Гость
Статьи
Зачем детям дают …

Зачем детям дают некрасивые имена?

Сейчас можно дать ребенку любое имя, но некоторые продолжают называть детей некрасивыми имена типа Сергей, Антон, Ольга, Анна, Наталья и т.д. Зачем?

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Селеста

На вкус и цвет - товарищей нет.

Гость
Гость

Добрыня- это сказочный вымысел, только и всего.
Антон- это греческое имя, значит православное, ближе к нам.
Про Анну не будем спорить, оно почти по всему земному шару.

Добрыня, вообще-то, это древнерусское имя, которое еще до христианства было популярное, значение его очевидное. А греческие имена ничуть нам не ближе, чем старославянские, откуда наши предки, были и сказки.

Гость

А вас как зовут? И ваших детей?

Эти как раз красивые, не уродские и без пафоса. Софий с Алисами и Марков с Тимофеями миллионы ходят. Детей с нормальными традиционными именами не осталось. Каждый хочет выпендриться, только от этого глупые и некрасивые дети лучше не станут. А красивые и умные и с традиционным именем будут лучше всех. Сейчас привычные поколению 80х-90х имена - стали редкими и необычными.

Гость
Гость

Ваше имя ,как и автора,тоже для кого-то некрасивое. На вкус и цвет,как говорится.

Мое имя все хвалят, говорят что красивое

Гость
Не автор

Да поверьте, найти одна Наташу на площадке это и есть выделиться из 5 Алис, Сонь, Ев, Зой и кстати, вечных Маш и Ань

Наташа советское имя

Гость
Не автор

Никогда родитель не назовет именем, которо ему не нравится, для него это всегда красивое. И не важно, что кому то другому не нравится. Но родителям нравится всегда. Это уже вкусовщина

То есть Наташа это вкусовщина а какая нибудь Алиса это родители хотели выделиться и выпендриться?

Гость
Замужняя

Эти как раз красивые, не уродские и без пафоса. Софий с Алисами и Марков с Тимофеями миллионы ходят. Детей с нормальными традиционными именами не осталось. Каждый хочет выпендриться, только от этого глупые и некрасивые дети лучше не станут. А красивые и умные и с традиционным именем будут лучше всех. Сейчас привычные поколению 80х-90х имена - стали редкими и необычными.

То есть мало того что человек туп и некрасив его к тому же надо назвать некрасивым именем типа Сергея? Чтоб конкретно человека добить.

Гость

Почему одно имя подпортили и им зовут всех девок лёгкого поведения?

Гость

Автор очередная колхозница. У них в селе любят модненькие имена типа миланы и Евы. Сельский шик

Гость
Гость

Тоже не понимаю. Но у нового поколения больше красивых имен. Встречала Хлою, Лауру, Лагерту, Лейлу. Хоть какое-то разнообразие.
А вот как можно ребенка, которого ты вынашивала 9 месяцев, ждала его, рожала, назвать каким-нибудь Антоном или Анастасией, не понимаю

Да да Хлоя селедкина и Лаура Баранкова звучит

Гостья из настоящего

Ты такая странная... Вот увидела ты ребёнка по имени Сергей или Антон, подойди к его родителям и задай им этот вопрос. Потом здесь отпишешься.

Гость
Гость

Тоже не понимаю. Но у нового поколения больше красивых имен. Встречала Хлою, Лауру, Лагерту, Лейлу. Хоть какое-то разнообразие.
А вот как можно ребенка, которого ты вынашивала 9 месяцев, ждала его, рожала, назвать каким-нибудь Антоном или Анастасией, не понимаю

Очень толсто

Ненси Ботвин
Гость

Родители хотели назвать меня Глеб. Но бабушка отговорила, сказала, что будут дразнить Глеб-хлеб. Поэтому меня назвали Антон. Спасибо, бабушка!

К Антону конечно нет обидных рифм)

Гость

То есть мало того что человек туп и некрасив его к тому же надо назвать некрасивым именем типа Сергея? Чтоб конкретно человека добить.

Все должно соответствовать. Хотя дебилушке очень подойдёт имя Добрыня. У меня прям ассоциируется с каким-то колхозником недалёким.

Гость
Гость

Сергей благородное княжеское имя. Есенин балдел от своего имени. Звучит мужественно.

Гость
Гость

А вы знаете про великую воительницу Лагерту? Значит, вот так надо детей называть. Ну раз есть известная личность с этим именем, то оно автоматически становится красивым. у вас же такая логика

- Мам, а почему меня назвали Лагерта?
- Ну потому что мы посмотрели сериал про Викингов в 2015 году и там кароч была такая женщина предводительница кучи бородатых варваров. Все, давай, Лагерта Сергеевна, собирайся на работу, Пятерочка скоро откроется, ты сегодня одна на кассе.

