Хочу поговорить на уже "избитую" тему об отношениях бабушек и внуков. У моих детей две бабушки. И ни одна из них никак не реагирует на них. Не приезжают сами, ни берут к себе в гости, не дарят …
ну так и где твоя большая семья? почему не создаешь? двое детей - это не большая семья.
признай, не нужна она тебе (также, как и твоей матери, и свекрови), ибо тогда никаких отпусков без детей у тебя никогда не будет. и спокойной старости тоже.
Большая семья имеется ввиду не количество детей, а несколько поколений
Что значит гнобить мать? Это форум, где никто никого не знает, и обсуждается чисто проблема без личностей. Между прочим, я не собираюсь устраивать разбор полетов своим бабушкам. Я их уже не исправлю, как есть так и будет дальше.
ну дык а с чего вдруг разбор-то? мать мучилась с детьми, пока ты отдыхала. за что мать-то упрекать? вот у тебя совесть должна проснуться, и отблагодарить мать ты должна достойно.
ога, типа несколько поколений должны подорваться, чтобы тебе было проще жить?! не, хочешь большую семью - создавай сама. и когда в старости будешь метаться весь год, чтобы освободить своих десяток-другой невесток, тогда позавидуешь матери, и поймешь, как она была права.
ну дык а с чего вдруг разбор-то? мать мучилась с детьми, пока ты отдыхала. за что мать-то упрекать? вот у тебя совесть должна проснуться, и отблагодарить мать ты должна достойно.
Я не знаю, конечно, что в вашем понимании благодарность. Но я помогаю своей матери с самой своей юности: и морально, и материально, и физически. И наверно имею право недопонять ее в том, что она не желает оказать мне поддержку.
То же самое и со свекровью: ещё никогда мой муж и я не отказали ей в помощи.
И общение с бабушками у нас уважительное.
Наверно права поговорка "Не делай людям добра, не будет тебе зла"
Я не знаю, конечно, что в вашем понимании благодарность. Но я помогаю своей матери с самой своей юности: и морально, и материально, и физически. И наверно имею право недопонять ее в том, что она не желает оказать мне поддержку.
дык она же сидела с детьми!!!
Автор! Вы много хотите от других людей. Умерьте аппетит, и все встанет на свои места.
Из какого текста вы поняли, что я детей бросила на бабок? За 12 лет мои дети ни разу не оставались с бабушками (все отпуска, все больничные мои дети проводили только с нами, со своими родителями). В данном случае путевка была на двоих, первый раз мы решились с мужем съездить в отпуск вдвоем.
Автор расслабтесь. Моя мама тысячи км. от нас живет. То есть помочь никак. Сверковь через подьезд и тоже отпуска, прогулки, рестораны, болезни только мы с мужем. Я уже смирилась и все.
Неправда. Я не живу в виртуальном мире. В реальности среди моих родственников, друзей и знакомых много примеров прекрасных взаимоотношений между разными поколениями. На отдыхе я обратила внимание, как много бабушек и дедушек приезжают с внуками, посвящают им отдых практически.
У моих подруг свекрови по 3 дня в неделю забирают детей и там не двое а трое детей и кормят их, гуляют, на мороженное возят, кино. А мои дети у свекрови даже ниразу не ночевали. Увы... ну и ладно.
Автор, у меня похожая ситуация. Моя мама категорически не хочет оставаться с ребёнком никогда, даже на час. Она «из никому ничего не должных» , как на форуме тут всем пишут. Какие там поездки. Сейчас я даже не обижаюсь, с мужем нормально справляемся, если мне куда-то нужно остаётся с ребёнком. Прошло полтора года с рождения ребёнка и мы один раз только вдвоём без ребёнка были, когда его родители прилетали из другого города. Пока я в декрете, я нормально справляюсь со всем. Но мне страшно, что я даже не смогу выйти на работу, потому что и у меня, и у мужа график ненормированный. Без человека на подхвате, не сможем отводить в сад. Думаю нанимать няню. Страшно оставлять ребёнка непонятно кому, но и терять работу не хочется
По поводу мамы, общаюсь чисто формально. Я ей тоже ничего не должна. Поздравления с праздниками , как дела хорошо. Все. Никому ничего не должность работает всегда в обе стороны.
