Гость
Статьи
Почему мамы ненавидят …

Почему мамы ненавидят чайлдфри

Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и …

Красотка
1 847 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Марина А.
Оня

да как то пох на тебя )

Чего, собственно, и требовалось.
Это реально самая здоровая позиция взаимодействия с социумом

Марина А.
Оня

Ну ладно вот у нас нет детей у нас много свободного времени а у вас есть дети вы счастливые люди почему у вас волнует что кто-то не родил?

Да это личное дело каждого, рожать, не рожать, от кого, сколько.И если человек сделал свой выбор, очевидно, именно так он счастливее.
Негатив вызывает не отсутствие детей, а ситуация, когда вы объявляет свой выбор единственно правильным. Равно как и многодетная мать, впрочем.

Оня
Марина А.

Какая разница. В квартире те же налоги, коммуналка, та же ипотека. Да ещё и соседи достанутся типа здешних собеседниц.

У меня нет налогов за кв и ипотеки ))) Коммуналка это за услуги
приемлемо

Оня
Гость

Стареющая «девочка» это как-то совсем фу

Да пофиг
Всем не угодишь
Для себя живем )

Оня

какие красивые места в сериале сняты
природа улетная

Марина А.

Ну и потом, когда человек начинает выставлять то, чего не имеет сам, вселенским злом ( чф- детей, пешеход-автомобили, живущий с родителями - ипотеку), то возникают сомнения: а точно ли он уверен в своем выборе? Может, просто виноград зелен?

Оня
Марина А.

Ну и потом, когда человек начинает выставлять то, чего не имеет сам, вселенским злом ( чф- детей, пешеход-автомобили, живущий с родителями - ипотеку), то возникают сомнения: а точно ли он уверен в своем выборе? Может, просто виноград зелен?

Ну не важно же
Вот не могу я родить
Надо же как то жить
Сижу книги читаю дети орут мешают
Не люблю поэтому их
У каждого своя жизнь

Марина А.
Гость

Девочка с детьми ещё хуже

Марина А.
Оня

У меня нет налогов за кв и ипотеки ))) Коммуналка это за услуги
приемлемо

Это как? Налог на имущество не платите? Уже на пенсии, что ли?
Я думала, вы моложе.

Оня
Марина А.

Это как? Налог на имущество не платите? Уже на пенсии, что ли?
Я думала, вы моложе.

В моей стране его нет. )

Гость
Марина А.

Также как и детные, детей назад не засунуть, поэтому только одно остаётся - "жалеть" ЧФ, в реале - им завидовать.

Гость
Гость

До стареющей мне ещё палкой не докинуть.
Я понимаю детных, от стрессов с детьми, вечной пахоты они сами уже годам к 35 видят в зеркале нечто стареющее и пожухлое.

Гость
Марина А.

Какая разница. В квартире те же налоги, коммуналка, та же ипотека. Да ещё и соседи достанутся типа здешних собеседниц.

И что, налоги, коммуналка, жить где? Вы никак не поймёте, есть вещи да, без которых человек не проживет, а дети это то без чего мало того что проживет так ещё гораздо легче, комфортнее, приятнее и спокойнее.

Гость
Марина А.

Ага, особенно когда на него деньги зарабатываешь на двух работах или по стремянка бегаешь. Так расслабляет.
Любое благо даётся трудом. И зачастую процесс этого труда - интереснейший квест и радость.
А дети - это те, кто завтра будет нас с вами лечить, возить, ремонтировать наши дома, продавать нам продукты, и вообще платить налоги, чтоб вам было с чего в 90 лет пенсию получать.
Так что это благо.

Вот ваши дети и будут, да, а мы этим попользуемся, обидно да? Что вы взращивали, силы тратили, а кто то налегке прошёлся.

Лаура
Гость

Вот ваши дети и будут, да, а мы этим попользуемся, обидно да? Что вы взращивали, силы тратили, а кто то налегке прошёлся.

Прошёлся до кладбища весело и с улыбкой прилёг спать вечным сном.

