Гость
Статьи
Я против общения …

Я против общения свекрови с моей дочкой

Сижу и реву целый вечер, как малолетка какая-то. Свекровь очень любит свою трёхлетнюю внучку, но произошедшее дало мне полное право возненавидеть эту больную на голову женщину.
Не так давно …

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Поддерживаю мнение, что самой мамочке нужно нервы полечить. У нервной мамы нервный ребенок - это аксиома. Надо же, ребенок бился в истерике 20 минут! А дело не стоит выеденного яйца.

Гость

Ты или *** или ты нам врешь, и свекровь ежедневно забирает ребенка и постоянно ей это втирает. А мамаша твоя пеподобная что? Тоже с приветом? ей ребенок жалуется, а она помалкивает в тряпочку?

Гость
Гость

Какое днище тут пишет. Чокнутая бабка доводит маленького ребёнка до истерики, из-за неё ребёнок думает, что мама ее бросит и не любит!🤦🏽‍♀️ Какие к чертовой матери методы воспитания автора? Что нельзя обижать и доводить дитё? Вы совсем ебанаты что ли тут все. Это делать нельзя никому! Свекруха забирает дочь автора на час *** 1 раз в 1-2 недели, причём тут увольняться с работы? В нормальных семьях ни одной бабушке в голову не придёт говорить ребёнку плохие вещи, которые могут довести дитё до слез! Да и я уверена, что бабка там сама без мыла в *** влезет, ей скучно одной.

Согласна полностью. ТРЁХЛЕТКА ещё не может понимать (да и не должна) дурацких шуток. Дитё боится, что отец с матерью её хотят бросить. А старой *уре надо объяснить популярно, чтоб свой юмор приберегла для тех, кто не плакать будет, а пошлёт на три весёлых буквы.

Гость
Гость

Согласна полностью. ТРЁХЛЕТКА ещё не может понимать (да и не должна) дурацких шуток. Дитё боится, что отец с матерью её хотят бросить. А старой *уре надо объяснить популярно, чтоб свой юмор приберегла для тех, кто не плакать будет, а пошлёт на три весёлых буквы.

Абсолютно согласна. Тут походу одни прислуживалки свекровей или сами свекрови пишут. Ну или те кто наплодились и идти некуда кроме как к маме мужа😂😂😂 ТРЕХЛЕТКА НЕ ПОЙМЁТ И НЕ ДОЛЖГА ПОНИМАТЬ ШУТКИ ТАКИЕ. Одно бы дело ребёнку было бы лет 5, она сама бы бабку поставила на место. А трехлетка ещё маленькая, непонятно что осталось в детской головке из-за бабки с приветом.

Гость

Автор, держитесь, я на вашей стороне. Ребёнок боится, что вы его бросите, бабка ***, муж как реагирует сейчас?

Гость

высасываете с пальца проблему, радуйтесь, что есть бабушка

Гость
Гость

История стара как мир. Одинокая бабулька, которая либо давно в разводе, либо супруг умер, а ваш муж единственный сын и ваша дочь единственная внучка, все совпало? Я на вашей стороне. Если ваша дочь спокойная, добрая, не капризная, то могу себе представить сколько раз говорила ей это свекровь наперекор ребенкиной реакции. В этом возрасте дети сразу отвечают, по ним видно, нравится что-то или нет, все чувства на поверхности. У вашей свекрови не реализован до конца материнский инстинкт, но это проблемы уже не ваши. Смею предположить, что женщина она старой деревенской закалки, которая и сыном-то особо не занималась в младенчестве-детстве, думаю вспахивала огород и вела активную бытовую жизнь, вместо тетешек со своим малышом. Такие женщины не понимают слова нет, они только прикидываются дурочками и очень любят строить из себя жертв. Мне много лет, знаю о чем пишу. Мужу доходчиво объясняйте, без ссор и криков, что ваш с ним ребёнок теперь боится, что вы ее отдадите, вы ее не любите и она вам не нужна и что это плохо влияет на ее психическое развитие, а именно - такая неадекватная бабушка. Принцип хорошей доброй бабушки и злой плохой мамы вы прочувствуете на себе позже, если сейчас спустите эту ситуацию на самотёк. Если муж не дурак - он поймёт всю серьёзность ситуации. Повторюсь, если бы она так сказала один раз и как она утверждает в шуточной манере - ребёнок бы и не вспомнил, слишком маленький. Вывод: в глубинах подсознания малышки уже это отложилось, но ребёнок даже не должен задумываться о том, что мама и папа ее не любят и хотят кому-то отдать. Все в ваших руках. Если муж поддержит мать, то сделайте выводы, стоит ли рожать от него ещё одного ребёнка.

