Гость
Статьи
Советские люди, зачем …

Советские люди, зачем вы рожали детей?

Зачем вы рожали детей, не имя понятия и знаний о том, что значит быть родителем и в чем нуждается ребенок (личность)? Вопрос больше к людям самого сытого периода СССР, рожденным в 50-х-60-х годах.

Роза
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

И что дальше что платный институт. Да это достижение, она нашла работу, не сидит же на шее у родителей. Вы чужую жизнь не обесценивайте, а своей занимайтесь. Вы не знаете чего стоило той девочке 25 лет, институт закончить. И родители раз уж родили должны были дать ей образование

Люди геройское поступки совершают, других людей спасают и не считают это чем-то необычным, достижением.
Посмотрите и удивитесь, раз не видели никогда.
А вы продолжайте гордиться тем, что выучились и работаете, да ещё в достижения это записывать, когда вокруг все выучились и работают))

Гость
Гость

И что дальше что платный институт. Да это достижение, она нашла работу, не сидит же на шее у родителей. Вы чужую жизнь не обесценивайте, а своей занимайтесь. Вы не знаете чего стоило той девочке 25 лет, институт закончить. И родители раз уж родили должны были дать ей образование

И да, родители не должны взрослым детям. Гордиться, что не сидишь на шее родителей в 25 лет - верх глупости.
«Чего стоило институт закончить» - это вообще треш: не можешь учиться, не тянешь - не учись, не трать родительские деньги зря.

Гость
Прим

Т.е. надо было подождать лет 10-20, когда перестройка закончится и тогда уже рожать?

Надо головой думать, нужен ли тебе вообще ребёнок. Вот моя мама например считает что собаку домой завести, это бОльшая ответственность чем завести ребёнка. Ну как же с собакой ведь 2 раза гулять надо, мебель она портит, по углам ходит. То ли дело ребёнок родил и забыл. А чё бабушки же есть. Большинство родителей рожают ради эксперемента- смогу не смогу. Любить буду или не буду. А ребёнок это живой человек, будущая взрослая личность. Ответственность надо всегда осознавать хоть в 19 веке хоть в 21. Ладно ещё во время мамонтов все подряд рожали, надо было реально продолжать род чтобы выжить, а сейчас зачем? Нет необходимости каждому обязательно рожать детей

Не автор
Гость

Я не советский родитель но отвечу. Мать 60-х г. рождения, я начало 90-х. Не задумывались они ни о чем ни хрена. Рожали потому что все рожают. Стакан воды нужен ведь будет. Я своей один раз высказала так всё, так обиделась же. Даже слезу давить начала. А советских родителей не ждите что они вам толком ответят что-то. Они все любят дитачек и все мамы идеальные по их мнению, это бесполезно

Вот у меня мама тоже 60ых, я 90ых и вообзе другая история. Все друг друга любят, заботятся, бабушки помогали всегда, родители сейчам помогают мне с моим пебенком и даже прабабушка ребенка тоже помогает как может, если это необходимо

Гость
Не автор

Почему поколение 80-90ых брошенные и несчастные?
У меня все наоборот. Меня очень любили, все ради меня и дали то, чего у них не было, но при этом и родители моих родителей даже при ссср все лучшее детям, и ради них жили, и потом когда выросли и с недвижимостью помогали и с детьми…. Моя мама говорит, что у них было отоичное детство, была самая большая комната в коммуналке 24 метра на 4х и им открыто заидовали, она ездила в Германию по обмену, у нее была какая то импортная одежда и прочее…

Интересно, а как же тогда нам завидовали🤔? Я сроду не жила в коммуналке.