Марина А.
Оня

Ну не важно же
Вот не могу я родить
Надо же как то жить
Сижу книги читаю дети орут мешают
Не люблю поэтому их
У каждого своя жизнь

Тогда сочувствую...и даже понимаю вашу досаду. Будь вы моей приятельницей, я бы с вами о детях не трындела и в гости к вам с ними прийти не додумалась - это было бы бестактно.
Но чужие дети не виноваты в вашей проблеме. И их родители знать не знают о том, что вы пережили
И при чем здесь чайлдфри? Если человек не может иметь детей, это судьба, стечение обстоятельств, возможно, другое предназначение. Но не какая-то нелепая идеология, обесценивающая будущее и саму жизнь как непрерывный процесс.

Марина А.
Гость

Также как и детные, детей назад не засунуть, поэтому только одно остаётся - "жалеть" ЧФ, в реале - им завидовать.

Совершенно верно. Я уже не раз уточняла: все сказанное справедливо и для родителей, которые считают свой выбор единственно правильным и осуждают людей именно за отсутствие детей, а не за навязывание чф- идеологии, или негативные высказывания о детях.
Наше тело - наше дело так-то.
Но обесценивая чужой выбор,человек ставит под сомнение свой

ЛСВ
Гость

Я понимаю детных, от стрессов с детьми, вечной пахоты они сами уже годам к 35 видят в зеркале нечто стареющее и пожухлое.

Почему у вас по определению детные пашущие и задерганные, а бездетные нет?

Марина А.
Оня

В моей стране его нет. )

А у нас его даже детям начисляют, если они владельцы имущества. Платят, понятно, родители или опекуны
Так что прямая польза обществу, даже дитё может внести свой вклад в бюджет. И потому имеет право орать на качелях, их и за его налоги построили

Марина А.
Гость

Нет, не обидно. Вы же будете платить за то, чем пользуетесь, а у детей будет рынок сбыта товаров и услуг, и заработки.
Понятно, что вы заплатите в меньшем объеме, чем многопоколенные семьи, вам же меньше услуг и товаров надо будет, но тоже шерсти клок. Вы всерьез считаете,что врачу обидно, что к нему пришел пациент, а мастеру - что ему заказали ремонт телефона?
А что до пенсии, так вы уже внесли свой взнос, содержа нынешних пенсионеров.

Марина А.
Гость

И что, налоги, коммуналка, жить где? Вы никак не поймёте, есть вещи да, без которых человек не проживет, а дети это то без чего мало того что проживет так ещё гораздо легче, комфортнее, приятнее и спокойнее.

Ну не знаю. Снимать, если обязанности вас так пугают.
Хотя нет, тоже надо договор соблюдать.
О. С родителями. Самое то: все обязанности собственника на них, а вам только комфорт и расслабон.

Гость
Марина А.

У меня в голове не укладывается,как можно быть недовольными ситуацией в стране,пандемией этой ,ситуацией с медициной и образованием,и тут же пузячьтесь,описывая ужасы медицины в роддоме,как вам матку наружу вывернули и опять идти...

Гость
ЛСВ

Ну вообще-то больше.Если не олигархиня.
А как иначе?Лет,сад,школа,болячки и всякие психологические загоны личинки.
Как иначе?

Марина А.
Гость

Время неумолимо.
35 - это всегда 35. Как бы ты ни выглядела
И если у твоей одноклассницы двадцатилетняя дочь, если ты пятнадцать лет работаешь на своей должности, или сорок лет живёшь в этом районе, никто не поверит, что тебе 30.

Марина А.
Гость

Так это.
Тот, кто хотел растить детей, получил свое сполна: у него есть дети, возможно, внуки, он достиг своей цели: воспитал пару хороших людей, продолжил род.
Как в это время жили другие, его не волнует. Ему есть, в чью сторону смотреть - на своих

Гость
Марина А.

Время неумолимо.
И если у твоей одноклассницы двадцатилетняя дочь, если ты пятнадцать лет работаешь на своей должности, или сорок лет живёшь в этом районе, никто не поверит, что тебе 30.

Но проблем у нее меньше,если только не онко болеет.
Тогда,понятное дело,у нее больше.
Или маманя дементная на башку ей не пристроилась.

