Полно кругом мамок с детьми, в школах полные классы. Это в начале нулевых 1-2 класса в параллели, сейчас по 4, а то и больше. Детсады новые открываются.
Зачем врут про демографический кризис?
при этом, если у человека будет выбор между Финляндией и Россией, куда он выберет? Риторический вопрос.
Поскольку после всех плюсов развитой демократический страны будет еще паспорт дающий безвиз во все западные страны
ну там тоже свои есть особенности: иной менталитет, всегда стоит изучить особенности налогов в другой стране, знать язык, понимать, куда едешь , какая сфера интересует и где можно быть востребованным, но я бы скорее выбрала Испанию, мне сама страна ближе или Италию. во Франции сейчас серьезные проблемы с мигрантами так и остаются - туда бы пока не рискнули
Вас сейчас закидают :)))
Что вы.....сейчас начнется, что каждую неделю надо выходить в кафе, на шоппинг, на фитнес, заказ на дом пиццы, суши, клубнику каждый день покупать. Волосы в салоне покрасить за 5тр, красок же нет в магазинах за 150-300р и рук нет.
Тут одна дама писала как ей мало 60тр на двоих с ребенком. А чего тогда рожать, раз одной мало?! Но урезать себя в тратах не хочет, привыкла к ресторанам и фитнесу.
Я полный рабочий день работала, у меня было 30-40тр, я не знала куда девать деньги, у меня переполнялся электронный кошелек, мне начальсиво отписывало, что новая зарплата не проходит тк я должна немного сминусовать счет. Но я одна, у меня в месяц менее 20 тр уходило, я не транжира.
Чтобы просто выжить может и хватит менее 20т, если одна. Но этого хватит только на скромную еду, коммуналку и по быту-по мелочи, не более. Если нужно не впритык выживать, то надо больше. Гардероб иногда обновлять, машину заправлять и обслуживать (а сначала купить), подарки дарить, затраты на лекарства/лечение, досуг, отпуск, ремонт итд итп.. и еще за душой что-то иметь. с 20т нереально, и даже с 25.
ты мне тут не ври - реально получить! получить можно а теории, а на практике легко сейчас можно получать только вакцины
получают физиопроцедуры в поликлинике по прописке
в других даже в государственных это платно
2 года назад у меня возникли серьезные проблемы со спиной, и самочувствием из-за травмы, иду к врачу, подробно беседуем, еле уговорила ее на подробное обследование и то, она была очень не довольна, я уговаривала выписать мне массажи или иглотерапию, мне в ответ только рассмеялась в лицо, сказала, что всё - теперь надо забывать о бесплатных процедурах , я сидя в очереди, сама видела ,как сидят бедные пенсионеры и ждут -ждут, максимум им выписывают уколы, которые не лечат причину, а только снимают симптомы
в итоге, я своим одом пошла в платную клинику тибетской медицины, поскольку нервов и сил больше не было терпеть
и пройдя множество курсов - у меня все восстановилось- результат!
а ты думаешь, мы не покупаем вперед? персики я на месяц не закуплю, бананы и много овощей, так как они просто пропадут, картошки мешок года-то закупили, так она прорастать стала и портиться, для этого надо иметь чулан и кучу места, а так я куплю заранее, а всё пропадет, только крупы идут на эту роль сейчас, а всё остальное должно быть свежим
а по деньгам всё равно будет получаться также, у тебя в городе либо цены небольшие, либо ты голодаешь
голодание я практикую иногда, но это иногда, да и я не одна в семье, у всех свои потребности
Тоже удивляюсь. Живу в МО, у нас полно брюхатых самок с дитенышами. В основном молдаванки, чуречки. Рожи тупые, животы на нос лезут. Идет, жирная как утка, в коляске орет спиногрыз, за руку ведет дошколенка, на руках грудной. Полно расплодившихся самок. Никакой демографической ямы нет. Когда уже брюхатым начнут прививки делать?
