Сижу и реву целый вечер, как малолетка какая-то. Свекровь очень любит свою трёхлетнюю внучку, но произошедшее дало мне полное право возненавидеть эту больную на голову женщину.
Не так давно …
какие мы нежные?( при слове СВЕКРОВЬ..внучка..жить..истерика! избаловала вас свекровь, а она вам на хрен не нужна так?..Бессовестная вы
Свекровь "слишком простая женщина"! А вы сложная? Вы графиня или герцогиня? Ненавижу таких людей как вы, автор! Вам что не сделай, все будет плохо. Свекровь вам помогает, а вы ее гoвном поливаете. вы такой человек, что даже если вас каждый день золотом с головы до ног обсыпать, то все равно вы гoвном поливать будете. Пусть ваша мама возится с вашим ребенком. Я бы на месте свекрови и после своей смерти НИЧЕГО бы вам не оставила. Уж лучше чужим людям отдать, а не таким сyчкам как вы.
Свекровь "слишком простая женщина"! А вы сложная? Вы графиня или герцогиня? Ненавижу таких людей как вы, автор! Вам что не сделай, все будет плохо. Свекровь вам помогает, а вы ее гoвном поливаете. вы такой человек, что даже если вас каждый день золотом с головы до ног обсыпать, то все равно вы гoвном поливать будете. Пусть ваша мама возится с вашим ребенком. Я бы на месте свекрови и после своей смерти НИЧЕГО бы вам не оставила. Уж лучше чужим людям отдать, а не таким сyчкам как вы.
😂😂😂 Умора) Покажите мне хоть одну свекровь, кто наследство невестке оставляет😂😂😂
Тут повыше автор писала, что бабушка сама инициативная. Моя такая инициативная несколько раз забирала вообще ребёнка просто так-ей захотелось понянчиться. Ни я ни муж в курсе не были. Раз сказали-два-три, опять через неделю то же самое. Ну я и высказала ей все в не оч пристойной форме.
Боже, ощущение, что люди тупые просто, либо прикидываются что ли?! Я уже мужу и так капала, зачем бабушек напрягать, давай найдём няню (я даже ее нашла блин уже), ну не скажу же я ему с хода: «Дорогой, твоя мама немного с приветом, поэтому я хочу няню?»
сама ты чувырло тупое с приветом, воображающее себя королевой. Сказала, что бабушка пошутила, или не то хотела сказать и т.д. Нет, надо из муши слона раздуть, королевишне не угодили, не то сказали. ... написала бы честно, что что не хочешь заниматься ребёнком, мешает втыкать в телефон весь вечер, поэтому очень тебе нужна няня ... а тут свекровб палит губит на корню идею скинуть с себя материнские обязанности и надо к чему-то доколупаться, чтобы вернуться к идее няни.
Товарищи свекрищи, а как вы бы отнеслись, если бы теща вашего сына рассказывала подружкам, что зять у неё раскабанел, в штаны не влезает даже, брюхо отъел?))))))
Вообще лучше иметь свекровь из интеллигентной нормальный семьи, на хорошей должности, при работе. Заранее узнавайте кто мать будущего мужа! Я без шуток. Если одинокая пенсионерка с единственным сыном, и он не космическая любовь всей жизни - подумайте сто раз.
Да какая нахрен это помощь? То есть я должна терпеть все выходки, потому что она забирает ребёнка 1 раз в 1-2 недели к себе на час, пока ждут меня? Вы так пишете, будто она с ней сидит целый день, пока я на работе. Мозги включать надо или нет? А что потом она ещё отморозит ребёнку? Муж, кстати, тоже не особо в восторге от этой ситуации. Буду продолжать настаивать на няне. И ещё, уточню, никто в ногах у неё не валялся и не умолял забирать ребёнка на час-полтора раз в неделю-две! Когда муж сказал своей маме о моем выходе на работу, она сразу сказала, что она без проблем, конечно, она скучает по малышке..
все выходки - это мандарин пососать и как-то перевёрнутые тобой слова. Ох и дофига же выходок.
... ты должна заниматься ребёнком каждый день, а не пытаться всё спихнуть на няню.
То есть по вашему мнению она может говорить все что угодно, например гадости про меня, папу, другую бабушку, кормить чем вздумается, только потому что она ее забирает на ЧАС раз в 1-2 недели по своему же желанию видеть чаще внучку?