Зая
Роза

Причем тут сейчас? Вы не внимательно прочитали вопрос. Тема о родителях детей, родившихся на период перестройки, когда уже было ясно что жизнь-не сладеньких пирожок, и надо бы о своем ребенке самому позаботится и организовать ему будущее. Это не нытье-это реальность. И эта реальность заставляет ныть именно данных родителей, ведь признать что ты кинул своего ребенка и признать в этом свою вину-мало кому под силу

Роза, я считаю, что вы не правы. Это не зависит от поколения, кто и как воспитал. Люди разные во все времена. Думаете, сейчас много осознанных родителей? Иногда смотрю на некоторых и удивляюсь, как они ещё детей умудрились наплодить. Во времена СССР не было такой информации, как сейчас. Железный занавес. Люди считали, что живут в лучшей стране в мире. Мне мама рассказывала, что им в школе говорили, что Америка ужасная страна и там все плохо живут. Откуда простым людям было знать правду? Это политики ездили в то время, куда хотели. А народ пребывал в неведении. Недавно общалась с мамой на тему Ковид. Она сказала, что они столько уже всего навидались, что Ковид это просто пшик. Инфляция. Дефолт. Развал СССР. К этому никого не готовили. Открытые моими родителями счета в банке на меня и сестру превратились в ничто. Ну откуда им было это знать, а?
А сейчас вся информация в открытом доступе. Хочешь доллары покупай, хочешь евро. Банковские ячейки. Можно спокойно следить за курсом валют. Психология тоже вся на всех ресурсах есть. Хочешь изучай. Можно отследить дешевые билеты/купить заранее и отправиться в отпуск. Но даже при нынешних условиях открытой информации ооочень много темных людей. Так что не нужно гнать на то поколение.

Не автор
Гость

Интересно, а как же тогда нам завидовали🤔? Я сроду не жила в коммуналке.

У меня папа никогда не жил в коммуналке. Он из семьи военных, в военном городке жил в подмосковье.
А комната 24 метра была большой по нормам и даже не давали им квартиру долго, говорили третьего ребенка рожать. Но в итоге им дали хорошую большую трешку, когда дети были в школе. Основную часть жизни мама с дядей там прожили, а в итоге дядя там и живет уже со своей семьей, а бабушка переехала в однушку, которую покупали в 90ых

Гость
Не автор

У меня папа никогда не жил в коммуналке. Он из семьи военных, в военном городке жил в подмосковье.
А комната 24 метра была большой по нормам и даже не давали им квартиру долго, говорили третьего ребенка рожать. Но в итоге им дали хорошую большую трешку, когда дети были в школе. Основную часть жизни мама с дядей там прожили, а в итоге дядя там и живет уже со своей семьей, а бабушка переехала в однушку, которую покупали в 90ых

А, они не москвичи были. Понятно. То есть им завидовали такие же приезжие, как и они сами.

Гость
Гость

Что плохого в советском воспитании?

плохое это постоянное лицемерие и ложь умноженная на ложь и много чего еще

Марина А.
Роза

В наше время это достижение. Это при совке в институт брали всех подряд и выпускали, потом за ручку по распределению на работу вели. И при приеме на работу, в те дни, надо было уметь только дышать.

А, ну тогда конечно...
Только это достижение тез, к о институт оплатил - тех самых родителей, про которых вы тут ноете, сто не подготовили вас, понимаешь, к жизни. А никак не великовозрастного потребителя оплаченной мамой образовательной услуги
А если для вас достижение устройство на работу, так чего плакать, упивайтесь собственной крутизной.
Поступить на бюджет, куда мечтал, учиться на повышенную стипендию, и после учебы подрабатывать - вот это достижение. И да, этих ребят лучше подготовили к жизни.

Марина А.
Гость

Если это ей так дорого стоило, может, ее уровень - ПТУ?
А не сидеть на чужой шее вообще-то норма жизни, а не достижение
Вот сидеть на чужой шее - наглость , за которую рано или поздно придется платить

Гость
Марина А.

А, ну тогда конечно...
Только это достижение тез, к о институт оплатил - тех самых родителей, про которых вы тут ноете, сто не подготовили вас, понимаешь, к жизни. А никак не великовозрастного потребителя оплаченной мамой образовательной услуги
А если для вас достижение устройство на работу, так чего плакать, упивайтесь собственной крутизной.
Поступить на бюджет, куда мечтал, учиться на повышенную стипендию, и после учебы подрабатывать - вот это достижение. И да, этих ребят лучше подготовили к жизни.