Неправда. Я не живу в виртуальном мире. В реальности среди моих родственников, друзей и знакомых много примеров прекрасных взаимоотношений между разными поколениями. На отдыхе я обратила внимание, как много бабушек и дедушек приезжают с внуками, посвящают им отдых практически.
У всех моих знакомых бабушки участвуют в жизни внуков. Каждый по возможности. Все в шоке, когда слышат, что моя мама вообще не хочет ни на час брать ребёнка.
У меня также было. Помогала и финансово и морально неоднократно, как и мой супруг.
Бабушки уже отдали часть своей жизни на воспитание своих детей. Они хотят спокойно дожить. Зачем им этот головняк на старости лет? Следить за вашими тугосерями.
Смотрю посыпались негативные комментарии: скинула на бабок, ничего не должны и пр. Я же не пишу здесь о том, что мне и моим детям кто-то должен, мы не просим финансовой поддержки и траты своего времени на нас. Хотя обе бабушки активно пользуются нашей поддержкой, и мы как правильные дети ее всегда оказываем. Здесь вопрос морали: неужели не хочется порадоваться этим маленьким человечкам, провести с ними хоть немного времени, окунуться в детство.
Так брали бы этих человечков с собой и окунались бы сами. А не поехали плясать в баре и трахаться подальше от этих замечательных.
Моя мать зам15 лет ни одного раза не посидела ни вышла на прогулку ,ни подарила подарка своему внуку и внучке.она тоже из разряда никто никому ничего не должен😅вот и я ей ничего не должна))))просто оборвала общение три года назад и заблокировала ее номер,и мне абсолютно неинтересно что и где и как она )я в неведьнье ))))впрочем как и она обо мне)))
Моя мать зам15 лет ни одного раза не посидела ни вышла на прогулку ,ни подарила подарка своему внуку и внучке.она тоже из разряда никто никому ничего не должен😅вот и я ей ничего не должна))))просто оборвала общение три года назад и заблокировала ее номер,и мне абсолютно неинтересно что и где и как она )я в неведьнье ))))впрочем как и она обо мне)))
И правильно сделали!
Ну, бабушки и не обязаны любить внуков. Обидно, но такова жизнь.
И то, что вам хочется большой и дружной семьи - не их проблемы. Смиритесь.
Маме спасибо, всё-таки сидела с вашими детьми, хоть и не хотела.
А если вам обидно за детей, что бабушки их не любят, то можете сократить помощь, вот и все.
алики от мамы тебя найдут
Автор ваши бабушки просто инфантильные эгоистки привыкшие всю жизнь только получать. Зря вы им помогаете и на какую-то отдачу надеетесь, поверьте ее не будет никогда.
Такие люди ни детей, никого не любят.
Моя свекровь единственный ребенок у своих родителей, избалованная, заласканная до одурения. Детей не любит и общаться с ними не умеет, хотя для вида притворяется любящей бабушкой, раздает конфетки, жалуется как соскучилась, но оставить с ней внуков любого возраста и самостоятельности невозможно! Они ей не нужны.
Я поняла как ей ровно на внуков, когда старший попал в больницу. Мы с мужем места себе не находили, а ей хоть бы хны, ходит себе улыбается. О внуке даже не спрашивала, в больнице не навещала!
Я понимаю, она не обязана. Но ей тоже никто не обязан. Если заболеет, я к ней в больницу не приду и состоянием ее не поинтересуюсь. Внуки тоже не захотят, они уже осознали непомерный бабин эгоизм.
Как мать она такая же. Когда ее сын болеет, а ей что-то надо, то вставай и делай. Она не соображает что у него температура высокая, что ему плохо, приоритет ей надо и хоть убейтесь.
А вы поймите это и не убивайтесь ради них. Не мечите бисер.
