Гость
Статьи
Демографический кризис …

Демографический кризис в РФ - выдумка?

Полно кругом мамок с детьми, в школах полные классы. Это в начале нулевых 1-2 класса в параллели, сейчас по 4, а то и больше. Детсады новые открываются.
Зачем врут про демографический кризис?

Автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Мухоморка
Гость

В школах полные классы потому что количество школ в России сильно сократили за годы реформ образования

Только в прошлом году построили 160 НОВЫХ школ, вам мало?

.
Гость

при этом, если у человека будет выбор между Финляндией и Россией, куда он выберет? Риторический вопрос.
Поскольку после всех плюсов развитой демократический страны будет еще паспорт дающий безвиз во все западные страны

ну там тоже свои есть особенности: иной менталитет, всегда стоит изучить особенности налогов в другой стране, знать язык, понимать, куда едешь , какая сфера интересует и где можно быть востребованным, но я бы скорее выбрала Испанию, мне сама страна ближе или Италию. во Франции сейчас серьезные проблемы с мигрантами так и остаются - туда бы пока не рискнули

нн
Лора

Вас сейчас закидают :)))
Что вы.....сейчас начнется, что каждую неделю надо выходить в кафе, на шоппинг, на фитнес, заказ на дом пиццы, суши, клубнику каждый день покупать. Волосы в салоне покрасить за 5тр, красок же нет в магазинах за 150-300р и рук нет.
Тут одна дама писала как ей мало 60тр на двоих с ребенком. А чего тогда рожать, раз одной мало?! Но урезать себя в тратах не хочет, привыкла к ресторанам и фитнесу.
Я полный рабочий день работала, у меня было 30-40тр, я не знала куда девать деньги, у меня переполнялся электронный кошелек, мне начальсиво отписывало, что новая зарплата не проходит тк я должна немного сминусовать счет. Но я одна, у меня в месяц менее 20 тр уходило, я не транжира.

Чтобы просто выжить может и хватит менее 20т, если одна. Но этого хватит только на скромную еду, коммуналку и по быту-по мелочи, не более. Если нужно не впритык выживать, то надо больше. Гардероб иногда обновлять, машину заправлять и обслуживать (а сначала купить), подарки дарить, затраты на лекарства/лечение, досуг, отпуск, ремонт итд итп.. и еще за душой что-то иметь. с 20т нереально, и даже с 25.

.
Ттт

Мне не интересны сплетни.

я ими не интересуюсь, они сами всплывают, и когда это человек, который решает важные вопросы касаемо народа, то это уже не сплетни, а достояние общественности

.
Ттт

Это все можно и бесплатно получить, инициативу направив в нужное русло.

ты мне тут не ври - реально получить! получить можно а теории, а на практике легко сейчас можно получать только вакцины

получают физиопроцедуры в поликлинике по прописке
в других даже в государственных это платно

2 года назад у меня возникли серьезные проблемы со спиной, и самочувствием из-за травмы, иду к врачу, подробно беседуем, еле уговорила ее на подробное обследование и то, она была очень не довольна, я уговаривала выписать мне массажи или иглотерапию, мне в ответ только рассмеялась в лицо, сказала, что всё - теперь надо забывать о бесплатных процедурах , я сидя в очереди, сама видела ,как сидят бедные пенсионеры и ждут -ждут, максимум им выписывают уколы, которые не лечат причину, а только снимают симптомы
в итоге, я своим одом пошла в платную клинику тибетской медицины, поскольку нервов и сил больше не было терпеть
и пройдя множество курсов - у меня все восстановилось- результат!

.
Ттт

Каждый день покупать можно на неделю/месяц, а то и год вперед.