Марина А.
ЛСВ

Потому что они подменяют причину и следствие
Человек пашет, и напахал больше, чем нужно одному. Может растить детей.
Либо человеку негде пахать. Самому бы перебиться,какие дети.

Гость
Марина А.

Потому что они подменяют причину и следствие
Человек пашет, и напахал больше, чем нужно одному. Может растить детей.
Либо человеку негде пахать. Самому бы перебиться,какие дети.

Если без конца пахать,то когда личинкой будете заниматься?

ЛСВ
Гость

Как иначе?

Я уверена что как минимум в двух присутствующих в этой ветке ЧФ жизнь намного более стрессовая, чем у меня например и я не олигарх и не жена олигарха.

Лаура
Гость

От чего такая уверенность, что они завидуют? Наполеоны из психушки думают, что им на самом деле завидуют и только из зависти психами называют. Пропагандисты врут, что европейцы завидуют русским, потому что духовные скрепы и традиции. Сама столкнулась с этими духовными скрепами, сброд, который толерантность считают злом, а сами средневековые дикари и скот, зло называют добром. Чайлдфри ведь зеркало и плод этих фанатиков как бы семейных ценностей, в которых видно зоновское фуфло.

Марина А.
Гость

Если без конца пахать,то когда личинкой будете заниматься?

Мы другого вида, мы размножается не личинками.
Но честно говоря, я не думала,что мухи умеют писать.

Гость
Марина А.

Мы другого вида, мы размножается не личинками.
Но честно говоря, я не думала,что мухи умеют писать.

Так когда занимаетесь своей НЕ личинкой,если пашете?

Марина А.
Гость

У меня в голове не укладывается,как можно быть недовольными ситуацией в стране,пандемией этой ,ситуацией с медициной и образованием,и тут же пузячьтесь,описывая ужасы медицины в роддоме,как вам матку наружу вывернули и опять идти...

Так кто недоволен, те , наверное, откладывают беременность до лучших времён. До окончания пандемии, или переезда в другой город, где с медициной получше, или до появления денег на хороший роддом. А кто заводит детей сейчас, тем, значит, именно сейчас удобнее это сделать.
Это довольно серьезное событие, и происходит раз, два, редко три раза в жизни. Можно подготовиться и выбрать оптимальный период.

Гость
ЛСВ

Я уверена что как минимум в двух присутствующих в этой ветке ЧФ жизнь намного более стрессовая, чем у меня например и я не олигарх и не жена олигарха.

Вряд ли.Тащить на себе болеющих детей ,с их образованием и проблемами в головах всегда требует больше.
Хотя,если вы очень здоровая и в сутках у вас 48 часов,то да,вы менее стрессовая.

Марина А.
Гость

Так когда занимаетесь своей НЕ личинкой,если пашете?

Все равно не поняла, о чем вы.
У вас проблемы с памятью и вы не помните, когда вами занимались ваши работающие родители? Или они вами не занимались?

Гость
Марина А.

Так кто недоволен, те , наверное, откладывают беременность до лучших времён. До окончания пандемии, или переезда в другой город, где с медициной получше, или до появления денег на хороший роддом. А кто заводит детей сейчас, тем, значит, именно сейчас удобнее это сделать.
Это довольно серьезное событие, и происходит раз, два, редко три раза в жизни. Можно подготовиться и выбрать оптимальный период.

Как? Пандемию отложить,они и на съёмных плодятся.
Причем по двое вываливают .У меня снимает одна с двумя приплодами,одну из моих трёх квартир.
Устраивает,что платит всегда вовремя,хоть и ноет ,что тяжело.

Оня
Марина А.

Тогда сочувствую...и даже понимаю вашу досаду. Будь вы моей приятельницей, я бы с вами о детях не трындела и в гости к вам с ними прийти не додумалась - это было бы бестактно.
Но чужие дети не виноваты в вашей проблеме. И их родители знать не знают о том, что вы пережили
И при чем здесь чайлдфри? Если человек не может иметь детей, это судьба, стечение обстоятельств, возможно, другое предназначение. Но не какая-то нелепая идеология, обесценивающая будущее и саму жизнь как непрерывный процесс.