Ну так может это упущение тех родителей тогда которые своё чадо не подготовили к жизни? Не смогли мотивировать на хорошую учёбу, увлечь чтобы потом ребёнок смог самостоятельно поступить на бюджет? Не? Знаете ли сложно стремится к чему то лучшему и чего-то достигать, когда твои собственные родители тебе постоянно говорят что ты ни на что не способное ***, а половина родителей из совка именно такими и были. А Машенька с Петенькой вон посмотри отличники, ага. Только у Маши и у Пети родители в адеквате

Гость
Зая

Роза, я считаю, что вы не правы. Это не зависит от поколения, кто и как воспитал. Люди разные во все времена. Думаете, сейчас много осознанных родителей? Иногда смотрю на некоторых и удивляюсь, как они ещё детей умудрились наплодить. Во времена СССР не было такой информации, как сейчас. Железный занавес. Люди считали, что живут в лучшей стране в мире. Мне мама рассказывала, что им в школе говорили, что Америка ужасная страна и там все плохо живут. Откуда простым людям было знать правду? Это политики ездили в то время, куда хотели. А народ пребывал в неведении. Недавно общалась с мамой на тему Ковид. Она сказала, что они столько уже всего навидались, что Ковид это просто пшик. Инфляция. Дефолт. Развал СССР. К этому никого не готовили. Открытые моими родителями счета в банке на меня и сестру превратились в ничто. Ну откуда им было это знать, а?
А сейчас вся информация в открытом доступе. Хочешь доллары покупай, хочешь евро. Банковские ячейки. Можно спокойно следить за курсом валют. Психология тоже вся на всех ресурсах есть. Хочешь изучай. Можно отследить дешевые билеты/купить заранее и отправиться в отпуск. Но даже при нынешних условиях открытой информации ооочень много темных людей. Так что не нужно гнать на то поколение.

Много ли людей у нас интересно могут себе позволить купить доллары и евро?) У всех наверное по 10 пачек в закромах)))))

14

Автор, Вы неадекватны. Это ТЕПЕРЬ, не понятно, зачем рожают.
А при социализме была уверенность в завтрашнем дне, чтоб Вы знали.

14
Гость

Ну так может это упущение тех родителей тогда которые своё чадо не подготовили к жизни? Не смогли мотивировать на хорошую учёбу, увлечь чтобы потом ребёнок смог самостоятельно поступить на бюджет? Не? Знаете ли сложно стремится к чему то лучшему и чего-то достигать, когда твои собственные родители тебе постоянно говорят что ты ни на что не способное ***, а половина родителей из совка именно такими и были. А Машенька с Петенькой вон посмотри отличники, ага. Только у Маши и у Пети родители в адеквате

Совок, очевидно, застрял Вашем вялом мозге, когда в песочнице дрались.

Гость
14

Совок, очевидно, застрял Вашем вялом мозге, когда в песочнице дрались.

О, да))

Гость
14

Автор, Вы неадекватны. Это ТЕПЕРЬ, не понятно, зачем рожают.
А при социализме была уверенность в завтрашнем дне, чтоб Вы знали.

По моему в посте автора речь шла не о социализме, а о тех кто рожали в конце 80-х, в 90-х. Когда уже ни о какой уверенности мечтать не приходилось

14
Гость

По моему в посте автора речь шла не о социализме, а о тех кто рожали в конце 80-х, в 90-х. Когда уже ни о какой уверенности мечтать не приходилось

У Автора такая каша в голове, что он свалил в кучу оба периода СССР.
В заглавии и основной части ясно сказано о "сытом периоде" и возрасте респондентов, которым в перестроечное время было под 50 лет. В конце 90-х рожало другое поколение - уже дети рождённых в 50-е годы.