а ты думаешь, мы не покупаем вперед? персики я на месяц не закуплю, бананы и много овощей, так как они просто пропадут, картошки мешок года-то закупили, так она прорастать стала и портиться, для этого надо иметь чулан и кучу места, а так я куплю заранее, а всё пропадет, только крупы идут на эту роль сейчас, а всё остальное должно быть свежим

а по деньгам всё равно будет получаться также, у тебя в городе либо цены небольшие, либо ты голодаешь

голодание я практикую иногда, но это иногда, да и я не одна в семье, у всех свои потребности

Гость

Тоже удивляюсь. Живу в МО, у нас полно брюхатых самок с дитенышами. В основном молдаванки, чуречки. Рожи тупые, животы на нос лезут. Идет, жирная как утка, в коляске орет спиногрыз, за руку ведет дошколенка, на руках грудной. Полно расплодившихся самок. Никакой демографической ямы нет. Когда уже брюхатым начнут прививки делать?

Гость
Мухоморка

Только в прошлом году построили 160 НОВЫХ школ, вам мало?

Где? На Марсе?))) Школы не нужны.

Гость

Считаю, что обязательно надо делать прививки брюхатым бабам и детям. Желательно дошкольникам. Выживут - не выживут, но надо. Почему так в штыки воспринимают вакцинацию брюхатых? Всем им вколоть, по спутнику и прочим.

Гость

Это новое население, что вас не устраивает.,было бы лучше, если бы весь город бабок и дедов с клюшками и ни одного ребенка.

Гость

Потому что все лезут в гимназии и лицеи, а простые школы в спальных районах пустые. В нашей обычной средней школе по два класса в параллели, у дочери в 11 классе 7 человек, один класс, все учатся в первую смену. Не Москва, город 700 тыс.

Вопрос дня
Марьяна

300 руб. в день это более чем достаточно. Полкило мяса 150 руб, полкило крупы 20 руб, полкило овощей 30 руб, полкило фруктов 100 руб.

Какой крупы полкило 20₽ стоит? И где в вашем списке хлеб, печенье, молочка, чай?

Вопрос дня

Мясо за 300₽ существует, курица. А овощи за 60₽ в глаза не видела, разве что летом распродажу делают когда они гниют на складах. Фрукты по 200₽ бывают, верю.

Ттт

Туда заключенных всех отправлять нужно для освоения, содержание свое оправдывали чтобы.

Тюрьмы тоже надо обслуживать : это электрики, сантехники, медицинский персонал, сами работники учреждения, дворники, уборщики, пожарные, у них всех свои семьи, будут нужны сразу магазины, школы, поликлиники.
То есть вокруг невольно образуется городок с градообразующим предприятием - тюрьмой. И опять возвращаемся к вопросу, а кто захочет работать и жить в условиях крайнего Севера по доброй воле?

Гость
Гость

Это новое население, что вас не устраивает.,было бы лучше, если бы весь город бабок и дедов с клюшками и ни одного ребенка.

Почему из кратности в кратность бросаться?
Никто не против детей,просто надоело враньё,когда говорят,что мало рожают(((

Гость
Гость

Потому что все лезут в гимназии и лицеи, а простые школы в спальных районах пустые. В нашей обычной средней школе по два класса в параллели, у дочери в 11 классе 7 человек, один класс, все учатся в первую смену. Не Москва, город 700 тыс.

Кстати,как вариант.
Тоже слышала,что даже липовые прописки делают,лишь бы в крутой лицей детей отправить.

Козерог.

Еще одна прчина ( помимо жилищного вопроса), по которой женщины часто ограничиваються одним ребенком это отсутствие помощи бабушек в декрете. Современные бабушки не считают нужным сидеть с внуком, помогать с уборкой и готовкой. Ссылаються на работу и здоровье. Сами же в это время сидят в интернете, знакомяться с мужчинами и просто живут для себя.

Гость
Козерог.

Еще одна прчина ( помимо жилищного вопроса), по которой женщины часто ограничиваються одним ребенком это отсутствие помощи бабушек в декрете. Современные бабушки не считают нужным сидеть с внуком, помогать с уборкой и готовкой. Ссылаються на работу и здоровье. Сами же в это время сидят в интернете, знакомяться с мужчинами и просто живут для себя.

Притом,что им помогали бабушки и дедушки с детьми,в союзе пожилые люди были няньками,домработницами по факту.