чушь

Гость
Гость

Я когда была маленькая любила обеих бабушек. Меня тоже забирали из сада. И вот в день моего рождения (вроде 5 лет мне было) из садика меня забирает бабушка (мама папы). Я так расстроилась, ждала конечно маму! Дети ж эмоции не скрывают, сначала я грустила очень, потом бабка начала меня спрашивать что с тобой, что с тобой, я начала в ответ постоянно спрашивать когда придёт моя мама! Блин у ребёнка день рождения же, конечно я буду ждать родителей! А их нет и нет. Оказывается они сюрприз мне делали дома. В общем на очередной мой вопрос где мама, бабка мне сказала: вот пусть тебя впредь только твоя мама и забирает. Я даже прекрасно помню, что выражение лица у неё было мягко сказать не радостное. Как вам?))) После этого случая бабушку я возненавидела. Задумайтесь, свекрови…)))

Гость
Cвета

А че так поздно ребенка забираешь - почти в 7 часов?
Она, наверное, бедняжка, одна сидела в группе - всех детей нормальные матери давно забрали.
Подумай, хорошая ли ты мать, кхе-кхе...

Где вы такие берётесь? Вот реально? Я прямо очень хочу узнать то место, чтобы его стороной обходить.

Берта
Гость

Я когда была маленькая любила обеих бабушек. Меня тоже забирали из сада. И вот в день моего рождения (вроде 5 лет мне было) из садика меня забирает бабушка (мама папы). Я так расстроилась, ждала конечно маму! Дети ж эмоции не скрывают, сначала я грустила очень, потом бабка начала меня спрашивать что с тобой, что с тобой, я начала в ответ постоянно спрашивать когда придёт моя мама! Блин у ребёнка день рождения же, конечно я буду ждать родителей! А их нет и нет. Оказывается они сюрприз мне делали дома. В общем на очередной мой вопрос где мама, бабка мне сказала: вот пусть тебя впредь только твоя мама и забирает. Я даже прекрасно помню, что выражение лица у неё было мягко сказать не радостное. Как вам?))) После этого случая бабушку я возненавидела. Задумайтесь, свекрови…)))

За что возненавидели то?
Вы вели себя не как идеальный ребёнок.
Она не как идеальная бабка

Так что всё справедливо

Гость
Гость

А встать в контры и полгода не общаться из-за мандаринки - это финиш... сыпь прошла, выжил?

моя бабка моего младшего брата годовалого конфетой шоколадной накормила тайком от матери. еле откачали. пришлось переливание крови делать. повезло что врач знал, что делать.

Гость

Автор, ты истеричка полная на голову.

Гость
Гость

Боже, ощущение, что люди тупые просто, либо прикидываются что ли?! Я уже мужу и так капала, зачем бабушек напрягать, давай найдём няню (я даже ее нашла блин уже), ну не скажу же я ему с хода: «Дорогой, твоя мама немного с приветом, поэтому я хочу няню?»

Дорогуша, ты агрессивна и хамовита. Свекровь от тебя беречь надо. Ведь е(б)анутая на голову именно ты, да еще и человек ху(ё)вый.

Гость
Гость

Боже, ощущение, что люди тупые просто, либо прикидываются что ли?! Я уже мужу и так капала, зачем бабушек напрягать, давай найдём няню (я даже ее нашла блин уже), ну не скажу же я ему с хода: «Дорогой, твоя мама немного с приветом, поэтому я хочу няню?»