Кстати, уверенность рухнула не сразу, и даже не тогда, когда стало ясно, что капитализм наступил надолго, а тогда когда заблудшие люди сполна вкусили то, того за что боролись. Поэтому преступлением по отношению к ребёнку разумно считать время его рождения после 99-го года. Автор этого не понимает и разбираться не хочет, судя по отсутствию в обсуждении своей темы. "Проквакал - и в болото". Жертва перестройки, короче.

Крокодилова

Мужчины женились ради секаса законного, женщины выходили замуж не за любимого, а за Святой Штампик. Минимум 80% семей было так создано. Первенцев либо любили, тогда второго рожали ради получения квартиры и гнобили всю жизнь (как правило вторые были служанками, а первые - любимыми сынками). Либо не любили (потому что дочь превращалась в служанку лет с 6-7), обожая младшеньких. Моя соседка перестала гулять на улице в 12 лет, полностью превращённая в слугу мамочке и сестричкам.

Мерзость, короче, эти ваши святыя совеццкия семьи.

Я та самая, рождённая ради Святометров, попрекаемая этими метрами, проклинаемая... И этот ад, господа, не закончился и поныне😡

14
Крокодилова

Мужчины женились ради секаса законного, женщины выходили замуж не за любимого, а за Святой Штампик. Минимум 80% семей было так создано. Первенцев либо любили, тогда второго рожали ради получения квартиры и гнобили всю жизнь (как правило вторые были служанками, а первые - любимыми сынками). Либо не любили (потому что дочь превращалась в служанку лет с 6-7), обожая младшеньких. Моя соседка перестала гулять на улице в 12 лет, полностью превращённая в слугу мамочке и сестричкам.

Мерзость, короче, эти ваши святыя совеццкия семьи.

Я та самая, рождённая ради Святометров, попрекаемая этими метрами, проклинаемая... И этот ад, господа, не закончился и поныне😡

Мерзость - то что Вы пишете, привязывая факты к советскому строю. Теперь - не лучше, более того, даже не так же, а ГОРАЗДО ХУЖЕ.
Порядочность не от общественного строя зависит, а от духовного развития родителей. И у Вас оно на нуле, судя по Вашему маргинальному мнению.

аноним

я родилась в 80-е мамой комсомолкой, папой который был из беспечной золотой молодежи. Старшая дочь в семье с тремя детьми. Из меня сделали служанку. С 6 лет меня учили как наводить порядок, готовить, делать ремонт. И все. Лет с 8 я была в доме единственным человеком, кто отвечал за порядок, еду, младших детей, в 10 я уже сама клеила обои и травила тараканов. Мама лежала с книгой все это время, когда приходила с работы. Я помню как я готовила с утра до вечера и моя мама с отвращением спросила че она там приготовила, а блюдо всем понравилось и она сникла под удивленными взорами родственников. Еще помню моя соседка, в отличие от меня всегда ходила чистенькая, в выглаженных платьицах, она вообще не умела ничего по дому! Она жила в семье, где мама и бабушка занимались комфортом с любовью. Я плохо училась, потому что мне было некогда, а она была отличницей. А еще меня ненавидели дома ВСЕ - мама, папа, младшая сестра и братишка. Я помню как в семь или восемь лет я плакала ползая по ковру (чистила его щеткой), потому что папа с братишкой меня оскорбляли в это время, сидя перед телевизором. Моя жизнь так и не устроилась, ничего не получилось, а моя мама как занималась карьерой в 80-е, так до сих пор работает на той же работе. Мне приходится клянчить у нее деньги, конечно она дает мне их предварительно всем рассказав обо мне какая я... тут же конечно важно сказать о судьбе младших-они более менее устроились в жизни-потому что они учились в школе нормально и не парились домашним хозяйством и младшими братьями и сестрами. Как в детстве они все дружно меня оскорбляли и ненавидели так и осталось отношение как к третьему сорту. Самое обидное, что я однажды им сказала, что я в перестройку пожертвовала своим детством и юностью ради них всех, они меня обсмеяли и махнули рукой типа мало того что непутевая так и еще врушка. Однажды я заметила, что я не одна такая у мам родившихся в 50-е годы. Нас сломали, причем сломавшие нас родители этого ни за что не признают. Никогда.