Ттт
Гость

Тогда надо штрафы ввести,когда внушают,что дети должны быть у всех,тогда и правда все хорошо станет.

Силовой метод по этому вопросу неприемлем.
Даже если создадут гос.организации по воспитанию и содержанию детей что-то наподобие интернатов и детских домов.

Ттт
Гость

Пересмотрите все ролики Навального,по-моему там более,чем веские причины возмущаться. 😁

Кому и чему?
Смотрел эту околесицу и думал, как же некоторая молодежь в РФ необразованна, раз так повелась на это.

Ттт
.

ты мне тут не ври - реально получить! получить можно а теории, а на практике легко сейчас можно получать только вакцины

получают физиопроцедуры в поликлинике по прописке
в других даже в государственных это платно

2 года назад у меня возникли серьезные проблемы со спиной, и самочувствием из-за травмы, иду к врачу, подробно беседуем, еле уговорила ее на подробное обследование и то, она была очень не довольна, я уговаривала выписать мне массажи или иглотерапию, мне в ответ только рассмеялась в лицо, сказала, что всё - теперь надо забывать о бесплатных процедурах , я сидя в очереди, сама видела ,как сидят бедные пенсионеры и ждут -ждут, максимум им выписывают уколы, которые не лечат причину, а только снимают симптомы
в итоге, я своим одом пошла в платную клинику тибетской медицины, поскольку нервов и сил больше не было терпеть
и пройдя множество курсов - у меня все восстановилось- результат!

Дают направление на различные процедуры/обследования по полису ОМС бесплатное, в клиниках частных, с которыми заключается договор админист.
Сервис на высшем уровне.
Но есть и те, кто не пытался найти, сделав выводы по одному высказыванию специалиста.

Ттт
.

а ты думаешь, мы не покупаем вперед? персики я на месяц не закуплю, бананы и много овощей, так как они просто пропадут, картошки мешок года-то закупили, так она прорастать стала и портиться, для этого надо иметь чулан и кучу места, а так я куплю заранее, а всё пропадет, только крупы идут на эту роль сейчас, а всё остальное должно быть свежим

а по деньгам всё равно будет получаться также, у тебя в городе либо цены небольшие, либо ты голодаешь

голодание я практикую иногда, но это иногда, да и я не одна в семье, у всех свои потребности

Вы считаете расходы закупок на месяц как на один день.

Ттт
Мать-и-мачеха

Тюрьмы тоже надо обслуживать : это электрики, сантехники, медицинский персонал, сами работники учреждения, дворники, уборщики, пожарные, у них всех свои семьи, будут нужны сразу магазины, школы, поликлиники.
То есть вокруг невольно образуется городок с градообразующим предприятием - тюрьмой. И опять возвращаемся к вопросу, а кто захочет работать и жить в условиях крайнего Севера по доброй воле?

/кто захочет работать и жить в условиях крайнего Севера по доброй воле?/
А кто ныне там работает?
Высокая оплата для многих в приоритете нежели условия.
А если развить и улучшить, то спрос только увеличится.

Гость
Козерог.

Полностью согласна👍Еще добавлю причины(кроме жилищной и финансовой)
1.Трудно совмещать работу,быт и воспитание ребенка.Работодатели сейчас стараются набрать сотрудников как можно меньше,соответственно у человека увеличивается количество обязанностей.Многим приходится работать по 12-13 часов.Больничные не терпят.Даже с одним ребенком работать бывает очень сложно.
2.Последствия для здоровья от беременности и родов.
3.Женщины в РФ социально не защищены,мужик может после развода платить 5000 алиментов и крутись как хочешь.Здравомыслящие женщины рожают столько детей,сколько смогут потянуть сами.

Гость

4.Ужасные воспоминания о родах,т.к. у нас в стране всех стараются направить на ЕР и эпидуралку делают только за деньги то,если анестезиолог не будет сильно занят.

.

ну значит хорошо вы там устроились, у нас все дороже гораздо, но зато климат хороший

Юх?