Автор ваши бабушки просто инфантильные эгоистки привыкшие всю жизнь только получать. Зря вы им помогаете и на какую-то отдачу надеетесь, поверьте ее не будет никогда.
Такие люди ни детей, никого не любят.
Моя свекровь единственный ребенок у своих родителей, избалованная, заласканная до одурения. Детей не любит и общаться с ними не умеет, хотя для вида притворяется любящей бабушкой, раздает конфетки, жалуется как соскучилась, но оставить с ней внуков любого возраста и самостоятельности невозможно! Они ей не нужны.
Я поняла как ей ровно на внуков, когда старший попал в больницу. Мы с мужем места себе не находили, а ей хоть бы хны, ходит себе улыбается. О внуке даже не спрашивала, в больнице не навещала!
Я понимаю, она не обязана. Но ей тоже никто не обязан. Если заболеет, я к ней в больницу не приду и состоянием ее не поинтересуюсь. Внуки тоже не захотят, они уже осознали непомерный бабин эгоизм.
Как мать она такая же. Когда ее сын болеет, а ей что-то надо, то вставай и делай. Она не соображает что у него температура высокая, что ему плохо, приоритет ей надо и хоть убейтесь.
А вы поймите это и не убивайтесь ради них. Не мечите бисер.
Не помогайте ей!
отдохнула? а теперь представь, какого было твоей матери и твои детям. им вообще было неприкольно, но они это вытерпели. и все из-за тебя.
по справедливости это они должны обижаться, а не ты.
Им очень прикольно было. Уверена что автора и ее мужа бабушки растили, тогда ещё не модно было орать яниобязана.
в семье каждого члена семьи любят таким, какой он есть, а не пользуются им. вот твоим матери и свекрови даром не нужны заботы о внуках, и это надо уважать. от того, что они не любят возиться с детьми, они не становятся плохими или неправильными.
и таки мать-то как раз тебя поддержала, отпустила, хотя и очень высокой ценой для себя. она сейчас, наверное, месяц будет отлеживаться в тишине, вздрагивая в ужасе от каждого упоминания о внуках.
А когда мамам в старости плохо будет она тоже отморозится с внуками)
Ну, бабушки и не обязаны любить внуков. Обидно, но такова жизнь.
И то, что вам хочется большой и дружной семьи - не их проблемы. Смиритесь.
Маме спасибо, всё-таки сидела с вашими детьми, хоть и не хотела.
А если вам обидно за детей, что бабушки их не любят, то можете сократить помощь, вот и все.
Так не любить стариков ещё легче! Если находятся люди неспособные любить детей, то старье еще меньше приятных чувств вызывает.
Стариков любят из привязанности и благодарности, а какая благодарность к эгоистам всю жизнь вращавшим интересы вокруг собственной задницы?
Что посеешь то и пожнёшь.
Как вы задолбали уже со своими «квартиру не дали - нах таких родителей», «с внуками не сидят - в блок их и никакой помощи» и т.д.!!!!
Никто вам ничего не должен, и от вас никому ничего не надо, вы нафиг не нужны вместе со своими детьми никому! И своим детям также не будете нужны, на своём примере показываете им! Гнильё
Так не любить стариков ещё легче! Если находятся люди неспособные любить детей, то старье еще меньше приятных чувств вызывает.
Стариков любят из привязанности и благодарности, а какая благодарность к эгоистам всю жизнь вращавшим интересы вокруг собственной задницы?
Что посеешь то и пожнёшь.
Я сказала, что они не обязаны любить внуков, но не сказала, что считаю это правильным. Лично для меня такое дико, но все люди разные и семьи тоже.
А вот по поводу того, что посеешь, то и пожнёшь - полностью согласна. Поэтому и сказала автору: завязывайте с помощью.