14
аноним

я родилась в 80-е мамой комсомолкой, папой который был из беспечной золотой молодежи. Старшая дочь в семье с тремя детьми. Из меня сделали служанку. С 6 лет меня учили как наводить порядок, готовить, делать ремонт. И все. Лет с 8 я была в доме единственным человеком, кто отвечал за порядок, еду, младших детей, в 10 я уже сама клеила обои и травила тараканов. Мама лежала с книгой все это время, когда приходила с работы. Я помню как я готовила с утра до вечера и моя мама с отвращением спросила че она там приготовила, а блюдо всем понравилось и она сникла под удивленными взорами родственников. Еще помню моя соседка, в отличие от меня всегда ходила чистенькая, в выглаженных платьицах, она вообще не умела ничего по дому! Она жила в семье, где мама и бабушка занимались комфортом с любовью. Я плохо училась, потому что мне было некогда, а она была отличницей. А еще меня ненавидели дома ВСЕ - мама, папа, младшая сестра и братишка. Я помню как в семь или восемь лет я плакала ползая по ковру (чистила его щеткой), потому что папа с братишкой меня оскорбляли в это время, сидя перед телевизором. Моя жизнь так и не устроилась, ничего не получилось, а моя мама как занималась карьерой в 80-е, так до сих пор работает на той же работе. Мне приходится клянчить у нее деньги, конечно она дает мне их предварительно всем рассказав обо мне какая я... тут же конечно важно сказать о судьбе младших-они более менее устроились в жизни-потому что они учились в школе нормально и не парились домашним хозяйством и младшими братьями и сестрами. Как в детстве они все дружно меня оскорбляли и ненавидели так и осталось отношение как к третьему сорту. Самое обидное, что я однажды им сказала, что я в перестройку пожертвовала своим детством и юностью ради них всех, они меня обсмеяли и махнули рукой типа мало того что непутевая так и еще врушка. Однажды я заметила, что я не одна такая у мам родившихся в 50-е годы. Нас сломали, причем сломавшие нас родители этого ни за что не признают. Никогда.

Ваш абсолютно опус не отвечает на вопрос темы
и вызывает сомнения массой противоречивой информацией.

Маргинальное отребье было и будет всегда. Речь же идёт о советских людях (если не заметили), среди которых процент описанного Вами бы-дла был минимальным, то есть не может считаться стандартизированным. Это теперь (в ското-Ра-шке) так люди живут. А в нормальных советских семьях жили совсем по другому. Вам не снилось.

аноним
14

Маргинальное отребье было и будет всегда. Речь же идёт о советских людях (если не заметили), среди которых процент описанного Вами бы-дла был минимальным, то есть не может считаться стандартизированным. Это теперь (в ското-Ра-шке) так люди живут. А в нормальных советских семьях жили совсем по другому. Вам не снилось.

ну раз опус, так о чем с вами беседовать.Однако, думаю, что стоит сказать мама была в советское время комсоргом или секретарем комсомольской организации (я уже забыла как называется) и судьей. Окончила с красным дипломом первый ВУЗ страны. А папа трудился начальником отдела в музее. дед начальник завода, а с другой стороны бабушка директор магазина и в прошлом математик. На отдых ездили в Варну, в Болгарию. Да, наверное я многое написала противоречиво, сумбурно. Прошу прощения. Но как было так и написала. А ответ наверное в том, что рожали, чтобы быть как все.

аноним
14

спасибо за выражение "маргинальное отребье", потому что только этим выражением можно точно охарактеризовать мамашу-рабовладелицу, которая и теперь распускает кулаки и сплетни против дочери; папу, который смотрел на меня как на женщину, врывался в ванную комнату; братишку, который избивал меня с 5 лет и до взрослого возраста по настроению.