Ну раз твой муж не хочет няню, тогда увольняйся и ходи за своим ребёнком сама. А раз когда не успеваешь вспоминаешь про тупую свекровь, то засунь свой гонор куда подальше и будь благодарна ей

Гость

Срочно рожать второго ребенка.

Гость
Гость

С приветом это ты на самом деле. Пойди к психиатору и пусть он тебе выпишет волшебное колесо чтоб не кидаться на помогающих тебе людей из -за пустяков

Гость
Гость

Да насцрать кого ты там возненавидела.

Гость
Гость

То есть по вашему мнению она может говорить все что угодно, например гадости про меня, папу, другую бабушку, кормить чем вздумается, только потому что она ее забирает на ЧАС раз в 1-2 недели по своему же желанию видеть чаще внучку?

Все, что не сделает для Вас свекровь- будет подвергнутого Вашей критике(негативной). Вы далеко не положительный герой. Ваши дети видят это.

Гость

Это не свекрови тупые, а вы истеричка) Продолжайте в том же духе - будете растить дочку в одиночестве.

Cвета

А че так поздно ребенка забираешь - почти в 7 часов?
Она, наверное, бедняжка, одна сидела в группе - всех детей нормальные матери давно забрали.
Подумай, хорошая ли ты мать, кхе-кхе...

мать-то матерью, а работу никто не отменял. На ней денежки платят, чтобы еду покупать, одежду, за квартиру платить. Или думаете, что ребенку будет лучше жить в коробке от холодильника, но зато с мамой круглые сутки? Забавные такие совнтчики.

Гость

Ну раз твой муж не хочет няню, тогда увольняйся и ходи за своим ребёнком сама. А раз когда не успеваешь вспоминаешь про тупую свекровь, то засунь свой гонор куда подальше и будь благодарна ей

А чего это ей быть благодарной свекрови? Она свекровь не просит, это мужу надо.

Гость
Гость

Зачем так бурно реагировать на слезы ребенка? Объясните один раз спокойно, что бабушка шутит, ребенок всё поймет. И судя по вашей реакции, вы свекровь недолюбливаете, иначе бы так не реагировали. Вам бы ещё не помешало нервишки подлечить. Удачи.

Объяснить трехлетнему ребёнку, что бабушка , эта престарелая маразматичка шутит? И такая шутка повторяется многократно и доводит ребёнка до слез? А потом ребёнка таскать по психологам из-за такой ненормальной бабушки, но она дошутиться , что внучка категорически не будет с ней оставаться, потому что будет бояться, что ее заберут у родителей. Бабушке надо полечиться в психиатрической клинике. Ну и комментарии я здесь читаю, старая дура ломает психику ребёнку, доводит его до слез, а ее ещё и оправдывают. Автор, да найдите девочку студентку, которая будет забирать ребёнка из садика, когда вы на успеваете, и посидит с ней час, полтора, или с воспитателем детского сада договоритесь за оплату, это же не каждый день. Вот честно, после таких шуток я бы свекрови ребёнка больше не доверяла. Дожила до таких лет а ума не набралась так шутить с ребёнком. Старая и д и о т к а

Гость
Гость

Откуда же взяться радости на бабкином лице, если у неё такая дебильная внучка? Ещё и упёртая, как ишак.

Гость
Гость

Откуда же взяться радости на бабкином лице, если у неё такая дебильная внучка? Ещё и упёртая, как ишак.

Небось в мамашу чеканутую.

Гость
Гость

Полностью поддерживаю - автор истеричка, ненавидящая свекровь и раздувающая из мухи слона. Две ненормальных бабы сделают истеричку и из девчонки рано или поздно. Да и заголовок темки красноречивый - "МОЯ дочка". Не моя, а НАША, авторша, надо говорить - у нее отец еще вообще то есть и та такая же бабушка, как и ваша маман.

Господи, люди, вы слышите о чем она говорит? Она беспокоится о здоровьи своего ребенка. И слова эти безследно для психики ребенка не пройдут(слова свекрови), и обращать на них внимание очень даже надо, если вы хотите вырастить здорового ребенка.