Мне бы ваши проблемы))))))) Мы наоборот с мужем уезжаем на море через неделю, так война с кем останется дочь (почти 3 года), была с мая месяца!!! Ребёнок активный, шустрый, свекровь живет одна и ей 67 лет!!! Нет, надо оставить на 10 дней ребёнка с ней и все тут!!! Мои родители взяли отпуск специально, чтобы остаться с внучкой, но они и моложе свекрови на 15 лет!!! Вот что в голове у человека?
Как вы задолбали уже со своими «квартиру не дали - нах таких родителей», «с внуками не сидят - в блок их и никакой помощи» и т.д.!!!!
Никто вам ничего не должен, и от вас никому ничего не надо, вы нафиг не нужны вместе со своими детьми никому! И своим детям также не будете нужны, на своём примере показываете им! Гнильё
Если бы ничего не хотели родители от детей, не было бы прлблем. Но ведь ждут. Желают содержания в старости, иногда задолго до старости. Подарочки принимают, любят. Поклонов и благодарностей ждут.
А за что, если они не вкладывались?
Простая экономика, нет вкладов нет доходов.
Как вы хотели, нарожать детей и чтобы им ничего не надо было, даже крыши над головой.
Что заметила, те кто говорят подобные слова со своих родителей урвали что могли и детей своих им бросали не на час, а годами.
Если бы ничего не хотели родители от детей, не было бы прлблем. Но ведь ждут. Желают содержания в старости, иногда задолго до старости. Подарочки принимают, любят. Поклонов и благодарностей ждут.
Как вы хотели, нарожать детей и чтобы им ничего не надо было, даже крыши над головой.
Что заметила, те кто говорят подобные слова со своих родителей урвали что могли и детей своих им бросали не на час, а годами.
Да уж Конечно!
Манипуляторы фиговы!
Обеспечь всем (а как же), квартиру дай (необходимость), но нет же, мало, ещё с внуками сиди, а вырастут, им тоже дай, а иначе фиг тебе помощь в старости, так?
На каждом этапе манипуляции! Совсем оборзели!
Помощь родителям в чем? От таких детей снега зимой не допросишься, потребляди обыкновенные, какая уж там помощь! Не лезут и ладно!
Проблему блин нашли: родителям, оказывается, надо помогать при необходимости! Надо же!
Простая экономика, нет вкладов нет доходов.👍
Да уж Конечно!
Манипуляторы фиговы!
Обеспечь всем (а как же), квартиру дай (необходимость), но нет же, мало, ещё с внуками сиди, а вырастут, им тоже дай, а иначе фиг тебе помощь в старости, так?
На каждом этапе манипуляции! Совсем оборзели!
Помощь родителям в чем? От таких детей снега зимой не допросишься, потребляди обыкновенные, какая уж там помощь! Не лезут и ладно!
Проблему блин нашли: родителям, оказывается, надо помогать при необходимости! Надо же!
Кто воспитывает манипуляторов? Учите своих детей, чтобы им ничего было не надо. Как маме.
Вообще после подобных историй начинаешь понимать чайлдфри.
В тексте бабки активно пользуются нашей финансовой помощью и поддержкой, приезжая из отпуска автор дарит всем подарки. Она что не найдет куда эти деньги потратить? Берут без зазрения совести, а к внукам вон какое неприятие. Старое гнилье.
В тексте бабки активно пользуются нашей финансовой помощью и поддержкой, приезжая из отпуска автор дарит всем подарки. Она что не найдет куда эти деньги потратить? Берут без зазрения совести, а к внукам вон какое неприятие. Старое гнилье.
Так требуют или принимают подарки?
Это, так сказать, две разные вещи!
Если я дарю подарок, я не жду ответит, в том числе в виде услуг.
А автор видимо ждёт! Мол, я подарила, теперь бабка мне до гробовой доски должна!
Вот отсюда и проблема у неё!
Не дарите подарки, не нужны ваши подарки бабкам, и все будет ок!))
Им очень прикольно было. Уверена что автора и ее мужа бабушки растили, тогда ещё не модно было орать яниобязана.