а что она о тебе должна говорить, если ты её дико ненавидишь ... что видно невооружённым взглядом. Ей надо врать ребёнку, что ты цаца, а не злобная рептилия? :)))
Уважаемый автор! Это Ваша дочь, Ваш муж и вообще Ваша семья. Вам же и пожинать плоды собственного воспитания!
Если Вас не устраивает обращение свекрови с дочерью, найдите няню на пару часов в неделю (попросите подругу, знакомую, нянечку из садика ...), навещайте бабушку всей семьей по праздникам, и будет Вам счастье!!!
Свекровь свою семейную жизнь уже реализовала, теперь Ваша очередь, и Вы решаете, терпеть или нет. (Я бы не стала, ничего хорошего из этого не выйдет, проверено на собственном опыте.)
История стара как мир. Одинокая бабулька, которая либо давно в разводе, либо супруг умер, а ваш муж единственный сын и ваша дочь единственная внучка, все совпало? Я на вашей стороне. Если ваша дочь спокойная, добрая, не капризная, то могу себе представить сколько раз говорила ей это свекровь наперекор ребенкиной реакции. В этом возрасте дети сразу отвечают, по ним видно, нравится что-то или нет, все чувства на поверхности. У вашей свекрови не реализован до конца материнский инстинкт, но это проблемы уже не ваши. Смею предположить, что женщина она старой деревенской закалки, которая и сыном-то особо не занималась в младенчестве-детстве, думаю вспахивала огород и вела активную бытовую жизнь, вместо тетешек со своим малышом. Такие женщины не понимают слова нет, они только прикидываются дурочками и очень любят строить из себя жертв. Мне много лет, знаю о чем пишу. Мужу доходчиво объясняйте, без ссор и криков, что ваш с ним ребёнок теперь боится, что вы ее отдадите, вы ее не любите и она вам не нужна и что это плохо влияет на ее психическое развитие, а именно - такая неадекватная бабушка. Принцип хорошей доброй бабушки и злой плохой мамы вы прочувствуете на себе позже, если сейчас спустите эту ситуацию на самотёк. Если муж не дурак - он поймёт всю серьёзность ситуации. Повторюсь, если бы она так сказала один раз и как она утверждает в шуточной манере - ребёнок бы и не вспомнил, слишком маленький. Вывод: в глубинах подсознания малышки уже это отложилось, но ребёнок даже не должен задумываться о том, что мама и папа ее не любят и хотят кому-то отдать. Все в ваших руках. Если муж поддержит мать, то сделайте выводы, стоит ли рожать от него ещё одного ребёнка.
если муж не дурак, то поймёт, что чуха хочет спускать семейный бюджет на няню, чтобы спокойно втыкать весь вечер в смартфон, и ищет для этого повод.
Зачем так бурно реагировать на слезы ребенка? Объясните один раз спокойно, что бабушка шутит, ребенок всё поймет. И судя по вашей реакции, вы свекровь недолюбливаете, иначе бы так не реагировали. Вам бы ещё не помешало нервишки подлечить. Удачи.
однозначно. Она:
1) дико ненавидит свекроь как большинство тупеньких взбалмошных невесток с неадекватным самомнением;
2) ищет повод заставить мужа потратиться на няню, чтобы скинуть с себя материнские и домащние обязанности, как это показано в сериалах для тупых чух.
Моя свекровь хоть додумалась вовремя закрыть рот. Когда я ребёнка забирала она как-то предложила ему остаться у неё, а мама «пусть идёт». Только дочери было тогда 5 лет и она ответила: «никуда моя мама без меня не уйдёт!», тоже в непонятках была.
обычное дело, так спрашивает большинство бабушек и дедушек. Вам с авторшей лечиться надо ... электрическим током ... и завершающую лоботомию ;)
Автор скажи на милость почему твоя мать в курсе, как говорила свекровь, а ты нет? Почему когда ребенок бился в истерике 20 минут вместо разговора с дочерью, и выяснения её трагедии, ты позвонила своей мамане? И-за такой херни ты подняла всех? А объяснить ребенку, что это чепуха, и никто её не заберет мозгов не хватило? У меня мать младшего сына все пыталась перетянуть к себе, я его научила как нужно реагировать и отвечать на подобные вещи хотя ребенку было только 2.8! Почему у безмозглой хватает времени строчить на вумен, а поговорить с ребенком -нет времени?