Гость

Я не смогла решить вополс с нелюбовью к бабушкиным методам воспитания, поэтому осталась после декрета дома. Зачем так агрессивно отвечать всем- мне не очень понятно. В таком тоне с мужем поговорите и не забывайте, что ваша свекровь-его мама. Вот он думаете в восторге от вашей? Я далеко не свекровь и свою не осень люблю, но надо терпеть выходки или молча нанимать няню. Я, кстати, никогда своих на бабушку на ночь не оставляла. В 5 месяцев еще грудью кормить надо и следить за собственным чадом, а не бабушкам раскидывать. Они могут по забывчивости совец до отнка квинке довести и что потом? Кого винить будете? И юридически бабушки вашим деткам-никто, так что скоркю вызват не смогут. При желание и необъективности работников так до дет дома не далеко

Гость

Бедные свекрови. Как им достается только мамы святые. Жаль, что Вы не будущая свекровь. Хотя может еще у вас сын родится И Вы ,конечно, будете у невестки идеальной свекровью и бабушкой.

Гость
Гость

Ху е ва бабушка

Да я смотрю, в этой семейке все такие.

Гость

Моя стебанутая свекровь довела ребенка до нервного тика, так что лечить пришлось полгода. Мне ее помощь до фонаря, до 4-х лет вообще не интересовалась, и никакой помощи ни разу не оказывала. Подарки внуку максимум трусы и носки самые дешевые. Зато с муженька денюжку исправно тянула. Потом вдруг любовью воспылала, и началось- а че такова? Ну подумаешь накормила черт знает чем, ну подумаешь поперла с собой по торговым центрам сразу после болезни, ну подумаешь посмотрели ночью ужастик без света. В общем послала далеко и надолго такую родственницу. С мужем тоже расскандалилась, доходчиво обьяснила все про мамо. Не нравится, то могут вдвоем обиженок невинных изображать. А мне хватило по ночам крики от кошмаров слушать, сопли с тиком да срывы поджелудочной после бабулиных гостей лечить. И главное, человек ничего не понял...А че такова то??!!

Гость
Гость

Больная на голову скорее всего здесь невестка ,недолюбливающая свою свекровь ,она думает какая то чужая тетка будет лучше,тут в саду над детьми издеваются воспитатели и няни ,что об этом она не знает?глупая, недалекая особа. я слава Богу мои дочери относятся с любовью и уважением к своим свекровям,а значит с уважением к своим мужьям и своим детям.

Гость
Гость

Моя стебанутая свекровь довела ребенка до нервного тика, так что лечить пришлось полгода. Мне ее помощь до фонаря, до 4-х лет вообще не интересовалась, и никакой помощи ни разу не оказывала. Подарки внуку максимум трусы и носки самые дешевые. Зато с муженька денюжку исправно тянула. Потом вдруг любовью воспылала, и началось- а че такова? Ну подумаешь накормила черт знает чем, ну подумаешь поперла с собой по торговым центрам сразу после болезни, ну подумаешь посмотрели ночью ужастик без света. В общем послала далеко и надолго такую родственницу. С мужем тоже расскандалилась, доходчиво обьяснила все про мамо. Не нравится, то могут вдвоем обиженок невинных изображать. А мне хватило по ночам крики от кошмаров слушать, сопли с тиком да срывы поджелудочной после бабулиных гостей лечить. И главное, человек ничего не понял...А че такова то??!!

