Зачем вы рожали детей, не имя понятия и знаний о том, что значит быть родителем и в чем нуждается ребенок (личность)? Вопрос больше к людям самого сытого периода СССР, рожденным в 50-х-60-х годах.
Вы нахамили, я ответила. Про то что я изовралась, не в кассу вообще. Как вам моя подмена понятий и ахинея жить мешает, не понятно)))
Вы лжёте. ОПЯТЬ. Ложь в письменном виде общения видна как на ладони. Но Вы того не догоняете, обижаясь на то, что я называю вещи своими именами. Так это было в прошлый раз (относительно Вашего свойства, в частности), причём - с обоснованием и, между прочим, безотносительно к Вам. Не заметили? Однако, мой ответ (#88) формально был посвящён другому анонимщику (на цитату #51).
Кстати, Ваша галимая анонимность - куда большее неуважение собеседников, которые вынуждены колупаться, чтобы распутывать по ретроспективе нить диалога, дабы и не промазать с адресатом своего ответа.
И по существу Вашего риторического вопроса.
Ваша ахинея мне жить не мешает, а помогает, ибо я тут развлекаюсь, задвигая неадекватные комментарии. Хобби к меня такое :)))
Чтобы Родину как мать берегли.
Какая ещё личность?
так совдеп инфантилов и воспитывал:) у них же картины мира реальной перед глазами не было. партия за вас "усе порешает"... понравилось, как один мужик параллель провел...жизнь в ссср, как в местах лишения свободы: слез утром с нар, тебя кормят, поят, водят, телевизор крутят, потом вечером обратно на нары...
Кайфовая жизнь!
у многих была убогая. но хуже обогости было то, что люди даже представления не имели, что может быть как-то иначе. и они взращивали последующие поколения в незнании аналогично, попутно пытаясь что-то постичь в новых условиях. и это на многих последующих в т.ч сказалось, как ни крути
Вот сейчас бы запретили инфу негативную и оттуда! Все б зажили нормально - чинно, благородно, по старому!
На мне ничего не сказалось, не умение адаптироваться в меняющихся условиях- признак скудости ума, а вот закалка и воспитание помогают выгрызать и выживать в любых обстоятельствах и как бы трудно не было я не знаю, что такое депрессия, а сейчас модно ныть и жаловаться
Ты терминатор, а не человек значит!
Почему поколение 80-90ых брошенные и несчастные?
У меня все наоборот. Меня очень любили, все ради меня и дали то, чего у них не было, но при этом и родители моих родителей даже при ссср все лучшее детям, и ради них жили, и потом когда выросли и с недвижимостью помогали и с детьми…. Моя мама говорит, что у них было отоичное детство, была самая большая комната в коммуналке 24 метра на 4х и им открыто заидовали, она ездила в Германию по обмену, у нее была какая то импортная одежда и прочее…
У меня не было никаких германий и 24-метровых комнат, но то было лучшайшее время!!
Не соглашусь. Жили не духовной жизнью,а шаблонной как пропаганда запрограммировала. Инакомыслящих делали изгоями . Но Проблема в том, что запрограммированные советские люди не видят своей вины в своей безучастности в воспитании своих детей, обобщая в "поколение" . То есть снимая с себя всю ответственность. А значит признают что дети были выброшены на выживание в агрессивное общество на авось. Самое печальное это тот факт, что эти люди никогда не признают своей вины перед своими детьми, которые по их вине сейчас живут в аду.
Никому в голову не приходит, что родить дитя - это как наказание для дитя!!
Ну начнём с травм. Не травмированных людей нет. Нет. Их не существует в принципе. Но любая травма имеет оборотную сторону с положительным знаком. Мир всегда в движение и нам каждый момент приходится адаптироваться и в этом суть процесса — успешная адаптация под среду. Нет рецепта, как обеспечить дольчевиту. В каждые времена свои потрясения. Да нам досталось больше всех. Да, мы — дойные коровы для всех. У нас отобрали юность, она была в дикие 90е, нас всю жизнь штормит, но мы самые сильные, сильнее нас только военное поколение. Не имея такой закалки нам сейчас было бы сложнее жить.
Что не так с 90ми? Нормально жили, помню.
Из-за глупости