Вопрос такой. У ребенка школьного возраста проблемы со здоровьем, не важно какие, но из за этого он имеет лишний вес. Или есть проблемы со зрением и необходимо носить очки. Одноклассники обзывают, идет травля. Как по вашему нужно правильно отреагировать родителям ребенка, чтобы не навредить еще больше?
исправила бы дефекты, поводила бы к психологу, отправила бы в частную школу либо другую
Поговорила бы с классным руководителем, для того что-бы немедленно пресекли ситуацию, сейчас есть общие чаты в месенджерах, также предупредила родителей о том какие у них не воспитанные дети, что бы провели беседу со своими детьми.
надо менять школы пока не найдется нормальная
Научите ребенка давать отпор. Один раз даст в глаз будут боятся
В связи с последними событиями (стрельба в универе), к этому сейчас должны серьезнее относиться различные доблестные службы. Узнайте, куда можно подать официальные жалобы по этому поводу
Травят только гнилых людей. Родители прежде всего должны посмотреть, какую гнилушку они воспитали.
Никак. Это закаляет характер.
Переводить в другую школу и не сомневаться. С этими гоблинами уже не сработаешься. Если характер у мальчишки вполне адекватный, не агрессивный и не затюканный, не зануда итп, все нападки только из-за физических особенностей, причем некритичных, то проблема в окружении, его и надо менять.
Переводить в другую школу и не сомневаться. С этими гоблинами уже не сработаешься. Если характер у мальчишки вполне адекватный, не агрессивный и не затюканный, не зануда итп, все нападки только из-за физических особенностей, причем некритичных, то проблема в окружении, его и надо менять.
Проблема всегда в "жертве". Если нет характера то никакие переводы не помогут.
Меня травили в школе потому что я попала в класс где все поголовно бухали, гуляли и быди на понтах. А я была домашней и к тому же интроверт, одевалась в обноски тк жили бедно, это и были причины травли. Я даже думала о самоубийстве. Меня перевели в др школу. Там меня особо не гнобили, но тем неменее никто не общался, были мальчишки, которые дразнили. Я ушла в себя. Не любовь к людям есть, сейчас я взрослая, но школу вспоминаю с ужасом
Не всегда. Проблемы бывают по разным причинам, в одних случаях травля будет продолжаться в любом коллективе, если "жертва" не будет меняться и, возможно, работать с психологом, а в других случаях перевод в другую школу и новый коллектив прекрасно помогает, и отношения сразу складываются хорошие.
Поговорить с ребёнком об этом. Важно, чтобы ребёнок понимал, что родитель в этой ситуации - друг и ему можно довериться. После того, как ребёнок рассказал о травле, надо оказать ему поддержку и ни в коем случае не обесценивать его проблему. Можно предложить сходить к психологу (не жалейте на это денег).
Если травля продолжается и ваш ребёнок по-прежнему не справляется, можно предложить ему перевестись в другую школу. В крайнем случае можно перейти на домашнее обучение.