Снова мимо
Если дети не орут я их не замечаю ) своя жизнь есть

Гость
Марина А.

Все равно не поняла, о чем вы.
У вас проблемы с памятью и вы не помните, когда вами занимались ваши работающие родители? Или они вами не занимались?

НЕ занимались.А у вас когда?
Расскажите,как они пахали и занимались вами.

Марина А.
Гость

Как иначе?

Чем родителей напрягают детсад и школа? Они как раз решают вопрос образования и присмотра, пока родители на работе.
Больничные оплачиваются. Паники при температуре у ребенка проходят примерно к полугоду, а со вторым уже и не возникают.
Психологические загоны- удел избранных. Во всяком случае, у людей так, про пчёлок и бабочек не знаю.

Лаура
Гость

Как? Пандемию отложить,они и на съёмных плодятся.
Причем по двое вываливают .У меня снимает одна с двумя приплодами,одну из моих трёх квартир.
Устраивает,что платит всегда вовремя,хоть и ноет ,что тяжело.

Личинку вываливают в сортире.

Оня
Марина А.

Фантастику и фентези читаю я,а фантазирует вы. Ещё раз и четко-дети шумят по ночам,мешают спать и читать, мешали бы алкаши или ремонт,сидела бы писала про них. И не надо фантазий.))

Гость
Марина А.

Чем родителей напрягают детсад и школа? Они как раз решают вопрос образования и присмотра, пока родители на работе.
Больничные оплачиваются. Паники при температуре у ребенка проходят примерно к полугоду, а со вторым уже и не возникают.
Психологические загоны- удел избранных. Во всяком случае, у людей так, про пчёлок и бабочек не знаю.

Что вы к пчелкам привязались?
А у бездетного никаких проблем ни со школой,ни с садом,ни с больничками детскими.

Оня
Марина А.

А у нас его даже детям начисляют, если они владельцы имущества. Платят, понятно, родители или опекуны
Так что прямая польза обществу, даже дитё может внести свой вклад в бюджет. И потому имеет право орать на качелях, их и за его налоги построили

Господи......

Марина А.
Гость

НЕ занимались.А у вас когда?
Расскажите,как они пахали и занимались вами.

Приходили с работы, я приходила из школы, уроки сделать и погулять уже успевала, и мы проводили вечера вместе. Ну и потом, выходные, отпуска - это всегда была масса интересного. Двое родителей на двоих детей - совершенно несложно распределить все организационные вопросы
У нас с детьми точно так же было.

Оня
Марина А.

Качели в моём городе во дворе построены с денег жильцов.)) А не с налогов. Так что они орут мне под окнами,потом с моих денег берут им на качели.))

Марина А.
Оня

Снова мимо
Если дети не орут я их не замечаю ) своя жизнь есть

Ну тогда вам просто нужен хороший стеклопакет)
Или колонки погромче.

Гость
ЛСВ

Потому что ребенком надо заниматься, он не травой растет, элементарно завтрак наложить, уроки проверить и пр. А уж про более маленьких не говорю. Все это время ЧФ могут преспокойно отдыхать.

Оня
Марина А.

Время неумолимо.

Бггг время относительно,неумолимо оно к тем , кто в него верит,тех оно и перемалывает ))

Оня
Марина А.

Так это.
Тот, кто хотел растить детей, получил свое сполна: у него есть дети, возможно, внуки, он достиг своей цели: воспитал пару хороших людей, продолжил род.
Как в это время жили другие, его не волнует. Ему есть, в чью сторону смотреть - на своих

Вам же волнует ))

ЛСВ
Гость

Вряд ли.Тащить на себе болеющих детей ,с их образованием и проблемами в головах всегда требует больше.
Хотя,если вы очень здоровая и в сутках у вас 48 часов,то да,вы менее стрессовая.

С чего вы взяли, что у меня болеющие дети, у которых проблемы с обучением и с головой? вот фантазия-то у некоторых и главное все сразу приписали одному человеку