Даша

Вам не нравится, кому-то нравится..
Часто в честь абушек и дедушек, близких людей называют. А это явно не Милана, Эмилия и Мия

У моей бабушки сестра Эмилия) и ее внучку назвали в ее честь)

Ксения З.

Моей дочке 12 лет, у них в классе есть Татьяна.
У моей бывшей одногруппницы сын Сергей, ему полтора года

У меня дочке 10) в классе Татьяна, 3 Анны, 2 Марии, 2 Кати, Ксения, Дарья, Алена, Валерия) ни одной экзотики)

Мышка Малышка

Это редкость. Я беру среднее значение
Я много с кем из них училась в школе, ни одного Вани не было

У нас в классе девочка-армянка с армянской фамилией, зовут Виктория)

Гость

А как можно назвать Лагертой???

Гость

О вкусах не спорят. А что некрасивого в именах Ольга, Анна, Наталья?

Гость
Blueberry_

У меня дочке 10) в классе Татьяна, 3 Анны, 2 Марии, 2 Кати, Ксения, Дарья, Алена, Валерия) ни одной экзотики)

Как это ни одной, имена Татьяна и Алена сейчас и есть экзотика. А все остальные - из самых частотных имен современных школьников. У вас нет сельского гламура вроде Ев, Милан, Полинок и Злат.

Ненси Ботвин
Зуд Ануса

Сообщение было удалено

У вас очень красивое имя 😄

Гость

Автор, а у Вас какое некрасивое имя?

Гость

Вот залетит такая как автор от Васи кочерыжкина и естественно назовёт свою дочь Хлоя. Ну она ж не лохушка Леной называть.

Гость

Как это ни одной, имена Татьяна и Алена сейчас и есть экзотика. А все остальные - из самых частотных имен современных школьников. У вас нет сельского гламура вроде Ев, Милан, Полинок и Злат.

Ну Полина для меня не экзотика, как и Татьяна с Аленой)) у знакомых есть Ева, Тая, Милалика, Яромир) вот это уже да) кстати, знакомая Стелла, назвала детей Сергей и Марина.

Гость
Гость

А какие имена красивые по вашему?

Натурал, Ардзинб - красивые имена для мальчиков.

Гость

Самое смешное, когда девочка с вычурным именем (типа Николь, Мишель, Кристина, Эвелина, Лея) и колхозной внешностью - хомячьими красными щеками, носом картошкой, маленькими глазками, еще и толстая )) У нас таких полный двор - ухохочешься ))

Гость

Все имена что вы перечислили это красивые русские имена. Сергей лично мне не очень нравится, но это уже личные предпочтения каждого. Я например Ольга, в детстве тоже не очень любила своё имя) Но сейчас очень довольна, что назвали именно так. Мне например имя Диана ещё очень нравится, но не считаю это имя каким то супер необычным. А вот новомодных Милан, Мий, Меланий и тд не понимаю тоже. Все таки в России живём

Гость
Гость

Самое смешное, когда девочка с вычурным именем (типа Николь, Мишель, Кристина, Эвелина, Лея) и колхозной внешностью - хомячьими красными щеками, носом картошкой, маленькими глазками, еще и толстая )) У нас таких полный двор - ухохочешься ))

Вот и мне непонятно, зачем девочку с тумбообразными ногами называть Виолеттой, ведь нейтральное имя Маша ей пошло бы больше. Тоже иду по двору, отпихивая куда подальше некрасивых орастых Эмилий, Мий и Эвелин, с отвращением видя беспородных Ухоборов и Матвеев...

Гость
Гость

- Мам, а почему меня назвали Лагерта?
- Ну потому что мы посмотрели сериал про Викингов в 2015 году и там кароч была такая женщина предводительница кучи бородатых варваров. Все, давай, Лагерта Сергеевна, собирайся на работу, Пятерочка скоро откроется, ты сегодня одна на кассе.

Всё так и будет, чем матренистее мама, тем анджелистее дочь

Гость
Гость

Да, но когда родители им давали имена они ведь не знали что их детки такими будут ). Хотели чтоб они были высокими , стройными и изящными.))))

Гость
Гость

Вот и мне непонятно, зачем девочку с тумбообразными ногами называть Виолеттой, ведь нейтральное имя Маша ей пошло бы больше. Тоже иду по двору, отпихивая куда подальше некрасивых орастых Эмилий, Мий и Эвелин, с отвращением видя беспородных Ухоборов и Матвеев...

У меня это громоздкое имя Виолетта, именно такие ассоциации и вызывает. Это что-то большое и несуразное. Как кличка коровы.
А Маша, наоборот - что-то кукольное , миниатюрное.

Гость
Гость

Идей не хватает.Дают распространённые имена.

Автор как раз написала очень редкие имена. Найдете в садике хоть одну Наталью например? Нет!

Гость
Ксения З.

Моей дочке 12 лет, у них в классе есть Татьяна.
У моей бывшей одногруппницы сын Сергей, ему полтора года

Вот, единичные экземпляры! Эксклюзив!
А Алис в каждом классе по 4 например!

