Я досиживаю декрет, через пару месяцев выхожу на работу. Средний сын пошел в 1-й класс. Школа рядом, примерно метров 700. Я пока что встречаю сына из школы (утром его провожает старший брат, 6-и …
В смысле - как? Бабушка будет приезжать, или наймет кого-то. Миллионы семей решают подобные вопросы каждый день. Старший же растет нормально, никакие соседки его не встречали.
Да и тут совсем не факт, что соседка будет кого-то встречать, даже свою дочь, когда автор выйдет на работу.
Вы всерьез считаете, что для того, чтобы на 15 минут дороги из школы оградить сына от девочки, с которой он сидит за одной партой, вместе играет на переменах и живёт в одном подъезде, надо дергать бабушку? Или нанимать чужого человека?
Ну вы гений!
Я именно этого и боюсь. Вообще не склонна такое общение поощрять. Тем более скоро выйду на работу, ребенок один ходить будет, еще начнет девчушка в гости напрашиваться, или погулять зазывать. Научит всему, что сама знает, бойкая такая.
И это непременно произойдет,ведь они живут на одной лестничной клетке и учатся в одном классе. Будут они вместе из школы возвращаться или не будут, в школе-то они вместе.
В общем, мамочка, решайте проблему кардинально - переводите сына в другую школу, от дома подальше, и оставляйте там на продленке, а забирайте последним, чтоб уж точно с этой девочкой не пересекся ни в школе, ни во дворе.
Как вариант- устройте скандал маме, накричите на девочку, сыну запретите с ней дружить, и больше он вам не покажет ни одного своего друга.
Но вам ведь будет хорошо и спокойно, что посторонние дети в вашей жизни не отсвечивают, правда?
Ну а если потом окажется, что сын влез в дурную компанию, какую вы и представить не могли, и что-то криминальное натворил...это ведь небольшая цена за отсутствие чужих детей в вашей жизни.
Видимо девочка хочет подружиться не только с вашим сыном но и с вами. Возможно в вас увидела то хорошее, чего не видит в матери. Общайтесь культурно,что плохого может сделать еще маленькая девочка вашему сыну?Побьет, совратит,ограбит или что? Возможно он и сам потом не захочет с ней общаться. Воспитывают мамсиков, а потом все вокруг виноваты..
Да, совратит...и очень скоро это возможно. В наше время лет в 12. В 14 свободно забеременеет и будет у автора еще 2 детей!
Вы всерьез считаете, что для того, чтобы на 15 минут дороги из школы оградить сына от девочки, с которой он сидит за одной партой, вместе играет на переменах и живёт в одном подъезде, надо дергать бабушку? Или нанимать чужого человека?
Ну вы гений!
А может, вы будете читать комментарии, на которые я отвечаю, чтобы понять контекст? Кто-то пугал автора, что, едва она выйдет на работу, ее ребенка некому будет водить из школы, и придется полагаться на соседку.
Почему все такие злые.Мне вот в радость подвести ребенка.В первом классе сама предлагала.мне же по дороге.ВО втором другоую девочку возила.Не вижу проблемы от слова СОВСЕМ! А тут маленький ребенок живущий дверь в дверь. Вы очень злобная и странная. Воды жалко? Ну так берите бутылку для нее.или пустьв аш сын тоже терпит до дома. Поговорить не можете? Сколько ненависти то.жутко становится.И у вас двое детей растет.Таких же растите как и вы?
Так если вы терпила, то автор тут причём? И не надо тут п*и*з*д*е*т*ь, вам не в радость, а вы просто хотели быть хорошенькой для всех или вам было выгодно. А лишнюю воду таскать - рожа ни у кого не треснет? Автору оно не надо.
Зашибись вариантик) а если девочка за ними попрется и с ней, не дай бог, что случится? Зачем автору такие траблы? Вы будто в советских временах застали, когда дети сами во внеклассное время расхаживали и никто из взрослых за них не отвечал. Сейчас нет так. Я вот хз, к примеру, что решат компетентные органы в случае, если девочка пойдёт за автором хвостиком и с ней что-то нехорошее случится, - была ли она под присмотром взрослого или не была.
Если девочка попрётся за ними, то у автора не будет абсолютно никаких траблов. И даже если она постоянно ходит с автором и её сыном домой и с ней что-то случится, то у автора тоже, представьте себе, не будет никаких траблов. Дрюкать по-любому будут только (!!!) мамашу. Эта девка - не обязанность автора.
Зашибись вариантик) а если девочка за ними попрется и с ней, не дай бог, что случится? Зачем автору такие траблы? Вы будто в советских временах застали, когда дети сами во внеклассное время расхаживали и никто из взрослых за них не отвечал. Сейчас нет так. Я вот хз, к примеру, что решат компетентные органы в случае, если девочка пойдёт за автором хвостиком и с ней что-то нехорошее случится, - была ли она под присмотром взрослого или не была.
Нет такого понятия "присмотр взрослого", если тот не подписывал никакого договора, то есть, если это не няня или не мать.
Вот в этом все современное общество. Госпади, как же хочется кричать и орать. Как же не хочется жить и воспитывать детей в этом обществе. Наплевать что с ней будет. Это девочка. Ей 6 лет. Она уже круг общения детей автора.