аноним
14

я больше не приду сюда и не стану дальше спорить, поскольку не нашла понимания. Подумайте, настолько ли широко ваше мировоззрение. Моя семья всегда выглядела приличной со стороны, а внутренний кошмар скрывался.

Гость
аноним

я больше не приду сюда и не стану дальше спорить, поскольку не нашла понимания. Подумайте, настолько ли широко ваше мировоззрение. Моя семья всегда выглядела приличной со стороны, а внутренний кошмар скрывался.

+++++ В большинстве советских семей так и было. Главное держим фасад, улыбаемся и машем

Лада
Гость

+++++ В большинстве советских семей так и было. Главное держим фасад, улыбаемся и машем

А сейчас не так?) В инстаграмм все замечательно, детки- конфетки, наряды новые, новые страны, фотосессии сплошные, а потом встречаешься с ними в реале -куда бежать! Орущие, неухоженые, неумные детки, мамы задерганные и психованные..

Лада

Нас трое у родителей, в 70-е годы поездки на море, вылазки с палатками, новая машина, книг море дома, журнал "Кругозор" с новомодными записями. Нами занимались, нас любили.
А зачем вообще детей рожают, по вашему?

Гость
Лада

А сейчас не так?) В инстаграмм все замечательно, детки- конфетки, наряды новые, новые страны, фотосессии сплошные, а потом встречаешься с ними в реале -куда бежать! Орущие, неухоженые, неумные детки, мамы задерганные и психованные..

И сейчас так. Но тогда этого было в десятки раз больше. Потому что была пропаганда уравниловки, партии и тд. Если ты не такой как все( то бишь без семьи и без детей)- это порицалось. А не каждому человеку нужна семья и дети

Гость
Лада

Нас трое у родителей, в 70-е годы поездки на море, вылазки с палатками, новая машина, книг море дома, журнал "Кругозор" с новомодными записями. Нами занимались, нас любили.
А зачем вообще детей рожают, по вашему?

Вам повезло что у вас такие родители. Но не всем везёт

Лада
Гость

И сейчас так. Но тогда этого было в десятки раз больше. Потому что была пропаганда уравниловки, партии и тд. Если ты не такой как все( то бишь без семьи и без детей)- это порицалось. А не каждому человеку нужна семья и дети

Вы откуда это знаете, жили там?))

Лада
Гость

не гоните пургу...И тогда был убежденные холостяки и холостячки. Жили как хотели...Кто развелся, кто то и не женился ни разу. Кто кого порицал?) У меня подруга такая... Мы все замужем, дети малые, собирались потрындеть, выслушивали её истории о счастливой жизни свободной женщины, а у нас...Дети, мужья, скукота.. В результате когда мы своих вырастили, она родила! Сейчас мы кайфуем, она дроби изучает..в свои 50)). Не каждому человеку....да.. ))

Гость
Лада

Вы откуда это знаете, жили там?))

Далее нет смысла с вами спорить и вести дискуссии)Мне примера своей семьи достаточно) Я просто вижу что сейчас счастливых семей больше чем тогда, ибо девушки не бегут сейчас взамуж по залету (или потому что уже 20 лет и все подружки замужем) и мужики не встают на одно колено не имея своей квартиры и хорошего заработка. А кто то вообще не рожает и тоже живёт счастливо😊

Лада
Гость

Далее нет смысла с вами спорить и вести дискуссии)Мне примера своей семьи достаточно) Я просто вижу что сейчас счастливых семей больше чем тогда, ибо девушки не бегут сейчас взамуж по залету (или потому что уже 20 лет и все подружки замужем) и мужики не встают на одно колено не имея своей квартиры и хорошего заработка. А кто то вообще не рожает и тоже живёт счастливо😊

Ну и не рожайте, счастья вам!)
Но ...дроби легче даются в молодости, чем в ..за 45)))

14
аноним

ну раз опус, так о чем с вами беседовать.Однако, думаю, что стоит сказать мама была в советское время комсоргом или секретарем комсомольской организации (я уже забыла как называется) и судьей. Окончила с красным дипломом первый ВУЗ страны. А папа трудился начальником отдела в музее. дед начальник завода, а с другой стороны бабушка директор магазина и в прошлом математик. На отдых ездили в Варну, в Болгарию. Да, наверное я многое написала противоречиво, сумбурно. Прошу прощения. Но как было так и написала. А ответ наверное в том, что рожали, чтобы быть как все.