потому что смартфон. А чтобы смартфон без помеш, нужна няня. Точка.
сама ты чувырло тупое с приветом, воображающее себя королевой. Сказала, что бабушка пошутила, или не то хотела сказать и т.д. Нет, надо из муши слона раздуть, королевишне не угодили, не то сказали. ... написала бы честно, что что не хочешь заниматься ребёнком, мешает втыкать в телефон весь вечер, поэтому очень тебе нужна няня ... а тут свекровб палит губит на корню идею скинуть с себя материнские обязанности и надо к чему-то доколупаться, чтобы вернуться к идее няни.
Фу, отставить😂😂😂 Читаешь пятой точкой своей
Уважаемый автор! Это Ваша дочь, Ваш муж и вообще Ваша семья. Вам же и пожинать плоды собственного воспитания!
Если Вас не устраивает обращение свекрови с дочерью, найдите няню на пару часов в неделю (попросите подругу, знакомую, нянечку из садика ...), навещайте бабушку всей семьей по праздникам, и будет Вам счастье!!!
Свекровь свою семейную жизнь уже реализовала, теперь Ваша очередь, и Вы решаете, терпеть или нет. (Я бы не стала, ничего хорошего из этого не выйдет, проверено на собственном опыте.)
Дак муж у неё не хочет няню, ему мать мозги проела, что она будет помогать.
Я же написала блин в теме все, чего мне тут тыкать свекровью-то. Она забирает ее максимум раз в неделю!😤 Напишу ещё раз для всех свекровей: она хочет сама, муж против няни. Я не успеваю максимум 2 раза в неделю дочь забрать, когда муж не может уже идут бабушки по очереди! Думаете я не хотела няню??? Я прекрасно знаю свою свекровь!!!
Автор,свекровь так говорит,потому что хочет подчеркнуть свою многозначительность.Типа вы все без неё-есть никто и никак.У меня мама моя такая.
Тут повыше автор писала, что бабушка сама инициативная. Моя такая инициативная несколько раз забирала вообще ребёнка просто так-ей захотелось понянчиться. Ни я ни муж в курсе не были. Раз сказали-два-три, опять через неделю то же самое. Ну я и высказала ей все в не оч пристойной форме.
дети часто сами просят бабуше и дедушек забрать их из садика пораньше. Ничего страшно нет, если ребёнок, вместо госбогадельни, проведёт время с бабушками-дедушками. Вам нужно током лечиться от острой интеллектуальной недостаточности и пройти курс по управлению и контролю ненависти и гнева ;)
Вы прям очень остро реагируете, но в этой истории нет ничего плохого. Ребёнка нельзя оградить от всего, что может его расстроить. Можно просто объяснять как и когда правильно реагировать. Можно же сказать, что Бабушка так шутит, ей просто грустно одной, рассказать как сильно вы любите дочку и т.д. Если бы я так серьезно реагировала на все слова, которые произносят мои свекру или мой отец, мы бы уже давно все перессорились, и ребёнок не смог бы общаться с бабушкой и дедушками )
Вы прям очень остро реагируете, но в этой истории нет ничего плохого. Ребёнка нельзя оградить от всего, что может его расстроить. Можно просто объяснять как и когда правильно реагировать. Можно же сказать, что Бабушка так шутит, ей просто грустно одной, рассказать как сильно вы любите дочку и т.д. Если бы я так серьезно реагировала на все слова, которые произносят мои свекру или мой отец, мы бы уже давно все перессорились, и ребёнок не смог бы общаться с бабушкой и дедушками )
вы слишком простая ... а у авторши тонкая душевная организация ... и корона ... на ушах висит ;)
Автор дура полная.
Ничего страшного с твойм ребенком не пройзошло.
Будешь так воспитывать дитя свое - лет через 20 будешь передачки в тюрьму возить только.
Лелей дитя свое - и оно устрашит тебя , слова из Библий.
Ненавидите свекровь , так ей об этом и скажите.
Все зависит от человека.ЕСТЬ внуки которые любят своих бабушек И для них радость с бабушкой быть..
