю. И эти люди еще смеются над Миланами и Миями.

А как ещё можно сокращать имя Анастасия? Ася и Стася - звучат ещё хуже, чем Настя...

Гость
Гость

Вот и мне непонятно, зачем девочку с тумбообразными ногами называть Виолеттой, ведь нейтральное имя Маша ей пошло бы больше. Тоже иду по двору, отпихивая куда подальше некрасивых орастых Эмилий, Мий и Эвелин, с отвращением видя беспородных Ухоборов и Матвеев...

Когда ребёнок только рождается, как можно узнать, что через 5-6 лет у него будут тумбообразные ноги??? 😄

Гость
Гость

Ну Наташа всяко лучше Алисы! А главное- Наташа редкое! Хочешь выделиться- Наташа, т.к. Наташ нет маленьких.
Я не понимаю логику людей, которые называют детей как толпа, как все: Алиса, Милена, Милана, Алина, Арина, Ева, Кира, Валерия. Вот никогда не пойму! Ну если их уже полно, этих имён, зачем продолжать называть? Выбери редкое имя! Ту же Наташу, или Ирину, Ларису, Марину, Аллу.

Не знаю, для меня лично что Наташа, что Алиса - один хрен.
Наташа - параша, Алиса - созвучно со словом "лысая".
Я не считаю, что банальным совковым именем "Наташа" можно выделиться из толпы. Скорее, наоборот, люди подумают, что эта девочка - из неблагополучной и нищей семьи, если её в наше время так назвали.

Гость
Гость

У меня это громоздкое имя Виолетта, именно такие ассоциации и вызывает. Это что-то большое и несуразное. Как кличка коровы.
А Маша, наоборот - что-то кукольное , миниатюрное.

Для меня наоборот, Виолетта - что-то изысканное и миниатюрное. Это французское имя, при чём здесь какие-то коровы???
Вот Маша (параша) - действительно звучит, как кличка для коровы.
В деревнях коров именно так и кличут.
Никому же не придёт в голову "идея" назвать корову Виолеттой! 😀

Гость
Гость

Вы про Снежану или Анжелу?

Про Наташу, глупая!

Гость
Замужняя

Все должно соответствовать. Хотя дебилушке очень подойдёт имя Добрыня. У меня прям ассоциируется с каким-то колхозником недалёким.

У актрисы Ковальчук дети - Злата и Добрыня.))
Не понимаю, как можно назвать ребёнка именем от слова "добрый"?
А если он, наоборот, вырастет злым человеком? И будет тогда злой, недобрый Добрыня.))
А девочка Злата, наоборот, вырастет доброй, хотя это имя ассоциируется со словом "зло".
А уж отчество от имени Добрыня - вообще жесть... К такому отчеству подойдут только самые простецкие имена: Анна Добрынична, Иван Добрынич. Больше никакие имена сюда не подойдут.
Где логика у родителей, когда они выбирают такие имена для своих детей?

Гость
Гость

Автор очередная колхозница. У них в селе любят модненькие имена типа миланы и Евы. Сельский шик

При чём тут какой-то "сельский шик"? Можно подумать, что такими именами называют только в деревнях!
Сейчас в городах и в деревнях называют одинаково: Милана, Ева, Полина, Алиса, Вероника, Кристина, София, Варвара, Елизавета, и т.п.
В последнее время ещё появились всякие Оливии, Доминики, и т.д.

Гость
Гость

Самое смешное, когда девочка с вычурным именем (типа Николь, Мишель, Кристина, Эвелина, Лея) и колхозной внешностью - хомячьими красными щеками, носом картошкой, маленькими глазками, еще и толстая )) У нас таких полный двор - ухохочешься ))

В каком году вы родились, если для вас имена типа Кристины и Эвелины - вычурные? 😄
Эти имена считались "вычурными" в моём детстве (90-е). Сейчас это - вполне обычные имена.
Кристинами вообще называют с 70-х годов прошлого века.

Гость
Гость

Автор как раз написала очень редкие имена. Найдете в садике хоть одну Наталью например? Нет!

Почему нет? В деревнях, может быть, до сих пор так называют. Там до сих пор есть Галины, Валентины, Надежды и Светланы.

Гость
Гость

А я вот не понимаю, почему Наташа-параша или Ирина-перина "всяко лучше" Алисы, Евы или Миланы???
Какая тут логика?
Во времена СССР в моде были одни имена, сейчас - совсем другие.
В советское время кругом были одни Наташи, Лены, Оли, Иры, Светы и Тани.
От этих имён очень многие устали, хотелось какого-то разнообразия. Сейчас кругом одни Алисы, Миланы, Евы, Полины, Маши, Насти, Лизы, Вики, Леры, и т.д.
Если эти ваши "любимые имена" (Наташа, Ирина, Ольга) были дико популярны в советское время, это же не значит, что эти имена - самые лучшие, и детей надо называть только так и никак иначе!
У каждого поколения - свои имена.
Некоторые сейчас вообще стали возвращаться в 19 век и называть своих детей: Агафья, Пелагея, Лукерья, Акулина, Евдокия, Ефросинья, и т.д.
Но это же не значит, что эти имена - самые лучшие!
Лучшие имена - это те, которые красиво звучат и не особо заезжены.

Форум: Дети
Всего: 53 919 тем
Новые темы за все время: 47 129 тем
Популярные темы за все время: 23 179 тем