А чем не "опус"? Трактат лучше? Похоже, Вы не только не поняли смысла вопроса темы, а ещё и смысла слов не знаете. В словарь загляните: лат. opus — «работа». У Вас весьма объёмный комментарий, ничего обидного.

Вы правильно назвали должность своей мамы (оба слова). А толку то?
Первый ВУЗ страны (под названием СССР) назывался Университетом имени Ломоносова. И что дальше? Какое имеет отношение перечисленные регалии Ваши родственников к вопросу темы? Абсолютное большинство советских людей таких не имели, зато имели совершенно другой уровень духовности по сравнению с Вашей роднёй. Так зачем же выставлять уклад их жизни, противоречащий нормам морали, в качестве советской нормы, ставящей мораль во главу угла?

Да, теперь Вы верно заметили - рожали, чтобы быть как все. Но это не делает отличий от нынешней причины деторождения. Разве не так?

14
аноним

спасибо за выражение "маргинальное отребье", потому что только этим выражением можно точно охарактеризовать мамашу-рабовладелицу, которая и теперь распускает кулаки и сплетни против дочери; папу, который смотрел на меня как на женщину, врывался в ванную комнату; братишку, который избивал меня с 5 лет и до взрослого возраста по настроению.

Не стоит благодарностей. Могу ещё оригинальных эпитетов подкинуть.
А почему Вы не обращались ни в какие надзорные органы? В детстве - боялись? А теперь? Почему ничего не предпринимаете для восстановления своей моральной травмы? Почему не взыщите компенсации с тиранов? Почему ничего не делаете? Вы живёте с ними? Не замужем?

14
аноним

Вольному - воля, но не в моих правилах не отвечать собеседникам, которые вступили в диалог. Моё мировоззрение шире, чем Вам кажется. Возможно, что оно шире любого живущего в настоящее время на планете человека, ибо мне открыт сакральный смысл человеческой жизни. Но если воспользоваться моими знаниями Вы не пожелали, то доказывать свою профессиональную квалификацию я, тем более, никому не собираюсь.

Внешняя приличность семей (и людей) часто уживается с внутренней аморальностью, поскольку она необходима в качестве маскировки последней. Считайте это нормой жизни и поменьше ошибайтесь в людях.

VS
Гость

Люди геройское поступки совершают, других людей спасают и не считают это чем-то необычным, достижением.
Посмотрите и удивитесь, раз не видели никогда.
А вы продолжайте гордиться тем, что выучились и работаете, да ещё в достижения это записывать, когда вокруг все выучились и работают))

Если Вам "достаточно примера своей семьи", то Вы - де-бильны. Увы.
Научные выводы основываются на общей статистике. Это раз. И второе. Вы тупо-рыло передёргиваете факты и подменяете понятия в угоду своим лживым домыслам. Счастливых людей больше бывает при социализме, ибо он, и только он, обеспечивает уверенность человека в завтрашнем дне (главный фактор счастья). В нынешнем скотском обществе капитализма человек человеку - волк. Люди морально развращены блудом и деградировали. Все друг друга ненавидят, чего при социализме и близко не было. Так что, не надо втирать свои бредни против абсолютных фактов. Лучше утритесь и заглохните, не то Ваш лживый язык отсохнет, как метко заметил один известный классик.

Витюша
Гость

Хорошо, а сейчас зачем рожают? Когда все это началось с вирусами!, а все равно беременнеют и рожают даже в намордниках на родовом столе готовы, на карантине, не важно как, зная что вирус мутирет, ничего не останавливает. У одной спросила, она: "Жизнь продолжается, надо рожать". Занавес.

Конченные свиноматки.