Так и есть: бабушки нас и растили. Наши мамы увозили нас в деревни к бабушкам, отдавали на все лето и не спрашивали, хотим мы этого или нет. Мою старшую сестру вообще в 1 год и 8 месяцев увезли в деревню и оставили наверно на год, так как я родилась в это время. Когда мама за ней приехала, моя старшая сестра называла уже бабушку мамой. Также и у мужа мать регулярно как лето так в деревню к бабушке в другую область. И ничего.
Вы не в том русле мыслите. Ведь главное не собственность, главное - семья, взаимоуважение и поддержка, совместное воспитание последующих поколений.
Вы пытаетесь навязать своё мировоззрение другим людям (бабушкам). Безуспешно, естественно.
хотите большую семью, воспитание поколений - реализуйте сами! Будете воспитывать детей, потом внуков, правнуков.
Вы пытаетесь навязать своё мировоззрение другим людям (бабушкам). Безуспешно, естественно.
хотите большую семью, воспитание поколений - реализуйте сами! Будете воспитывать детей, потом внуков, правнуков.
Согласна с тем, что надо реализовать самой воспитание поколений в будущем.
А так, я им не навязываю свое мировоззрение, просто пытаюсь понять, почему так. Может мы что то не так делаем.
Так требуют или принимают подарки?
Это, так сказать, две разные вещи!
Если я дарю подарок, я не жду ответит, в том числе в виде услуг.
А автор видимо ждёт! Мол, я подарила, теперь бабка мне до гробовой доски должна!
Вот отсюда и проблема у неё!
Не дарите подарки, не нужны ваши подарки бабкам, и все будет ок!))
Ну раз автор пишет ни разу мы не отказали в помощи, то бабки ее просят. Но со своей стороны считают нормальным на просьбы не реагировать.
Смотрю посыпались негативные комментарии: скинула на бабок, ничего не должны и пр. Я же не пишу здесь о том, что мне и моим детям кто-то должен, мы не просим финансовой поддержки и траты своего времени на нас. Хотя обе бабушки активно пользуются нашей поддержкой, и мы как правильные дети ее всегда оказываем. Здесь вопрос морали: неужели не хочется порадоваться этим маленьким человечкам, провести с ними хоть немного времени, окунуться в детство.
какое детство, вы в себе? ваши родители с ВАМИ нанянчились, нарадовались и наумилялись ! у них были свои дети, у вас - свои. Бабушки не в том возрасте что б успевать за маленькими непоседливыми детьми.
Автор, у меня похожая ситуация. Моя мама категорически не хочет оставаться с ребёнком никогда, даже на час. Она «из никому ничего не должных» , как на форуме тут всем пишут. Какие там поездки. Сейчас я даже не обижаюсь, с мужем нормально справляемся, если мне куда-то нужно остаётся с ребёнком. Прошло полтора года с рождения ребёнка и мы один раз только вдвоём без ребёнка были, когда его родители прилетали из другого города. Пока я в декрете, я нормально справляюсь со всем. Но мне страшно, что я даже не смогу выйти на работу, потому что и у меня, и у мужа график ненормированный. Без человека на подхвате, не сможем отводить в сад. Думаю нанимать няню. Страшно оставлять ребёнка непонятно кому, но и терять работу не хочется
По поводу мамы, общаюсь чисто формально. Я ей тоже ничего не должна. Поздравления с праздниками , как дела хорошо. Все. Никому ничего не должность работает всегда в обе стороны.
как же вы достали этими торгашескими отношениями, где любовь надо купить. Вашей маме вы должны помогать не за то, что она станет бесплатной нянькой для ваших детей, а за то, что она вырастила ВАС ! Свои МАТЕРИНСКИЕ обязанности она выполнила! а шантажировать "помогать не буду раз нянькой не сидишь" это нагло и жестоко.
как это нет вкладов??? ваша мать вырастила ВАС ! Все, вклад есть. а вы бесконечно что т о хотите. Теперь расти внуков..помтом правнуков? дети должны родителям за СЕБЯ, а не за квартиры, няньканье и пр. Свой родительский долг выполнила ваша мама, вот за это ей помогайте в старости