Вот у меня такая же. Ок, она хочет видеть внучку, я как бы не против, но ответственность это моя (ребёнок), а не ее. Скрепя сердцем оставила годовалую дочь свекрови на вечер, муж захотел подать вдвоём, МОИ РОДИТЕЛИ БЫЛИ В ТУРЦИИ. Ну не буду же я своему мужу говорить, что не особо доверяю его маме😅 Как ответственная мать, зная, что свекровь ест только с подсолнечным маслом и без литра этого масла не приготовит еду никогда-взяла ребёнку с собой еду. Ее надо было покормить ОДИН раз! Твою мать, ОДИН раз! Приезжаем за ребёнком, забираю ЧИСТЫЕ контейнеры с едой, даже не задумываясь. На утро у ребёнка рвота и понос! Я испугалась жутко, такого в жизни не было у неё. Вызываем педиатра, потом в платную на анализы (думаю ротовирус, хотя откуда бы ему взяться). Анализы не подтвердили его. И тут мне в платной врач задаёт вопросы что ел ребёнок. И тут до меня доходит. Муж сразу идёт звонить маме, та естественно покормила моим. Через полчаса ругани призналась, что сделала ребёнку пюре из каких-то б(л)ять ягод с сахаром. Потом дочь я ей не доверяла лет до 4 точно. Виделись при мне. И ведь обижалась! Я была не права, я должна была понять и простить! Хотя человеку было объяснено много раз, что и как делать!

Гость
Гость

Вот у меня такая же. Ок, она хочет видеть внучку, я как бы не против, но ответственность это моя (ребёнок), а не ее. Скрепя сердцем оставила годовалую дочь свекрови на вечер, муж захотел подать вдвоём, МОИ РОДИТЕЛИ БЫЛИ В ТУРЦИИ. Ну не буду же я своему мужу говорить, что не особо доверяю его маме😅 Как ответственная мать, зная, что свекровь ест только с подсолнечным маслом и без литра этого масла не приготовит еду никогда-взяла ребёнку с собой еду. Ее надо было покормить ОДИН раз! Твою мать, ОДИН раз! Приезжаем за ребёнком, забираю ЧИСТЫЕ контейнеры с едой, даже не задумываясь. На утро у ребёнка рвота и понос! Я испугалась жутко, такого в жизни не было у неё. Вызываем педиатра, потом в платную на анализы (думаю ротовирус, хотя откуда бы ему взяться). Анализы не подтвердили его. И тут мне в платной врач задаёт вопросы что ел ребёнок. И тут до меня доходит. Муж сразу идёт звонить маме, та естественно покормила моим. Через полчаса ругани призналась, что сделала ребёнку пюре из каких-то б(л)ять ягод с сахаром. Потом дочь я ей не доверяла лет до 4 точно. Виделись при мне. И ведь обижалась! Я была не права, я должна была понять и простить! Хотя человеку было объяснено много раз, что и как делать!

Ой, у нас тоже все это пройдено, в гости со своими продуктами, списком что нельзя давать и покупать ребенку. Но все делалось с точностью наоборт. Ну купила четырехлетке в ларьке булку с колбасой, ну че такова то? А потом средь ночи звонок, срочно приезжайте, внучок по маме соскучился, домой просится. А в машине по пути домой выясняется, что ребенка тошнит и живот болит, да здравствует унитаз до утра. Ну подумаешь ребенка с травмой шеи отвела в батутный центр? В общем, когда я последний раз поиехала за ребенком и увидела, что он глаза жмурит и плечиком водит, моему такту, уговорам и обьяснениям пришел конец. Не надо было вообще начинать общение, ребенка жалко так как к бабусе привязался. Правда бабусе отстоять свое я было важнее. Так и сказала, что будет общаться с ним только на своих условиях. И даже трубку на него не брала, когда он ей звонил первое время... Зато через полгода начала мне написывать, мол давай все забудем. Ага, щаз!

Гость
Гость

Объяснить трехлетнему ребёнку, что бабушка , эта престарелая маразматичка шутит? И такая шутка повторяется многократно и доводит ребёнка до слез? А потом ребёнка таскать по психологам из-за такой ненормальной бабушки, но она дошутиться , что внучка категорически не будет с ней оставаться, потому что будет бояться, что ее заберут у родителей. Бабушке надо полечиться в психиатрической клинике. Ну и комментарии я здесь читаю, старая дура ломает психику ребёнку, доводит его до слез, а ее ещё и оправдывают. Автор, да найдите девочку студентку, которая будет забирать ребёнка из садика, когда вы на успеваете, и посидит с ней час, полтора, или с воспитателем детского сада договоритесь за оплату, это же не каждый день. Вот честно, после таких шуток я бы свекрови ребёнка больше не доверяла. Дожила до таких лет а ума не набралась так шутить с ребёнком. Старая и д и о т к а

Это ты ***!
Женщина от души помогает. Здесь проблемы нет. Правильно муж не хочет няньку. Видели как няньки лупят детей,обзывают. Никогда бы не доверила своего ребенка никакой няньке.