В Краснокамске умерла от голода 14-летняч девочка. Соседи слышали как она просила у мамы еды и ничего не сделали - наплевать что с ней будет
В Кемерово подростки избили сокурсницу девушку-инвалида, родственники преступниц кричат на всю страну - пусть она заберёт заявление, зачем предлагать огласке - сами разберемся
В Смоленской области жители 3 сел знали о том, что один человек носилует девушек и покрывали его, пока он не изнасиловал 15 летнюю девушку трубой от генератора и не оставил ее в прямой кишке. А чё - это чужой ребенок, наплевать что с ней будет. Люди!!!! Человеки!!!! Вы откуда вообще взялись???? Я понимаю, что в Бога не верит никто. Но как можно быть такими бессовестными и совершенно неадекватными к жизни ребенка? А вам не приходит в голову, что завтра вас собъет пьяный "Еfремоv" насмерть, и вашего ребенка просто сожрёт общество таких же недоразвитых как вы?
Мой ребенок всегда под моим присмотром, у меня проблем нет. Эта девочка не круг её сына. Хватит уже *** пороть.
Не бывает чужих детей! Ей может тепла не хватает и в вас она его видит, а вы её шукаете. Ну пусть прогуляется с вами, ну воды дайте попить, в конце концов купите с учетом её присутствия ещё одну бутылочку, положите в каляску, пусть дрягается. Может она вас потом вспоминать теплее, чем мать родную будет!
Какую коляску? Вы адекватная? Тему читали?
Автор, я Вам больше скажу: если эта девочка травмируется по дороге из школы, ее мать начнёт предъявлять претензии к Вам.
Я бы не стала отводить/забирать чужих детей только поэтому, особенно на своей машине, - любое ДТП, и шанс даже инвалидизации/смерти чужого ребёнка, - зачем мне это?😳
Мать начнет предъявлять, а мне ***, опека все равно будет ее дрючить.
Автор, вам что, 15 лет? Вы не только МОЖЕТЕ отказать соседке водить ее ребенка в школу, вы ОБЯЗАНЫ это сделать. Это не ваш ребенок и если что-то с ним случится- отвечать будете вы. Более того, вы должны заявить в опеку на родителей девочки. Почему они выпивают и не занимаются ребенком, а вы как бы ни при чем? Это ваш гражданский долг- помочь ребенку, который находиться в неблагоприятных условиях. В опеке их поставят на учет и родители ребёнком хоть немного займутся.
Бедная девочка, это очень страшно, когда родители пьют (при том не важно в каких количествах, даже если просто выпивают- это страшно, не должны) и не занимаются ребенком. Местные курицы уже и девкой обозвали, и за своих корзиночек распереживались, наглая девка сыночка уведет. Какое нахрен половое созревание, ребёнку 7 лет, ей может еще столько же до того созревания. Клуши в маразме.
Авторша ни за что отвечать не будет, окстись.
Соглашаясь с тем, что с вами идет чужой ребенок, Вы тем самым берете на себя ответственность за его действия на этот период. А если через дорогу "дернется" или в колодец провалится? Да мало ли что может произойти? Поговорите и предупредите мать девочки о недопустимости "сбрасывания" ответственности на чужого человека. Говорите откровенно, честно, не боясь обидеть, т.к., я понимаю, мамашу не прошибешь. Вы должны обозначить границы ответственности и общения.
Нет. Ответственность только на мамаше. Мало ли кто где идёт.
Знаете что, когда вы идёте по своим делам по улице и к вам привязывается какой-то построннний, едва знакомый человек, то вы, конечно, можете считать себя обязанной вести с ним любезную беседу. Однако другие вправе полагать, что не имеют ничего общего с этим товарищем, и развлекать его не должны. )))
Ну вы чтоооо, они ж с сыном автора одно и то же ели, она же его окружение, значит, это автор этой девке мешает 🤣🤣🤣
Автор, так чем дело кончилось то?
Чего? Шестиклассника провожают? У меня аутизм, одна ходила в школу уже в начальных классах. Думаю, девочка такая же, как и Вы. А людей всегда злит в других то, что, что есть в самих.
Лохушка ущербная это ты. А у меня много друзей. Это во первых.Никто на мне не ездил это два.Ты хоть книгу прочитай...Декретница, а то совсем без мозга останешься...Теперь понимаю, почему у таких тупых декретниц , мужья любовниц заводят )) Правильно и делают.
У тебя много «друзей» до твоей первой беды. В случае чего они все испарятся.
И ещё. Вы понимаете, что ущемляете своего ребенка ради другого? Ваш ребенок страдает благодаря вашей нерешительности. А другой ребенок присосался к вам как пиявка и пытается насытиться той энергией которой ей не хватает. Класть большой и толстый на эту девочку, в приоритете у вас должен быть только ваш ребенок! Девочка наивна, она может даже не понимать ваше отношение к ней. Но она и очень наглая, думаю что она осознала, что если хочешь что-то получить то нужно быть наглее.
Тем более, если она неблагополучная, как и её семейство, то необходимо оградить сына от неё, дабы она не оказала на него пагубного влияния. Уж больно нагло она к нему лезет. Как вы общаетесь с её мамой? Как девочка общается с вашим сыном во внешкольное время?
Спасибо Вам! прямо испытала восторг от Вашего ответа! А ведь, действительно, как бы не было жалко или неудобно, или "надо" быть добрым ко всем, в жизни всё равно придётся расставить приоритеты - и эти приоритеты потом и дадут в результате ту жизнь, либо которой я хочу жить, либо такую, что все на мне ездят и используют мои время, силы, ресурсы и прочее.
Всех благ Вам!