Считаю, что обязательно надо делать прививки брюхатым бабам и детям. Желательно дошкольникам. Выживут - не выживут, но надо. Почему так в штыки воспринимают вакцинацию брюхатых? Всем им вколоть, по спутнику и прочим.
Это новое население, что вас не устраивает.,было бы лучше, если бы весь город бабок и дедов с клюшками и ни одного ребенка.
Потому что все лезут в гимназии и лицеи, а простые школы в спальных районах пустые. В нашей обычной средней школе по два класса в параллели, у дочери в 11 классе 7 человек, один класс, все учатся в первую смену. Не Москва, город 700 тыс.
Мясо за 300₽ существует, курица. А овощи за 60₽ в глаза не видела, разве что летом распродажу делают когда они гниют на складах. Фрукты по 200₽ бывают, верю.
Тюрьмы тоже надо обслуживать : это электрики, сантехники, медицинский персонал, сами работники учреждения, дворники, уборщики, пожарные, у них всех свои семьи, будут нужны сразу магазины, школы, поликлиники.
То есть вокруг невольно образуется городок с градообразующим предприятием - тюрьмой. И опять возвращаемся к вопросу, а кто захочет работать и жить в условиях крайнего Севера по доброй воле?
Потому что все лезут в гимназии и лицеи, а простые школы в спальных районах пустые. В нашей обычной средней школе по два класса в параллели, у дочери в 11 классе 7 человек, один класс, все учатся в первую смену. Не Москва, город 700 тыс.
Кстати,как вариант.
Тоже слышала,что даже липовые прописки делают,лишь бы в крутой лицей детей отправить.
Еще одна прчина ( помимо жилищного вопроса), по которой женщины часто ограничиваються одним ребенком это отсутствие помощи бабушек в декрете. Современные бабушки не считают нужным сидеть с внуком, помогать с уборкой и готовкой. Ссылаються на работу и здоровье. Сами же в это время сидят в интернете, знакомяться с мужчинами и просто живут для себя.
Еще одна прчина ( помимо жилищного вопроса), по которой женщины часто ограничиваються одним ребенком это отсутствие помощи бабушек в декрете. Современные бабушки не считают нужным сидеть с внуком, помогать с уборкой и готовкой. Ссылаються на работу и здоровье. Сами же в это время сидят в интернете, знакомяться с мужчинами и просто живут для себя.
Притом,что им помогали бабушки и дедушки с детьми,в союзе пожилые люди были няньками,домработницами по факту.
ты мне тут не ври - реально получить! получить можно а теории, а на практике легко сейчас можно получать только вакцины
получают физиопроцедуры в поликлинике по прописке
в других даже в государственных это платно
2 года назад у меня возникли серьезные проблемы со спиной, и самочувствием из-за травмы, иду к врачу, подробно беседуем, еле уговорила ее на подробное обследование и то, она была очень не довольна, я уговаривала выписать мне массажи или иглотерапию, мне в ответ только рассмеялась в лицо, сказала, что всё - теперь надо забывать о бесплатных процедурах , я сидя в очереди, сама видела ,как сидят бедные пенсионеры и ждут -ждут, максимум им выписывают уколы, которые не лечат причину, а только снимают симптомы
в итоге, я своим одом пошла в платную клинику тибетской медицины, поскольку нервов и сил больше не было терпеть
и пройдя множество курсов - у меня все восстановилось- результат!
Дают направление на различные процедуры/обследования по полису ОМС бесплатное, в клиниках частных, с которыми заключается договор админист.
Сервис на высшем уровне.
Но есть и те, кто не пытался найти, сделав выводы по одному высказыванию специалиста.