Гость
Гость

Это ты ***!
Женщина от души помогает. Здесь проблемы нет. Правильно муж не хочет няньку. Видели как няньки лупят детей,обзывают. Никогда бы не доверила своего ребенка никакой няньке.

Совершенно верно! Любая гадость для любимой невестки делается от души:) А то что в расход идет маленький ребенок волнует мало, это ж ребенок невестки:) А свою корзиночку свекровь уже вырастила.

Гость
Гость

Я же написала блин в теме все, чего мне тут тыкать свекровью-то. Она забирает ее максимум раз в неделю!😤 Напишу ещё раз для всех свекровей: она хочет сама, муж против няни. Я не успеваю максимум 2 раза в неделю дочь забрать, когда муж не может уже идут бабушки по очереди! Думаете я не хотела няню??? Я прекрасно знаю свою свекровь!!!

Тупая ' это ты ,а что вечер весь плакала ' так меньше понимаешь !

Гость

А ты совсем еб ... 9тая

Гость
Гость

Няня башку ребенку отрубит.проблем не будетт

Гость

У меня сын, и я тоже свекровь. Внуку 3 года. Сына, сноху и внука очень люблю. Но вспоминая свою, прости Господи маму мужа, прям содрогаюсь от одних только воспоминаниях о её выходках. У меня 2 сына. Никакого участия в их жизни она не принимала. Ну кроме высказываний, что я никакая, и дети что то не на папу похожи. Так мы и выросли. А сейчас прилипла как банный лист. Только и слышу, как ей одиноко, и ни хотим ли мы с ней пожить? Нет, нет, и 1000 раз нет. Так я вот о чем, что вы все накинулись на человека? Ситуации бывают разные. И родные люди бывают совсем не родные. И мириться с такими выходами не вариант. У меня тоже старший плакал, бабушка ему выговаривала, что он не в папочку, а в придурошную мамашу. С вами человек поделился. А вы сразу накинулись все, такие идеальные...

Гость

Припадочная мамашка, которая не может наладить контакт с ребенком. Вранье сплошное. Так 1 раз в неделю, 1-2 раза или раз в 2 недели ты не успеваешь в сад? По факту небось кажлый день за тебя забирают, лахудра психанутая

Гость

Почему вы виноватой себя чувствуете? Звоните свекрови и говорите, что если подобная ситуация повторится еще раз, вы наймете няню. Муж не может высказать все маме в той форме, в которой вам надо, это его мама, он ее уважает. Ребенку скажите, что бабушка пошутила, что она не хотела ее напугать, просто любит и так сказала, потому что хочет больше времени проводить вместе. Мужу тоже объясните, если подобное повторится, наймете няню, вы работаете, значит со своей зп пару раз в неделю сможете оплатить несколько часов няне. Не нервничайте.

Гость

Типичная яжмать

Гость
Гость

Это Вы с приветом .Глупая не воспитанная хамка. Посмотрите на себя со стороны.Ужас.И да я не свекровь.

Никогда таких гадостей не говорила своим 5 внучатам, поэтому мне их доверяют. Свекровь должна обеспечивать доверенным внукам безопасность и комфорт, а не нервировать внуков и детей. Внуки с удовольствием будут к бабушке бежать в гости.

Гость
Гость

Никогда таких гадостей не говорила своим 5 внучатам, поэтому мне их доверяют. Свекровь должна обеспечивать доверенным внукам безопасность и комфорт, а не нервировать внуков и детей. Внуки с удовольствием будут к бабушке бежать в гости.