ни чё побудешь когда то в её роли правда в роли тупой тёщи
Вообще лучше иметь свекровь из интеллигентной нормальный семьи, на хорошей должности, при работе. Заранее узнавайте кто мать будущего мужа! Я без шуток. Если одинокая пенсионерка с единственным сыном, и он не космическая любовь всей жизни - подумайте сто раз.
Так подобное к подобному. Или вы думаете, что свекровь с сыном колхозаны, а автор из семьи дипломатов?
Зачем так бурно реагировать на слезы ребенка? Объясните один раз спокойно, что бабушка шутит, ребенок всё поймет. И судя по вашей реакции, вы свекровь недолюбливаете, иначе бы так не реагировали. Вам бы ещё не помешало нервишки подлечить. Удачи.
Свекурва паришься, жЫрная ненуженка. Да,психологически насиловать трехлетку-а чотакова?
Автор скажи на милость почему твоя мать в курсе, как говорила свекровь, а ты нет? Почему когда ребенок бился в истерике 20 минут вместо разговора с дочерью, и выяснения её трагедии, ты позвонила своей мамане? И-за такой херни ты подняла всех? А объяснить ребенку, что это чепуха, и никто её не заберет мозгов не хватило? У меня мать младшего сына все пыталась перетянуть к себе, я его научила как нужно реагировать и отвечать на подобные вещи хотя ребенку было только 2.8! Почему у безмозглой хватает времени строчить на вумен, а поговорить с ребенком -нет времени?
Ты ипанько,теть? С ухали надо малышку учить от бабки отбиваться то? Может бабку в лес? Тебе нравится так жить,видимо живешь у свекрухи раз так подлизываешь,нормальным людям такого не надо
У меня замечательные отношения со своей свекровью. Да мы не общались по моей глупости какое-то время, и её неправоты. Но мы нашли возможность понять и простить друг-дружку. Я своей матери боюсь детей оставить, а на свекровь без проблем. А тут у автора на лицо проблемы с психикой.
Свекурва жЫрнющая,пылишься,овввца
Уволься с работы и воспитывай свою дочь сама. Твоего ребенка никто не обязан воспитывать по твоим методам. Тебе мужа твоя свекровь вырастила. воспитала. Тебя он устраивает? Нет?. Очень жаль, что твоя мама не воспитала в тебе уважение и терпимость к окружающим тебя людям.
То есть доводить малышку до слез,морально ее насиловать-это воспитание?
Абсолютно с вами согласна. Автор заметки - недалекая и злобная молодая женщина, которая, судя по изложенной информации, понятия не имеет о психологии и педагогике. Единственное, что умеет хорошо делать- это обвинять пожилого человека во всех надуманных несовершенствах. Действительно, возьми и объясни ребенку (это к автору заметки), что бабушка пошутила, а с бабушкой поговори по-хорошему, а не с обвинительным уклоном, попробуй проявлять больше понимания и доброты.
ИЩУ ЛЮДЕЙ КОТОРЫМ НУЖНА МОЯ ПОМОЩЬ. СВЕЧНАЯ МАГИЯ, ЧИСТКА СЕРДЦА. ОТВЕЧАЮ ДО ПОСЛЕДНЕГО ВОПРОСА. ЕСТЬ НЕОДЕОКРАТНЫЙ ОПЫТ ВЕДЕНИЯ ЖИЗНИ. ОТВЕЧУ НА ЛЮБОЙ ВАШ ПРОВЕРОЧНЫЙ ВОПРОС. 89045081099 АЛЁНА
ИЩУ ЛЮДЕЙ КОТОРЫМ НУЖНА МОЯ ПОМОЩЬ. СВЕЧНАЯ МАГИЯ, ЧИСТКА СЕРДЦА. ОТВЕЧАЮ ДО ПОСЛЕДНЕГО ВОПРОСА. ЕСТЬ НЕОДЕОКРАТНЫЙ ОПЫТ ВЕДЕНИЯ ЖИЗНИ. ОТВЕЧУ НА ЛЮБОЙ ВАШ ПРОВЕРОЧНЫЙ ВОПРОС. 89045081099 АЛЁНА
Не понимаю молодых мам-это от скудоумия или от того представления что будут вечно молодые-ВЫ ЖЕ ТОЖЕ СТАНЕТЕ ИЛИ СВЕКРОВЯМИ ИЛИ ТЕЩАМИ...и каждая думает что она будет супер пупер ...но не такой...все Вы будете одинаковыми ...с небольшими заходами
А какой свекровью будешь сама?
Про случай с апельсином. Если ребёнок заболеет у мамы на руках, то это несчастье, а все, кто обвинит мать в недосмотре - бессердечные твари. Но если тот же ребёнок заболеет у свекрови - то в этом виновата свекровь и ее можно попрекать и гнобить, ведь за внучку она не переживает, так что почему бы до кучи ещё и не попрекать ее несчастьем.
У мужа, если он тут реальный, ангельское терпение. Автор его на руках должна носить)
А нельзя было дочке с улыбкой сказать, что бабушка так шутит, и всё....проблемы нет. Вы барышня реальных проблем не знаете, раз истерику на ровном месте закатили.
Вообще никакого криминала...взбалмошная вы,барышня...лишь бы придраться...
Боже, ощущение, что люди тупые просто, либо прикидываются что ли?! Я уже мужу и так капала, зачем бабушек напрягать, давай найдём няню (я даже ее нашла блин уже), ну не скажу же я ему с хода: «Дорогой, твоя мама немного с приветом, поэтому я хочу няню?»
А твоя мама тоже с приветом. Как вы достали снохи дорогие. Все вам не так. Ты же сама будешь тёщей.
Вот тогда можешь дать оценку. Твоя мама все знает и умеет, а его нет. Надо просто уважать взрослых людей.
Да какая нахрен это помощь? То есть я должна терпеть все выходки, потому что она забирает ребёнка 1 раз в 1-2 недели к себе на час, пока ждут меня? Вы так пишете, будто она с ней сидит целый день, пока я на работе. Мозги включать надо или нет? А что потом она ещё отморозит ребёнку? Муж, кстати, тоже не особо в восторге от этой ситуации. Буду продолжать настаивать на няне. И ещё, уточню, никто в ногах у неё не валялся и не умолял забирать ребёнка на час-полтора раз в неделю-две! Когда муж сказал своей маме о моем выходе на работу, она сразу сказала, что она без проблем, конечно, она скучает по малышке..
Господи! ! 1раз в 2 недели вы с ней видитесь и столько грязи на женщину...Это тебе мозги нада включать,а не на людях отрываться,неблагодарная особь...
Я же написала блин в теме все, чего мне тут тыкать свекровью-то. Она забирает ее максимум раз в неделю!😤 Напишу ещё раз для всех свекровей: она хочет сама, муж против няни. Я не успеваю максимум 2 раза в неделю дочь забрать, когда муж не может уже идут бабушки по очереди! Думаете я не хотела няню??? Я прекрасно знаю свою свекровь!!!
Ты *** дебильная ты ребенка себе родила чебурашка тупая или свекрови которая ни тебе ни сыну уже не обязана? Или ты *** только *** драную подставлять могла?
Моей подруге 45 лет. Выглядит моложе своей дочери. Двое внуков.
Внучка ей и говорит "возьми меня с собой в салон красоты, хочу маникюр и ресницы как у тебя )). А если не возьмёшь расскажу папе что ты обещала меня скормить собакам))"
Такая вот бабушка . если не слушаются то собакам скормит. Или дядьке отдаст
Боже, какая же ьы дерганая сноха! Вот наградил бог бедную свекровь такой истеричкой!!! Я теща, но не представляю как можно так на истерику ребенка реагировать. Может нужно было не смотреть 20 минут на её истерики и не звонить мужу и своей матери, а успокоить ребенка. А как же твой муж относится к своей тёще, твоей матери? Наверное в душе тоже ненавидит, просто виду не показывает? Ведь не может он свою мать любить меньше твоей!!! Ты курица истеричная и дочь у тебя такая же вырастет. Если ты не умеешь правильно все обьяснить своей дочери. И что остаться ночевать у бабушки это преступление. Какая разница у какой. Вы что не понимаете, что и вы придет время никому нафиг не нужны будете!!! Я люблю зятя своего и уважаю его. И дочери всегда внушала, что свекровь, мать человека, которого ты любишь!!! Как же такая х..новая мать могла вырастить такого хорошего мужа для тебя? Задумайся курица!!!