Гость

В чем качество и приятность?
😁

Хотя б кушать хорошо, жить в приятном климате, радоваться жизни, а не быть тупо рабом везде

Гость

Вот смотрю на этих беременных,коляски,кучи детей на площадках,и тоскливо думаю,ведь через 10-20 лет они ж не дадут нигде работать,все заполонят(

Да-да, а нам еще ведь работать через 20 лет надо будет еще

.

это тебе не смета по строительству объектов, это закупка по требованию дня (витамины в виде апельсинов нужны постоянно , так как это витамин С), на витаминах нельзя экономить

Каждый день апельсины или мандарины? Да я обчешусь! Меру знать надо

.

нет, это цифра без копеек, но у меня всегда цифра от 7 тысяч за водоканал

Краны текут?

Анатолий Перельман 💋

Уже сейчас не узнать страну. Половина жителей из Средней Азии. Ещё 10 лет назад такого не было.

Да, их просто нереально много. Даже в маленьких городах

Козерог.

Бабушки и не должны помогать! Максимум в выхи пару часиков посидеть с внуком, если в кино дети захотели. И все. Родили? Занимайтесь, а старикам отдых

Гость

4.Ужасные воспоминания о родах,т.к. у нас в стране всех стараются направить на ЕР и эпидуралку делают только за деньги то,если анестезиолог не будет сильно занят.

Еще и промежность зашьют на живую, если анестезиолог занят

.

юг, да

.
Лора

Краны текут?

нет, ремонт сделан не так давно основательно

.
Лора

ну а у нас отличная реакция на цитрусы, их не надо есть тоннами, 1 штука - достаточно, от нее ничего плохого не происходит, а если чешется у кого от цитрусов, значит, глисты

.
Лора

а мандарины еще у нас и свои растут. я лично поедала по 10 штук в день и ничего плохого не было...ни-че-го вообще

.
Лора

Юх?

юг

Гость

В целом так надоели эти темы с инсультниками,дементника и,паркинсонщики.
Если заболеют я,сдайте меня в дом инвалидов или можете столкнуть со скалы,как в Нараяме.С чего жизнь чью то заедать?

Бебе
Лора

Это нормальная зарплата для периферии. За 30тр в провинции будут в офисе биться на смерть.
Да и 25тр это минимум, к ним добавят еще премиальные, переработку, стаж. Многие репетиторами подрабатывают.
Знакомая в школе русск.яз и литру преподает, вся в золоте, морях.
Другая математичка, 3 квартиры купила (без ипотеки), себе, сыну и дочке, сейчас четвертую купили, ремонтируют для сдачи и на пенсию. Люди переехали в Россию 17лет назад из глухой украинской деревни и за 17 лет 4 квартиры без кредитов. Но они очень экономные, никаких салонов и ресторанов, разв год мож съездят отдохнуть и все

А мы по-вашему должны брать примеров с ваших "очень экономных, никаких кафе, раз в год отдохнуть и все"?
Только в России есть эта пропаганда отложенной жизни. Тот факт, что им пришлось ВО ВСЕМ себе отказывать ради этих жилплощадей лишь ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ все, что написали ваши же оппоненты.
У людей одна жизнь и они хотят ее жить. И в кафе сходить, и отдохнуть съездить.
А не пахать, отказывая себе во всем, питаясь фантомной надеждой, что МОЖЕТ БЫТЬ дети поживут как люди.

Гость
СОЛИСТ

Что бы больше плодились,стране нужны рабЫ

А в свете последних событий, больше пушечного мяса и инкубаторов ,которые родят либо пушечное мясо либо тот же инкубатор,который впоследствии родит пушечное мясо,так что мы быстрее от ядерной войны сдохнем и вымрем,в свете последних событий,а не от того,что какая-то Манька из 3 подъезда с зп 5 тысяч в месяц не родит .

Гость

Лично мне безразлично, какой там кризис и у кого

Форум: Дети
Всего: 53 856 тем
Новые темы за все время: 47 068 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы