Гость
Статьи
Бабушки и внуки

Бабушки и внуки

Хочу поговорить на уже "избитую" тему об отношениях бабушек и внуков. У моих детей две бабушки. И ни одна из них никак не реагирует на них. Не приезжают сами, ни берут к себе в гости, не дарят …

201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
lenhen

Смотрю посыпались негативные комментарии: скинула на бабок, ничего не должны и пр. Я же не пишу здесь о том, что мне и моим детям кто-то должен, мы не просим финансовой поддержки и траты своего времени на нас. Хотя обе бабушки активно пользуются нашей поддержкой, и мы как правильные дети ее всегда оказываем. Здесь вопрос морали: неужели не хочется порадоваться этим маленьким человечкам, провести с ними хоть немного времени, окунуться в детство.

Не хочется! И не надо ждать, что захочется. Дети - ваши. Заботливая бабушка - это бонус приятный, но совершенно необязательный.

Гость
Гость

Неужели непонятно, что пожилым людям нужен отдых, спокойствие. Они лечат свои болячки, у них дача, у них свои дела.
И тут им навязывают маленьких человечков… да насмотрелись они уже на человечков! Отдыхают теперь. Имеют право.

Зато потом,когда бабушкам становится скучно,удивляются что внуки не хотят общаться-у них свои дела

Гость
lenhen

Из какого текста вы поняли, что я детей бросила на бабок? За 12 лет мои дети ни разу не оставались с бабушками (все отпуска, все больничные мои дети проводили только с нами, со своими родителями). В данном случае путевка была на двоих, первый раз мы решились с мужем съездить в отпуск вдвоем.

Путевки бесплатные были на двоих. Приехав на место, можно было доплатить за детей и прекрасно с ними отдыхать.

Гость
lenhen

Смотрю посыпались негативные комментарии: скинула на бабок, ничего не должны и пр. Я же не пишу здесь о том, что мне и моим детям кто-то должен, мы не просим финансовой поддержки и траты своего времени на нас. Хотя обе бабушки активно пользуются нашей поддержкой, и мы как правильные дети ее всегда оказываем. Здесь вопрос морали: неужели не хочется порадоваться этим маленьким человечкам, провести с ними хоть немного времени, окунуться в детство.

Никогда не оставляла двоих вю детей одной бабушке.
Бабушки уже не молодушки и устают от присмотра за двумя сразу

Гость

Вы очень странная, разве можно заставить любить даже своих внуков? Кто-то любит,и на оборот.

Гость

Не надо уводить мужика из семьи, тогда и свекровь будет внуков любить. От первой то невестки любит.

Гость

А что по-Вашему такое институт семьи? До конца жизни ухаживать за детьми, внуками, правнуками, воспитывать, гулять и полностью зависеть только от этого? А Вы в это время будете отдыхать от собственных детей, рождение которых планировали именно Вы. Это Ваши дети в первую очередь! А Ваши родители достойный отдыха, они посвятили Вам свою молодую жизнь и имеют моральное право жить теперь своей жизнью, да и здоровья и сил уже не осталось, я в свои 53 очень сильно устаю и без внуков( у меня их нет) . Запомните сейчас свое собственное мнение и сравните его, когда Вам завалит за 50.

Гость
Гость

отдохнула? а теперь представь, какого было твоей матери и твои детям. им вообще было неприкольно, но они это вытерпели. и все из-за тебя.
по справедливости это они должны обижаться, а не ты.

Искренне поддерживаю Вас, моя дорогая! Сама испытала на себе такое отношение бабушки.За 20 лет - а сыну уже 20! Ни разу наша бабушка сама не позвонила и не спросила, как у него дела - не говоря уже о конфетке или шоколадке.Но я на нее не обижалась никогда....Понимала, что она мне ничем не обязана, она своих детей вырастила, а это мой ребенок! Но своим поведениеми отношением бабушка сама сформировала к себе отношение - теперь внуки ни звонить, ни в гости к бабушке не хотят идти!

Гость
Гость

дык она же сидела с детьми!!!

Сидела! Но не общалась .Делала это без желания.Я знаю таких бабушек,все на отвали делают.И потом детям говорят что они должны им быть благодарны и уходят смотреть телевизор

Гость
Гость

Бабушки специально держатся подальше, чтобы денег у них не просили и на помощь не рассчитывали

Туфтовые такие бабушки

Гость
Гость

алики от мамы тебя найдут

Алики только по одному желанию псевдобабки никто не назначит.

Гость
Гость

как же вы достали этими торгашескими отношениями, где любовь надо купить. Вашей маме вы должны помогать не за то, что она станет бесплатной нянькой для ваших детей, а за то, что она вырастила ВАС ! Свои МАТЕРИНСКИЕ обязанности она выполнила! а шантажировать "помогать не буду раз нянькой не сидишь" это нагло и жестоко.

Тоже мне героизм ребенка родить и вырастить! Сиди овца тупая и не вякай своими высерами!

Гость

Вот и вы этим бабушкам тоже ничего не должны. Не надо им помогать ни финансово, ни физически. Они эгоистки!,живут своей жизнью и для себя ,пусть живут. И за помощью пусть тоже не обращаются. Не надо кровное родство подводить под обязанность.Они вам не помогают и вы им не помогайте,на праздники не зовите.Зачем, смысл .Дети все чувствуют,что они не интересны им. И когда вырастут, бабки будут им тоже не интересны.

В их времена им матери ,уверена, помогали.
У нас такая же ситуация.Нас брали на дачу бабушки,с дедушкой на все лето.В выходные забирали , и в отпуск ездили родители одни. Теперь эти родители сами стали бабушками/дедушками ,но так делать,как их родители, проводить время с внуками не хотят.Хотят жить для себя.Обратишься на 3 дня взять детей,потом столько *** выслушаешь.Помощь на копейку,а разговоров на рубль.
Поэтому не обращаемся к ним. Сами справляемся,от таких зависеть-себе дороже. Формальное общение по телефону и всё,никаких совместных праздников,тем более подарков.

А для вопящих-они вырастили детей и это подвиг,надо уважать их. Скажу так:растить детей -это не подвиг!! ,а прямая обязанность по законодательству ,такая же обязанность у родителей по закону-дать образование.Поэтому кланяться в пояс детям ,что тебя вырастили мать с отцом и ты всю жизнь теперь родителям должен-в корне не верная.

Ничего хорошего ваши дети от этих бабок не получат-ни доброты,ни тепла, только равнодушие. Пусть они живут,но подальше,не надо встречаться и помогать им. Как аукается,так и откликается! На деньги ,которые вы хотите на них потратить,лучше потратьте на спорт,образование своих детей. Или на массаж тайский сходите, себе лучше сделаете.

Гость

Я тоже не зочу оставаться с внуками: устаю. Боюсь не справиться. Боюсь, что на квартиру начнут претендовпть, а кроме нее у меня нет никаких сбережений... Уже намекали, типа нам тесно в 2 комнатной, а ты одна в 4 комнатной... Я то планирую ее продать и себе в новом доме 1 комнатную приобрести и разницу тихонькл тратить на себя. Пенсии то не хватает. А ждать помощи от детей не хочу... Не хочу зависеть... Понимаю, что о себе нужно заранее позаботиться.... Здоровье поддерживать... Санатории, лекарства, йога, бассейн...

Гость

Вы правы автор именно так сейчас все. Все перевернуто с головы на ноги и судя по коментариям такую позицию поддерживают очень многие.Что это- вырождение , вполне возможно. Когда каждый сам за себя это уже ни клан, ни семья. Рожаем мы конечно себе, но вот так заложенно ,что хочется чтобы твое чадо еще кто то любил, родные люди бабушки и дедушки. И хочется. Поддержки, ведь чай можно попить и с соседкой и с подружкой. Кто думаеи иначе , сам себе и будущим покалениям роет яму. Завтра с вами что нибудь случится и пойдут ваши детки или летки ваших детей в детский дом или по чужим людям. И возможно уже сидя на тучки все кто пишет, что семья это каждый сам за себя, все таки уяснит что это не так.

Гость
Гость

Я тоже не зочу оставаться с внуками: устаю. Боюсь не справиться. Боюсь, что на квартиру начнут претендовпть, а кроме нее у меня нет никаких сбережений... Уже намекали, типа нам тесно в 2 комнатной, а ты одна в 4 комнатной... Я то планирую ее продать и себе в новом доме 1 комнатную приобрести и разницу тихонькл тратить на себя. Пенсии то не хватает. А ждать помощи от детей не хочу... Не хочу зависеть... Понимаю, что о себе нужно заранее позаботиться.... Здоровье поддерживать... Санатории, лекарства, йога, бассейн...

Все хотят долго жить, быть здоровым, только фигушки. ни фитнес ,ни другие процедуры вас не оздоровят. То что вы переживаете что квартирку ваши детки оттяпают это ваш большой минус в воспитании. И этот ваш страх характеризует вас однозначно. Как сказал один профессор по герантологии- хотите жить долго начните заботится о ком нибудь. Природа жестока и если видеть что особь заботится только о себе быстренько прибирает ее .

Гость
Гость

А что по-Вашему такое институт семьи? До конца жизни ухаживать за детьми, внуками, правнуками, воспитывать, гулять и полностью зависеть только от этого? А Вы в это время будете отдыхать от собственных детей, рождение которых планировали именно Вы. Это Ваши дети в первую очередь! А Ваши родители достойный отдыха, они посвятили Вам свою молодую жизнь и имеют моральное право жить теперь своей жизнью, да и здоровья и сил уже не осталось, я в свои 53 очень сильно устаю и без внуков( у меня их нет) . Запомните сейчас свое собственное мнение и сравните его, когда Вам завалит за 50.

Мне52 ,здоровья пароход еще могла бы и сама родила. И что в наше то время с внуками ние поседеть. В квартире то с удобствами. Конечно не надо все усугублять, врядли дети собираются вручить внуков на постоянной основе. Если это так, то надо появить твердость и мудрость отличить от действительно надо, от помогите сесть вам на шею. Потом уж поздавить с праздиками- можно, обязательно нужно. Забежать помочь если есть такая возможность дочке или невеске с ценным советом или дать выспаться разве это подвиг. Элементарное человеческое отношение.

Гость
Гость

Автор, у меня похожая ситуация. Моя мама категорически не хочет оставаться с ребёнком никогда, даже на час. Она «из никому ничего не должных» , как на форуме тут всем пишут. Какие там поездки. Сейчас я даже не обижаюсь, с мужем нормально справляемся, если мне куда-то нужно остаётся с ребёнком. Прошло полтора года с рождения ребёнка и мы один раз только вдвоём без ребёнка были, когда его родители прилетали из другого города. Пока я в декрете, я нормально справляюсь со всем. Но мне страшно, что я даже не смогу выйти на работу, потому что и у меня, и у мужа график ненормированный. Без человека на подхвате, не сможем отводить в сад. Думаю нанимать няню. Страшно оставлять ребёнка непонятно кому, но и терять работу не хочется
По поводу мамы, общаюсь чисто формально. Я ей тоже ничего не должна. Поздравления с праздниками , как дела хорошо. Все. Никому ничего не должность работает всегда в обе стороны.

На своем опыте могу сказать, что вырастить одной детей-погодков вполне реально, женщина прежде всего несёт ответственность за своих детей, а бабушки - дедушки уже свою "миссию" выполнили и имеют право на отдых и личное пространство, и не обязаны няньчить внуков, уделяют внимание - спасибо, не уделяют-их право

Гость

Бабушки сами в молодости оставляли своих детей своим родителям а сейчас этого не помнят и помогать им в тягость.

Гость
Гость

ребенки давно выросли, поэтому претензии неуместны.
и не забываем, таки мать сидела с внуками, мучилась, терпела, наверняка не спала ночами и таблетки пила горстями. но авторшу все равно это не устраивает, она ж пришла мать сюда гнобить (заметим, не свекровь, которая мудро отмазалась как-то). так что держаться подальше от такого "своего ребенка" и его "частиц" как раз очень разумно.

Сколько ненависти, а сама небось оставляла миллион раз своих детей своей же матери, что бы потрахататся с каким нибудь мужиком!

Гость
Гость

вы отдаете, а внуки при чем? мама ВАС вырастила - ВЫ ей помогате. ВАШИ дети помогут ВАМ. А не бабушкам.

Этой мамаше помогала ее же мамаша на забывайте это а сама теперь и пальцем не хочет двинуть

Гость
Гость

Вы правы автор именно так сейчас все. Все перевернуто с головы на ноги и судя по коментариям такую позицию поддерживают очень многие.Что это- вырождение , вполне возможно. Когда каждый сам за себя это уже ни клан, ни семья. Рожаем мы конечно себе, но вот так заложенно ,что хочется чтобы твое чадо еще кто то любил, родные люди бабушки и дедушки. И хочется. Поддержки, ведь чай можно попить и с соседкой и с подружкой. Кто думаеи иначе , сам себе и будущим покалениям роет яму. Завтра с вами что нибудь случится и пойдут ваши детки или летки ваших детей в детский дом или по чужим людям. И возможно уже сидя на тучки все кто пишет, что семья это каждый сам за себя, все таки уяснит что это не так.

Я встретила одну бабушку 92 года, она активная и еще старается что нибудь сделать для своих детей, она сказала мне " я хочу что бы мои дети были счастливы!", не все такие как она,в основном наглые сами в молодости отдовали своих детей родителям, лагерь, что бы погулять и сейчас хотят продолжение. А потом еще требуют любви к себе и денег, уважения. Думаю что вот такие бабульки написали ответы в коментариях, что они не обязаны смотреть за внуками. Столько в них ненависти.

Гость
Гость

Вот и вы этим бабушкам тоже ничего не должны. Не надо им помогать ни финансово, ни физически. Они эгоистки!,живут своей жизнью и для себя ,пусть живут. И за помощью пусть тоже не обращаются. Не надо кровное родство подводить под обязанность.Они вам не помогают и вы им не помогайте,на праздники не зовите.Зачем, смысл .Дети все чувствуют,что они не интересны им. И когда вырастут, бабки будут им тоже не интересны.

В их времена им матери ,уверена, помогали.
У нас такая же ситуация.Нас брали на дачу бабушки,с дедушкой на все лето.В выходные забирали , и в отпуск ездили родители одни. Теперь эти родители сами стали бабушками/дедушками ,но так делать,как их родители, проводить время с внуками не хотят.Хотят жить для себя.Обратишься на 3 дня взять детей,потом столько *** выслушаешь.Помощь на копейку,а разговоров на рубль.
Поэтому не обращаемся к ним. Сами справляемся,от таких зависеть-себе дороже. Формальное общение по телефону и всё,никаких совместных праздников,тем более подарков.

А для вопящих-они вырастили детей и это подвиг,надо уважать их. Скажу так:растить детей -это не подвиг!! ,а прямая обязанность по законодательству ,такая же обязанность у родителей по закону-дать образование.Поэтому кланяться в пояс детям ,что тебя вырастили мать с отцом и ты всю жизнь теперь родителям должен-в корне не верная.

Ничего хорошего ваши дети от этих бабок не получат-ни доброты,ни тепла, только равнодушие. Пусть они живут,но подальше,не надо встречаться и помогать им. Как аукается,так и откликается! На деньги ,которые вы хотите на них потратить,лучше потратьте на спорт,образование своих детей. Или на массаж тайский сходите, себе лучше сделаете.

То что хотела сказать! Полностью согласна!

Гость
Гость

Во первых, дети не просились родится. И заботится о своих детях это было их обязанность. Во вторых, 100% сами вырастили без чьей либо особенно без родительской помощи такого не бывает. Сами получали помощи и забыли!

Гость
Гость

Этой мамаше помогала ее же мамаша на забывайте это а сама теперь и пальцем не хочет двинуть

Бабушки кукушки, в молодости отдавали своим родителям присмотреть или еще куда нибудь и естественно и сейчас не хотят смотреть им свободы надо не нагулялись!

Гость
Volk

Эту дочь к нам в Лос анджелес посмотрела б как стали бы сидеть с внукпми наши американские бабушка по друглму запела б побежала бискать няньку

Так в ЛА есть все условия и другое мышление на котором все поколение выросло. Здесь же все подругому, так что не надо так говорить!

Гость
Гость

У всех моих знакомых бабушки участвуют в жизни внуков. Каждый по возможности. Все в шоке, когда слышат, что моя мама вообще не хочет ни на час брать ребёнка.

Моя мама вообще дня не может прожить не пообщавшись с внуками. Я вообще не понимаю таких бабушек, которым нет дела до внуков. Это чистой воды эгоизм. Особенно если бабушки уже не работают, им видимо интересней смотреть сериалы и сплетничать , чем поучаствовать в жизни детей и внуков.

Гость
lenhen

Мы за все годы ни разу не попросили денег. Почему же тогда бабушки чересчур активно пользуются нашей помощью?

Уважаемый автор, я прекрасно вас понимаю, т.к. с моим сыном (ныне старшеклассником) мне от свекрови не было помощи от слова " совсем" (во все времена такие бывают), а моей маме на тот момент было 74 года ( я у нее поздний ребенок, да и в др. городе она была). И да, с одним ребенком я очень! уставала, т.к. были еще и проблемки с его здоровьем и я очень загонялась. Причина в отсутствии помощи вам, наверное, следующая: ваши родители и свекры, как я полагаю, поколение, рожденное в 70- х годах (как и я🙂). Так вот, это поколение в своей взрослой, так сказать, жизни, не испытало больших горестей и бед. Ради них изо всех сил старались их послевоенные родители и видавшие войну бабушки- дедушки. Перестройку они прошли еще тоже под их крылом. То есть у них понятия простые: нам все должны, а не мы. Еще и налегать на вас с этим скоро станут. Это только мое мнение, и может я не права🙂

Гость
Гость

Заботьтесь-заботьтесь, только не перезаботьтесь😄

Гость
Гость

так ты знала, но скинуть на кого-то детей было для тебя важнее.

Добрый вечер, какие неприятные отзывы, мне лично очень жаль автора с детьми, ну конечно бабушки и дедушки должны помогать и принимать участие в воспитании своих внуков и материально по возможности тоже, не нужно скидывать, мы сами должны прочувствовать, что нашим детям и внукам нужна наша помощь, я лично ездию по 2 раза в месяц к внуку, дорога 4 часа туда и 4 обратно, стараюсь помочь по дому и понянчиться, для меня это просто счастье, тут каждый человек наверное индивидуален, я ничего не требую взамен, мне достаточно, что мне рады, у нас всё хорошо., должна быть взаимная любовь.

Гость
Гость

отдохнула? а теперь представь, какого было твоей матери и твои детям. им вообще было неприкольно, но они это вытерпели. и все из-за тебя.
по справедливости это они должны обижаться, а не ты.

Сколько бездетных,обиженных дебилов которые прожигают впустую свою жизни...

Гость
Гость

ну не бабушкам, так в лагерь отправишь. потому что они мешают, а ты их мать, то есть более толерантна к их хаосу. а каково бабушкам...

У вас похоже нет детей, а поэтому все ваши коменты сплошная желчь. Безусловно бабушка устала, у нее мало опыта общения с внуками. Чем больше общаются пожилые люди с детьми, тем больше за ними скучают. И в этой семье все будет хорошо.

Галина

Не изменяйте себе, оставайтесь доброй и заботливой дочерью, снохой и мамой и тогда будете счастлива от того, что все сделали для того, чтобы добра было больше в мире. Я наоборот получаю от всех, что приезжаю, дарю подарки (какие то ненужные вещи), учу жить по Законам Божьим, делаю все по своему. А я все равно приезжаю, теперь даже благодарить начали.

Гость
lenhen

Прочитала большинство комментариев. И очень расстроилась их содержанием. Оказывается, сейчас нет института семьи и каждый сам за себя. А где же преемственность поколений, передача ценного опыта воспитания, любовь и поддержка? Между прочим внукам общение с бабушками и дедушками необходимо. Это испокон веков так сложилось и несёт в себе только положительные моменты. Мы сами выросли в больших и крепких семьях, где никто не делил обязанностей по воспитанию детей. Это всегда считалось общей задачей. Как и помощь старшему поколению.

Да , в нашем поколение были любящие бабушки и дедушки. Мы были счастливы, знали, что мы им нужны. С бабушкой можно было поговорить по душам, посидеть возле печи, покушать на завтрак свежие блинчики. И сейчас когда их больше нет, вспоминаю с любовью и нежностью и благодарна за всё. Мне 42 года , 5 детей. Мои дети не знают любви бабушек и дедушек . Моя Мама живёт очень далеко. Родители мужа живут можно сказать рядом, но наши дети не хотят с нами обращаться, также как и они. Потому что такие отношения к детям. Мы не о чём не просим ,справляемся сами . Насильно мил не будешь. Очень жаль. Я очень понемаю автора. Берите детей в отпуск с собой. И будет вам счастье. Мы в отпуск только с детьми.

Гость

Я трижды бабушка,вы правы таких ,,бабушек,,я просто презираю...

Гость
Читатель

Почитала отзывы на ваше письмо и ужаснулась. Не слушайте их, они несчастные люди. Их , видимо, не любили их собственные бабушки и дедушки. А меня очень любили, заботились. И мама с папой, уезжая на курорт лечиться, оставляли нас с братом на три недели у бабушки и дедушки. И даже мысли у бабушки не было маму не поддержать. А когда через несколько лет дедушка умер и бабушка не могла оставаться в доме одна, мы с братом целый год по очереди ходили к ней ночевать. И теперь у нас ни одного сомнения не было, ни одной мысли ей отказать, потому что любили и переживали за нее, за свою родненькую и любимую бабулечку.
А ваши бабушки пусть со временем поймут, что внуки их не знают и не любят, что они для них, фактически, мало знакомые люди. Но будет поздно.
Главное вы об этой ситуации не забудьте и в будущем будьте бабушкой не только на бумаге.

Господи, первый нормальный комментарий! Да бабушка это целый пласт жизни ребенка, своя вселенная, и помнить бабушкины пироги, бабушкину заботу, сказки на ночь - это важная составляющая в жизни, драгоценность. И если бабушке пофиг на внуков, то это очень печально.

Гость
Гость

А когда в басейн змеёвка полезешь и там захлебнись

Гость
lenhen

Согласна с тем, что надо реализовать самой воспитание поколений в будущем.
А так, я им не навязываю свое мировоззрение, просто пытаюсь понять, почему так. Может мы что то не так делаем.

Сейчас время изменилось. Я люблю внуков, но сидеть с ними постоянно, как мать невестки, не могу и не хочу. У меня есть своя жизнь. С внуками интересно не долго, потом тяжело. В нашем возрасте и за собой бывает тяжело ухаживать. Память не та, давление, болезни разные. Хочется отдохнуть, тишины, покоя. Сын обижается, что я не рвусь сидеть с детьми, как мать невестки. Ну, что поделаешь? Мне действительно это очень тяжело. Просто поймите, есть видимо причины, почему не хотят сидеть с детьми. И не осуждайте. Будете в их возрасте, возможно поймете. А помогаете вы им не для них, а больше для себя. Ваши дети учатся на вашем примере, как им относится к вам в будущем. Лично мне не нужна их помощь и подарка. Я обеспечена. Мне нужна моя жизнь. А с детьми и няня может посидеть. Семейная жизнь не всем интересна и нужна. Сейчас многие предпочитают жить для себя и это нельзя осуждать. Этот выбор самого человека. Ваши ценности могут и не разделять. И это нормально. Уважайте право других людей не быть у вас на подхвате. Учитесь решать свои проблемы сами.

Гость
Гость

Господи, первый нормальный комментарий! Да бабушка это целый пласт жизни ребенка, своя вселенная, и помнить бабушкины пироги, бабушкину заботу, сказки на ночь - это важная составляющая в жизни, драгоценность. И если бабушке пофиг на внуков, то это очень печально.

Времена изменились. А я знаю очень много примеров, когда бабушки очень помогали, а внуки разьехались и плевать им на бабушек и дедушек. Ни помощи, ни звонка даже. Зачем тратили свое время и здоровье на внуков? И деньги тоже, подарки и просто деньги давали. Лучше бы заботились о саоем здоровье и деньги откладывали, что бы не зависеть ни от кого.

Гость
Гость

Я встретила одну бабушку 92 года, она активная и еще старается что нибудь сделать для своих детей, она сказала мне " я хочу что бы мои дети были счастливы!", не все такие как она,в основном наглые сами в молодости отдовали своих детей родителям, лагерь, что бы погулять и сейчас хотят продолжение. А потом еще требуют любви к себе и денег, уважения. Думаю что вот такие бабульки написали ответы в коментариях, что они не обязаны смотреть за внуками. Столько в них ненависти.

Так ведь НЕ ОБЯЗАНЫ. Есть те, которые хотят и любят. А есть те, которые не хотят. Так что? Имеют право не хотеть. А помощь вашу потратьте на себя. А они себе оплатят хорошие условия в сиарости сами а вам в итоге оставят фиг вам после смерти. Как аукнется, так и откликнется.

Гость
Гость

На своем опыте могу сказать, что вырастить одной детей-погодков вполне реально, женщина прежде всего несёт ответственность за своих детей, а бабушки - дедушки уже свою "миссию" выполнили и имеют право на отдых и личное пространство, и не обязаны няньчить внуков, уделяют внимание - спасибо, не уделяют-их право

Полностью согласна с вами! Растить детей- обязанность родителей. А няньчить внуков, это не обязанность, а добровольный выбор. И он может быть разным. Имеют право не няньчить, как и няньчить 24/7.

Вечерний гость
Гость

"неужели не хочется порадоваться этим маленьким человечкам, провести с ними хоть немного времени, окунуться в детство" - они уже нарадовались и наокунались с вами.

Хочется, конечно! Только не надо ставить это в обязанность и требовать много! У меня три внука сноха ни дня не работала, Дома срач всегда ... и только претензии. Увезите детей в садик, привезите, на выходные с ночёвками заберите, кормите и развлекайте.у меня одно время руки опускались. В будни-работа, в выходные-три внука.дети не слушаются, дерутся.мы с мужем с ума сходим.отказались на выходные брать, сослались на здоровье- услышали , что врём и не хотим дать ей отдохнуть. Сын теперь стал как она... ему проще с ней не ссориться, а на нас наплевать стало...

Гость

Появился внучек 1,5 месяца назад , 1 июня .Счастье!!! Раз в неделю приезжаю, хочу помочь дочери, хоть и работаю, готовлю диетическую еду , которую дочка сама не сможет приготовить, колики у ребенка, все время на руках его приходится успокаивать. Пытаюсь из личного опыта дать какие- то советы . Переживаю, реву, не сплю ночами, бывает. Езжу по фермерам, что-бы хоть какую-то чистую от химии добыть продукцию. Денег не беру, самой за счастье детям помочь. Вчера дочь мне сказала: « Тебя слишком много». 😏

Валентина
Гость

какой ты "семейный" человек, если детей бросила на бабок?
чот не похоже, что ты детьми занимаешься. иначе прекрасно бы поняла, от чего конкретно устала твоя мать.

А ты вообще никого не любиш кроме себя.

Валентина
Гость

и тебе не обижаться надо, а благодарить, ибо пока ты там отдыхала, мать на себе тянула двоих активных детей и ,естественно, устала.

Бабушки такие очень плохие если устают от собственных внуков,от вас бабушки очень устали вот вы и радуетесь, что к другим поганно относятся,грош цена таким бабушкам.Меня бабушка всегда с рожения все годы любила и любит.

Валентина
Гость

Умная сильно вам в 70 лет никто даже не подаст воды, тогда о внуках мечтать будете,никакие внуки не обязаны в таком случае вам в старости помогать ни в чем.(вспомните еще да поздно будет).

Валентина
Гость

Сейчас время изменилось. Я люблю внуков, но сидеть с ними постоянно, как мать невестки, не могу и не хочу. У меня есть своя жизнь. С внуками интересно не долго, потом тяжело. В нашем возрасте и за собой бывает тяжело ухаживать. Память не та, давление, болезни разные. Хочется отдохнуть, тишины, покоя. Сын обижается, что я не рвусь сидеть с детьми, как мать невестки. Ну, что поделаешь? Мне действительно это очень тяжело. Просто поймите, есть видимо причины, почему не хотят сидеть с детьми. И не осуждайте. Будете в их возрасте, возможно поймете. А помогаете вы им не для них, а больше для себя. Ваши дети учатся на вашем примере, как им относится к вам в будущем. Лично мне не нужна их помощь и подарка. Я обеспечена. Мне нужна моя жизнь. А с детьми и няня может посидеть. Семейная жизнь не всем интересна и нужна. Сейчас многие предпочитают жить для себя и это нельзя осуждать. Этот выбор самого человека. Ваши ценности могут и не разделять. И это нормально. Уважайте право других людей не быть у вас на подхвате. Учитесь решать свои проблемы сами.

А вы не подумали что ваши дети в старости тоже от вас очень уставать будут и не хотеть с вами сидеть смотреть за вами.

Валентина
Гость

Эгоистка ты а не бабушка 53 года это половина жизни а в старости помощи не жди(как ты относишся так будут к тебе относиться).

Гость
Гость

какой ты "семейный" человек, если детей бросила на бабок?
чот не похоже, что ты детьми занимаешься. иначе прекрасно бы поняла, от чего конкретно устала твоя мать.

го ебатся

Гость
Гость

го ебатся

я могу вас удовлетворить в постеле

Форум: Дети
Всего: 54 573 темы
Новые темы за все время: 47 758 тем
Популярные темы за все время: 23 405 тем