Гость
Лада

Ну и не рожайте, счастья вам!)
Но ...дроби легче даются в молодости, чем в ..за 45)))

Не вам судить, что кому и когда даётся легче

Гость

Тема снова из серии «сытый голодного не разумеет». Семьи разные есть, были и будут. Но каких большинство, у кого мозг на месте, прекрасно видят

Ра
Гость

Тема снова из серии «сытый голодного не разумеет». Семьи разные есть, были и будут. Но каких большинство, у кого мозг на месте, прекрасно видят

Судя по де-бильной постановке вопроса темы, у её автора мозг не на месте. Речь даже не о идейном противостоянии сытых и голодных, а об алогизме суждения "Розы" о сытости как об отрицательном факторе размножения.

Гость

Автор, не будьте западным тупицей.

Каролина

Ага, зато сейчас много что про родительство понимают)))
Надо не книги типо умные психологические читать, а детей просто любить и о них заботиться.

Каролина
Гость

Рожали в 20, воспитывали бабушки 40л

Так многие бабушки жили за 2000 км.

Каролина
Гость

Раньше время было другое и психология у людей была другая. Это сейчас всего много и зависть материальная. А раньше больше духовной жизнью жили. Люди много читали, фильмы-то какие были. А сейчас одни Бузовы....

Никто и никогда не мог жить без денег. Не надо ля- ля про духовность. Когда жрать нечего, не о чем высоком думать не хочешь.

Ра
Каролина

Никто и никогда не мог жить без денег. Не надо ля- ля про духовность. Когда жрать нечего, не о чем высоком думать не хочешь.

Какое "ля-ля про духовность"? Вы слабоумны или прикидываетесь?
Сравниваются не уровни финансовой состоятельности, а зависимость
от неё при двух общественных строях, включая уровень обеспеченности.
При социализме проблемы "пожрать" у людей не стояло. И это не "ля-ля".

Гость
VS

Если Вам "достаточно примера своей семьи", то Вы - де-бильны. Увы.
Научные выводы основываются на общей статистике. Это раз. И второе. Вы тупо-рыло передёргиваете факты и подменяете понятия в угоду своим лживым домыслам. Счастливых людей больше бывает при социализме, ибо он, и только он, обеспечивает уверенность человека в завтрашнем дне (главный фактор счастья). В нынешнем скотском обществе капитализма человек человеку - волк. Люди морально развращены блудом и деградировали. Все друг друга ненавидят, чего при социализме и близко не было. Так что, не надо втирать свои бредни против абсолютных фактов. Лучше утритесь и заглохните, не то Ваш лживый язык отсохнет, как метко заметил один известный классик.

И да, утереться и заглохнуть лучше здесь Вам, ибо это открытый форум и каждый желающий имеет право оставить своё мнение. Вам остаётся лишь согласится и покивать своей супер-умной не-дебильной головой, либо шуровать мимо

VS
Гость

И да, утереться и заглохнуть лучше здесь Вам, ибо это открытый форум и каждый желающий имеет право оставить своё мнение. Вам остаётся лишь согласится и покивать своей супер-умной не-дебильной головой, либо шуровать мимо

Ваша очередная подмена понятий не катит. Конечно, на общественных форумах - свобода слова (в рамках приличия). Но речь шла о Вашей откровенной ахинее (высказывание #83), на моё опровержение которой у Вас не нашлось, что возразить, ибо факты неопровержимы. Кстати, Вы третий вариант реагирования на мнения забыли привести. Изоврались.

Гость
VS

Ваша очередная подмена понятий не катит. Конечно, на общественных форумах - свобода слова (в рамках приличия). Но речь шла о Вашей откровенной ахинее (высказывание #83), на моё опровержение которой у Вас не нашлось, что возразить, ибо факты неопровержимы. Кстати, Вы третий вариант реагирования на мнения забыли привести. Изоврались.

Вы нахамили, я ответила. Про то что я изовралась, не в кассу вообще. Как вам моя подмена понятий и ахинея жить мешает, не понятно)))