Гость
Гость

Автор, по всей видимости- это для вас все вами перечисленные имена некрасивые.
Лично мне они красивые.
Сергеем звали Есенина.
Вы знаете кто Анна Ахматова, а Антон Павлович Чехов?
Про княгиню Ольгу читали?
Прекрасные русские имена.

Согласна с вами! Хорошие имена. И редкие!

Гость
Гость

Да, Милана и Радмир лучше звучат

Нет, по деревенски звучат наоборот.

Гость
Гость

То есть Наташа это вкусовщина а какая нибудь Алиса это родители хотели выделиться и выпендриться?

Ну Наташа всяко лучше Алисы! А главное- Наташа редкое! Хочешь выделиться- Наташа, т.к. Наташ нет маленьких.
Я не понимаю логику людей, которые называют детей как толпа, как все: Алиса, Милена, Милана, Алина, Арина, Ева, Кира, Валерия. Вот никогда не пойму! Ну если их уже полно, этих имён, зачем продолжать называть? Выбери редкое имя! Ту же Наташу, или Ирину, Ларису, Марину, Аллу.

Гость
Blueberry_

А как можно назвать Лагертой???

Как обзывательство звучит.

Ненси Ботвин
Гость

Ну Наташа всяко лучше Алисы! А главное- Наташа редкое! Хочешь выделиться- Наташа, т.к. Наташ нет маленьких.
Я не понимаю логику людей, которые называют детей как толпа, как все: Алиса, Милена, Милана, Алина, Арина, Ева, Кира, Валерия. Вот никогда не пойму! Ну если их уже полно, этих имён, зачем продолжать называть? Выбери редкое имя! Ту же Наташу, или Ирину, Ларису, Марину, Аллу.

Тоже не понимаю. Сейчас ещё Есения добавилась. Под каждым постом про имена для девочек каждая вторая баба пишет - "свою назову редким именем Есения" 😂
Короче все очень оригинальные как один))

Гость
Гость

Ну а как было поколение, чьи родители их называли только 3 именами- Галя, Валя и Тамара. И как они проклинали своих родителей, потому что на каждого пенсионера сейчас только эти имена. А ведь были и другие. А как стыдились люди своего имени Римма. Тоже ведь называли, как сейчас Милана или Милена. А теперь стыдно.

Гость
Гость

Главное, уже в зубах завязли эти Алисы и Киры с Сонями. Ну неужели у родителей нет ни своего мнения, ни фантазии? Быть, как все..

Гость
Гость

Ну а как было поколение, чьи родители их называли только 3 именами- Галя, Валя и Тамара. И как они проклинали своих родителей, потому что на каждого пенсионера сейчас только эти имена. А ведь были и другие. А как стыдились люди своего имени Римма. Тоже ведь называли, как сейчас Милана или Милена. А теперь стыдно.

Никогда не знала, что имени Римма стыдились.
Почему?

Гость
Blueberry_

Ну Полина для меня не экзотика, как и Татьяна с Аленой)) у знакомых есть Ева, Тая, Милалика, Яромир) вот это уже да) кстати, знакомая Стелла, назвала детей Сергей и Марина.

Ев сейчас по пять штук в каждой песочнице, а Таисий по две. Милолик, Яромиров и прочего закоса под древнеславянство тоже сейчас дофига.
А ваша знакомая Стелла молодец, хоть у нее дети будут с небанальными именами.

Гость
Гость

Да, но когда родители им давали имена они ведь не знали что их детки такими будут ). Хотели чтоб они были высокими , стройными и изящными.))))

Родители сами выглядят как колхозники от макушки до пяток, с чего бы у них родилась утонченная принцесса?

АНТИБЛОНДИНКА

Я сегодня услышала, как на детской площадке мама звала своего сына: "Вовочка, пойдём домой".
Я даже подпрыгнула от неожиданности, какое редкое имя:-) И какое красивое.

Гость
АНТИБЛОНДИНКА

Я сегодня услышала, как на детской площадке мама звала своего сына: "Вовочка, пойдём домой".
Я даже подпрыгнула от неожиданности, какое редкое имя:-) И какое красивое.

У нас сотрудница в этом году родила двойню. Назвала Светлана и Владимир. Все обалдели, думали что будут очередные Лев и Есения или типа того. А она решила в честь бабушки и деда назвать.

Гость

У нас сотрудница в этом году родила двойню. Назвала Светлана и Владимир. Все обалдели, думали что будут очередные Лев и Есения или типа того. А она решила в честь бабушки и деда назвать.

Дааа, у мужа у друга 2 сына, Давид и Лев 🤦у моей знакомой дочки Мирослава и Есения.

Ненси Ботвин
Blueberry_

Дааа, у мужа у друга 2 сына, Давид и Лев 🤦у моей знакомой дочки Мирослава и Есения.

У наших знакомых Лев и Ева 😄 это было очень предсказуемо))