а ты думаешь, мы не покупаем вперед? персики я на месяц не закуплю, бананы и много овощей, так как они просто пропадут, картошки мешок года-то закупили, так она прорастать стала и портиться, для этого надо иметь чулан и кучу места, а так я куплю заранее, а всё пропадет, только крупы идут на эту роль сейчас, а всё остальное должно быть свежим
а по деньгам всё равно будет получаться также, у тебя в городе либо цены небольшие, либо ты голодаешь
голодание я практикую иногда, но это иногда, да и я не одна в семье, у всех свои потребности
Вы считаете расходы закупок на месяц как на один день.
Тюрьмы тоже надо обслуживать : это электрики, сантехники, медицинский персонал, сами работники учреждения, дворники, уборщики, пожарные, у них всех свои семьи, будут нужны сразу магазины, школы, поликлиники.
То есть вокруг невольно образуется городок с градообразующим предприятием - тюрьмой. И опять возвращаемся к вопросу, а кто захочет работать и жить в условиях крайнего Севера по доброй воле?
/кто захочет работать и жить в условиях крайнего Севера по доброй воле?/
А кто ныне там работает?
Высокая оплата для многих в приоритете нежели условия.
А если развить и улучшить, то спрос только увеличится.
Полностью согласна👍Еще добавлю причины(кроме жилищной и финансовой)
1.Трудно совмещать работу,быт и воспитание ребенка.Работодатели сейчас стараются набрать сотрудников как можно меньше,соответственно у человека увеличивается количество обязанностей.Многим приходится работать по 12-13 часов.Больничные не терпят.Даже с одним ребенком работать бывает очень сложно.
2.Последствия для здоровья от беременности и родов.
3.Женщины в РФ социально не защищены,мужик может после развода платить 5000 алиментов и крутись как хочешь.Здравомыслящие женщины рожают столько детей,сколько смогут потянуть сами.
4.Ужасные воспоминания о родах,т.к. у нас в стране всех стараются направить на ЕР и эпидуралку делают только за деньги то,если анестезиолог не будет сильно занят.
Бабушки и не должны помогать! Максимум в выхи пару часиков посидеть с внуком, если в кино дети захотели. И все. Родили? Занимайтесь, а старикам отдых
юг, да
В целом так надоели эти темы с инсультниками,дементника и,паркинсонщики.
Если заболеют я,сдайте меня в дом инвалидов или можете столкнуть со скалы,как в Нараяме.С чего жизнь чью то заедать?
Это нормальная зарплата для периферии. За 30тр в провинции будут в офисе биться на смерть.
Да и 25тр это минимум, к ним добавят еще премиальные, переработку, стаж. Многие репетиторами подрабатывают.
Знакомая в школе русск.яз и литру преподает, вся в золоте, морях.
Другая математичка, 3 квартиры купила (без ипотеки), себе, сыну и дочке, сейчас четвертую купили, ремонтируют для сдачи и на пенсию. Люди переехали в Россию 17лет назад из глухой украинской деревни и за 17 лет 4 квартиры без кредитов. Но они очень экономные, никаких салонов и ресторанов, разв год мож съездят отдохнуть и все
А мы по-вашему должны брать примеров с ваших "очень экономных, никаких кафе, раз в год отдохнуть и все"?
Только в России есть эта пропаганда отложенной жизни. Тот факт, что им пришлось ВО ВСЕМ себе отказывать ради этих жилплощадей лишь ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ все, что написали ваши же оппоненты.
У людей одна жизнь и они хотят ее жить. И в кафе сходить, и отдохнуть съездить.
А не пахать, отказывая себе во всем, питаясь фантомной надеждой, что МОЖЕТ БЫТЬ дети поживут как люди.
А в свете последних событий, больше пушечного мяса и инкубаторов ,которые родят либо пушечное мясо либо тот же инкубатор,который впоследствии родит пушечное мясо,так что мы быстрее от ядерной войны сдохнем и вымрем,в свете последних событий,а не от того,что какая-то Манька из 3 подъезда с зп 5 тысяч в месяц не родит .
Лично мне безразлично, какой там кризис и у кого