Свекровь вообще ничего не должна

Гость
Теща

Уволься с работы и воспитывай свою дочь сама. Твоего ребенка никто не обязан воспитывать по твоим методам. Тебе мужа твоя свекровь вырастила. воспитала. Тебя он устраивает? Нет?. Очень жаль, что твоя мама не воспитала в тебе уважение и терпимость к окружающим тебя людям.

Ни для какой невестки свекровь не родит и не растит своего сына, а только для себя. Для таких свекровей не хватит никакого терпения и уважения. А внуки не только дети невестки, но и её разлюбезного сына. И помогает не невестке, а своему сыну. Знаю о чём говорю, проходили, пережили .

Гость
Гость

А встать в контры и полгода не общаться из-за мандаринки - это финиш... сыпь прошла, выжил?

Сейчас дети страдают от разных алергий, ацетона. Вам не приходилось видеть реакцию за 5 минут от противопоказанной пищи, как ребёнок начинает задыхаться?

Гость

Невесткам, нужно набраться терпения к матери своего мужа...если не уважаешь свекровь,значит не уважаешь своего любимого, как мужа...Да может быть ты любишь его как мужчину,но не как мужа и отца своих детей.... Потому что мать для мужчины это святое...Если при совместной жизни "проешь" ему весь мозг,что его мать такая -сякая и когда он станет на твою сторону ," проглатывая" обиду к неуважительному отношению к его матери ,обвиняя во всех грехах мать,....не удивляйся .....,что через пару лет лет совместной жизни, он будет так же обвинять тебя во всех грехах и недачах и относиться к тебе так же =неуважительно...Есть неблагодарные невестки,сколько не дай им ,им все мало,независимо помощь материальная или физическая...Если не доверяешь своей свекрови в помощи с дочкой ,напряги свою родненькую мамочку ,пусть воспитает такую же правильную внучку , как ее мама..... и не парься.....А в основном невестки парятся из посещения свекрови из за своей лени,бардак в доме ,немытая посуда ,да и не посидишь лишний раз в смартфоне при ней ....Как можно доверить чужому человеку -няне свою кровиночку, своего ребенка,если не доверяешь даже родному человеку для дочки ,ее бабушке ?.....

Гость
Гость

Да какая нахрен это помощь? То есть я должна терпеть все выходки, потому что она забирает ребёнка 1 раз в 1-2 недели к себе на час, пока ждут меня? Вы так пишете, будто она с ней сидит целый день, пока я на работе. Мозги включать надо или нет? А что потом она ещё отморозит ребёнку? Муж, кстати, тоже не особо в восторге от этой ситуации. Буду продолжать настаивать на няне. И ещё, уточню, никто в ногах у неё не валялся и не умолял забирать ребёнка на час-полтора раз в неделю-две! Когда муж сказал своей маме о моем выходе на работу, она сразу сказала, что она без проблем, конечно, она скучает по малышке..

Странное чувство,что няней будет какое-то сверхсущество,которого будет обожать ваш ребенок и которая всегда все будет делать идеально.Откуда такие иллюзии?Через короткое время будем читать про дуру-няню.

Гость
Гость

Вы по всем поводам истерить начинаете? Даже здесь)) Ваша свекровь терпенница с такими заходами снохи. Научитесь спокойно и без оскорблений высказывать свои мысли. Хотя если ещё не умеете.. вы все время в истеричном состоянии, поэтому и дочь плачет

Людмила
Гость

Ну так забирай сама своего ребенка. Чего на свекровь вешаешь.

Точно,точно....сама ты тупая!

Гость
Гость

Я же написала блин в теме все, чего мне тут тыкать свекровью-то. Она забирает ее максимум раз в неделю!😤 Напишу ещё раз для всех свекровей: она хочет сама, муж против няни. Я не успеваю максимум 2 раза в неделю дочь забрать, когда муж не может уже идут бабушки по очереди! Думаете я не хотела няню??? Я прекрасно знаю свою свекровь!!!

Вам просто ещё раз ,как минимум,надо поговорить с дочерью,дети разумны.